Ядерный взрыв ко дню рождению Ким Чен Ына. Эксперты оценили мощность взрыва водородной бомбы в КНДР в 6 килотонн. Однако заявление КНДР , Пентагон посчитал блефом. Да и радиационный фон остался , пишут прежним.??? Водородная бомба без радиации? Может корейци открыли что-то новое?
КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы
Re[одинноль]:
от: одинноль
мощность взрыва водородной бомбы в КНДР в 6 килотонн.
У водородных бомб мощность оценивается в мегатоннах...
Re[одинноль]:
водородная бомба делается очень просто...
вот корейский рецепт - берёте баллон с водородом и кладёте его в духовку
Re[одинноль]:
хорошо если они смогли,
Re[одинноль]:
КНДР заявила об успешном испытании и Южная Корея заявила об успешном испытании, одинаковые вроде фразы, а какие разные судьбы :D
Re[tombo]:
от: tombo
водородная бомба делается очень просто...
Так у них и атомная (плутониевая) бомба была взорвана аналогично : вытащили из реактора продукты распада и взорвали динамитом.
Re[СВД]:
Насчёт динамита не уверен, всё-таки 20 тысяч тонн это многовато, и невозможно сделать так, чтобы он одномоментно сдетонировал.
Насколько я понял, сейсмический анализ и найденный в пробах воздуха ксенон действительно свидетельствуют о подрыве атомного устройства.
Насколько я понял, сейсмический анализ и найденный в пробах воздуха ксенон действительно свидетельствуют о подрыве атомного устройства.
Re[одинноль]:
если кндр испытает водородную бомбу,,, , на карте больше неостанеться кндр.. 
она же фся с масковскую область

Re[L4m3r]:
от: L4m3r
в 3 раза больше...
Re[tombo]:
ну. водородная тотально вышыбет стёкла во фсей стране (и у половины южной кореи) и обрушит хибары в полстраны 

Re[L4m3r]:
хибары... хе-хе

Re[tombo]:
это 1 образцо показательный раён по которому иностранцев возют
фсё остальное,, не кому и не когда фоткать неразрешат

Re[L4m3r]:
от: L4m3rтогда откуда инфа про хибары?
страна В ОДИНОЧКУ противостоит всему мировому буржуинству, при этом все дети сыты, обуты-одеты, учатся в школах и счастливы .. Хотя бы за это уважать их можно
Re[tombo]:
ну понятно же если б это было правдой то веть довно бы уже комунизм наступил во фсём мире
чё же фсе лохи что ль
ну фспомни совецкий совок.
в кремлёвской столовой было вобще фсё.
в маскве было почти фсё.
дальше небыло вобще не фига
учитывая что сср находился в гараздо лутших условиях чем ск. нетрудно предположть что там на самом деле..

ну фспомни совецкий совок.
в кремлёвской столовой было вобще фсё.
в маскве было почти фсё.
дальше небыло вобще не фига

учитывая что сср находился в гараздо лутших условиях чем ск. нетрудно предположть что там на самом деле..
Re[tombo]:
от:tombo
тогда откуда инфа про хибары?
страна В ОДИНОЧКУ противостоит всему мировому буржуинству, при этом все дети сыты, обуты-одеты, учатся в школах и счастливы .. Хотя бы за это уважать их можноПодробнее
Очень громко сказано :). Страна выживает.
И вот немного о голоде в Севрной Корее (к вопросу о "дети сыты и счастливы"):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0
Re[Elena Suslova]:
от:Elena Suslova
Очень громко сказано :). Страна выживает.
И вот немного о голоде в Севрной Корее (к вопросу о "дети сыты и счастливы"):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0Подробнее
Отлично!
вот тут >>>>>> , не знаю насколько правда, внизу есть табличка
Согласно ей, в КНДР голодает от 20 до 34% населения
В эту же группу попали еще 25 стран, среди них: Армения, Таджикистан (в богомерзком совке не голодали), Индия (одна из мощнейших экономик мира+ядерное оружие), Пакистан (тоже ничетак + ядерное оружие)
В следующую группу (голодают более 35% населения попали еще 11 стран
А в группу перед ней (10-19%) еще 29, включая Китай
Но! Согласно вики норма выдачи в КНДР
Высокопоставленные чиновники - 700 грамм риса (высшая категория обеспечения)
Старики и инвалиды 180 риса + 120 кукурузы = 300 грамм (низшая категория)
или 700/300 = 2,33
по калорийности 910 против 672
общество социальной справедливости :D
ни в одной стране мира вы такого не найдете
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
Отлично!
вот тут >>>>>> , не знаю насколько правда, внизу есть табличка
Согласно ей, в КНДР голодает от 20 до 34% населения
В эту же группу попали еще 25 стран, среди них: Армения, Таджикистан (в богомерзком совке не голодали), Индия (одна из мощнейших экономик мира+ядерное оружие), Пакистан (тоже ничетак + ядерное оружие)
В следующую группу (голодают более 35% населения попали еще 11 стран
А в группу перед ней (10-19%) еще 29, включая Китай
Но! Согласно вики норма выдачи в КНДР
Высокопоставленные чиновники - 700 грамм риса (высшая категория обеспечения)
Старики и инвалиды 180 риса + 120 кукурузы = 300 грамм (низшая категория)
или 700/300 = 2,33
по калорийности 910 против 672
общество социальной справедливости :D
ни в одной стране мира вы такого не найдетеПодробнее
Что-то мне подсказывает, что высшее руководство рисом не ограничивается :)
Re[Elena Suslova]:
от: Elena Suslova
Что-то мне подсказывает, что высшее руководство рисом не ограничивается :)
Однозначно!
Всегда, в любом обществе будет какая-то верхушка над законом
В КНДР пусть это будет Ким, члены его семьи, приближенные министры и какие-то ключевые силовики, ну, скажем, от 300 до тысячи человек
Но в остальном располагаемое делится более-менее (да што там б-м, в высшей мере) справедливо
Чего (что-то мне подсказывает) не встретить в мире нигде и никогда (за исключением племен, живущих первобытным строем)
Ну вот, например (в России, думаю, то же самое)
Что вы можете ежедневно прочитать в прессе? Победа там, победа тут, еще один шаг к Европе, президент посетил это, депутаты встретились с теми-то... ну, подрались еще, может быть в Раде)
Когда-нибудь читали, что кто-то побывал в приюте для бездомных? Нет? Скорее всего нет.
Вот есть в Киеве организация >>>>>>
Учредил ее Черновецкий. И, как бы ни относиться к нему, закончив все свои дела на Украине и уехав из нее, он до сих пор поддерживает их
А больше из политиков особо никто (спрашивал специально), остальное - кто что из горожан пожертвует
А ведь КНДР в изоляции
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
Однозначно!
Всегда, в любом обществе будет какая-то верхушка над законом
В КНДР пусть это будет Ким, члены его семьи, приближенные министры и какие-то ключевые силовики, ну, скажем, от 300 до тысячи человек
Но в остальном располагаемое делится более-менее (да што там б-м, в высшей мере) справедливо
Чего (что-то мне подсказывает) не встретить в мире нигде и никогда (за исключением племен, живущих первобытным строем)
Ну вот, например (в России, думаю, то же самое)
Что вы можете ежедневно прочитать в прессе? Победа там, победа тут, еще один шаг к Европе, президент посетил это, депутаты встретились с теми-то... ну, подрались еще, может быть в Раде)
Когда-нибудь читали, что кто-то побывал в приюте для бездомных? Нет? Скорее всего нет.
Вот есть в Киеве организация >>>>>>
Учредил ее Черновецкий. И, как бы ни относиться к нему, закончив все свои дела на Украине и уехав из нее, он до сих пор поддерживает их
А больше из политиков особо никто (спрашивал специально), остальное - кто что из горожан пожертвует
А ведь КНДР в изоляцииПодробнее
Что касается благотворительности, то ей много кто занимается и в Украине, и в России, и на Западе (да-да, не удивляйтесь, но здесь почти все мои швейцарские знакомые в той или иной мере занимаются благотворительностью). Мой бывший швейцарский терапевт (человек совсем не бедный) после выхода на пенсию (в 65 лет) уехал в какую-то африканскую страну лечить людей бесплатно (ну, впрочем, жить он там на швейцарскую пенсию будет, конечно, вполне нормально). Черновецкий молодец, что создал такой фонди и поддерживает. Я знаю еще несколько очень нужных фондов, которые помогают в Украине старикам, больным детям, детским домам и т.п. Сама по мере возможности им какие-то деньги перечисляю.
Но благотворительность, это не то же самое, что социальная справедливость в советском понимании.
В Северной Корее, как было и в СССР, "социальная справедливость" - это синоним "уравниловки". Такой подход лишает наиболее умных, работоспособных, амбициозных людей возможности самореализации, как бы "опускает" их до среднего уровня, а ведь прогресс движется именно этой категорией людей, а не теми, кто работает 5 дней в неделю по 8 часов за среднюю зарплату без стремления что-то менять... У человека должны быть желания, стремления, неудовлетворенные амбиции - тогда он будет "шевелиться" и что-то делать. А если повышение - по выслуге лет, зарплата - фиксированная для данной работы, премия - стандартная, без учета личного вклада - чего ради напрягаться? Проще всего плыть по течению, знать, что тебе обеспечена "стандартная" пенсия и не париться по поводу каких-либо усовершенствований...
Наименее обеспеченные слои населения, конечно, должны получать помощь (от государства или частных фондов - в зависимости от особенностей страны), но у человека должна быть возможность вырваться из "серой массы", если у него есть для этого желание и способности. Уравниловка - это тормоз прогресса.
Re[Elena Suslova]:
от:Elena Suslova
Наименее обеспеченные слои населения, конечно, должны получать помощь (от государства или частных фондов - в зависимости от особенностей страны), но у человека должна быть возможность вырваться из "серой массы", если у него есть для этого желание и способности. Уравниловка - это тормоз прогресса.Подробнее
Уравниловка в экстемуме - тормоз, 100%
Но снятие всех ограничений в экстремуме это расслоение общества на 10% хапуг и остальную серую массу
Но я о другом. Вот в КНДР хватило как-то руководства на законодательное закрепление норм выдачи питания в пропорции 2,5 к 1 между граничными слоями
А у нас, например, уже лет десять наверное депутаты никак не могут себе з/п урезать (и от мат. помощи воздержаться, кстати :D ), хотя все грозятся.
А количество бездомных растет
Т.е. хотя бы в этом малом, не живя на кредиты МВФ и все такое (изоляция, санкции) тоталитарное руководство КНДР оказалось человечнее многих других руководств свободного мира