Nikon d750, Canon 6d or 7d mark II
Всего 314 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon d750, Canon 6d or 7d mark II
Нахожусь в замешательстве. Хотелось бы купить приличную камеру для съемки макро, фудфотографии и видеоклипов. Проблема в том, что у меня есть Nikon d3000+50mm+Sigma 70-200+kenko макрокольца, поэтому переход на Canon потребует дополнительных вложений в дорогостоящую оптику. Но все же я подумываю может стоит купить шестерку или семерку и недорогой полтинник для начала? Вообще по характеристикам я понимаю, что Canon лучше будет, но с другой стороны модель Nikon стоит в проф линейке+ у меня есть оптика. Видела в отзывах на 750-тку писали, что 7d м II покруче будет, но странно, ведь это же не фул фрейм? В общем жду конструктивных и аргументированных советов.
Re[Svetlana_May]:
Вот интересно по каким таким характеристикам Canon 6D лучше Nikona D750
? , 7D mark II - репортажный кроп ( часто снимаете репортаж при хорошем освещении ? ) ( У самого 6D и в целом им доволен , но D750 по тех характеристикам значительно лучше , мне его навороты не особо нужны , но вам возможно будут очень кстати , и главное - чтобы снимать макро ФФ не нужен , более того макро на нем снимать значительно сложнее чем скажем на дважды кроп ( мое мнение ) , для макро нужен хороший макро объектив и опыт ) На счет 7D , снимая репортаж на улице - да будет лучше 750го ( модуль АФ значительно лучше , скорострельность выше , буфер памяти больше ), а вот в помещении без вспышки 750тый точно лучше будет . 7D - камера для тех ,кто знает для чего она им нужна . D750 - камера для всего .

Re[indikator79]:
На макро пока нет коммерческих целей, поэтому с объективом хочу повременить, главным критерием на данный момент является съемка еды и качественное видео.
Re[Svetlana_May]:
от: Svetlana_May
На макро пока нет коммерческих целей, поэтому с объективом хочу повременить, главным критерием на данный момент является съемка еды и качественное видео.
А автофокус в видео нужен? Или руками крутить будете?
Re[Svetlana_May]:
Такие камеры покупают осознанно когда они нужны, а не потому что где то в отзывах что то написали что "покруче" будет. Странный у вас набор, очень странный.
Давайте по порядку, что за видеоклипы? Что за макро?
Давайте по порядку, что за видеоклипы? Что за макро?
Re[alexfin]:
О точно - про видео я то забыл ( мне просто не надо :) ) У 6D нет автофокуса в видео , про остальные из списка не знаю , 750ю в руках держал , но видео не снимал . 7D mark II - видел только на картинках .
Re[Svetlana_May]:
Для еды и качественного видео хватит за глаза кэнон 70д. Я считаю, что это будет оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Представленные Вами модели - более серьезные, при этом без автофокуса в видео (кроме 7дм2). Но в 7дм2 Вы переплатите за недежность, скорость и мощь, которой пользуются только репортажники. Все остальное будет и в 70д.
Re[Svetlana_May]:
7D2 - репортажный скорострельный кроп, т.е. для съемки спорта он подходит лучше всех кандидатов.
Но у вас же еда не выскакивает из тарелки.
Что до видео, то смотря что вы будуте снимать. Может вам вообще видеокамера нужна или техника от Sony.
Беззеркалка типа Sony A6000 кит с макрообъективом для еды.
Но у вас же еда не выскакивает из тарелки.
Что до видео, то смотря что вы будуте снимать. Может вам вообще видеокамера нужна или техника от Sony.
Беззеркалка типа Sony A6000 кит с макрообъективом для еды.
Re[Real_Pastor]:
Для еды - и того набора что есть у автора достаточно ( ну может макрик еще нужен )
Re[indikator79]:
Я бы не сказала. Очень шумит в плохую погоду. Мне нужно хорошее качество при естественный свете.
Re[alexfin]:
не помешает, я уже намучилась со своим безотверточным трехтысячником.
Re[One of us]:
Макро - листики, цветочки, насекомые. Видео - короткометражные видеоклипы, фильмы (художественного содержания).
Re[Real_Pastor]:
а на 750 разве нет аф?
Re[indikator79]:
Да, для видео д3000 очень хорош, тут с Вами точно не поспоришь:)
Re[Svetlana_May]:
.
Re[Svetlana_May]:
Есть, но в видео следящего автофокуса не будет, как и на любом никоне. В общем, из зеркалок приличный автофокус в видео есть у сонь и у новых кропов кэнон. Из кэнона - 70д имеет приличный автофокус, который неплохо работает в темноте. Плюс, сенсорный экран и возможность указывать точку фокусировки пальцем на экране. Экран еще и поворотный.
Еще отмечу, что многим видеографам куда удобнее фокусироваться вручную, без автофокуса. Я лично тоже предпочитаю видео без автофокуса, наводиться ручками интереснее и удобнее. Может быть Вас устроит ручной фокус? Тогда можно либо еще больше сэкономить взять что-то попроще 70д, либо спокойно брать никон д750 или кэнон 6д.
П.С. Из предложенных Вами по параметрам и возможностям д750 самый лучший (если не снимать суровый репортаж, тогда 7дм2). Но в плане картинки, работы при плохой освещенности и ДД - д750 на высоте. Особенно почувствуете разницу после д3000 - был у меня такой. Цвета приятные, но скорость работы, рабочие ИСО и ДД просто ужас:)
Еще отмечу, что многим видеографам куда удобнее фокусироваться вручную, без автофокуса. Я лично тоже предпочитаю видео без автофокуса, наводиться ручками интереснее и удобнее. Может быть Вас устроит ручной фокус? Тогда можно либо еще больше сэкономить взять что-то попроще 70д, либо спокойно брать никон д750 или кэнон 6д.
П.С. Из предложенных Вами по параметрам и возможностям д750 самый лучший (если не снимать суровый репортаж, тогда 7дм2). Но в плане картинки, работы при плохой освещенности и ДД - д750 на высоте. Особенно почувствуете разницу после д3000 - был у меня такой. Цвета приятные, но скорость работы, рабочие ИСО и ДД просто ужас:)
Re[Svetlana_May]:
Все это снимается на беззеркалку или хороший компакт с меньшими усилиями и затратами.
Re[Real_Pastor]:
.
Re[Svetlana_May]:
Нахожусь в замешательстве.в.
И от этого перепутали D750 c D7200 объективы FX и DX.. хотя бы на уровне цены
Предположим реальность D750.какой объектив вы посчитаете будет раскручивать всю МОЩЬ!!!! это камеры и не надо ставить её рядом с 6D, читаем тех данные.. что непонято спрашивайте.)
Ещё раз даю ссылку из темы ниже
http://cameralabs.org/7276-canon-eos-7d-mark-ii-obzor-kharakteristik-sravnenie-primery-izobrazhenij
Re[v1ctorych]:
И как он работает в видео?:)