Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[PHANTOM1956]:
Цитата:
от: PHANTOM1956
Проще сказать что фуджик использует "двойной" фильтр Байера. Это никак не касается шумов матрицы. Это шумы интерполяции.

ИМХО, думаю что нагляднее открыть два РАВа от никона и фуджа в лайтруме и равдигере. и самому сделать выводы.
Re[Nik79]:
Короче, камера классная, ждём реальных кадров в реальных условиях на высоких исо (3200-6400) если "чистые" то копим денежку, добиваем старые камеры и берём. И радуемся жизни. :tongue2:
P.S. А пока обсуждать вроде нечего.
Re[Nik79]:
В RAW голые данные с пикселей (с шумами сенсора) и служебные данные. На их основе RAW-конвектор ВНЕ КАМЕРЫ на компе методом интерполяции делает "картинку". В "картинке" шумы сенсора + артефакты интерполирования +артефакты иных обработок. На фуджике другой метод (алгоритм) интерполирования и он может дать иные результаты. Обсуждение шумов полученных вне камеры - нонсес.
На первых парах фуджик убирала с матриц соньки "раскраску" байера и ставила свою. Вот и все отличие.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

предзаказы оказались судя по всему больше чем рассчитывал никон, точных цифр нет, основная масса предзаказов - профи. как один из них высказался - наконец-то! мы ждали эту камеру 6 лет.
Почти 9.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Почти 9.

может вы и правы.
может поэтому уровень предзаказов среди профи уже такой же как был при выходе Д800?
стоит ли ожидать массового слива Д7200 из-за апгрейда на Д500?
Re[Nik79]:
Д7200 - камера сугубо любительская, Д500 - сугубо профессиональный инструмент.
Конечно, какое-то кол-во техногиков и дрочеров (вроде меня) ее непременно купит, и одно это уже отобьет Никону вложения в разработку и выпуск.
Но настоящую прибыль они получат со спортивных, военных, политических репортеров и папарацци.
Re[Nik79]:
Если не выявится какой-то совсем уж дикий баг (вроде масла и т.д.), то есть ВСЕ ОСНОВАНИЯ считать, что Никон Д500 - лучшая цифро-кроп-зеркалка в истории цифрографии, и она навсегда останется такой, - потому что замены ей уже не будет (я не считаю заменой какой-нибудь рестайлинг Д510).
Хотя бы уже только ради этого ее стоит купить. Несмотря на цену.

Зеркалки и вся Бальшая Чорная фототехника уперлись в предел, за которым - переворот, сравнимый с цифровой революцией. Что это будет, мы еще не знаем.
Re[Nik79]:
отвратно что производители не выкладывают сроки когда и что должно выйти. сидим гадаем. выйдет ли 18-55 2,8 или нет, когда 6d m2 выйдет 5d m iv?
sony a99 ii, pentax k1 все это запланировано на 'весну 2016'. т.к я с 0 хочу выбрать систему то как говорится можно посмотреть ли всех?
а так было бы canon 5d m iv выйдет 22 мая. а то pentax ff ждут дольше чем k500 уже лет 7. да и nikon d610 требует замену. если бы все эти новинки вышли весной то на ближайшие 3 года был бы понятен расклад сил. а то вдруг k1 окажется с матрицей 42мп как у r ii с другим меню и по цене ниже d810. зумы обновили пора бы и камеры обновить. df 2 особо интересен. вдруг среди этих камер окажется камера мечты?
пока легко только профессионалам. что им выбирать? d5 или 1dx ii. на любителя же выбор действует деструктивно.
Re[Дмитрий Антипов]:
Цитата:
от: Дмитрий Антипов
отвратно что производители не выкладывают сроки когда и что должно выйти. сидим гадаем.....легко только профессионалам. что им выбирать? d5 или 1dx ii. на любителя же выбор действует деструктивно.
Есть такие любители с бородой, что прекрасно знают, что хотят. Д500 ждал давно и куплю, другая ни одна тушка не нужна(акромя Д5 ;) )
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Д7200 - камера сугубо любительская, Д500 - сугубо профессиональный инструмент.
Конечно, какое-то кол-во техногиков и дрочеров (вроде меня) ее непременно купит, и одно это уже отобьет Никону вложения в разработку и выпуск.
Но настоящую прибыль они получат со спортивных, военных, политических репортеров и папарацци.

Подробнее

согласен. но вот только Д500 уж очень долго не было и думаю, есть немало народа которые купили Д7100 и Д7200.
(точно так же как как покупает народ Д750, любительскую камеру, просто потому как нет замены Д700).
пока что с острожностью можно сказать что предзаказов реально много.
выпуск успешной камеры никоном - это заставит шевелиться всех производителей кропа, подтягивать свои продукты к новой планке. ИМХО.
что очень хорошо для покупателей любых брендов и систем :)

Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
согласен. но вот только Д500 уж очень долго не было и думаю, есть немало народа которые купили Д7100 и Д7200.
(точно так же как как покупает народ Д750, любительскую камеру, просто потому как нет замены Д700).
выпуск успешной камеры никоном - это заставит шевелиться всех производителей кропа, подтягивать свои продукты к новой планке. ИМХО.

Подробнее

все зависит от исо. если реальные исо хотя бы 2800 то камера конечно бомба если 1800 то очередной кроп. просто 2800 это уже уровень фф
Re[Дмитрий Антипов]:
ФФ и есть ФФ, не кроп матрице с супер мелким пикселем с ним тягаться по высоким ИСО. не думаю что будет прорыв по ИСО. ИМХО
предзаказов много уже сейчас, думаю что это некритично.
Re[Nik79]:
Интересно, а почему кнопку "AE-L AF-L" не доложили?)
Re[Nik79]:
Цитата:

текущие результаты голосования предсказуемо показывают что основной конкурент для сабжа - это бюджетный ФФ.
суммарно из-за конкуренции внутри линейки самого никона сабж не купят около 60% проголосовавших.

Подробнее

Это сначала не купят (по такой цене), и фотонарод пойдёт расчищать склады магазинов от бюджетных ФФ и как только будет выполнен план по распродажам ФФ тут же цена превратится в адекватную..маркетинг ёптыть.. :D

И вообще, всем кто мечтает о таком прекрасном кропе нужно просто набраться терпения и купить сабж примерно через годик-два...
Re[Дмитрий Антипов]:
Цитата:
от: Дмитрий Антипов
все зависит от исо. если реальные исо хотя бы 2800 то камера конечно бомба если 1800 то очередной кроп. просто 2800 это уже уровень фф

Всякое повышение iso выше номинального есть повышение шумов и снижение ДД.
Логика рассуждения - абсурдна. Покупать дорогую камеру и использовать ее в качестве дешевой цифромыльницы. Микроскопом забивать гвозди :(
Re[Nik79]:
Цитата:

Подробнее
В профессиональной репортерской нише "других производителей", кроме Никона и Кенона, нет, и, скорей всего, уже и не будет.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
ФФ и есть ФФ, не кроп матрице с супер мелким пикселем с ним тягаться по высоким ИСО. не думаю что будет прорыв по ИСО. ИМХО
предзаказов много уже сейчас, думаю что это некритично.

1. Светочувствительность новинки будет, понятное дело, выше, чем у Д810. Скорей всего, и чем Д750. Это новая топ-матрица, разработанная для Д5, и обрезанная под кроп, причем Никон специально подчеркнул - "разработана Никоном".
2. Как правило, заявленные предельные ИСО без форсажа (то есть "нормальные") соответствуют истине - позориться с фуфло-рекламой в таком сегменте Никону как-то не к лицу. Поэтому, вангую - ИСО 50000 у нее будет как у моей Д7100 ИСО 6400.
3. Где тут касса?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это новая топ-матрица, разработанная для Д5, и обрезанная под кроп, причем Никон специально подчеркнул - "разработана Никоном".

Никан не переставал закупаться на стороне, они все матрицы сони/тошиба называют своей разработкой по традиции...
как исключение на кроп могли связаться с гнусмасом - были тёрки по этому поводу.
Re[Дмитрий Антипов]:
Цитата:

от:Дмитрий Антипов
зачем держать у себя 4 камеры? вы коллекционер? по массе я уже сказал D500=D750=df=760гр. по поводу позиционирования читаем про 7d m2
http://www.3dnews.ru/911011/#Технические характеристики, заявленные производителем

Подробнее

Посмотрите мой профиль... там нет ни одной лишней камеры.
А зачем мне кэнон (сони, олимпус и пр.) при наличии парка никоновской оптики и пр.?
Re[Владимир Минаев]:
Это точно! Если объективы уже есть тут уж не до шатаний. А вообще прыгание с системы на систему по моему аномалия какая то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.