Nikon d750, Canon 6d or 7d mark II

Всего 314 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Руслан Морозов]:
Видать я кропом проникся))
Re[Руслан Морозов]:
хочу чтоб вы меня окончательно от дурной идеи 7вторую брать отговорили!)) А как же ее видео ???? с частотой 60кадров в прогресивноом вариманте а 6D 30кадров??
Re[Руслан Морозов]:
Позволяют проще и быстрее получать нужный результат. И стабильнее. А время- деньги, у тех же сва-фотографов и прочих, зарабатывающих на съемке. Ну а репортажники- там отдельная тема, и так понятно все
Re[Руслан Морозов]:
я просто в 7ке второй увидел сочетание фото и видео! В железном корпусе! В 6D видео хуже!
Re[Руслан Морозов]:
Цитата:

от:Руслан Морозов
Кстати! Я читаю что отговаривают от покупки 7Dm2 конечно я понимаю что в портрете ее скорость не к чему! но тогда позвольте!)) Давайте от обратного а чем она плоха для портрета????)) Мне бы интересно было это услышать??

Подробнее

Она плоха тем, что это классная репортажная тушка. Это для съемки птиц, спорта и репортажа. Там она хороша. Для портретов предпочтительнее ФФ.
Re[Руслан Морозов]:
Цитата:
от: Руслан Морозов
я просто в 7ке второй увидел сочетание фото и видео! В железном корпусе! В 6D видео хуже!

А картинка лучше
Re[Derwish]:
в общем я понял что все хорошее в кропе перекрывает ФФ!)
Re[Руслан Морозов]:
Цитата:
в общем я понял что все хорошее в кропе перекрывает ФФ!)

Нет, не все. Кроп лучше покрывается точками фокуса, позволяет снимать на той же оптике более крупный план - это важно для репортажа и фотоохоты. 7д2 - отличная камера. Но не дешевая и не универсальная
Re[Derwish]:
7д2 ее не универсальность в том что она не ФФ?)) Или в чем еще ее не универсальность?
Re[Руслан Морозов]:
Цитата:
7д2 ее не универсальность в том что она не ФФ?)) Или в чем еще ее не универсальность?

В том, что кроме неубиваемого корпуса, AF и хорошего затвора в 7д2 ничего интересного нет. Ни динамического диапазона, ни картинки, ни чувствительности 6D.
Еще раз Вам говорю - если Вы не репортажник и не снимаете птиц/спорт, Вам 7д2 не нужен, это просто выкинутые впустую деньги. Купить топовый репортажный кроп без оптики, с зачаточным представлением о пост-продакшне в фотошопе - поступок отчаянный, прямо скажем. Лучше купить более дешевый кроп и вложиться в оптику, или уже 6D или 5D2.
Re[All]:
"Nikon d750, Canon 6d, 7d mark II"
Хорошая тема, самое то - дрочерам свои копья ломать. :D
Но всё просто как 3 рубля. Хотите быстрого экшена? Хотите Не боятся что камера будет грязная в песке, глине и воде? Хотите так, чтобы вышел, снимаешь, полил косой ливень по ветру, или шампанское со всех сторон, или шальные брызги с моря, или ветер с песочком, но вам пофиг, техника тащит, автофокус бьёт и шедевры прут? Берите 7d2.

Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Но всё просто как 3 рубля. Хотите быстрого экшена? Хотите Не боятся что камера будет грязная в песке, глине и воде? Хотите так, чтобы вышел, снимаешь, полил косой ливень по ветру, или шампанское со всех сторон, или шальные брызги с моря, или ветер с песочком, но вам пофиг, техника тащит, автофокус бьёт и шедевры прут? Берите 7d2.

Подробнее

Ага :D Тока засада в том, что и стекла для этого надо соответствующие с не слабым ценником
Re[Pashkov]:
Ну это естественно. Нужны погозащищённые Эльки.
Раз нет денег (и не будет - жена, 10 детей, ибатека) на зумы /2.8 берём /4 и радуемся сниженному весу. И что, на 17-40/4 L денег не хватит? Я знаю что скажут что мыльный и так далее. Но он защищён (с фильтром спереди). А мыльность не так страшна как малюют. Возможность снимать любой экшн при ЛЮБОЙ погоде - это свобода.

Окей, есть ещё более дешманский вариант поработать в дождик:
1) обычный нормальный USM-фикс закрепляем на аппарат, например 85/1.8.
2) Кольцо из резины на ручную фокусировку - закрыть полностью.
3) Кольцо резины в место, где целуются железки баёнетные.
4) Фильтр на морду.
5) Изолента на переключатель AF/MF
И конструкция мало того что почти влагонепроницаема, так она ещё легче и дешевле чем зум /2.8. Резкость на 2.8 - нормальная + бонусом /1.8, правда нет стаба. Но для экшена например 1/500с на 85мм можно и без стаба.
Да - это извращение, но оно работает и выдаст резалт не хуже эльки, если проявить способности фотографа, а не дрочера. :D

Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems

Подробнее

Он свадьбы снимать собрался. Какой экшен под косым дождём? Молодых хрен под него выгонишь.
Re[Sanderrays]:
Смотрю люди на слово "СВАДЬБА" реагируют как бык на красноту скина! Можно сделать вывод что такие люди или живут в селах убогих!? Например даже в провинциалочных поселениях проводят мотошоу или фаер шоу! Не говоря уже о таком празднике как МАСЛЕНИЦА где народ прыгает с разбега через пламя любви! И что а если при этом всем и моросящий дождик и ветерок! И вы или откажетесь от сьемки? Вот для того то и хочется иметь тот аппарат !И еще больше хочется этим же аппаратом и портрет !
Re[Руслан Морозов]:
Цитата:

от:Руслан Морозов
Смотрю люди на слово "СВАДЬБА" реагируют как бык на красноту скина! Можно сделать вывод что такие люди или живут в селах убогих!? Например даже в провинциалочных поселениях проводят мотошоу или фаер шоу! Не говоря уже о таком празднике как МАСЛЕНИЦА где народ прыгает с разбега через пламя любви! И что а если при этом всем и моросящий дождик и ветерок! И вы или откажетесь от сьемки? Вот для того то и хочется иметь тот аппарат !И еще больше хочется этим же аппаратом и портрет !

Подробнее

Вам тут отвечают люди, эти свадьбы снимавшие и снимающие не в теории. Если Ва собираетесь вместо свадебной фотокниги отдать подборку прыжков с разбега через пламя любви, не берите 7d2 - не окупится такое.
Свадьба - это неспешная постановка, их на 5D и 5D2 снимали и снимают массово. Там не нужны Ваши 10 выстрелов, и пять не нужно в большинстве случаев, так как половина будут сочтены браком из-за неудачной мимики или конечностей в кадре и прочего шлака. Людям нравятся и они оплачивают те кадры, где они красиво выходят, пусть хоть раз в секунду.

Вот навскидку то, чего больше всего снимают на 7Д2 https://www.flickr.com/search/?text=7DII
Сравните с 6D https://www.flickr.com/search/?text=6D
или 5DII https://www.flickr.com/search/?text=5DII

Я прошел с 6D и тропики, и Альпы и сложные условия типа съемок с лодки https://500px.com/photo/93585209/intha-by-russian-spring
Дождики (даже в джунглях) и ветерок ему никак не мешают.

Вы решили брать 7D2 - берите. Это хорошая репортажка, но дорогая и с кучей плюсов, важных в репортаже. Но Вы себе уже все придумали и отстаиваете перед практиками свои теории
Re[Derwish]:
Не в коем случае не отстаиваю !То чего не знаю! А вам Derwish спасибо за сылки! Я только пишу на то что читаю в качестве реплик! Просто я не настаивал на именно свадьбе! А в том числе имел в виду! А то что выше перечислил разве не снимается??? Если нет то очень странно!? Видать все сводится реально к свадьбе и статике(( Может вы и правы так оно и есть! Значит точно дикие серийные сьемки не к чему! :( Вы кстати пишите мне ! Мне очень интересно!Ваши рекомендации!Хотя как вы написали постановочные прыжки через огненное пламя страстей не идут в комерсе !? Вот от чего я и имел в виду разно сторонний вариант камеры! Хотя как я уже довольно долго читаю разные ветки понял что нет универсальной камеры чтоб все снимала на окей ;)
Re[Руслан Морозов]:
Derwish я кстати вас услышал! Просто я читаю и другие ветки где вроде не сильно ратуют 6d Так что я пока как чистый лист не запачкан не никоном не кэноном :P
Re[Руслан Морозов]:
Цитата:
Хотя как я уже довольно долго читаю разные ветки понял что нет универсальной камеры чтоб все снимала на окей ;)

Есть :D 1Дх и Д4(с)
Re[Руслан Морозов]:
И еще! Значит нет универсального варианта ? Для портрета и чтоб праздник и при этом природу и в добавок еще мотокрос !?? То есть как я понял нужно иметь несколько камер?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта