от:Vlad40
Ага. сша дважды бомбила Японию атомными бомбами видимо "для защиты", поскольку у самих японцев атомного оружия не было.
Да и захват Ирака с казнью президента страны устроили видимо тоже "для защиты", хотя уже позже и без того стало известно, что никакого хим оружия не было, а "очевидцы" потрясали в конгрессе сша обычным стиральным порошком.
Да и девочка оказалась вовсе не свидетелем уничтожения детей в Ираке, а наёмная врушка. Всё это уже успели перемыть даже в самой американской печати, понося американское руководство и Госдеп за откровенную ложь и цинизм. То, что сейчас творится в Ираке, Ливии, Мозамбике, Афганистане, Сирии - это прямое следствие разнесения демократии по-американски, а по сути - военные преступления против человечества, за которые американское руководство давно должно сидеть в Нюрнберге на скамье подсудимых. Сколько ещё гос.переворотов они задумали и осуществят - одному Богу и Аллаху известно. Но поверьте - ни один из этих переворотов никогда не принесёт ни мира, ни счастья народу разорённых американскими солдатами и оружием государств. И после всего вы мечтаете, чтобы сша сделали такой же переворот в КНДР? Да только из-за одного желания сша уничтожить последнюю социалистическую страну корейцам нужно не только создавать ядерные и водородные бомбы, но и активно сотрудничать хоть с Россией, хоть с самим дьяволом, чтобы развивать оружие для сдерживания американского агрессора. В ином Вы меня никогда не переубедите. DIXI.Подробнее
Трудно на все ответить, но начну по порядку.
Сначала вопрос: согласны ли Вы с утверждением Путина, что "если драки не избежать - бей первым"? Является ли такой подход в вопросе начала "превентивной войны" оправданным с Вашей точки зрения?
Дальше по пунктам:
1. Япония - ужасающее преступление, безусловно. Тут даже президент США Вам возразить не сможет.
2. Ирак - угрожал разнести США и поддерживал Аль Каиду. Угрожало ли это безопасности США? Безусловно. Имели ли они право нанести "превентивный удар" (даже зная, что оружия у Саддама ПОКА нет?), чтобы обезопасить себя?
Не знаю, лично я была против, но я не отвечаю за безопасность США :D.
3. Не знаю, что за девочку Вы имеете в виду, но у меня все же есть основания считать, что людей в Ираке уничтожали в больших количествах, я лично разговаривала со многими иракскими беженцами в Швейцарии.
4. Последствия их действий на Ближнем Востоке, безусловно, катастрофичны, не о чем спорить. Кстати, просвятите, пожалуйста, а что сделали США в Мозамбике?
5. США вообще не волнует "социализм" в стране. Их волнует наличие оружия в сумме с неуправляемостью страны, потенциально представляющей угрозу. Коммунистический Китай с ними же вполне успешно сотрудничает, несмотря на то, что это не просто "оплот коммунизма" в идеологическом плане, но еще и экономически влиятельный соперник. Вопрос не в идеологии, имхо.