КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы

Всего 109 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
И что говорит МАГАТЭ о ядерных объектах в Израиле? :D
Кстати, Израиль, член МАГАТЭ, не присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия, не ратифицировал Конвенцию о физической защите ядерного материала и не участвует в международных соглашениях о контроле за ядерным экспортом.

Подробнее

Совершенно верно, я это и имею в виду.

Не присоединившись к ДНЯО страна косвенно дает понять миру, что она рассматривает возможности разработки собственного ядерного оружия (и это, имхо, честнее, чем подписать договор, но продолжать разрабатывать ЯО)

Соответствующие статьи из договора (http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/npt.shtml):

Статья I

Каждое из государств-участников настоящего Договора, обладающих ядерным оружием, обязуется не передавать кому бы то ни было ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства, а также контроль над таким оружием или взрывными устройствами ни прямо, ни косвенно; равно как и никоим образом не помогать, не поощрять и не побуждать какое-либо государство, не обладающее ядерным оружием, к производству или к приобретению каким-либо иным способом ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств, а также контроля над таким оружием или взрывными устройствами.

Статья II

Каждое из государств-участников настоящего Договора, не обладающих ядерным оружием, обязуется не принимать передачи от кого бы то ни было ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств, а также контроля над таким оружием или взрывными устройствами ни прямо, ни косвенно; не производить и не приобретать каким-либо иным способом ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства, равно как и не добиваться и не принимать какой-либо помощи в производстве ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств.

А членство в МАГАТЭ демонстрирует, по крайней мере, готовность к международному сотрудничеству в ядерной сфере, необходимому для того, чтобы хоть как-то контролировать распространение ядерного оружия и ядерных материалов. Отказ от сотрудничества, как правило, воспринимается как потенциальная угроза, естественно.

Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova

А членство в МАГАТЭ демонстрирует, по крайней мере, готовность к международному сотрудничеству в ядерной сфере, необходимому для того, чтобы хоть как-то контролировать распространение ядерного оружия и ядерных материалов. Отказ от сотрудничества, как правило, воспринимается как потенциальная угроза, естественно.

Подробнее

Так что говорит МАГАТЭ, есть у Израиля "бомба"?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

хосподи... это просто какой-то праздник :D
имела право КНДР не поверить большому боссу? как на мой взгляд - имела полное и безоговорочное...

или, например (кстати, глубинная причина всего) имела ли право Америка (госсекретарь достаточно авторитетное лицо?) чего-то там "не допускать"?
А стремиться "не допустить" одначает содействие тому, что совпадает с твоими (США) устремлениями и противодействие устремлениям, противоречщим твоим (США)

Если имеет, то имеют и остальные. "Не имеет права" - такого в международной политике нет. Прав тот, с кем сила

Подробнее

1. Не поверить - имела :). Но сначала подписать ДНЯО, чтобы получить от СССР доступ к технологии, использовать эту технологию, незаконно создать оружие, а потом "выйти" и сделать вид, что она белая и пушистая - строго говоря, не имела.

Но даже это было бы не проблемой, если бы она сообщила миру: "ок, оружие у нас теперь есть, мы теперь входим в клуб ядерных держав и готовы в дальнейшем сотрудничать в ядерной сфере" - и проблему можно было бы урегулировать "меньшей кровью". Для Запада очень важна способность страны договариваться и искать компромисы, а "ультимативность" ни к чему хорошему никогда не приводила.

2. США на многие свои действия не имеет права, и они как раз беззастенчево используют право сильного. Но пока никто им противостоять в открытой борьбе не может, это надо честно признать. Со временем, возможно, сможет Китай... Я надеюсь, никто серьезно не рассматривает возможности "повлиять" на США с помощью ЯО...

Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova
США на многие свои действия не имеет права...

Санкциям подвергаются?
Говорил и повторю - если вдруг (!) мир отважится на санкции, которые реально ущемят их интересы, у тех рука не дрогнет

КНДР никого кроме себя не ущемляет. И находится под санкциями
Ким недавно сказал, что в случае бесчинств Турции сотрет ее с лица земли ядерным оружием. Мне почему-то кажется, что понимать его надо не как угрозу Турции, а как некий информационный вброс о дистанции поражения их ядерного арсенала (ну, типа до Турции можем достать, возьмите глобус, циркулем радиуса Пхеньян - Сеул проведите окружность и знайте, что в случае чего и у меня рука не дрогнет (наврал, или правду сказал - кто знает)
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Так что говорит МАГАТЭ, есть у Израиля "бомба"?

Согласна, это хороший вопрос :D.

Я с ним глубоко не знакома, но из того, что я успела посмотреть, создается впечатление, что если Израиль и проводил разработки сам, от МАГАТЭ он это смог утаить.

Вообще, в смысле Израиля вся информация очень туманна: "предположительно", "возможно" и т.п. Если об остальных членах ядерного клуба есть хоть информация о каких-то испытаниях и т.п., то об Израиле даже место испытаний наверняка не известно "предположительно Норвегия"...

Но раз вопрос о том, есть у него оружие или нет, решен в пользу "есть", то для этого, пожалуй, есть причины. Либо у МАГАТЭ есть информация, которую она не разглашает, либо Израиль "блефует" и его в этом поддерживают (все же ему надо, чтоб его в регионе боялись), либо, что самое простое, Израиль мог купить оружие у США в нарушение всех норм ДНЯО (поскольку, насколько я поняла, утаить разработку ядерного оружия не так то и лекго). Лично меня вариант с покупкой у США не удивил бы...

Но вообще, я благодаря этой дискуссии расширила немного собственный кругозор в области ядерной безопасности, спасибо :D.
Re[eropegoff]:
Цитата:

Санкциям подвергаются?
Говорил и повторю - если вдруг (!) мир отважится на санкции, которые реально ущемят их интересы, у тех рука не дрогнет

КНДР никого кроме себя не ущемляет. И находится под санкциями
Ким недавно сказал, что в случае бесчинств Турции сотрет ее с лица земли ядерным оружием. Мне почему-то кажется, что понимать его надо не как угрозу Турции, а как некий информационный вброс о дистанции поражения их ядерного арсенала (ну, типа до Турции можем достать, возьмите глобус, циркулем радиуса Пхеньян - Сеул проведите окружность и знайте, что в случае чего и у меня рука не дрогнет (наврал, или правду сказал - кто знает)

Подробнее

КНДР представляет угрозу, т.к.:
1. имеет оружие
2. угрожает им
3. не хочет сотрудничать ни с какими международными органами
4. имеет автроритарного, безсменного руководителя, который может единолично принять решение об использовании ЯО
5. продолжает активно зомбировать собственное население, что означает, что если руководство вдруг решит использовать оружие - народ его поддержит.

По санкциям против США - кто же будет рубить сук на котором сидит?
Ну, пусть Китай, Россия, страны Ближнего Востока, Африки и другие заинтересованные стороны объединятся и объявят США "санкции" - кто мешает? :D. Без китайской продукции американцам не сладко пришлось бы...

Только не спешит почему-то Китай с Россией против США объединяться - хотя вот бы силища была - достойная...
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Елена :( Я скорблю :D
Вам не кажется абсолютной абракадаброй процитированное?

Если КНДР ни с кем не желает сотрудничать, то какой смысл санкций? :D
А США, со всеми сотрудничающие, без санкции ООН разнесли Югославию... и Ирак... и еще можно погуглить
Re[eropegoff]:
Цитата:

Елена :( Я скорблю :D
Вам не кажется абсолютной абракадаброй процитированное?

Если КНДР ни с кем не желает сотрудничать, то какой смысл санкций? :D
А США, со всеми сотрудничающие, без санкции ООН разнесли Югославию... и Ирак... и еще можно погуглить

Подробнее

:D Не огорчайтесь, я справлюсь :D
Надо просто объединить все пункты вместе :D

Т.е. если бы они не сотрудничали, но у них не было бы ЯО - никого бы они не интересовали, если бы имели ЯО, но были открыты к сотрудничеству - с ними бы вели переговоры.... ну, дальше аналогию Вы поняли, я думаю :D

Извините, сейчас убегаю, продолжим завтра :D
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Т.е. если бы они не сотрудничали, но у них не было бы ЯО - никого бы они не интересовали, если бы имели ЯО, но были открыты к сотрудничеству - с ними бы вели переговоры.... ну, дальше аналогию Вы поняли, я думаю :D

Подробнее

/думаю/
думаю, эту версию вы где-то прочитали, или сами придумали в качестве защитной реакции от разрушения некоторых, внушенных пропагандой стереотипов, или таким образом намекаете, что под словом "сотрудничество" следует понимать характер отношений... ну, например, наподобие таковых в цирке между дрессировщиком и зверушками
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

:D Не огорчайтесь, я справлюсь :D
Надо просто объединить все пункты вместе :D

Подробнее

если вы намекаете на вариант небольшой ядерной войнушки между КНДР и США, то имхо такой вариант небезинтересен... для такого расклада подходящие ракеты в минимально необходимом кол-ве у Кима точно найдутся ...
пысы имхо нынешний гегемон
осточертел своей бестолковой непосредственностью даже собственным сателлитам.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Доказательства в студию, пожалуйста :D.
Эрдоган официально пообещал уйти в отставку, если такие факты будут доказаны. Если у Вас имеются неопровержимые доказательства - сослужите службу Родине, опубликуйте их.

Более того, я уверена, что если бы неопровержимые доказательства были у ФСБ, это дело бы не осталось без внимания. А пока все это выглядит как голословные обвинения, увы :(

Подробнее
Вам от Пентагона или ГРУ? И те, и другие их уже предоставили "в студию". Причём первые были вынуждены это сделать когда обама уже сам попросил турцию прекратить свои чёрные дела. Но сами понимаете - одно дело Россия, которая (по заявлению обамы в ООН) страшнее ИГил. И другое дело турция - член НАТО. Ну как же своему рабу санкции? К тому же эрдогану на все видео доказательства и расследования спецслужб других государств и своих же журналистов "ссы в глаза-всё божья роса"...
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

КНДР представляет угрозу, т.к.:
1. имеет оружие
2. угрожает им
4. имеет автроритарного, безсменного руководителя, который может единолично принять решение об использовании ЯО
5. продолжает активно зомбировать собственное население, что означает, что если руководство вдруг решит использовать оружие - народ его поддержит.

Подробнее

1. Это не является неоспоримым фактом.
Наличие маломощных ядерных устройств не означает автоматически наличие оружия. Напомню, что первое испытание страна произвела в 2006 г. Первый спутник запущен в 2012 г. Ракеты, способные доставить боеголовку имеют радиус поражения 400 км, т.е. даже то Токио не долетят. Остальные не могут нести заряд. Все испытания межконтинентальных баллистических ракет и ракет средней дальности закончились неудачно. Теоретически есть бомбардировщики, в количестве пальцев одной руки, которые могут нести бомбы (уровень угрозы приблизительно начала 50-х годов). В любом случае, наличие Я бомб, боеголовок и проч. в виде пригодном для использование в качестве оружия является условным и неподтверждённым.

2. Никому не угрожают. Внимательно читайте их сообщения. По их словам, они могут ответить в случае агрессии. Это называется не угроза, а предупреждение о намерении обороняться. Тем более, что такое желание не беспричинно. В 1994 г. Клинтон и Перри разрабатывали планы по развязыванию новой корейской войны.

3. А зачем? Смысл какой? Все международные органы это США. Вы думаете, что если они будут сотрудничать, то США их погладит по головкам и скажет "ути, какие молодцы.. как здорово у вас продвигается атомная программа!". Если бы они сотрудничали, то скорее всего в стране бы не осталось ни одной АЭС, все бы прикрыли. Напомню, что до 1994 г. КНДР была членом МАГАТЭ, а в 1985 подписала ДНЯО. В результате, благодаря СССР и Китаю, имеет атомную энергетику. Выход КНДР из МАГАТЭ был срежиссирован и инициирован США путем внезапного желания проводить "специальные проверки" на атомных объектах. Вспомните обвинения в наличии оружия массового поражения в Ираке, Ливии и т.д. и чем это всё закончилось. Реакция чучхе вполне адекватна при таком раскладе.

4. Во всех странах ответственность за решение о применении ЯО лежит на руководителе страны. Если верховный главнокомандующий не даст добро, ЯО не применят. То что он бессменный и авторитарный - это вообще никого не должно колыхать. Как хотят, так и живут.

5. Зомбирует, зомбирует.. А что нельзя? Рептилоидам, значит, можно весь мир замбировать, чучхам нельзя? Поддерживает народ или неподдерживает применение ЯО - это не имеет значения. См п.4.
Re[tombo]:
К тому же я добавлю, что тот же СССР разрабатывал ядерное оружие вовсе не для уничтожения других народов, а для защиты собственной страны (сдерживающий фактор). Не появись оно у нас, то сша осуществили бы массированную атомную бомбардировку советских городов в 56-м году согласно разработанному плану нападения на СССР. Кстати (для Елены) свой план ядерного нападения на СССР сша рассекретили совсем недавно и публично представили всему миру. Вопрос, правда, зачем? Видимо решили взять реванш и припугнуть Россию мол "вот мы какие молодцы и что можем!"?

p.s. интересно как там поживает Йеллоустонский вулкан?
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
p.s. интересно как там поживает Йеллоустонский вулкан?

А с ним что не так?
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

1. Не поверить - имела :). Но сначала подписать ДНЯО, чтобы получить от СССР доступ к технологии, использовать эту технологию, незаконно создать оружие, а потом "выйти" и сделать вид, что она белая и пушистая - строго говоря, не имела.

Но даже это было бы не проблемой, если бы она сообщила миру: "ок, оружие у нас теперь есть, мы теперь входим в клуб ядерных держав и готовы в дальнейшем сотрудничать в ядерной сфере" - и проблему можно было бы урегулировать "меньшей кровью". Для Запада очень важна способность страны договариваться и искать компромисы, а "ультимативность" ни к чему хорошему никогда не приводила.

2. США на многие свои действия не имеет права, и они как раз беззастенчево используют право сильного. Но пока никто им противостоять в открытой борьбе не может, это надо честно признать. Со временем, возможно, сможет Китай... Я надеюсь, никто серьезно не рассматривает возможности "повлиять" на США с помощью ЯО...

Подробнее

Для ...запада.. ИМХО -важна не способность страны договариваться, а сговорчивость регионального лидера, который способен доминировать в регионе.
Ципрус обещал написать мемуары в 2028, думаю мы много узнаем о мироустройстве -если доживет до юридической основы на право печататься.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Еще вопрос созрел
А давайте опрос замутим

Ну, вот например, даже если (мы все здесь) не ахти какие историки, но с "после Второй Мировой" в общих чертах представление имеем

Например, такие вопросы

1. От какой страны на планете было больше вреда /зла, безобразий и проч./ за весь послевоенный период (можно три самые вредные страны в ряд, правда очень интересно ваше мнение)

2. От какой страны на планете было больше вреда /зла, безобразий и проч./ - от США или КНДР?

3. Ну и почти анекдотический - от какой страны было больше пользы /добра, чести и т.д./
Re[eropegoff]:
Цитата:

Еще вопрос созрел
А давайте опрос замутим

Ну, вот например, даже если (мы все здесь) не ахти какие историки, но с "после Второй Мировой" в общих чертах представление имеем

Например, такие вопросы

1. От какой страны на планете было больше вреда /зла, безобразий и проч./ за весь послевоенный период (можно три самые вредные страны в ряд, правда очень интересно ваше мнение)

2. От какой страны на планете было больше вреда /зла, безобразий и проч./ - от США или КНДР?

3. Ну и почти анекдотический - от какой страны было больше пользы /добра, чести и т.д./

Подробнее

А если на мир взглянуть чуть шире чем СССР, то и до BOB хватало дерьма, ибо она, эта вторая мировая началась раньше 41 года, и штаты в ней нагадили по мама не горюй от Марокко до Японии.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А если на мир взглянуть чуть шире чем СССР, то и до BOB хватало дерьма, ибо она, эта вторая мировая началась раньше 41 года, и штаты в ней нагадили по мама не горюй от Марокко до Японии.

Временные рамки обозначены чтобы не поминать Наполеона с Чингисханом, Семеныч обязательно с Торквемадой прибежит, Гитлер опять-таки в безоговорочных лидерах будет и суть вопроса захлебнется в оффтопе.

А так - с чистого листа. И КНДР после войны появилась
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
А с ним что не так?
Ну так должен же взорваться как и кончить мучения для народов Северной америки...
Re[eropegoff]:
Цитата:

Временные рамки обозначены чтобы не поминать Наполеона с Чингисханом, Семеныч обязательно с Торквемадой прибежит, Гитлер опять-таки в безоговорочных лидерах будет и суть вопроса захлебнется в оффтопе.

А так - с чистого листа. И КНДР после войны появилась

Подробнее

С 38 по 41 был неслабый замес. И штаты играли на другой стороне поля. Потом долго смотрели на какую лошадь ставить когда начнут Европу делить, и вписались со стороны Атлантики, хотя при наступлении на Берлин -ближе было прямо с базы на крите. Но важно было уже не это, а именно застолбить зону. Про япов и 38-ю -вообще отдельная песня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта