Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[viv]:
Справедливости ради надо отметить, что со сменой камеры, уважаемый viv, "покусывать" Вас стали часто. То резкости нет, то зеленит, , то... Не привыкли к камере, еще, не прочувствовали? Или просто все привыкли к определенному стилю фотографий, которые Вы делали Олимпусом (классные, кстати, портреты) и не принимают Ваш новый стиль? И еще вопрос: Ваши клиенты предпочитают покупать фото, сделанные Оликом или Фуджи? С "Олика" цвет более яркий получается, "ярмарочный", что ли :) А на яркое больше спрос )) И не разочаровались ли в Фуджифильме?
Вдогонку хотел попросить совета: у меня X-T10 с 16-50. Какой первый фикс посоветуете взять, с прицелом на портретную съемку? С чего лучше начать? 35/1,4 , 56/1.2 или 60 мм? И стоит ли связываться с мануалами, если да, то с какими (мануальный объектив - с целью сэкономить, не потеряв в качестве картинки)?
Re[Goblin_y]:
Цитата:

от:Goblin_y
Справедливости ради надо отметить, что со сменой камеры, уважаемый viv, "покусывать" Вас стали часто. То резкости нет, то зеленит, , то... Не привыкли к камере, еще, не прочувствовали? Или просто все привыкли к определенному стилю фотографий, которые Вы делали Олимпусом (классные, кстати, портреты) и не принимают Ваш новый стиль? И еще вопрос: Ваши клиенты предпочитают покупать фото, сделанные Оликом или Фуджи? С "Олика" цвет более яркий получается, "ярмарочный", что ли :) А на яркое больше спрос )) И не разочаровались ли в Фуджифильме?
Вдогонку хотел попросить совета: у меня X-T10 с 16-50. Какой первый фикс посоветуете взять, с прицелом на портретную съемку? С чего лучше начать? 35/1,4 , 56/1.2 или 60 мм? И стоит ли связываться с мануалами, если да, то с какими (мануальный объектив - с целью сэкономить, не потеряв в качестве картинки)?

Подробнее

У меня есть несколько человек, которые видят полноразмерные оригиналы. Вот когда они начнут покусывать, тогда это меня встревожит. Остальное переживу как нибудь.

С момента покупки X-T10 прошло немного времени и я только недавно выстроил workflow так как надо (пока только студийный) и с этого момента все, с кем я работаю, более довольны нежели раньше. Причем это реально заметно.

Как первый фикс с прицелом на портреты категорически советую 56/1.2
собственно на 90% из-за него я и влез в систему фуджи.

Re[
Народ, а кто нибудь снимал на сабж пейзаж, природу? Какие тут подводные камни? В интернете бытует неоднозначное мнение о качестве пейзажных фоток с фуджа. X-e1 так вообще ругают. Я в свое время продал EOS M - не понравились сильные шумы и слабый ДД. Купил себе ricoh GR и после кенона переплевался просто! Пожалел что продал... Цвет просто ужасен! Как-то все убого-уныло-блекло-однотонно с уклоном в зеленоватость. Танцы с бубном в фотошопе лишь частично решают проблему но надоело уже это фотодрочево... Но детализация и ДД супер конечно... Тем не менее ищу замену т.к. цвет с рико не камильфо... Облазив весь инет остановился на X-t10, т.к. реально альтернативы по качеству цветопередачи просто я не нашел. Цель - в основном пейзажи и природа. Закаты, рассветы, тучки, поля, леса и т.п. И это при хотя бы умеренной компактности. Но очень не хочется снова наступать на грабли. Стоит брать cабж ради вышеуказанных целей? Какие тут "НО"? Насколько плох родной объектив 16-50 на широком(16-18 )? Всевозможные статьи-обзоры перечитал но как-то мало подходящих примеров RAW'ов с природой.
Re[--IGOR--]:
IGOR увы и ах, проходите мимо(( Фудж оч классная система, на нее с большим удовольствием, можно снимать все!..... кроме пейзажей, эта тема поднималась в ветке XT-1, был изрядный холивар, а скорее назовем это прямо - срач, в кратце моя история, понравился цвет фуджи решил взять как вторую камеру к сапог 6Д, на каждый день, купил ХЕ-2, (начало зимы) система покорила, объективы, философия системы, цвет! К концу зимы задумался сделать фудж основной системой, четыре месяца размышлений, съемки на ХЕ-2, и вот кенон распродан ХЕ-2 поменян на ХТ1, и казалось бы счастье вот оно! Да вот не тут-то было, через некоторое время начали вылезать те самые камни, сначала работа в конверторе, оказывается далеко не все конверторы умеют корректно работать с X Trance, путем долгих копаний выяснилось, нетребовательным к качеству вполне достаточно LR, PS итд нужна детализация Нинзя, цвет тут Иридиент в помощь, интересный, необычный цвет Силки, сбалансированный проявщик Капча, но Вам же как и мне нужны пейзажи?.... роскошный Иридиент идет мино, нет инструментов локальной коррекции, Нинзя изрядно сырой, Силки отсутствует понятие - френдли юзер интерфейс итд итп то есть привыкнуть и научится работать можно в любом, другой вопрос готовы ли переучиваться с того к чему привыкли? Этот камень хоть и с костылями, но можно обойти, а вот дальше появилась каменюка обойти которую не удалось, X-Trance, как выяснилось не умеет работать с зеленкой, нет крупные листочки, деревца, всякие пальмочки без проблем, но пока они крупным планом, и их не много, как только начинается нормальная зеленка, густая многоплановая, вот тут-то и начинается попа, передний план еще как-то удобоварим, средний же мыло+каша или целиком или кусками, дальний план зеленых оттенков картонка, плюс давайте не будем лукавить, в пейзажах важна попиксельная детализация, на 16мп фуджи с ее X Trance ее нет, в общем это если кратко (хотя и так много получилось) Фуджи классная камера, она КМК единственная во все системах умеет прорисовывать не просто цвет заката воды итд но и сам воздух пространство так сказать, чего не умеет делать никто, в этом и есть магия фуджи, но все же эта система не для пейзажей, для себя решил проблему влетев на кучу денег, покупкой никон 810, сто раз уже пожалев о продаже кенон, так что как-то вот так, нет можно конечно наплевать на все это прислушаться, к советам корефеев ветки ХТ-1, снимать в три кадра пп сп и дп, потом в редакторе объединять и всячески шаманить идт, спросите себя оно вам надо? Плюс жутко разочаровало какое-то слепое поклонение фанатов фудж ощущение, что им или пробашляли изрядно за рекламу или боясь признаться самим себе в упор не видят проблему... кстати на зарубежных форумах давно признали эту проблему, в общем как-то та, а в финале решать вам, удачи!))
Re[f1ints]:
Проблема, вроде как ,решается,во всяком случае разработчики утверждают
http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2015/06/camera-raw-9-1-is-now-available.html
Пейзаж и Фуджи
Прочитал я про то, что Фуджи-де не очень годятся для съемки пейзажа.
Дабы не разводить очередные споры, я просто покажу свои снимки:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6811/6652979.51/0_c0f97_d1fe6c36_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/2713/6652979.51/0_c08d2_2d18241a_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/15559/6652979.51/0_c2116_e7f3dfc9_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/15493/6652979.53/0_c5c48_e7bc734b_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/4803/6652979.53/0_c6bff_f513951a_orig
Камера X-T1
Меня все устраивает, кроме того, что матрица кропнутая...
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
У меня есть несколько человек, которые видят полноразмерные оригиналы. Вот когда они начнут покусывать, тогда это меня встревожит. Остальное переживу как нибудь.

С момента покупки X-T10 прошло немного времени и я только недавно выстроил workflow так как надо (пока только студийный) и с этого момента все, с кем я работаю, более довольны нежели раньше. Причем это реально заметно.

Как первый фикс с прицелом на портреты категорически советую 56/1.2
собственно на 90% из-за него я и влез в систему фуджи.

Подробнее

Ей бы взгляд по осмысленней, и немного дальше отойти при съёмке.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

все таки загадка, почему люди вас начинают кусать. отличные фото, недосягаемое качество для 99 процентов обывателей на этом форуме, прекрасная постановка. я вспоминаю сони форум, когда появились такие же люди, возможно они завистники, может быть просто не любят красивые вещи, но все же загадка зачем они это пишут и откуда они берутся.

имхо, шикарные работы, другим людям есть чему учиться. и вообще радоваться что это болото шлака попадает хоть капля качества.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
все таки загадка, почему люди вас начинают кусать. отличные фото, недосягаемое качество для 99 процентов обывателей на этом форуме, прекрасная постановка. я вспоминаю сони форум, когда появились такие же люди, возможно они завистники, может быть просто не любят красивые вещи, но все же загадка зачем они это пишут и откуда они берутся.

имхо, шикарные работы, другим людям есть чему учиться. и вообще радоваться что это болото шлака попадает хоть капля качества.

Подробнее

+100!
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

Подробнее

Понятно почему - просто Вив пользуется кропом, то микрой, то фуджиком. А это всегда для людей как команда - "фас". Потому как предубеждения и всегда вопросы по разным кропсистемам у некоторых горячих голов.

Если бы был ФФ или вообще средний формат у Вив - я уверен, вопросов бы не было НИКАКИХ. Просто психологически люди бы задумывались...так, в подписи пентакс среднеформатный...ну...все ШИКАРНО :D
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Прочитал я про то, что Фуджи-де не очень годятся для съемки пейзажа.
Меня все устраивает, кроме того, что матрица кропнутая...

Отличные пейзажи!
Но, нельзя ли дать ссылку на то, что нельзя вдруг делать пейзажи на хтранс....в чем это вдруг там проблема то? А то я думаю, оставить может х100т как единственную и к манаху соньку...
Re[viv]:
Большое спасибо за ответ и за совет. Портрет - супер.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Отличные пейзажи!
Но, нельзя ли дать ссылку на то, что нельзя вдруг делать пейзажи на хтранс....в чем это вдруг там проблема то? А то я думаю, оставить может х100т как единственную и к манаху соньку...

Подробнее

Не я начал эту тему и ссылки мне не важны. Я - практик и, снимая, радуюсь результату!
Re[introvertiert]:
Да я читал это, не помню точно вроде с оф фуджи страницы были линки, на обсуждение этой темы, там какой-то западный чел исследовал эту тему, даже тему на форуме открыл, как итог, что на бумаге и обещаниях все ок, на деле без пяти минут пшик)) изменения есть но настолько минимальны что.... хотя вроде как работы идут, точные линки не даю, ибо для себя зарыл эту тему, решение написал в посте.
Re[aRt_Ry]:
Просто от viv всегда ждут прямо ВАУ фоток, я так думаю, и придирки эти связаны с высокой планкой, которую он установил. Только что зашел на сайт viv, там портреты, сделанные Олимпусом, и показал сыну (11 лет), попросил оценить снимки viv, сделанные на фудж и олик. Ребенок сказал, что с Олимпуса "фотки лучше", сказал, что они более яркие, резкие и цвет более приятный. ))) Но я смотрю с простяцкой матрицы ноутбука, надо же реальные отпечатки видеть, или смотреть на нормальном мониторе. А портреты, безусловно, прекрасные, что с той, что с другой камеры, просто разные.
Re[Сергей Миронов]:
По композиции, цвету, атмосфере, сюжету, все очень классно!!!! Без подкола, а вот качество фейл, и да я уже наступал на грабли типо в инет полное качество не выкладываем ибо воровство и такого для просмотра хватит, и что сайт режет качество итд, а вот де в оригинале.... у меня есть ХТ-1 и я знаю какое качество в оригинале, (опять же чтоб не было лишних вопросов говорю про пейзажи и именно про растительность, небо кстати рисует фудж хорошо) тажа мазня и каша, знаем откушали с полна, опять же у каждого критерии к тех качеству свои, может у меня слишком завышенные, но КМК каши в пейзажах быть не должно, как-то так, а работы приведенные не касаясь тех качества - шикарны.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

Подробнее

Все банально, от зависти. Если бы автор ничего не делал и ничего не достиг, его никто бы не трогал. Вот и М. Собака куснула, народ подтянулся да не по делу, а ведь хочется чтоб автор то же сидел на попе ровно и был как фсе.

Засим откланиваюсь кусать этого автора . Не хочу быть неверно понятой. Автор захочет критики -сам скажет.
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Ей бы взгляд по осмысленней, и немного дальше отойти при съёмке.

"Не так стоишь, не так свистишь" )))) Думаю, была фотосессия, там много выражений лица, просто вот такой портрет, мне нравится. С удовольствие захожу в эту ветку, главным образом из-за viv и Сергея Миронова (ну, может еще кого запамятовал, извините), если бы не эти люди, в ветке и смотреть не на что было бы.
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
По композиции, цвету, атмосфере, сюжету, все очень классно!!!! Без подкола, а вот качество фейл, и да я уже наступал на грабли типо в инет полное качество не выкладываем ибо воровство и такого для просмотра хватит, и что сайт режет качество итд, а вот де в оригинале.... у меня есть ХТ-1 и я знаю какое качество в оригинале, (опять же чтоб не было лишних вопросов говорю про пейзажи и именно про растительность, небо кстати рисует фудж хорошо) тажа мазня и каша, знаем откушали с полна, опять же у каждого критерии к тех качеству свои, может у меня слишком завышенные, но КМК каши в пейзажах быть не должно, как-то так, а работы приведенные не касаясь тех качества - шикарны.

Подробнее

Спасибо за интерес и ответ. У меня разные камеры и оптика от различных фирм. Есть удивительная Leica M9, где достаточно одного кадра и уже все устраивает! Позволю пару своих от М9:
https://img-fotki.yandex.ru/get/15554/6652979.51/0_c26e4_5d6827a_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/4603/6652979.53/0_c7042_167d975d_orig
А вот с Фуджи я делаю панорамы, когда знаю, что нужна потом печать в большом формате, т.е. из нескольких кадров. В прошлом году, снимая осень в Нерехте, я напечатал пейзаж на металлике А1! Шикарно!
Вот еще парочка снимки от Фуджи:
https://img-fotki.yandex.ru/get/5504/6652979.55/0_ca349_38c0be22_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/16103/6652979.54/0_c76a3_319ccde3_orig
Конечно, была бы матрица у Фуджи ФФ, я бы все отдал и радовался.)
Re[--IGOR--]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта