Hasselblad X

Всего 12896 сообщ. | Показаны 11961 - 11980
RE[Sergei]:
примерно так же и думаю.
RE[rets]:
Цитата:

от:rets
Спасибо, я думаю они читали мои вопросы если захотят ответить то скажут свое мнение, но мой вопрос скорее о том как воплотить мечту  ничего не делать совсем, используя хассель в режиме мобильного телефона, но получать "ту самую картику"

Подробнее

Вы об Александре Медведе что-нибудь слышали? Думаю, он не выпал из вашего поля зрения. Этот фотограф-блогер снимает на X2D исключительно в JPEG и не парится с обработкой. В сети есть ролик в котором он снимает на хассель, а его собеседник на фудж! - рекомендую: Hasselblad X2D vs Fujifilm GFX 100 II. Александр Медведев. Лучший средний формат. Отношение к нему тут неоднозначное, но нам в контексте нашего разговора интересен не он сам, а его опыт использования X2D. Я, кстати, открыл для себя эту систему в том числе и благодаря его стараниям ) Медведев использует свою камеру как телефон.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Вы об Александре Медведе что-нибудь слышали? Думаю, он не выпал из вашего поля зрения. Этот фотограф-блогер снимает на X2D исключительно в JPEG и не парится с обработкой. В сети есть ролик в котором он снимает на хассель, а его собеседник на фудж!- рекомендую: Hasselblad X2D vs Fujifilm GFX 100 II. Александр Медведев. Лучший средний формат. Отношение к нему тут неоднозначное, но нам интересен не он сам, а его опыт использования X2D. Я, кстати, открыл для себя эту систему в том числе и благодаря его стараниям ) Медведев использует свою камеру как телефон.

Подробнее

да я смотрел это видео, я симпатизирую Медведеву, мне импонирует его отношение к окружающему миру :) Даниил с Медведевым всегда интересно слушать.
Но он (Медведев) настолько неприхотлив в выборе техники что мне его мнение не поможет, он снимает на хассель и лейку так как  они у него есть и все и потому что они лучшие (гипотетически по его мнению) а не переходит на вторую версию  потому что ему облом заморачиваться :) ну у меня такое впечатление сложилось. но видео смотрел просто потому что было интересно, но ответов я там не получил. 
Я открыл систему давно наверное с 2019-2020 года но цена входа на тот момент была для меня неподъёмной и я сначала помотался по разным Кэнонам и конце концов вошел в Фуджи, но его заслуга в том что я засомневался в выборе последней версии. 

хаха, но ваши советы и советы некоторых коллег по ветке весьма настойчивые по БУ варианты заставили меня немного осмотреться и тут интересный вариант нарисовался, можно если кроме 45мм никакой оптики не покупать я могу купить и Х2-1 БУ и Х2-2 новую а лишнюю потом продать, просто увидел вариант за 4300 американских рублей кит с 38мм V я хоть его и не планировал но просто продам и я уже в системе, а походу дела буду смотреть. уже ушел , ну вы все равно поняли :) Вобщем не зря я читал все 
RE[rets]:
Цитата:

хаха, но ваши советы и советы некоторых коллег по ветке весьма настойчивые по БУ варианты заставили меня немного осмотреться и тут интересный вариант нарисовался, можно если кроме 45мм никакой оптики не покупать я могу купить и Х2-1 БУ и Х2-2 новую а лишнюю потом продать, просто увидел вариант за 4300 американских рублей кит с 38мм V я хоть его и не планировал но просто продам и я уже в системе, а походу дела буду смотреть. уже ушел , ну вы все равно поняли :) Вобщем не зря я читал все 

Подробнее

4300 - отличное предложение для входа в систему. Год назад таких цен и близко не было. Хассель сделал грамотный ход, анонс 2025 года обвалил цены на вторичном рынке. Это верная стратегия. Ряды владельцев камер хассельблад за последние 3-4 месяца стали плотнее. Это заметно и на примере данной ветки.
RE[rets]:
Цитата:

А вот это уже аргумент, прирост скорости все таки есть тогда можно иметь стекла те что нравиться и 55мм просто карманный запас на всякий случай. для меня именно следящий АФ значения особо не имеет, мне скорость и цепкость самого фокуса важнее. Скорее даже негативный эффект когда следящий фокус быстрее чем мой мозг, появляется суета и спешка это трудно контролировать, а промахи все равно неизбежны.
Я могу ошибаться но помоему ты снимал и на GFX, если сравнить субъективно по ощущениям с Х2-1 и Х2-2 и самый медленный GFX что у тебя был? Просто у меня сейчас 50R и он медленный но я с этим живу, но он в принциипе не находит даже лица на дистанции больше 3х метров, не говоря о глазах, соответственно все по центральной точке

Подробнее

Сейчас подкину в котел сомнений и размышлений то что я думаю на эту тему (постараюсь объективно- но это конечно самообман будет :))

про Фуджи
У меня не было во владении ни одной камеры GFX, но щупал не раз 50R/Sii и 100ii(весьма плотно) - Все мои потуги заканчивалось тестами и кручениями рав, я не переношу некоторые оттенки особенно в портрете, на всех фуджах что мне доводилось снимать на выходе присутвовал каст маджентовый, такой сиренево-малиновый пронизывающий весь кадр.
Я естественно это все крутил в редакторах, после определенного крутилова в целом я понял что это победимо но требует танцев с бубунами а не только курчение бб и тинта.
И каждый раз эти танцы разные.
Тогда на фоне этих камер мне попала в руки X1D2 и она поразила меня своей эстетикой и цветом из коробки, он вообще не правильный (не знаю че там про маркетинг HNCS) но чертовски красивый, в тот момент у меня была основная камера canon R5 и в тропиках с их многообразием зелени, изумрудной водой это была игра в одни ворота.
картинки с R5 вызывали жалость, уныние и грусть на фоне x1dii, на R5 вообще не хотелось снимать не смотря на все его удобства и скорость.
Если вернуться к скорости работы и фокусу мне показались 50R и X1D2 примерно одного поля ягоды.
Потом появился X2D, там появился фазовый фокус, изменился немного цвет, но все было очень похоже и приводилось в целом движениями тинта и бб в одну картинку.
Фазовый фокус да привел к тому что стало гораздо проще снимать портреты, из минусов то что он начинал терять лицо на ростовых если человек по высоте занимает меньше половины кадра, ну и держал лицо он только в идеальных условиях если человек повернулся отвернулся то все досвидания фокус. снимать  движуху реально очень сложно
В парных все еще тогда у меня бывший R5 и после и R6m2 вызвали такое же уныние и грусть и были благополучно проданы.
про фуджа - 100ii я гонял достаточно много, фокус его очень похож на X2Dii, цвет с его "пленочным" профилем RalaAce стал реально съедобнее из коробки, видик лучший что я пробовал, а эргономика худшая что я пробовал из взрослых камер, как так сделали в фудже что на такой большой камере свисает мизинец на хвате не самой большой руки ума не приложу. Меню, настройки и органы управления вводят в ступор меня, много что пробовавшего. И она очень громоздкая оказалась. имхо для студии очень хорошая камера.

Про X2dii и его цвет, они похоже сменили CFA на нем, с целью улучшить разрешения в телесных оттенках - не знаю это плюс или минус, я пока не могу поймать стабильную обработку скина - уверен что поймаю но нужно время. 
Пока меня раздражает с насыщением лезущая в скине краснота в стиле кэнона, вроде пока обрабатываешь прикольно - и может быть даже больше похоже на правду, а когда в целом смотришь, то старая "картошка" как  его называли пришлые органичнее смотрится. Но возможно это вопрос привычки.   (В X1D2 больше лез коричнево-желтый иногда с зеленцой, в X2D больше коричнево-оранжевый, тут же больше красного)
Насыщенность и контраст - если гнать из 3.8.5 то она сопоставима с X2D если из 4 версии то они добавили насыщенности и если cмотреть в кривых HSL один и тот же кадр проявленный в двух версиях, то видно что задрали не только кривую S но и кривую L.
Второй факт мне особенно не нравиться так как это делает более кричащими цвета. (китайцам привет!)
Но это моя вкусовщина. Я использую 3.8.5 и не парюсь новыми фишками типа хдр и шумодава - они мне нафиг не нужны

Я тут еще увлекся пленочными деградациями в дехансере и часто у меня это сейчас заканчивается большей контрастностью и насыщением, это ни как не связано с камерами и пройдет со временем (надеюсь)

Фокус да конечно гораздо увереннее у X2Dii он и держит лицо с далека и меж всяких кустов и гораздо быстрее фокусируется, в общем движ снимать уже можно, особенно на стекла поддерживающие следящий.
Джойстик и кнопка окей, камера стала функциональней, но дизайн страдает, это все меньше тот сексуальный минималистичный вариант X1D1/2 и все больше комбайн в сторону японцев. Пока не сильно но тенденция намечается к сожалению..... (китайцам снова привет!)
Тоже есть подозрения что это последний хассель для фотографа, а не просто состоятельного коллекционера/техногика
Вот такие мысли. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Вы об Александре Медведе что-нибудь слышали? Думаю, он не выпал из вашего поля зрения. Этот фотограф-блогер снимает на X2D исключительно в JPEG и не парится с обработкой. В сети есть ролик в котором он снимает на хассель, а его собеседник на фудж! - рекомендую: Hasselblad X2D vs Fujifilm GFX 100 II. Александр Медведев. Лучший средний формат. Отношение к нему тут неоднозначное, но нам в контексте нашего разговора интересен не он сам, а его опыт использования X2D. Я, кстати, открыл для себя эту систему в том числе и благодаря его стараниям ) Медведев использует свою камеру как телефон.

Подробнее

У меня же скорее вышло наоборот.... Благодаря Хассельбладу мне стал интересен и я открыл для себя Медведева Александра :) И не жалею!Не смотря на неоднозначное отношение и суждение о нем в сети! Тут как раз сработал вариант - "лучше один раз увидеть (пообщаться самому), чем сто раз услышать"! 
Чем больше его узнаю - тем больше мне он импонирует как фотограф и как человек! 
Мне просто надоело уделять больше внимание изучению камеры, а захотелось все же снимать :)

Что до выбора техники - правильно было сказано - каждый выбирает для себя, исходя из своих хотелок, пожеланий и всякого рода "тараканов" типа кнопочки, цвет, хват, вес :)

Мне уже трудно что-то советовать кому-то, ибо я никогда не узнаю самую глубину хотелок того или другого. Как бы не советовал - всегда будет нечто (даже типа "тараканов" или "дорого") , что обнулит все советы и мнение!
Тут я уже давно исхожу из подхода - "хочешь сделать хорошо - сделай сам"! Это касается и техники - хочешь по-настоящему понять подходит тебе та или иная техника - возьми и сам поснимай. И не просто "возьми, одолжи" поснимать час-два-три, а то и день, а реально поживи с этим инструментом какой-то период в самых разных ситуациях (а таковых ох как много.... дня не хватит). А читать все эти обзоры, смотреть - ну да, в чем-то интересно, но это никаким образом не заменит свои ощущения.
Да, этот подход в чем-то накладный, но он лучший!

В плане Фуджика могу сказать одно - да, до сих пор держу обе камеры - и Фудж и Хассель. По одной причине - есть ньюансы , где они не могут заменить друг друга! Картинка - это другой момент - да, по умолчанию разная (в обоих случаях это не про Правильность цветов, а скорее к стилю), но ничего не мешает свести одну картинку к другой или к некой , которая в итоге устроит меня лично. Благо в картинке хватает "пластелина" :)

Из значимых моментов почему все еще Фуджик у меня в работе:
1. Наличие затвора в камере, а не в оптике! Это существенный момент для меня, учитывая тот факт, что я ставлю на тушку оптику еще и не родную.
2. Наличие множества тонких настроек в камеры - под себя и с учетом съемок. В начале это шокировало - как управление космическим кораблем, а потом оказалось многое очень кстати.
3. АФ у Фуджика другой. Да, он фазовый, но в нем множество ньюансов - от точности, скорости до следящего. Он лучше, чем у Хасселя!
4. Лаг (момент от нажатия кнопки до срабатывания затвора) - это простонадо самому ощутить!
5. Картинка - то, что можно получить не хуже - я уже написал. Но у Фуджика еще есть и свои стили!!! Да, они не во всем "работают", но если работают, то выходит отлично!  + ЧБ - можно в самой камере не просто поставить стиль ЧБ, а еще его и настроить!!!
6. Наличие стаба не только в самой камере, а еще и в отдельной оптике - оптический стаб.

Как-то так!
Кто-то может захочет так же - иметь две системы, но все упирается в затраты. Для меня не накладно.
Если бы у меня был сейчас выбор МЕЖДУ системами (с учетом того, что я знаю) - я не знаю какую бы выбрал в итоге! Даже учитывая мои хотелки.... Слишком большая ломка была бы!

RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
80-ка, конечно, классная линза. Но я порой в сомнениях, даст ли она по рисунку то, что умеет 85-ый Zeiss 

XCD 1.9/80 (брал поснимать у ребят из Кутузова)

Подробнее

Как минимум даст автофокус :) 
я если честно мануальные стекла для портрета на хассе даже не рассматриваю.
Одно огорчение - попасть в фокус на 100мп и роллинг шаттер.
RE[Alexander Fedin]:
А я чето решил прекрутить колор крэйдинг и чуть подрезал кадрирование.
Я кайфую от этого красного.
Че думате не пережарил красный? 

X2Dii_0109_80
by Pavel iaikov, on Flickr
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
А я чето решил прекрутить колор крэйдинг и чуть подрезал кадрирование.
Я кайфую от этого красного.
Че думате не пережарил красный? 

X2Dii_0109_80
by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Шикарный красный. Классно.
RE[JPoul]:
Цитата:

Сейчас подкину в котел сомнений и размышлений то что я думаю на эту тему (постараюсь объективно- но это конечно самообман будет :))

про Фуджи
У меня не было во владении ни одной камеры GFX, но щупал не раз 50R/Sii и 100ii(весьма плотно) - Все мои потуги заканчивалось тестами и кручениями рав, я не переношу некоторые оттенки особенно в портрете, на всех фуджах что мне доводилось снимать на выходе присутвовал каст маджентовый, такой сиренево-малиновый пронизывающий весь кадр.
Я естественно это все крутил в редакторах, после определенного крутилова в целом я понял что это победимо но требует танцев с бубунами а не только курчение бб и тинта.
И каждый раз эти танцы разные.
Тогда на фоне этих камер мне попала в руки X1D2 и она поразила меня своей эстетикой и цветом из коробки, он вообще не правильный (не знаю че там про маркетинг HNCS) но чертовски красивый, в тот момент у меня была основная камера canon R5 и в тропиках с их многообразием зелени, изумрудной водой это была игра в одни ворота.
картинки с R5 вызывали жалость, уныние и грусть на фоне x1dii, на R5 вообще не хотелось снимать не смотря на все его удобства и скорость.
Если вернуться к скорости работы и фокусу мне показались 50R и X1D2 примерно одного поля ягоды.
Потом появился X2D, там появился фазовый фокус, изменился немного цвет, но все было очень похоже и приводилось в целом движениями тинта и бб в одну картинку.
Фазовый фокус да привел к тому что стало гораздо проще снимать портреты, из минусов то что он начинал терять лицо на ростовых если человек по высоте занимает меньше половины кадра, ну и держал лицо он только в идеальных условиях если человек повернулся отвернулся то все досвидания фокус. снимать  движуху реально очень сложно
В парных все еще тогда у меня бывший R5 и после и R6m2 вызвали такое же уныние и грусть и были благополучно проданы.
про фуджа - 100ii я гонял достаточно много, фокус его очень похож на X2Dii, цвет с его "пленочным" профилем RalaAce стал реально съедобнее из коробки, видик лучший что я пробовал, а эргономика худшая что я пробовал из взрослых камер, как так сделали в фудже что на такой большой камере свисает мизинец на хвате не самой большой руки ума не приложу. Меню, настройки и органы управления вводят в ступор меня, много что пробовавшего. И она очень громоздкая оказалась. имхо для студии очень хорошая камера.

Про X2dii и его цвет, они похоже сменили CFA на нем, с целью улучшить разрешения в телесных оттенках - не знаю это плюс или минус, я пока не могу поймать стабильную обработку скина - уверен что поймаю но нужно время. 
Пока меня раздражает с насыщением лезущая в скине краснота в стиле кэнона, вроде пока обрабатываешь прикольно - и может быть даже больше похоже на правду, а когда в целом смотришь, то старая "картошка" как  его называли пришлые органичнее смотрится. Но возможно это вопрос привычки.   (В X1D2 больше лез коричнево-желтый иногда с зеленцой, в X2D больше коричнево-оранжевый, тут же больше красного)
Насыщенность и контраст - если гнать из 3.8.5 то она сопоставима с X2D если из 4 версии то они добавили насыщенности и если cмотреть в кривых HSL один и тот же кадр проявленный в двух версиях, то видно что задрали не только кривую S но и кривую L.
Второй факт мне особенно не нравиться так как это делает более кричащими цвета. (китайцам привет!)
Но это моя вкусовщина. Я использую 3.8.5 и не парюсь новыми фишками типа хдр и шумодава - они мне нафиг не нужны

Я тут еще увлекся пленочными деградациями в дехансере и часто у меня это сейчас заканчивается большей контрастностью и насыщением, это ни как не связано с камерами и пройдет со временем (надеюсь)

Фокус да конечно гораздо увереннее у X2Dii он и держит лицо с далека и меж всяких кустов и гораздо быстрее фокусируется, в общем движ снимать уже можно, особенно на стекла поддерживающие следящий.
Джойстик и кнопка окей, камера стала функциональней, но дизайн страдает, это все меньше тот сексуальный минималистичный вариант X1D1/2 и все больше комбайн в сторону японцев. Пока не сильно но тенденция намечается к сожалению..... (китайцам снова привет!)
Тоже есть подозрения что это последний хассель для фотографа, а не просто состоятельного коллекционера/техногика
Вот такие мысли. 

Подробнее

Спасибо за такой ответ, мне кажется ты как раз понял суть проблемы и твой ответ дал мне то что я искал. Правда как минус мне практически больше не о чем спрашивать. Ни по рассуждать ни по филосовствовать :) камеры то на руках нет пока. Уж прости тогда парочку уточняющих вопросов.

Цитата:
от: JPoul

Сопоставимо но в чью пользу?

Цитата:

Фазовый фокус да привел к тому что стало гораздо проще снимать портреты, из минусов то что он начинал терять лицо на ростовых если человек по высоте занимает меньше половины кадра, ну и держал лицо он только в идеальных условиях если человек повернулся отвернулся то все досвидания фокус.

Подробнее

Но если находит он находит его сам без подсказок перемещением точки фокусировки? Мой фуджи с двух метров в зеркале пока точку на лицо не перемещу опознавать не хочет. Напоминает поиск зажигалки на столе заваленном флешками. Если сравнивать с чем можно сравнить? В случае если кто то отвернулся и "досвидания фокус", если этот кто то повернулся назад фокус его сразу найдет или уже все "то что мертво утонуть не может"?

Цитата:
но все было очень похоже и приводилось в целом движениями тинта и бб в одну картинку.

Это всегда одинаковые манипуляции+\- или каждый раз реально нужно подгонять? получиться ли решить проблему пресетом ББ в камере? тут вопрос о предсказуемости.

Цитата:

я посматриваю на дехансер пробовал, забавная штука для поиграться. я как раз наоборот стараюсь снизить контраст до разумных пределов разумеется и если не требуется выше контраст по контексту сюжета и почти всегда снижаю насыщеность.

И еще вопрос, я посмотрел фотографии в твоем фликре, там есть почти парные картинки, девушка в голубом комбинезоне почти в одинаковых условиях один портрет снят на Х2-1 и второй на х2х2, были какие то внешние причины или обработка для разницы в картинке или так увидела камера? (обьектив один и тот же)

Вот пока то что удалось сформулировать :)

RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr

Сколько бы тут не топили про цвет.
И сколько бы тут и в ту и в другую сторону.

Хас для меня наиболее приближен к пленке.
Такой естественный цвет и контраст.

Просто один  в один с Kodak.
RE[JPoul]:
Цитата:
Как минимум даст автофокус :) 
я если честно мануальные стекла для портрета на хассе даже не рассматриваю.
Одно огорчение - попасть в фокус на 100мп и роллинг шаттер.

Автофокус, вне всякого сомнения плюс, но у меня дилема между габаритами конструкции "Otus + переходник" и уникальным рисунком этого объектива. Грубо говоря, за 3 года на Хаселе я ни разу не взял с собой в отпуск Otus, хотя их было уже 2 штуки (один под Canon, сейчас под Nikon). А вот какой-нибудь XCD 3.2/90 как-то умудряется всегда попадать в походную фотосумку ) Даже не знаю, как ему это удается....Ладно знаю: 600 грамм, 10 см и отличная "диафрагма путешественнника", когда задник уже приятно размыт, но еще вполне понятно, что там на фоне. 
RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Сколько бы тут не топили про цвет.
И сколько бы тут и в ту и в другую сторону.

Хас для меня наиболее приближен к пленке.
Такой естественный цвет и контраст.

Просто один  в один с Kodak.

Это конечно хорошо, но есть печалька. В наше время можно скачать LUT'ы эмуляции плёнки и довольствоваться лишь одним телефоном... напрашивается резонный вопрос - зачем в таком случае Хас ) шучу. 
Кто бы что ни говорил, а у Хасса есть свой шарм, тут я с вами на все 100 согласен. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
у Фуджика еще есть и свои стили!!! Да, они не во всем "работают", но если работают, то выходит отлично!  + ЧБ - можно в самой камере не просто поставить стиль ЧБ, а еще его и настроить!!!

Подробнее

Хассу чб стили не помешали бы. По крайней мере для меня они лишними не были бы ) 
Но чб никак не вяжется с их наукой о цвете, вряд ли они сделают шаг нам навстречу. 
RE[Alexander Fedin]:
X2D 38V
 20241008-B0003222-3 by Аleksandr, on Flickr
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Благодарю!
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Автофокус, вне всякого сомнения плюс, но у меня дилема между габаритами конструкции "Otus + переходник" и уникальным рисунком этого объектива. Грубо говоря, за 3 года на Хаселе я ни разу не взял с собой в отпуск Otus, хотя их было уже 2 штуки (один под Canon, сейчас под Nikon). А вот какой-нибудь XCD 3.2/90 как-то умудряется всегда попадать в походную фотосумку ) Даже не знаю, как ему это удается....Ладно знаю: 600 грамм, 10 см и отличная "диафрагма путешественнника", когда задник уже приятно размыт, но еще вполне понятно, что там на фоне. 

Подробнее

ну 80 тоже блин тяжелый и большой, да и так вот не постановку на него особо не поснимать. 90 да конечно компактнее, а 90V еще легче и следит и быстрее, но чето не слюбилось у меня с 90V
RE[rets]:
Цитата:
от: rets
Сопоставимо но в чью пользу?

К сожалению не готов сказать с увернностью, давно уже это было 

Цитата:

В случае если кто то отвернулся и "досвидания фокус", если этот кто то повернулся назад фокус его сразу найдет или уже все "то что мертво утонуть не может"?

X2D находит снова, не молниеносно конечно как современный сони или кэнон например

Цитата:

Это всегда одинаковые манипуляции+\- или каждый раз реально нужно подгонять? получиться ли решить проблему пресетом ББ в камере? тут вопрос о предсказуемости.

Тут мое мнение такое. X1D2 чаще ошибается с ББ
в X2D самый стабильный ББ что мне встречался в камерах.
в X2D2 пока тоже бывает скачет, надеюсь поправят прошивками.

В общем думаю так просто не решить 

Цитата:

И еще вопрос, я посмотрел фотографии в твоем фликре, там есть почти парные картинки, девушка в голубом комбинезоне почти в одинаковых условиях один портрет снят на Х2-1 и второй на х2х2, были какие то внешние причины или обработка для разницы в картинке или так увидела камера? (обьектив один и тот же)

Подробнее

не уловил, киньте в личку ссылки на фото отвечу
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Хассу чб стили не помешали бы. По крайней мере для меня они лишними не были бы ) 
Но чб никак не вяжется с их наукой о цвете, вряд ли они сделают шаг нам навстречу. 

Просто обдуманная съемка в ЧБ в моем восприятии, это прям когда в ВИ или на экране видишь сразу ЧБ.
Тогда ты сразу не отвлекаешься на цвет и вот это все.
Да этого не хватает в хассе, просто ЧБ вывода на экран и видик
Симуляций разных потом в том же Дехансере или Nik Collection валом
Благо 16 бит позволяют очень глубоко обрабатывать исходник. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

X2D 38V
 20241008-B0003222-3 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

хорошее ЧБ, чем переводили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.