да, косяки со стартом 7ххх, 6хх, 8хх серий напрягают :(
И размер буфера очень важен не только в спорте, но и в HDR и панорамах, как минимум.
Тема закрыта
Nikon D500 - официально
Всего 1847 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[Nik79]:
Re[Redy]:
ну да. блестящие ТТХ и неудачные старты.
если что-то нашли сейчас в Д500, то я поддержу никон - лучше отложить запуск до мая и вылизать все "блохи"чем выкидывать "сырые" камеры на рынок.

Nikon Delayed the D500 Release Date; is it Trying to Avoid a D600-Style Fiasco?
http://www.diyphotography.net/nikon-delayed-the-d500-release-date-is-it-trying-to-avoid-a-d600-style-fiasco/
есть альтернативное мнение, с никон руморс
[quot]I think Nikon figured out that they will make their numbers for this quarter/year and decided to push the D500 sales/income for the next quarter/year.[/quot]
достаточно странное, когда начинается их финансовый год никон в общем, знал заранее...
по западным форумам и никонруморс, много народа считает наиболее вероятным начало реальных продаж в мае, постоянное наличие на складе к концу мая.
предзаказы оказались судя по всему больше чем рассчитывал никон, точных цифр нет, основная масса предзаказов - профи. как один из них высказался - наконец-то! мы ждали эту камеру 6 лет.
если что-то нашли сейчас в Д500, то я поддержу никон - лучше отложить запуск до мая и вылизать все "блохи"чем выкидывать "сырые" камеры на рынок.

http://www.diyphotography.net/nikon-delayed-the-d500-release-date-is-it-trying-to-avoid-a-d600-style-fiasco/
[quot]I think Nikon figured out that they will make their numbers for this quarter/year and decided to push the D500 sales/income for the next quarter/year.[/quot]
достаточно странное, когда начинается их финансовый год никон в общем, знал заранее...
по западным форумам и никонруморс, много народа считает наиболее вероятным начало реальных продаж в мае, постоянное наличие на складе к концу мая.
предзаказы оказались судя по всему больше чем рассчитывал никон, точных цифр нет, основная масса предзаказов - профи. как один из них высказался - наконец-то! мы ждали эту камеру 6 лет.
Re[Nik79]:
от: Nik79
матрица сабжа судя по всему делается на текущем тех процессе, таком же как и Д7100, Д7200, етс.
Откуда это следует? До сих пор были в работе 16 и 24 мп матрицы. Тут 20, явно что-то другое/новое.
Re[Nik79]:
текущие результаты голосования предсказуемо показывают что основной конкурент для сабжа - это бюджетный ФФ.
Это говорит о том, что этим пользователям вообще не нужна профессиональная камера, то есть это бытовые фотолюбители или профи бомбилы работающие в стерильных условиях. Видимо Никон для них и делал сенсорный экран и ухудшал прочность камеры в угоду электронным фенечкам, но это и есть маркетинговая ошибка, отпугивающая тех, кому эта камера по настоящему нужна.
Теперь все будут сидеть и ждать понижения цен. Хотя Никон заверяет , что неожиданно много заказов. Хотелось бы верить в такой оптимизм рынка, но больше похоже на тот же маркетинг.
Re[МихаилАнтонович]:
Мне так не кажется.
У бюджетного ФФ хуже автофокус, и он менее удобен в использовании (хотя бы за счёт габаритов-массы и цены оптики) там, где ФФ не даёт преимуществ (репортаж, спорт и т.п.). Репортажник (свабомбила) скорее предпочтёт защищённый сабж, чем более нежный 610 (я и сам при наличии 700 и 750 чаще снимаю 7100 или даже 300).
У бюджетного ФФ хуже автофокус, и он менее удобен в использовании (хотя бы за счёт габаритов-массы и цены оптики) там, где ФФ не даёт преимуществ (репортаж, спорт и т.п.). Репортажник (свабомбила) скорее предпочтёт защищённый сабж, чем более нежный 610 (я и сам при наличии 700 и 750 чаще снимаю 7100 или даже 300).
Re[Nik79]:
от:Nik79
ну да. блестящие ТТХ и неудачные старты.
предзаказы оказались судя по всему больше чем рассчитывал никон, точных цифр нет, основная масса предзаказов - профи. как один из них высказался - наконец-то! мы ждали эту камеру 6 лет.Подробнее
К маю некая сторонняя фирма выкинет оптику "полностью раскрывающая потенциал сей камеры" :)
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Откуда это следует? До сих пор были в работе 16 и 24 мп матрицы. Тут 20, явно что-то другое/новое.
Ничего нового и другого нет. Техпроцесс один и тот же - основа сенсора полупроводник преобразующий величину светового потока в электрическую (фото Э.Д.С.) с последующей многоступенчатой аналоговой обработкой.
Re[Nik79]:
Вот вот.. соберут предзаказ..выяснять сколько же реально надо 500-ых... и УВСЁ,,)))реально.. ;) :P
Лучше бы подчитали сколько за эти 6 лет никонистово ушло в сони серии Ахх в Фуджи..Х-серии.. или купили полный кадр бюджетиков D6хх и теперь незнаю как от них избавиться.. )) ну или даже в простые Б/З..
Лучше бы подчитали сколько за эти 6 лет никонистово ушло в сони серии Ахх в Фуджи..Х-серии.. или купили полный кадр бюджетиков D6хх и теперь незнаю как от них избавиться.. )) ну или даже в простые Б/З..
Re[Nik79]:
Тут у человека уже следующая модель, судя по экзифу :D
http://www.mywed.ru/photo/5164794
http://www.mywed.ru/photo/5164794
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Мне так не кажется.
У бюджетного ФФ хуже автофокус, и он менее удобен в использовании (хотя бы за счёт габаритов-массы и цены оптики) там, где ФФ не даёт преимуществ (репортаж, спорт и т.п.). Репортажник (свабомбила) скорее предпочтёт защищённый сабж, чем более нежный 610 (я и сам при наличии 700 и 750 чаще снимаю 7100 или даже 300).Подробнее
зачем держать у себя 4 камеры? вы коллекционер? по массе я уже сказал D500=D750=df=760гр. по поводу позиционирования читаем про 7d m2
http://www.3dnews.ru/911011/#Технические характеристики, заявленные производителем
[quot]В общем, получилась APS-C-камера с возможностями старших полнокадровых аппаратов, тем не менее производитель позиционирует устройство как любительское.[/quot]
а они одноклассники с d500 тем более пластмассовый передок и откидной экранчик еще более углубляют камеру в разряд любительских.
а вообще если почитать комментарии то там тоже только цену и обсуждают.
nikon df, sony a7s, да и canon 5dm3 тоже можно купить чуть докинув, даже если цена 1600 на старте будет. а те 3е очень серьезные агрегаты мечта любителя
Re[Nik79]:
если бы я увлекался фотоохотой или снимал спорт, то я бы рассматривал Д500 как серьезного кандидата на покупку.
На наклонной мишени проверял на разных дистанциях четыре никкора, один тамрон и одну сигму, и все ведут себя по разному и ни один не фокусируется нормально(у всех погрешность зависит от дистанции и фокусного) Из чужого опыта—в Дюссельдорфе(головном сервисе) не смогли отъюстировать двукратный зум, японские покупатели нового 80-400 сразу несут в сервис после покупки. Из моей деревни в сервис не наездишься. Из переговоров с Сивмой: юстируем на трёх фокусных и на двух дистанциях—и до свидания. Короче, это единственная тушка, что мне подходит, за $2000 летом она мне уже не нужна, а следующей зимой за 1500 будет ОК.
Re[Nik79]:
Что сомнительно, чтобы 500-ый смогдотянуться по шумам с X-Pro2
http://www.photographyblog.com/previews/fujifilm_x_pro2_photos/
Re[my-ilich]:
Это почему такие выводы ? На вскидку глянул снимки по Вашей ссылки, увлекаетесь зашумодавленными картинками ?
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Это почему такие выводы ?
мне так...кааца.а :P
Re[PHANTOM1956]:
Вопрос к топикстартеру. Обьясните, что происходит. Вчера мной был оставлен коментарий, в котором я выразил сомнения в Вашей объектикности по отношению к камере и компании Никон в целом. Сегодня обнаружил, что мой комментарий исчез.
Это уже второй раз за неделю. ( были удалены не только мои комментарии). Вы, что модерируете ветку по принципу согласия или нет с вашим мнением?
Это уже второй раз за неделю. ( были удалены не только мои комментарии). Вы, что модерируете ветку по принципу согласия или нет с вашим мнением?
Re[Владимир Минаев]:
Владимир, тех процесс это не пиксели.
Кенон не скрывает что все его матрицы делаются на одном тех процессе несмотря на огромную разницу в пикслеях.
Кенон не скрывает что все его матрицы делаются на одном тех процессе несмотря на огромную разницу в пикслеях.
Re[aleko62]:
от:aleko62
Вопрос к топикстартеру. Обьясните, что происходит. Вчера мной был оставлен коментарий, в котором я выразил сомнения в Вашей объектикности по отношению к камере и компании Никон в целом. Сегодня обнаружил, что мой комментарий исчез.
Это уже второй раз за неделю. ( были удалены не только мои комментарии). Вы, что модерируете ветку по принципу согласия или нет с вашим мнением?Подробнее
Re[aleko62]:
от:aleko62
Это уже второй раз за неделю. ( были удалены не только мои комментарии). Вы, что модерируете ветку по принципу согласия или нет с вашим мнением?Подробнее
внимательно почитайте выше. я несколько раз опубликовал что ИМХО- камера реально лучший топ в линейке никона. к сожалению вы не замечаете что люди высказывают разные мнения и их посты не удаляются. удаляется срач и попытки обсуждать людей вместо техники.
высказывайте разные мнения о ТЕХНИКЕ. обсуждайте технологии. снимки.
соглашайтесь или не соглашайтесь. верьте или нет. любые мнения - субъективны и не претендуют на истину.
с другой стороны, есть факты, которые могут нравиться а могут не нравиться.
это ваше личное дело.
воздержитесь от голословных обвинений форумчан и постарайтесь не переходить на личности и ваши посты не будут удаляться. перечитайте правила форума. здесь не рекламная площадка никона, здесь есть место и для хвалебных и для критических мнений.
хамство - удаляется. считаете что кто-то необъективно указал какой-то факт - выскажите ваши аргументы а не переходите на обвинения. спасибо за понимание.
PS
в этом топике уже были попытки обвинить весь форум и всех форумчан в необъективности к никону. ну вот все к нему необъективны.
если не нравится форум фотору, может попробуете никонклабру - это место где славят монобренд вне зависимости от фактов.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Что сомнительно, чтобы 500-ый смогдотянуться по шумам с X-Pro2
интересный вопрос. фуджик использует кучу улучшалок, если верить тестам Дмитрия Евтифеева. вот выйдет сабж и можно будет открыть в равдигере где отключены улучшалки РАВы и сравнить.
Re[Nik79]:
интересный вопрос. фуджик использует кучу улучшалок, если верить тестам Дмитрия Евтифеева. вот выйдет сабж и можно будет открыть в равдигере где отключены улучшалки РАВы и сравнить.
Проще сказать что фуджик использует "двойной" фильтр Байера. Это никак не касается шумов матрицы. Это шумы интерполяции.