Забавно... У человека без фотографий нет вообще никакой фотосессии. Ни завтрашней, ни вчерашней. Ещё более забавно, когда такой человек раздаёт советы налево и направо на фотофоруме. Приправляя свои вымыслы домыслами про таджиков - ретушёров и якобы техническими умностями с упоминанием размера отресайзеных фоток.
И ведь кто-то же читает...
Да и вопрос предназначался другому человеку :cannabis:
Nikon d750, Canon 6d or 7d mark II
Всего 314 сообщ.
|
Показаны 301 - 314
Re[Lems]:
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Забавно...
Да мир - вообще забавная штука.
от: SanderraysВот вы вышли в поле, суслика видите за километр от вас? Нет? А он там может быть есть и не один.
У человека без фотографий нет вообще никакой фотосессии. Ни завтрашней, ни вчерашней.
О чём это я? О том что надо чётко представлять себе предмет(ситуацию), чтобы заявлять что-то как аксиому, имея информацию из разных источников для подтверждения своей правоты. Но и напротив, советы в стиле 2х2=4 не нуждаются в свидетелях и доказательствах, потому что мы все тут(я надеюсь) учились в школе.
от: Sanderrays40+ постов и 4000+ постов. Это даже не в два раза, а на два порядка больше. И кто тут что раздаёт направо и налево? Ваши 4000+ ВСЕ одинаково полезны и ВСЕ несут бездну ЦЕННОЙ информации?
..., когда такой человек раздаёт советы налево и направо...
от: SanderraysЯ слово "таджиков" в кавычки взял, не заметили? И очень много кто отдаёт свои фотки для обработки другим. Потому что поток и бизнес-модель такая. И охота захватить весь рынок, снимая каждый день. Только вот времени на обработку у них не остаётся.
Приправляя свои вымыслы домыслами про таджиков - ретушёров
от: SanderraysБерём модель, ставим жарким летом посреди улицы, поливаем из шланга и фотаем фотиками разных брендов. Потом чуток ретуши и кадрирования, и ресайз до 1000х1000 точек. Перемешиваем, убираем EXIF и приглашаем вас. Так вы берётесь отличить где какая камера снимала? Особенно, если снимков штук 100? Особенно если смотреть на ноутбуке или если распечатать эту мелочь, да ещё на разных принтерах? Обычно все умники-разумники спотыкаются сразу же в реальных условиях. А если нет разницы, продолжать дальше?
и якобы техническими умностями с упоминанием размера отресайзеных фоток.
от: SanderraysНе завидуйте (шучу).
И ведь кто-то же читает...
А вы напишите лучше, да-да, толковый, подробный FAQ для этого форума, с полноразмерными неотретушированными ХОРОШИМИ примерами РАЗНЫХ ситуаций. И я его тоже почитаю, да. Особенно если написано легко без понтов и воды в тексте. Люблю почитать разные мысли иногда. :D Если "Долго/Сложно/Не обязан/Дай денег/Задолбали новички и тролли" - так о чём тогда говорить? Пусть читают и складывают своё мнение, это же форум, не?.
от: SanderraysЯ не слепой, но по мне он вообще риторический, а я дурачок и иногда отвечаю на риторические вопросы
Да и вопрос предназначался другому человеку :cannabis:

Re[Lems]:
Lems-Здравствуйте! Полностью вас поддерживаю ! Я вот на форуме не давно но уже понял что и здесь есть не совсем вежливые люди! Вы понимаете о ком я! Например не зная человека позволяют себе давать оценку данному человеку! В иной раз просто смешно и печально что взрослые люди и такое поведение ! :D
Re[Lems]:
"Рекламные фото на сайте фотографа помогают понять лишь весьма общий стиль в котором работает автор, и никак не помогут понять ЧТО в результате он отдаст тебе как заказчику и насколько он хорош в общении именно на съёмках."-вот вы так много написали, а отзывы о фотографе на его сайте не удосужились почитать? Люди-то довольны. И очень. И как мастером и как человеком.
А если по теме....ТС видимо просто заскучал без общения). Если учесть кучу советов, которые ему уже дали (полезные или нет, не суть важно сейчас), человек реально заинтересованный в покупке уже давно бы составил какое-никакое представление о том, что ему надо. ТС это не хочет делать. Видимо пустой треп лучше чем поход в магазин.
А если по теме....ТС видимо просто заскучал без общения). Если учесть кучу советов, которые ему уже дали (полезные или нет, не суть важно сейчас), человек реально заинтересованный в покупке уже давно бы составил какое-никакое представление о том, что ему надо. ТС это не хочет делать. Видимо пустой треп лучше чем поход в магазин.
Re[Руслан Морозов]:
Какая тебе разница, дают тебе оценку или нет? Ты пришёл сюда показывать девачкины комплексы или получать нужную информацию?
Re[Lems]:
Единственная правильная мысль в этом потоке - снимать действительно всё равно, на что. И ресайз здесь не причём.
Большей половине всё равно - потому что всё равно и навсегда. Ибо бесполезно. Меньшей половине - потому что уже всё равно. Но это так, глобально.
Ну так что, фотки будут? :cannabis:
Большей половине всё равно - потому что всё равно и навсегда. Ибо бесполезно. Меньшей половине - потому что уже всё равно. Но это так, глобально.
Ну так что, фотки будут? :cannabis:
Re[]:
от: SanderraysОднако мнение дилетанта без фоток созвучно даже такому упёртому (что безусловно во многих случаях позволяет заколачивать дензнаки) профессионалу как вы.. ну на 5%. Ну и ладно :D А вот например про 40/4000 вы мой пассаж проигнорировали, да? Так ещё разок, в ваших 4000+ постах на этом форуме ВСЕ советы безусловны верны и несут БЕЗДНУ ПОЛЕЗНОЙ информации?
Единственная правильная мысль в этом потоке - снимать действительно всё равно, на что.
от: AbaddonMSKЗдравствуйте уважаемые телезрители. Для тех из вас, кто только подключился, основные моменты диспута:
...отзывы о фотографе на его сайте не удосужились почитать? Люди-то довольны. И очень. И как мастером и как человеком.
Sanderrays->НЕ Lems: Советчиков без фоток нельзя слушать ни в коем случае. Опционально расстреливать из реактивного говномёта при подходе к форуму.
Lems (Залез с мнением): Многие советы в стиле 2х2=4 не нуждаются в свидетелях и доказательствах в следствии того, что все учились в начальной школе.
Sanderrays->Lems:Ты кто такой (достал пистолет), а ну покажи фотки?!

По поводу мнений и сайтов:
1) Если вы думаете, что мнения довольных людей нельзя "накрутить" , то у вас слабые познания в раскрутке сайтов и интернет-технологиях вообще.
2) Если вы думаете что умеренная "накрутка" бесполезна для любого профессионала(сайта), то у вас снова слабые познания в
этих технологиях.
3) Если вы считаете что всем текстам "мнений" и картинкам в сети надо почему-то безусловно доверять (например, потому что их много и они вроде бы разные), то... Вы мне денег не дадите в поездку, случайно? Тыщ 500 русских рубликов в подарок. А то люблю, знаете ли, с деньгами ездить. Вот хлебом не корми. :D
4) Если вы подумали что пунктами 1,2,3 я обвиняю кого-то тут конкретно, то уважаемый, "включите" уж логику, как говорят школьники. Или совсем проще: Я никого в этой ветке не обвиняю в отсутствии профессионализма. Так вам понятно?
от: AbaddonMSK
...видимо пустой треп лучше чем поход в магазин.
А вы сечёте фишку. С людьми-то веселее. :D
от: SanderraysДа вы гигант мысли и отец слова. Можно афтограф? :D
от: SanderraysЧеловек, который игнорирует мой прямой вопрос (40/4000) , да ещё называет косвенно его "неправильной мыслью" и без пояснений, фоток не получит вообще никаких. :tongue2:
Ну так что, фотки будут?
от: Руслан МорозовА вот это не надо, я сам ходить умею. :D
Полностью вас поддерживаю!
от: Руслан МорозовСе-ля-ви, форум - проекция реальной жизни.
В иной раз просто смешно и печально что взрослые люди и такое поведение !
Re[Lems]:
Вы можете упражняться в словоблудии и дальше. От Ваших постов для ТС толку 0 целых, х..й десятых. То что Вы по написали о "знании и не знании" в полной мере относится и к Вам). Заметьте-я Ни слова не написал о том, что у Вас нет фото и поэтому Вас нужно,как Вы выразились, "расстреливать из пулемёта")). Как Вы ранее писали, сделайте фото-то, разными камерами, выложите сюда, будем учиться все у Вас определять что на что снято). Сухие техноцифры любой может из сети накаЧать (благо статей миллион) и писать их везде и всюду). Наличие фото в профиле, как минимум показывает, что человек что то снимает, хорошо, плохо, профессионально, любительски-не важно. Он это ДЕЛАЕТ! Чего по Вам пока не скажешь. Так что в письме по ночам упражняться лучше в другом месте. Да, и ещё...Можете не отвечать. Ваше мнение лично меня не интересует ВООБЩЕ. Удачи.
Re:
Вообще тут весело. Жаль я не школьник, было бы ещё веселее.
2х2=4!
Пруф дай, что 4.
Дай пруф, что тебе нужен пруф.
...

Как говорят тролли или школьники, вам "слив засчитан", ибо ответить на простой вопрос (40/4000) вы не можете.
Для тех кто в танке и под землёй - это форум. Все пишут что хотят и как хотят. А за порядком следит полиция в виде модераторов.
Топикстартер этой темы - девушка, вообще-то. Svetlana_May.
Я пока не выкладываю ТУТ никаких фотографий ровно потому что ВООБЩЕ не вижу для СЕБЯ профита в этом. И особенно я не считаю нужным выкладывать фото для доказательства что "2х2=4".
2х2=4!
Пруф дай, что 4.
Дай пруф, что тебе нужен пруф.
...

от: Sanderrays
...
Как говорят тролли или школьники, вам "слив засчитан", ибо ответить на простой вопрос (40/4000) вы не можете.
от: AbaddonMSKСпасибо, что разрешаете, вот прям "ждал" вашего разрешения.
Вы можете упражняться в словоблудии и дальше.
Для тех кто в танке и под землёй - это форум. Все пишут что хотят и как хотят. А за порядком следит полиция в виде модераторов.
от: AbaddonMSK
От Ваших постов для ТС толку 0 целых, х..й десятых.

от: AbaddonMSKЗнаете как это называется? Перевод стрелок. Но я отвечу.
Как Вы ранее писали, сделайте фото-то, разными камерами, выложите сюда, будем учиться все у Вас
Я пока не выкладываю ТУТ никаких фотографий ровно потому что ВООБЩЕ не вижу для СЕБЯ профита в этом. И особенно я не считаю нужным выкладывать фото для доказательства что "2х2=4".
от: AbaddonMSKТогда ПОЧЕМУ переводчики "с бразильского на португальский" до сих пор востребованы на этом форуме?. Раз все такие умные и всё могут сами.
Сухие техноцифры любой может из сети накаЧать
от: AbaddonMSKСлышать вообще не хотите, да?
Наличие фото в профиле, как минимум показывает, что человек что то снимает ... что-то делает
от: AbaddonMSKВо-первых земля круглая (вам непонятно?, ну и ладно). Во-вторых, что лучше для меня я сам как-нибудь решу.
Так что в письме по ночам упражняться лучше в другом месте.
от: AbaddonMSKПравда? Тогда почему вы лично мне написали целых 2 поста? где-то тут логическая нестыковка. Например я не пишу людям, мнение которых меня вообще не интересует.
Да, и ещё... Ваше мнение лично меня не интересует ВООБЩЕ
Re:
Я тут много выше растёкся текстом, прошу прощения, если кого-то это вводит в ступор.
По выбору Nikon d750, Canon 6d, Canon 7D2:
Определите какие темы в фото у вас более приоритетны и берите подходящий инструмент для их решения.
Nikon d750, Canon 6d:
Боке-шмоке, "рисунок", "пластика" и прочая мифология ФФ.
А по факту - заметно лучшая чувствительность матрицы, в 2,5 раза большей по площади чем 7D2. Непонятно? Ну грубо так: например в тёмном клубе(ресторане) высокий потолок. Мы шарахаем вспышкой на максимальной мощности в потолок на отражение. Так вот на ФФ зум 24-70 на 24мм f/2.8 ISO 3200 добьёт (ну к примеру) до нормального уровня (среднесерого) ваш кадр когда всё "ярррко". Для 7D2, чтобы получить аналогичный кадр (по освещённости И глубине резкости И шумности), нужен Фикс 15мм f/2 ISO 1600. Чуете разницу? Нет? Подсказка, фиксов 15мм f/2 - нету. Упс. Ну допустим у нас есть зум для кропа 15-55/2.8 (Крутая штука была бы). Но 15/2.8 будет темновато и мы ставим ISO 3200. А на ISO3200 шума на кропе заметно больше. Опять упс. Другое дело что шум иногда бывает вообще пофиг. Следствие из вышесказанного: На ФФ зум 24-70(105)/4 будет аналогичен 17-55/2.8 на 7D2. (не считая фокусных будет примерно одинаковая шумность , освещённость кадра и ГРИП).
Canon 7D2 - Лучший автофокус, покрывающий крестовыми точками весь кадр, высокая скорость 10к/c + следящий фокус на этих 10к/с + затвор с ресурсом 200000 кликов для этого безобразия. Компенсатор для съёмок под "мигающим " светом 100/120 Hz. Корпус, устойчивый под дождём, снегом и пылью с песком. То есть там где ФФ слажают по фокусу (например, потому что объект вышел из середины кадра) или из-за дебильных ламп на местном футбольном стадионе (или ещё где), или там где льёт как из ведра и ФФ прячут в сумку, потому что страшшно - везде в этих случаях 7D2 справится. И всё это на скорости 10 К/c, причём в буфер может загнать 130 жипегов или 31 равку и не остановиться. Ах да у него и 100% видоискатель. а у 6D - 97%, в результате на 6D в кадре будет то, что вы увидели и задумали + окаймление. Оно вроде и 3%, но раздражает, потому что нарушает композицию иногда очень заметно и надо обрезать кадр, то есть - лишняя трата времени.
По выбору Nikon d750, Canon 6d, Canon 7D2:
Определите какие темы в фото у вас более приоритетны и берите подходящий инструмент для их решения.
Nikon d750, Canon 6d:
Боке-шмоке, "рисунок", "пластика" и прочая мифология ФФ.
А по факту - заметно лучшая чувствительность матрицы, в 2,5 раза большей по площади чем 7D2. Непонятно? Ну грубо так: например в тёмном клубе(ресторане) высокий потолок. Мы шарахаем вспышкой на максимальной мощности в потолок на отражение. Так вот на ФФ зум 24-70 на 24мм f/2.8 ISO 3200 добьёт (ну к примеру) до нормального уровня (среднесерого) ваш кадр когда всё "ярррко". Для 7D2, чтобы получить аналогичный кадр (по освещённости И глубине резкости И шумности), нужен Фикс 15мм f/2 ISO 1600. Чуете разницу? Нет? Подсказка, фиксов 15мм f/2 - нету. Упс. Ну допустим у нас есть зум для кропа 15-55/2.8 (Крутая штука была бы). Но 15/2.8 будет темновато и мы ставим ISO 3200. А на ISO3200 шума на кропе заметно больше. Опять упс. Другое дело что шум иногда бывает вообще пофиг. Следствие из вышесказанного: На ФФ зум 24-70(105)/4 будет аналогичен 17-55/2.8 на 7D2. (не считая фокусных будет примерно одинаковая шумность , освещённость кадра и ГРИП).
Canon 7D2 - Лучший автофокус, покрывающий крестовыми точками весь кадр, высокая скорость 10к/c + следящий фокус на этих 10к/с + затвор с ресурсом 200000 кликов для этого безобразия. Компенсатор для съёмок под "мигающим " светом 100/120 Hz. Корпус, устойчивый под дождём, снегом и пылью с песком. То есть там где ФФ слажают по фокусу (например, потому что объект вышел из середины кадра) или из-за дебильных ламп на местном футбольном стадионе (или ещё где), или там где льёт как из ведра и ФФ прячут в сумку, потому что страшшно - везде в этих случаях 7D2 справится. И всё это на скорости 10 К/c, причём в буфер может загнать 130 жипегов или 31 равку и не остановиться. Ах да у него и 100% видоискатель. а у 6D - 97%, в результате на 6D в кадре будет то, что вы увидели и задумали + окаймление. Оно вроде и 3%, но раздражает, потому что нарушает композицию иногда очень заметно и надо обрезать кадр, то есть - лишняя трата времени.
Re[Lems]:
О, как интересно! ))
А всё таки было-бы интресно взглянут на Ваши работы!
А всё таки было-бы интресно взглянут на Ваши работы!
Re[Lems]:
Не ну я понял что 7D2 очень крут , прям как пулемёт "Максим " :) , я правда на стадион не хожу , в дождь тем более ( ну не мое это ) но вот 100% видоискатель , без этого жить нельзя - выкину свой 6D в помойку , да народ у кого 5D mark II - тоже в помойку , там всего 98% - вы целых 2% не видите :)
Re[Lems]:
.