Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1
Всего 4187 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[Сергей Миронов]:
Спасибо за кадры, с лейки очень атмосферные, и второй кадр с фуджи, то о чем я писал никто не умеет так прорисовывать пространство, ощущение что сам воздух окрасили в закат...
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
У меня сначала был 35/1,4. И, как-то не очень мне он показался. Но, т.к. это был первый мой фикс на Фуджи (родной, имеется в виду), то начал им много снимать. Понравился всем, кроме размытия... Но резкость у него - превосходная, даже при 1:4 меня устраивало все.
Потом, приобрел 56/1,2. Он мне показался больше заточенным именно на портрет и я стал больше им снимать (это, как игрушка новая)). Неплохо, на четыре с большущим плюсом, - так я его оценил для себя.
Но тут, дочке решил иподарок сделать и купил еще одну X-T1. Только вот она теперь этот 35 мм объектив не снимает с камеры. Сегодня утром приехала из Крыма и хвалилась классными снимками.
Я давно для себя сделал такой вывод: имеешь объектив - снимай им! То, что лежит больше, но не работает - повод задуматься о нужности и полезности...
Например, сколько у меня было разных объективов с фокусом 135 мм. Замечатальные были объективы, но - не моё! Это я про ФФ камеры. На Фуджи 56 мм - очень удачное стекло по фокусу и я им легко (специально взял на съемку только этот объектив и ничего более) отснял ДР внучки. Полно детей, дело было в парке, все бегают, играют, катаются на аттракционах
Безусловно, я бы, имея тогда 35 мм, снял бы больше общих планов, а вот крупноплановых портретов - сомневаюсь! Т.е. на природе можно прекрасно и одним 56 обойтись.Подробнее
да, мысли верные)) просто все никак полноценую фотосессию не удается на 56 снять - а на 35-ку снимал все и вся - и объектив чудесный - кроме нервного боке - но тут смириться уж приходится. спасибо за ответ! )
Re[f1ints]:
от:f1ints
IGOR увы и ах, проходите мимо(( Фудж оч классная система, на нее с большим удовольствием, можно снимать все!..... кроме пейзажей, эта тема поднималась в ветке XT-1, был изрядный холивар, а скорее назовем это прямо - срач, в кратце моя история, понравился цвет фуджи решил взять как вторую камеру к сапог 6Д, на каждый день, купил ХЕ-2, (начало зимы) система покорила, объективы, философия системы, цвет! К концу зимы задумался сделать фудж основной системой, четыре месяца размышлений, съемки на ХЕ-2, и вот кенон распродан ХЕ-2 поменян на ХТ1, и казалось бы счастье вот оно! Да вот не тут-то было, через некоторое время начали вылезать те самые камни, сначала работа в конверторе, оказывается далеко не все конверторы умеют корректно работать с X Trance, путем долгих копаний выяснилось, нетребовательным к качеству вполне достаточно LR, PS итд нужна детализация Нинзя, цвет тут Иридиент в помощь, интересный, необычный цвет Силки, сбалансированный проявщик Капча, но Вам же как и мне нужны пейзажи?.... роскошный Иридиент идет мино, нет инструментов локальной коррекции, Нинзя изрядно сырой, Силки отсутствует понятие - френдли юзер интерфейс итд итп то есть привыкнуть и научится работать можно в любом, другой вопрос готовы ли переучиваться с того к чему привыкли? Этот камень хоть и с костылями, но можно обойти, а вот дальше появилась каменюка обойти которую не удалось, X-Trance, как выяснилось не умеет работать с зеленкой, нет крупные листочки, деревца, всякие пальмочки без проблем, но пока они крупным планом, и их не много, как только начинается нормальная зеленка, густая многоплановая, вот тут-то и начинается попа, передний план еще как-то удобоварим, средний же мыло+каша или целиком или кусками, дальний план зеленых оттенков картонка, плюс давайте не будем лукавить, в пейзажах важна попиксельная детализация, на 16мп фуджи с ее X Trance ее нет, в общем это если кратко (хотя и так много получилось) Фуджи классная камера, она КМК единственная во все системах умеет прорисовывать не просто цвет заката воды итд но и сам воздух пространство так сказать, чего не умеет делать никто, в этом и есть магия фуджи, но все же эта система не для пейзажей, для себя решил проблему влетев на кучу денег, покупкой никон 810, сто раз уже пожалев о продаже кенон, так что как-то вот так, нет можно конечно наплевать на все это прислушаться, к советам корефеев ветки ХТ-1, снимать в три кадра пп сп и дп, потом в редакторе объединять и всячески шаманить идт, спросите себя оно вам надо? Плюс жутко разочаровало какое-то слепое поклонение фанатов фудж ощущение, что им или пробашляли изрядно за рекламу или боясь признаться самим себе в упор не видят проблему... кстати на зарубежных форумах давно признали эту проблему, в общем как-то та, а в финале решать вам, удачи!))Подробнее
Спасибо за развернутый ответ! Вообщем пока возьму EOS M3 - из всех зол наименьшее, да и после фуджа только кенон дает приличный цвет , но фудж как бы держу в уме. Т.к. те вроде бы планируют ввести 24-мегапиксельные камеры, начиная с X-Pro1. Страшно даже думать сколько он будет стоить. Но глядишь после флагмана появистя что-то и по доступнее с 24-mp сенсором. Может x-e3 или что-то в этом роде.
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Прочитал я про то, что Фуджи-де не очень годятся для съемки пейзажа.
Дабы не разводить очередные споры, я просто покажу свои снимки:
Камера X-T1
Меня все устраивает, кроме того, что матрица кропнутая...Подробнее
Вот в частности после этих ваших картинок (я осилил все xxxx страниц про X-T1 перед покупкой) я тему применимости фуджа в пейзаже для себя закрыл. Все более чем хорошо. Некоторые из этих фотографий хочется напечатать большим форматом и повесить куда нибудь.
Re[Goblin_y]:
от: Goblin_y
"Не так стоишь, не так свистишь" )))) Думаю, была фотосессия, там много выражений лица, просто вот такой портрет, мне нравится.
Именно так. Показываю тут то, что _мне_ нравится. Если это нравится еще кому то - очень рад.
Re[viv]:
от:viv
Вот в частности после этих ваших картинок (я осилил все xxxx страниц про X-T1 перед покупкой) я тему применимости фуджа в пейзаже для себя закрыл. Все более чем хорошо. Некоторые из этих фотографий хочется напечатать большим форматом и повесить куда нибудь.Подробнее
Сам когда-то решал что брать: Соньку 7 или Фуджи...)
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Сам когда-то решал что брать: Соньку 7 или Фуджи...)
У сони невменяемые стекла (за небольшим исключением). Кроме того всякие подлянки типа "мы не ремонтируем А850 потому что у нас запчасти кончились" не способствуют сильной любви.
Re[viv]:
от:viv
С момента покупки X-T10 прошло немного времени и я только недавно выстроил workflow так как надо (пока только студийный) и с этого момента все, с кем я работаю, более довольны нежели раньше. Причем это реально заметно.Подробнее
А может это связано с тем, что на олике вы использовали в основном бюджетные портретники 45/1.8 и 60/2.8, а к фуджику взяли более серьёзный объектив 56/1.2?
Re[ARNIGIUS]:
от: ARNIGIUS
А может это связано с тем, что на олике вы использовали в основном бюджетные портретники 45/1.8 и 60/2.8, а к фуджику взяли более серьёзный объектив 56/1.2?
axaxa... Sigma 60/2.8 с точки зрения разрешения покроет из всех как бык овцу

Re[viv]:
от: viv
У сони невменяемые стекла (за небольшим исключением).
из родных AF :: 25 (Batis25/2)-35(FE35/1.4)-55 ( FE55/1.8 )-85( Batis85/1.8 )/90(FE90/2.8Macro)-70-200/4(G) все вменяемо, но дорого да...
ну а с учетом того что A7RII дает 18mp 1.5 APS-C кроп, то умножим все на 2.
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
axaxa... Sigma 60/2.8 с точки зрения разрешения покроет из всех как бык овцуПодробнее
Так я на сигму больше половины и снимал. ахаха
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
из родных AF :: 25 (Batis25/2)-35(FE35/1.4)-55 ( FE55/1.8 )-85( Batis85/1.8 )/90(FE90/2.8Macro)-70-200/4(G) все вменяемо, но дорого да...
ну а с учетом того что A7RII дает 18mp 1.5 APS-C кроп, то умножим все на 2.Подробнее
Мне лично понравились только 55/1.8 и 90/2.8 макро, оба стекла - не мое фокусное.
А мегапиксели меня мало напрягают. При необходимости есть доступ к Nikon D800 и заднику Leaf на контаксе 645.
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
axaxa... Sigma 60/2.8 с точки зрения разрешения покроет из всех как бык овцу
В портретной фотографии, разрешение объектива не является ключевой характеристикой, однако не бюджетные объективы, такие как 42.5/0.95, 42.5/1.2 и 75/1.8 по разрешению абсолютно не уступают 60/2.8, они тоже к крупному рогатому скоту относятся :D
///
Я конечно дико извиняюсь, но автора deejjjaaaa я бы забанил сразу. За аватар и за то, что у него в персональных данных. Я не против побазлать за политику, но сюда прихожу не за этим.
Re[Богдан Ш.]:
от: Богдан Ш.
Я конечно дико извиняюсь, но автора deejjjaaaa я бы забанил сразу. За аватар и за то, что у него в персональных данных. Я не против побазлать за политику, но сюда прихожу не за этим.
ты единственный кто это заметил, и тебя надо банить за то что ты не толерантен. ты еще по цвету кожи и вероисповеданию профильтруй. есть претензии пиши лично. остальных все устраивает.
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
... Есть удивительная Leica M9, где достаточно одного кадра и уже все устраивает! Позволю пару своих от М9:
Глядя на эти снимки сложно понять, как ваш друг не может найти сбыт для М9 да еще при такой разнице в цене :)
Re[ARNIGIUS]:
от: ARNIGIUS
В портретной фотографии
большинство (но не все конечно) портретой работы viv сняты вовсе не на 1.2 а на прикрытой диафрагме... где $200 (sic) обьектив Sigma 60/2.8 ну абсолютно ни в чем не уступает никому... и тем более в студии где вместо бокэ - фон.
Re[viv]:
Мне лично понравились
о вкусах не спорят, а с точки зрения ТТХ возражений опять же нет.
Re[viv]:
Так я на сигму больше половины и снимал. ахаха
вот и я о том же ...
Re[viv]:
только 55/1.8 и 90/2.8 макро, оба стекла - не мое фокусное.
доброе утро...
цитируем = "Как первый фикс с прицелом на портреты категорически советую 56/1.2 "
берем A7RII, включаем режим APS-C кропа - в этом режиме и в видоискателе у вас __55__ мм на кропе и raw у вас на выходе 18mp (а не 42mp) - полная имитация APS-C камеры... чем это отличается от очевидно вашего фокусного в 56mm на APS-C кропе непонятно ? 1mm ?