Nikon d750, Canon 6d or 7d mark II

Всего 314 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Руслан Морозов]:
Цитата:

от:Руслан Морозов
Конечно я прям завтра не собираюсь свадьбы бомбить)) Но образовываюсь достаточно быстро! И думаю через пол годика точно! И что Мне вы советуете щас! купить ???Как раз хочется камеру чтоб я через пол года не расстроился тем что она или синхронизацию с вспышками на малой выдержке не поддерживает или дождь капнет и промокнет!)

Подробнее

Берите из б/у не убитые- из Кэнона Пятаки, из Никона- 700-ку. Плюс светлые стекла, на что денег хватит. По скину Кэнон проще, по совокупности хар-к- лучше Никон :D
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Я с самого начала написал- при Умении разницы то и не будет. Но тот джпег( и готовые профили) у 6Д намного хуже, чем у Пятаков именно касаемо скина. Все имхо

У меня был 5DII, когда я второй тушкой купил 6D. Разницу между фото видно лишь в экзифе, при этом шестерка новее морально, с gps, wi-fi, цепкой центральной точкой, легко работающей там, где пядвак елозит.

Шестерка почти всем была лучше пядвака, кроме нюансов типа скорости синхронизации и выдержки. По картинке разницы нету. Шестерка - отличная камера, я с ней проехал два десятка стран и в какой-то момент понял, что пядвак вообще лежит без дела. Я его продал.

Но когда купил второй тушкой к шестерке 5DIII, просто чтобы фиксы не перекручивать, так как у меня исключительно фиксы, я прочел о грядущем анонсе уже 6DII и продал свою шестерку.
Отличия по картинке между 6d, 5dII и 5dIII в любых сочетаниях визуально обнаружить очень сложно. Вот и все. Но можно придумать себе икону и носиться с ней, тут никто помешать не может. Забавно, однако, что этим занимабтся люди, не видящие разницы между стеклами, но видящие какие-то нюансы между тушками.
Re[Pashkov]:
Из не убитых бу? Это какой пробег?? И 7000 не рассматривать как новый вариант?? Лучше бу?
Re[Derwish]:
НУ не знай, спорить не буду, сам 6-ку в руках не держал. Но по тому, что видел с нее-создалось именно такое впечатление :(
ЗЫ: Жаль, веселую ту тему нашу все ж прикрыли- весело было
Олега имеете в виду под разницей в стеклах?
Re[Руслан Морозов]:
Цитата:
от: Руслан Морозов
Из не убитых бу? Это какой пробег?? И 7000 не рассматривать как новый вариант?? Лучше бу?

В любых вариантах лучше ФФ б/у, чем новый кроп
Re[Pashkov]:
D7200 хуже по скину от D7000?
Re[Руслан Морозов]:
Цитата:
от: Руслан Морозов
D7200 хуже по скину от D7000?

Не знаю. Но цвет там другой, после 7100. Вроде Соню опять вернули))) Но покупать ее именно для портретов смысла 0- тем более за ее цену.Эт пока у Никона репортажный топ кроп
Re[Руслан Морозов]:
А вообще полистайте лучше профильные ветки по камерам- кой какое представление можно получить :D
Re[Pashkov]:
Спасибо вам огромное Pashkov ! Вы реально так сказать прорыв сделали в продвижении покупке камеры! Конечно я изначально и сам понимал что ФФ лучше! На новый средств не достаточно а вот скорее всего 7000 это реально и стеклышко может денег останется больше!)) Кстати какое стекло для портрета под кроп??Спасибо за совет!
Re[Руслан Морозов]:
Вы знаете я вот как месяц только читаю ветки и понимаю что в тупик меня все загоняют!) В се трезвонят как бы по своему! в ветке 7100 пишут все окей! в ветке 7Dm2вооще хвалят по всем статям)) Где не прочтешь везде класс)) А я в смятении ))
Re[Руслан Морозов]:
Если очень бюджетно- зум для близкого репортажа- Сигма 17-50. Для портретов, от поясных и дальше- родной полтос 1,8G.
Re[Руслан Морозов]:
Да все окей с 7100 :D Каждый свое болото хвалит, правды вы все равно не найдете))

Портретник - если дешево и не крупнее поясных - 50 1.8G, если лицевые - 85 1.8G, или вообще 80-200 ed.

Можно 85 D (он б/у с рук вообще за ~15 тр), но он чуть сильнее хроматит и резкости на 1.8 меньше, чем в G.
Re[Руслан Морозов]:
Цитата:

Вы знаете я вот как месяц только читаю ветки и понимаю что в тупик меня все загоняют!) В се трезвонят как бы по своему! в ветке 7100 пишут все окей! в ветке 7Dm2вооще хвалят по всем статям)) Где не прочтешь везде класс)) А я в смятении ))

Подробнее

А лучше не читать, что пишут- а смотреть примеры-что выкладывают))) А еще лучше самому накачать равок и пробовать проявлять
Re[v1ctorych]:
Здесь на форуме есть сылки на рабочие стабильные версии лайтрума??
Re[Руслан Морозов]:
Кстати! Да самосу нужно равки проявлять и это верный будет совет и прорыв в выборе системы!
Re[Руслан Морозов]:
Скинул в личку ссылки с превьюшками.
Re[v1ctorych]:
v1ctorych Спасибо ! Я посмотрел вообще не плохо! Хотя видно что погодные условия не идеальные!
Re[Руслан Морозов]:
Ну там был отчасти тест погодозащищенности :D Хотя есть отзывы что и младшие тушки выдерживают непродолжительное воздействие влаги... Сам не проверял.
Re[v1ctorych]:
Я на Д7000 не раз снимал и под сильным снегом, и дождем в связке с 70-300 ВР- проблем вообще не было ни разу, ни со стеклом, ни тушкой :D
Re[Руслан Морозов]:
Цитата:

Конечно я прям завтра не собираюсь свадьбы бомбить)) Но образовываюсь достаточно быстро! И думаю через пол годика точно! И что Мне вы советуете щас! купить ???Как раз хочется камеру чтоб я через пол года не расстроился тем что она или синхронизацию с вспышками на малой выдержке не поддерживает или дождь капнет и промокнет!)

Подробнее

Понимаете, все предложенные в ветке камеры позволяют получать широкий диапазон результатов - от шедевров до откровенного брака. Системы Никон-Кэнон практически паритетны и отличаются лишь нюансами, тут вопрос личных предпочтений, кому что нравится.

Секретных знаний в этом вопросе нет, кто-то выбирает полный кадр, кто-то неубиваемую репортажку, а кто-то платит 300 тысяч за старшие тушки, совмещающие в себе и то, и другое.

На мой взгляд, выбирать логичнее с оптики, а не с камеры. У Никона одни позиции в линейке стекол лучше, у Кэнона тоже есть объективы, благодаря которым люди выбирают эту систему. Если Вам нужны все плюсы - это старшие тушки. Если часть функций или скорость доступа к ним Вам не нужна, то это другие линейки. Покупайте то, что лучше в руки ляжет и чем будет хотеться снимать. Тушка все равно расходник, хорошая оптика будет значительно дороже.

Если бы Вы точно знали, зачем Вам короткая синхронизация и готовы были бы за это платить, то скорее всего, Вы бы советов уже не спрашивали. Пятерки и шестерки у кэнон вроде бы не считаются всепогодными, но у многих это экспедиционные камеры, спокойно переносящие погодные капризы, не считая цунами, съемок этапов кубка мира по ралли или песчаных бурь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта