КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы

Всего 109 сообщ. | Показаны 101 - 109
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
...А вот Ваш подход "В ином Вы меня никогда не переубедите" лишь подчеркивает очевидную истину - человека вообще, как правило, невозможно "переубедить" словами или доводами, в том, во что он ВЕРИТ (подгоняя все доводы под свою веру)....

Подробнее
Елена, Вы только что озвучили свою позицию. Спецслужбы различных государств, СМИ, признания самих же чиновников и политиков сша уже много раз "выносили в студию" все доказательства и по факту подлога доказательств наличия хим. оружия в Ираке, о фабриковании фактов преступлений Саддама против своего народа, предъявляли доказательства о создании спецслужбами сша террористических организаций в Афганистане, Пакистане, Ираке, Сирии, Ливии , осуществлявшие проекты государственных переворотов в этих странах. Но вы по-прежнему талдычите "не убедили, не доказали, факты в студию". То есть, Вас нельзя переубедить ни словами, ни истиной и Вы верите в то, во что ВЕРИТЕ сами. Насколько я понял мы с Вами ровесники или скорее всего я даже старше Вас, но всё равно Вы застали времена СССР. Вы сейчас имеете великолепную возможность сравнить период Холодной войны с периодом нынешней открытой войны против России. Разница огромна. Если раньше штатами и капиталистическими странами против СССР всё делалось под предлогом ненависти к социалистическому строю и в противовес коммунистическим идеалам (хотя я не вижу вообще ничего плохого в социализме, ибо на его принципах теперь построен политический строй многих государств, например, Швейцария), то сейчас, когда уже давно нет СССР и социализма в нашей стране, буржуям скрывать своего истинного лица даже не нужно - Россия для них всё равно враг № 1. Почему? Объясняю ещё раз - РЕ-СУР-СЫ! Только они - леса, моря, полезные ископаемые, земли и т.п. являются истинной целью сша и других стран. Вообще-то даже не грех вспомнить, что ещё не так давно (при Ельцине) российскому руководству было предложено продать Сибирь сша за 3 миллиарда долларов (знаете - как Аляску - "на дурачка взять"), продать Японцам Дальний Восток, Турции - весь Кавказский регион и Краснодарский край. И это не вымысел, а реальные предложения правительства сша. Ну, а высказывания Мадлен о том, что "Россия не должна одна распоряжаться природными богатствами Сибири и обязана отдать свои земли всем государствам" - это уже ни в какие ворота не влезает. Вы-то хоть понимаете, что не в социализме было дело? Вы хотя бы помните, что когда шведы, французы, немцы, англичание (это уже в Крымскую войну), японцы и другие государства нападали на Россию, то вовсе не из-за того, что в России был социализм. Его тогда в помине не было. Всем была нужна только ТЕРРИТОРИЯ России, её богатства. И даже сейчас по большому счёту амерам глубоко наплевать сколько сгинет в атомном смерче мирного населения России, им важно вообще уничтожить Россию как государство. Ну, хоть чуточку посмотрите на проблему шире - с точки зрения международного права. Причём не с позиции двойных стандартов, а с позиции закреплённых в международном праве норм. Пол-века ООН работал над Конвенциями, Декларациями, нормами и они в один миг сметаются америкой и нарушаются ими с цинизмом, а позже трактуются с двойными стандартами. Позор тем, кто поддерживает такую же позицию и защищает после всего этого сша.

p.s. отвечать Вам больше не собираюсь, ибо Вы сами написали, что фактами и доказательствами Вас не переубедить поскольку уже ВЕРИТЕ и эту веру не изменить ничем.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova
...здесь хранятся деньги влиятельных людей не только из демократических стран, но и из Китая, Индии, Пакистана, России, африканских диктаторов, саудовских принцев и т.д., думаю, они надеются...

мне что-то кажется, что накопление денег это промежуточный этап накопления могущества (ибо не количество денег, как таковое, есть цель более-менее вменяемого их держателя, а власть)

когда этой власти двумя-тремя семьями будет накоплено достаточно, чтобы без потерь преодолеть сопротивление всех остальных вместе взятых, тогда диктаторы-падишахи и прочие абрамовичи будут сметены со всеми, ставшими уже бесполезными деньгами, а планета поделена.

В одной части будут жить прошедшие жесточайший естественный отбор лучшие из лучших, которые будут путешествовать, заниматься искусствами, совершенствоваться и т.д. И жить они будут по принципам, близким чучхе (или коммунизма, если угодно). Потому, что не может человек, творенье Божье жить ради денег. Он обязан жить ради самосовершенствования

А в другой части планеты будут жить рабочие муравьи, которые собственно и будут обеспечивать первых всем необходимым.
Но и они будут счастливы. Будут работать, получать в избытке чечевичную похлебку, любить, болеть, иногда между собой воевать... читать газеты, бороться за чьи-то права... жалеть северокорейцев, хотя, Северной Кореи и еще какого-то количества стран может быть уже и не будет на планете
У них будет футбол, айфон, пиво, много цветных стереофонических телевизоров, энимал планет, дискавери, эротика, секс, новости - все в стереотелеке
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Елена, Вы только что озвучили свою позицию. Спецслужбы различных государств, СМИ, признания самих же чиновников и политиков сша уже много раз "выносили в студию" все доказательства и по факту подлога доказательств наличия хим. оружия в Ираке, о фабриковании фактов преступлений Саддама против своего народа, предъявляли доказательства о создании спецслужбами сша террористических организаций в Афганистане, Пакистане, Ираке, Сирии, Ливии , осуществлявшие проекты государственных переворотов в этих странах. Но вы по-прежнему талдычите "не убедили, не доказали, факты в студию". То есть, Вас нельзя переубедить ни словами, ни истиной и Вы верите в то, во что ВЕРИТЕ сами. Насколько я понял мы с Вами ровесники или скорее всего я даже старше Вас, но всё равно Вы застали времена СССР. Вы сейчас имеете великолепную возможность сравнить период Холодной войны с периодом нынешней открытой войны против России. Разница огромна. Если раньше штатами и капиталистическими странами против СССР всё делалось под предлогом ненависти к социалистическому строю и в противовес коммунистическим идеалам (хотя я не вижу вообще ничего плохого в социализме, ибо на его принципах теперь построен политический строй многих государств, например, Швейцария), то сейчас, когда уже давно нет СССР и социализма в нашей стране, буржуям скрывать своего истинного лица даже не нужно - Россия для них всё равно враг № 1. Почему? Объясняю ещё раз - РЕ-СУР-СЫ! Только они - леса, моря, полезные ископаемые, земли и т.п. являются истинной целью сша и других стран. Вообще-то даже не грех вспомнить, что ещё не так давно (при Ельцине) российскому руководству было предложено продать Сибирь сша за 3 миллиарда долларов (знаете - как Аляску - "на дурачка взять"), продать Японцам Дальний Восток, Турции - весь Кавказский регион и Краснодарский край. И это не вымысел, а реальные предложения правительства сша. Ну, а высказывания Мадлен о том, что "Россия не должна одна распоряжаться природными богатствами Сибири и обязана отдать свои земли всем государствам" - это уже ни в какие ворота не влезает. Вы-то хоть понимаете, что не в социализме было дело? Вы хотя бы помните, что когда шведы, французы, немцы, англичание (это уже в Крымскую войну), японцы и другие государства нападали на Россию, то вовсе не из-за того, что в России был социализм. Его тогда в помине не было. Всем была нужна только ТЕРРИТОРИЯ России, её богатства. И даже сейчас по большому счёту амерам глубоко наплевать сколько сгинет в атомном смерче мирного населения России, им важно вообще уничтожить Россию как государство. Ну, хоть чуточку посмотрите на проблему шире - с точки зрения международного права. Причём не с позиции двойных стандартов, а с позиции закреплённых в международном праве норм. Пол-века ООН работал над Конвенциями, Декларациями, нормами и они в один миг сметаются америкой и нарушаются ими с цинизмом, а позже трактуются с двойными стандартами. Позор тем, кто поддерживает такую же позицию и защищает после всего этого сша.

p.s. отвечать Вам больше не собираюсь, ибо Вы сами написали, что фактами и доказательствами Вас не переубедить поскольку уже ВЕРИТЕ и эту веру не изменить ничем.

Подробнее

1. Обратите внимание, когда я что-то пишу, я всегда аргументирую, привожу ссылки на статьи и сайты в Интернете, а Вы только голословно утверждаете, что Запад стремится уничтожить Россию.
Еще раз "проталдычу" - приведите мне хотя бы ссылки в интернете на "заявления", "признания", другие "доказательства", ну хоть что-нибудь кроме голословных заявлений. Доказательства типа "по информации из проверенных источников" - не катят

2. Ок, пускай "предложения" о продаже территорий России от США даже и поступали (я этого не знаю, первый раз от Вас слышу, проверять неохота, но в данном случае могу поверить Вам наслово). Что это доказывает? Что США заинтересованы в российских ресурсах? Конечно заинтересованы, никто в этом не сомневается. Они предложили - Россия отказалась - вопрос закрылся.

3. Вы можете предъявить доказательства, что США хочет именно развалить Россию, а не склонить ее к сотрудничеству? Вы уверены, что западные инвестиции - это зло?

Вот, для простоты, пример: Ниссан купил АвтоВАЗ, вложил деньги и довел качество машин и производства до вполне приличного уровня (я сама не ездила, но у меня создается такое впечатление) и продает эти машины в России по вполне разумной цене удовлетворяя спрос тех слоев населения, кто не может позволить себе БМВ, Мерседес или Рендж Ровер. Думаете, без инвестиций Ниссана Лада сейчас была бы очень качественной машиной и пользовалась бы большим спросом? Или "распилили" бы, как многие другие заводы?

Таких примеров можно найти очень много, сейчас лень все искать. Но факт - есть факт: иностранная компания инвестировала деньги, развила и модернизировала производство, завод работает, люди получают зарплату.

А Вы, почему-то, вопреки всем фактам выгодного сотрудничества России с западными компаниями и банками утверждаете: Запад Россию ненавидит и только и думает о том, как ее развалить и уничтожить....

4. Против социализма никогда ничего не имела и никогда ничего плохого об этом строе не говорила, убеждена, он во многом справедливее многих других.

5. Войны велись всегда, Россия в них тоже участвовала, ей тоже "дополнительные территории" лишними не казались, и когда у нее была такая возможность, она их к себе присоединяла.

6. США я никогда не защищала

Вы можете больше не отвечать, конечно :), но я, как истинная женщина не могу допустить, чтоб последнее слово в споре осталось не за мной :D (это шутка, буду рада продолжать дискуссию, если все же будет такое желание)

Re[eropegoff]:
Всё правильно, Маркс сказал : бытиё определяет сознание. Все войны начинались за территории и ресурсы и тешить себя иллюзиями о каких-то идеях - чистый инфантилизм. Ульянов завалил Николая за братана, который завалил Александра, но это уже вендетта по корсикански.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
мне что-то кажется, что накопление денег это промежуточный этап накопления могущества (ибо не количество денег, как таковое, есть цель более-менее вменяемого их держателя, а власть)

когда этой власти двумя-тремя семьями будет накоплено достаточно, чтобы без потерь преодолеть сопротивление всех остальных вместе взятых, тогда диктаторы-падишахи и прочие абрамовичи будут сметены со всеми, ставшими уже бесполезными деньгами, а планета поделена.

Подробнее

Ну, не знаю, не уверена... Думаете Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Уоррен Баффет стремятся к власти?
Мне кажется (только мое мнение), они заинтересованы в политике только в той степени, чтобы обстановка в мире была достаточно стабильной для приумножения их капиталов, но не во власти, как таковой...

Цитата:

от:eropegoff

В одной части будут жить прошедшие жесточайший естественный отбор лучшие из лучших, которые будут путешествовать, заниматься искусствами, совершенствоваться и т.д. И жить они будут по принципам, близким чучхе (или коммунизма, если угодно). Потому, что не может человек, творенье Божье жить ради денег. Он обязан жить ради самосовершенствования

А в другой части планеты будут жить рабочие муравьи, которые собственно и будут обеспечивать первых всем необходимым.
Но и они будут счастливы. Будут работать, получать в избытке чечевичную похлебку, любить, болеть, иногда между собой воевать... читать газеты, бороться за чьи-то права... жалеть северокорейцев, хотя, Северной Кореи и еще какого-то количества стран может быть уже и не будет на планете
У них будет футбол, айфон, пиво, много цветных стереофонических телевизоров, энимал планет, дискавери, эротика, секс, новости - все в стереотелеке

Подробнее

[/quote]

Похоже на сценарий фантастического фильма (в хорошем смысле).
К сожалению, в долгосрочной перспективе такое развитие событий вполне возможно, конечно :(. Но я не думаю, что оно целенаправленно определяется "самыми богатыми" - мне кажется, это своего рода естественный отбор. Способные, амбициозные, трудолюбивые, творческие люди (или, возможно, "хитрые, готовые на все ради собственного блага, беспринципные, жестокие") всегда будут выделяться, а люди, которые хотят просто спокойно прожить свою жизнь, будут неизбежно "откатываться" все дальше на перифирию, поскольку "под лежачий камень вода не течет"... А часть из наименее развитых слоев населения скоро вообще погрязнет в виртуальной компьютерной реальности. Я среди своих киевских знакомых вижу много детей, которые не отрываются от компьютеров и гаджетов и радуюсь, что в Швейцарии (по крайней мере, в нашем кантоне) правила школы не разрешают детям даже самые простые мобильники с собой приносить.

Я бы, конечно, очень хотела верить в светное будущее, где все одинаково обеспечены, одинково талантливы, одинаково "светлы душой и помыслами", все одинаково любят и ценят культуру и искусство, но, к сожалению, это прекрасная утопия, поскольку альтруизм свойственнен далеко не всем (а для "идеального общества" альтруизм совешенно необходим) и кроме того, что более важно, - люди разные ИЗНАЧАЛЬНО - с разными характерами и способностями, которые будут определять их дальшейшую судьбу.

Можно, конечно, со временем научиться программировать гены, чтоб какие-то качества у идивида были выражены, а какие-то "притуплены или исключены вовсе", но такое "единообразие" тоже как-то жутковато себе представлять...
Re[Elena Suslova]:
Елена, всё, что Вы пишите - сплошные иллюзии. Я Вас не осуждаю, не критикую. Но решают всё другие люди, не Вы , и не я. Мы можем только строчить писанину в интернете, потому как на базаре, где реальная жизнь, нас просто закидают лежалыми помидорами.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova
Ну, не знаю, не уверена... Думаете Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Уоррен Баффет стремятся к власти?

Не знаю
Но думаю, что количество денег не равно количеству власти (самый богатый не обязательно самый могущественный)
А путь по которому пойдет планета будут определять самые могущественные
Деньги - путь тупиковый.
Чтобы много заработать, надо наплодить много людей, чтобы они имели возможность деньги заработать и их тебе принесли. Сколько много? Рано или поздно наступит предел, выше которого земля не вынесет. Да и зачем столько денег? И столько людей? - Ради денег?

СМК, кажется, недавно ссылку на статью давал, одну фразу оттуда чуть перефразирую

Хочешь мира справедливости - стань властью, победи Левиафана.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
Оценить можно в чем угодно, но обслуживать нужды мировой экономики ни одна валюта, кроме доллара и евро на сегодня не может... Нужен некий "эталон", в котором можно было бы оценивать и сравнивать стоимость товаров и услуг, "золотой динар" на такую роль претендовать не может

Подробнее

Вы разве не в теме -что существует правило -нефть торгуется только за доллар ,либо переводится через его эквивалент? А все остальные углеводороды через эквивалент нефтяной бочки????
Re[СВД]:
Цитата:

от:СВД
Елена, всё, что Вы пишите - сплошные иллюзии. Я Вас не осуждаю, не критикую. Но решают всё другие люди, не Вы , и не я. Мы можем только строчить писанину в интернете, потому как на базаре, где реальная жизнь, нас просто закидают лежалыми помидорами.

Подробнее

как далеко, однако, дискуссанты мигрировали от первоначально заданной темы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта