Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Мёрзлая Собака]:
+100
особенно зеленая кожа = большой минус
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Хорошо. Дьявол как всегда в деталях: Чуть излишний наклон головы и портрет превращается в гротеск.То ли у модели шея сломана, то ли врожденная кривошея....

Да ладно, а может она гимнастка или балерина...они еще и не такое вытворяют
Хороший портрет, остановился и рассматриваю
А цвет..ну имеет автор право на эксперименты, карточка с запасом по цвету даже в джипеге, теплый или типа того скин к примеру в с1 устанавливается одним кликом
Re[Alekzandr]:
Автор безусловно имеет право, более того, эксперименты этого автора мне интересны.Я к примеру снимать как этот автор ,не умею. Но этот эксперимент не вполне удался. Это нормально.Я же говорю-детали все решают. Цвет можно сделать другой, а вот все остальное уже не исправить.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
+100

Вот тут одна тетка тоже постоянно зеленит - ей тоже отпишитесь. :)

Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Автор безусловно имеет право, более того, эксперименты этого автора мне интересны.Я к примеру снимать как этот автор ,не умею. Но этот эксперимент не вполне удался. Это нормально.Я же говорю-детали все решают. Цвет можно сделать другой, а вот все остальное уже не исправить.

Подробнее

Тут уже ничего не исправить. Господь, жги! :)

Ну а если серьезно - интересно было вас послушать. Возражать не буду если вы не против (это офтопик тут).
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

Игра в бирюльки от формата кадра не зависит. Тетка куда игривее со своими юзерами- с выпуском самой первой Альфы обещалась что все будет всерьез и надолго, затем сделав а850 и а900 с отличным цветом и парой хороших стекол взяла и прихлопнула линейку. А уж с беззеркалками то как играется! А с оптикой! Одни Соневские Тамроны с вывеской Цейс чего стоят, и ничего, юзеры ведуться!

Подробнее

Не надо уподобляться отечественным СМИ и так передергивать факты. После а900 были a77, a99 и a77-2, которыми многие снимают (в том числе - коммерчески) и весьма довольны.
"Тампонов с вывеской Цейсс" пока тоже на рынке не было. Sal 28-75/2.8 - не Цейсс и никогда им не назывался. Сходство Тампоновского патента на 85/1.8 VC c Батисом-85, безусловно, наводит на размышление о "международном разделении труда", ОДНАКО ТАМПОН НИКОГДА НЕ ВЫПУСКАЛ автофокусного объектива 85мм, ни с 1.8, ни с другой светосилой, тогда как Зайцы для Сони были и 24, и 35, и 50мм, и 55, и 85, и 135мм,- дай Бог Тампону хотя бы половину из этих фокусных "освоить" на уровне хотя бы Сигм Арт.
Наконец, без всяких Зайцев Сонька выдала fe 90g Macro,- ЛУЧШИЙ В СВОЕМ КЛАССЕ и "сделавший" даже великолепный MP 2/100, не обремененный даже АФ (не говоря уж о стабилизаторе).
Так что "наезды" на качество Соневской оптики уже не актуальны. Переключитесь на цену, там еще есть на что попенять.
Цитата:

Фудж первая сделала кроп не обрезкой а самостоятельным форматом пригодным для решения многих задач, с прекрасной оптикой, а если Вам надо и ФеФе и аккуратные габариты и качество на то есть Лейка. Кстати если фуджевские стекла кроют APS-H то выпуск соотв. тушки не исключен.
Удачных фото, Юрий Ласлович !

Подробнее

Фуджу, конечно, респект, но давайте придерживаться фактов: Сони Е тоже выходил на рынок, как "только кроп", по времени не сильно отстав от Фуджа (если вообще!).Однако Сони хватило маркетинговой наглости и инженерной смекалки, чтобы "на лету" трансформировать его в полнокадровый, да еще и реализовать внутритушечный стаб (во втором пополении камер).
Кстати, именно отсутствие стаба в тушке, имхо, - главный недостаток системы Х на сегодня (и тут со мной согласны %%60 читателей Fuji X Forum, где был соответствующий опрос). С выходом 90/2 и скорым появление 120 макро данный недостаток все более очевиден. Думаю, что и обладатели 16-55 не отказались бы от стаба в тушке.
зы: кстати, "перелома шеи" или "вывиха плеча" у Вероники не заметил,- вот правое предплечье в форме светлого пятна на самой границе кадра смутило неочевидно, имхо, отвлекает от лица; тут Вы можете добавить "и от шеи"! ;))
Re[Одиссей]:
Я и не скрываю что терпеть Сони не могу. В другое время приходилось много видео снимать, а это дело я не люблю и видео камеры были в основном тетки. Вот ей от меня и достается, за жадность.
А вот по поводу тушечного стаба не все так однозначно. На пентакс он мне только мешает. Теткин не пробывала.
Re[Одиссей]:
[удалено]
Re[viv]:

[/quote]

Мне нравятся Ваши портреты и, как я понимаю, это не эксперименты, а именно стиль, и мне он по душе. Удачи!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Мне нравятся Ваши портреты и, как я понимаю, это не эксперименты, а именно стиль, и мне он по душе. Удачи!

Спасибо. Взаимно.
Re[VIV]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Аналогично Илья! ;)
35vs56
приветствую всех. собственно, вопрос владельцам одновременно двух сабжей - 35/1.4 и 56/1.2 - какие у вас впечатления именно от этой связки? поначалу мне показалось, что 56 быстрее и фон моет лучше. теперь мне кажется. что 35 все же быстрее и картинка с него объемнее (может, потому что он контрастнее? или мне кажется опять?) в общем - в некотором недоумении от 56 после именно 35-го. я не могу пока что сказать что да - в плане портретов гораздо лучше и "портретнее"... может. потому что им снял очень мало и пока что не прочувствовал?

в общем, коллеги, надеюсь, что вы поделитесь своими размышлениями.

заранее спасибо)
Re[Илья Корнейчук]:
:D
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
приветствую всех. собственно, вопрос владельцам одновременно двух сабжей - 35/1.4 и 56/1.2 - какие у вас впечатления именно от этой связки? поначалу мне показалось, что 56 быстрее и фон моет лучше. теперь мне кажется. что 35 все же быстрее и картинка с него объемнее (может, потому что он контрастнее? или мне кажется опять?) в общем - в некотором недоумении от 56 после именно 35-го. я не могу пока что сказать что да - в плане портретов гораздо лучше и "портретнее"... может. потому что им снял очень мало и пока что не прочувствовал?

в общем, коллеги, надеюсь, что вы поделитесь своими размышлениями.

заранее спасибо)

Подробнее

У меня сначала был 35/1,4. И, как-то не очень мне он показался. Но, т.к. это был первый мой фикс на Фуджи (родной, имеется в виду), то начал им много снимать. Понравился всем, кроме размытия... Но резкость у него - превосходная, даже при 1:4 меня устраивало все.
Потом, приобрел 56/1,2. Он мне показался больше заточенным именно на портрет и я стал больше им снимать (это, как игрушка новая)). Неплохо, на четыре с большущим плюсом, - так я его оценил для себя.
Но тут, дочке решил иподарок сделать и купил еще одну X-T1. Только вот она теперь этот 35 мм объектив не снимает с камеры. Сегодня утром приехала из Крыма и хвалилась классными снимками.
Я давно для себя сделал такой вывод: имеешь объектив - снимай им! То, что лежит больше, но не работает - повод задуматься о нужности и полезности...
Например, сколько у меня было разных объективов с фокусом 135 мм. Замечатальные были объективы, но - не моё! Это я про ФФ камеры. На Фуджи 56 мм - очень удачное стекло по фокусу и я им легко (специально взял на съемку только этот объектив и ничего более) отснял ДР внучки. Полно детей, дело было в парке, все бегают, играют, катаются на аттракционах
Безусловно, я бы, имея тогда 35 мм, снял бы больше общих планов, а вот крупноплановых портретов - сомневаюсь! Т.е. на природе можно прекрасно и одним 56 обойтись.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Constantinus]:
Цитата:

от:Constantinus

16mm/16-55mm

Подробнее

Первый вариант понравился задумчивостью, да и, это явный портрет.
Это же снимок, на мой взгляд, излишне информативен... Есть ощущение, что ЗП излишне "давит" на модель. Или чуть правее надо было отойти...
Тут бы диафрагму открытую, да задник чтобы был как дополнение к городскому портрету. А вариант перевода в монохром приятен.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Это же снимок, на мой взгляд, излишне информативен... Есть ощущение, что ЗП излишне "давит" на модель. Или чуть правее надо было отойти...
Тут бы диафрагму открытую, да задник чтобы был как дополнение к городскому портрету. А вариант перевода в монохром приятен.

Подробнее

полностью согласен ;)
Re[Илья Корнейчук]:
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Вот тут одна тетка тоже постоянно зеленит - ей тоже отпишитесь. :)

Подробнее

Чем-то колорит некоторых Рембрандтовских работ напомнило, хотя в большинстве у него больше золотистого. http://gallerix.ru/pic/R/982007568/815291256.jpeg :)
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
+100

И горизонт завален
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта