Цитата:от:Руслан Морозов
Derwish- Я правда вам благодарен за ссылки на то чем и что снимают! Очень интересно было посмотреть! Коенчно я не спорю с вами! Я в мире фото не кто! только интерес как пару месяцем проявил! Даже расскажу как то как это родилось у меня! Если кому интересно станет!
Я просто на сей час рассуждаю! Не сочтите там за какой то снобизм! Мне интересно самому себе понять раз кстати зверей снимают на 7марке то понятно скорость! Но ведь и люди так же есть на снимках!?? Или я еще чего то не вкусил?? То есть 7мерка по цвету не тянет на сьем людей??? Просто мне понять хочется!?? Конечно ФФ6д понимаю всегда в плюсе!Кстаи им тож зверье снимают как я увидел! И пятый марк тож есть звери и люди! Так вот тогда в чем минус 7Dm2 в его цвето передачи по лицам не хорошей?? Я имею в виду с кропами если уж сравнить!? Спасибо вам за ответ!Подробнее
Снимают всё на всё, но в разных пропорциях. Если Вы найдете тех, кто будет у Вас охотно выкупать серии прыжков новобрачных через костер, то почему бы и нет? Но на деле Вы столкнетесь с тем, что у всех будет свое понимание прекрасного, и девушка будет отказываться от понравившихся фотографу фото, потому что она себе с такого ракурса не нравится или не любит, когда ее на эту сторону снимают. Люди после свадьбы хотят получить память о событии, где они в главной роли, а не оплатить Ваше баловство с новой камерой, понимаете?
Забудьте о цветопередаче и скинтонах, их нужно еще уметь а) увидеть, и б) снять. Этих навыков в комплекте с камерой нет. Семеркой можно снимать хорошие портреты, а шестеркой - птиц, но зачем их под эти виды съемки брать?
Если Вы снимете действительно классный кадр с прыжками и масленицей - прекрасно, один пойдет в книгу. А остальные несколько десятков заказчики все равно будут ждать с понятными и приятными эмоциями. Для этого, собственно, и нужен фотограф. Если же Вы собираетесь снимать спорт или репортаж, то там в центре будет событие, и не так уж по большому счету и важно, идеальная ли мимика у человека, перерезающего красную ленту на открытии нового стадиона или АЭС.
В репортаже или фотоохоте Вам нужно будет подойти как можно ближе, но это будет неосуществимо, поэтому там все с телевиками работают и кроп-фактор тут плюс, а в свадьбе Вам нужно будет показать объем во время какого-нибудь выкупа с кучей родни в типовом подъезде, или в церкви, и будет нужен широкий угол, чтобы это все вместить, и кроп-фактор тут будет уже минусом.
Первая линейка у Никон и Кэнон - это самые технологичные репортажки с классной эргономикой, защищенные от всего, с двумя картами, двумя батареями, кучей кнопок для моментального доступа к функциям. Уровнем ниже почти то же, но уже с компромисами, зато существенно дешевле. Еще ниже упрощение второй линейки, с различными выкрутасами маркетологов.
При этом любая камера в Вашем случае будет позволять больше, чем Вы сможете от нее взять. Поверьте, ничего Вы за полгода не снимете, в лучшем случае набалуетесь настройками и освоите самые начальные азы. Сейчас съемка делается каждым под обработку, обработка зависит от эстетики, а эстетика испытывает давление трендов и моды, раз мы говорим о коммерции и том, за что теоретически заплатят.
Свадьба и предметка это то, что на поверхности и позволяет относительно быстро и безболезненно стартовать в фотографии, основная масса новичков собираются там молотить деньги, считая случайно удавшуюся одну из пяти тысяч фото на айфоне предвестницей большого мастерства.
Совета по снятию зуда перед приобретением первой тушки ровно два: взять то, что больше в руки ляжет и за безболезненный бюджет. Тушка - это даже не половина цены парка оптики, не говоря уже о хорошем свете.