Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
доброе утро...

цитируем = "Как первый фикс с прицелом на портреты категорически советую 56/1.2 "

берем A7RII, включаем режим APS-C кропа - в этом режиме и в видоискателе у вас __55__ мм на кропе и raw у вас на выходе 18mp (а не 42mp) - полная имитация APS-C камеры... чем это отличается от очевидно вашего фокусного в 56mm на APS-C кропе непонятно ? 1mm ?

Подробнее

Это отличается рисунком объектива (56 мне нравится больше) и светосилой (избитую песнь про эквивалентную светосилу только пожалуйста не начинайте, я ее наизусть знаю)

Цена связки X-T10 + 56/1.2 мне тоже больше нравится. :)

Предвижу следующую итерацию беседы: берем PhaseOne, кропаем в центре 30% кадра и получаем эквивалент 56/1.2

И вообще: заранее согласен со всеми вашими аргументами, вы абсолютно правы во всем и всегда. Только вот мне это пофиг. У меня есть свое мнение, у вас есть свое. Те, кто нас читает, посмотрят на мои фото и ваши и составят свое мнение. И всем будет хорошо. :)
Re[superviro]:
Цитата:
от: superviro
Глядя на эти снимки сложно понять, как ваш друг не может найти сбыт для М9 да еще при такой разнице в цене :)

Ничего удивительного нет! Время сейчас такое... нестабильное. Но в любом случае, как пословице: "Каждому овощу свой срок", всё пристроится со временем, тем более, что мой друг, человек довольно обеспеченный и для него эта реализация не проблема горящая.
И, чтобы понять, надо еще и знать, что люди сегодня стараются для себя выбрать ту аппаратуру и оптику, которая более универсальная. Может отсюда я так часто вижу на съемках людей с различными гаджетами в руках... Им и качество на фиг не нужно, размер картинки - в интернет. На кой им тратить лишние деньги, если для их "фоток" вполне нормально крутым iPadом можно щелкать?!
И ветка эта интересна именно тем, что люди пытаются для себя решить, может не нужно особо переплачивать за X-T1, если есть эта, вполне себе нормальная камера. Но чудес не бывает и нет той универсальность, когда всё в одной камере есть! Поэтому, например, у меня сегодня 3 разных камеры и каждая выполняет ту задачу, для которой я её и брал.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Это отличается рисунком объектива (56 мне нравится больше)

вполне можно (или может - нужно) согласиться если речь идет, например, о съемке на плэнере, на открытой диафарагме и рисунке чего-то зоны нерезкости... я сравнивая студийные портреты выложенные в интернете как зритель ничего кардинального нового с переходом на m43 на Fuji не заметил... Варивченко был, Варивченко остался... это как вы сами понимаете вовсе не в плоскости что плохие... модели и стиль = свет, грим/костюмер, ретушь, композиция, итд итп забивают всю разницу.

PS: но конечно да - собственные ощущения (ваши вам же, X'у - X'овые) несоменно важнее всего на свете...

Цитата:

Цена связки X-T10 + 56/1.2 мне тоже больше нравится. :)

несомненно, но и цена 60/2.8 непобедима :D помоему никем из AF объективов

Цитата:

от:viv

И вообще: заранее согласен со всеми вашими аргументами, вы абсолютно правы во всем и всегда. Только вот мне это пофиг. У меня есть свое мнение, у вас есть свое. Те, кто нас читает, посмотрят на мои фото и ваши и составят свое мнение. И всем будет хорошо. :)

Подробнее

так дискуссия на самом деле не с вами вовсе...
Re[deejjjaaaa]:
Так будет логичнее...
Цитата:
от: deejjjaaaa
[size=9]так дискуссия на самом деле не с вами вовсе..[/size].

Цитата:

...

Подробнее
Re[viv]:
А я на фуджик обиделся ...хотел взять т1 по акции а они ценник подняли «в Акции» чем убили весь смысл ее причем курс то упал а цену не вернули … писал в на офф сайт но там молчат …. Наверное не судьба ….
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
несомненно, но и цена 60/2.8 непобедима помоему никем из AF объективов

Вот с этим соглашусь на все 100%. Отношение цена / качество запредельное.
Я бы и на фудж ее взял если бы сигма ее делала.
Re[Илья Корнейчук]:
Тут сказали что пейзажи на фуджи не снимают. Но я тут ехал мимо одной деревни, увидел хороший свет и попробовал. В принципе меня устраивает.

Даю ссылочкой иначе все пережмется фоторушным движком.

http://my.ivobl.ru/sens/myt2.jpg
Re[viv]:
Цитата:

Тут сказали что пейзажи на фуджи не снимают. Но я тут ехал мимо одной деревни, увидел хороший свет и попробовал. В принципе меня устраивает.

Даю ссылочкой иначе все пережмется фоторушным движком.

http://my.ivobl.ru/sens/myt2.jpg

Подробнее

Лично мне всё нравится! А сидеть и каждый пиксель высматривать... ( Так и не решишься окончательно, что же взять и успокоиться. А, гады, производители все делают для того, чтобы мы не расслаблялись и, снова и снова шли и покупали очередную чуду-игрушку!
Кстати, когда выбирал между Sony7 и Фуджи, как раз то, что Сонька за год выпустила 3 или даже 4 камеры, жутко разозлила. Понимал: возьму и они что-то очередное, да выпустят через пол-года и... снова потери финансовые...(
А вот политика от Фуджи - уникальна: камера одна, но идут обновления, которые очень нужны и полезны.
Сегодня народ на ветке Сони, обсуждает очередную новинку от Сони. Причем почти все в один голос пишут, что и с оптикой проблема, и что-то не так и не эдак. А я только одну претензию к Фуджи имею (хотя, это даже не претензия, а надежда)) - кропнутая матрица у неё, и так хочется ФФ.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Лично мне всё нравится! А сидеть и каждый пиксель высматривать... ( Так и не решишься окончательно, что же взять и успокоиться. А, гады, производители все делают для того, чтобы мы не расслаблялись и, снова и снова шли и покупали очередную чуду-игрушку!

Подробнее

Да мне тоже интереснее снимать, чем искать косяки в железяках.
Re[viv]:
Цитата:
Да мне тоже интереснее снимать, чем искать косяки в железяках.

Кстати, это видно по Вашим снимкам и они мне нравятся!)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
как раз то, что Сонька за год выпустила 3 или даже 4 камеры, жутко разозлила.

сегмент FF dSLМ

A7 @ 24mp = Announced Oct 16, 2013
A7R @ 36mp = Announced Oct 16, 2013

A7s @ 12mp = Announced Apr 6, 2014

A7 II @ 24mp = Announced Nov 20, 2014
A7R II @ 42mp = Announced Jun 10, 2015

сегмент APS-C dSLM

X-M1 = Announced Jun 25, 2013
X-A1 = Announced Sep 17, 2013
X-E2 = Announced Oct 18, 2013

X-T1 = Announced Jan 28, 2014

X-A2 = Announced Jan 15, 2015
X-T10 = Announced May 18, 2015
X-T1 IR = Announced Aug 3, 2015

ну, ну...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

сегмент FF dSLМ

сегмент APS-C dSLM

ну, ну...

Подробнее

А что это вы как то не объективно ?

Если смотреть топ то это тока у фуджа т1\т10

А у сони а99 \а7 чего сюда нексы не включили тогда ? Если а\м1 взяли ?

Да и с а7 соня чего прошивками не допилили как т1 ? .. а выпустили а7-2 ???? Реально обложилась с тем же пластик бионетом...

У т1 явных технических проблем ну кроме может крышки батарейки нет
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

сегмент FF dSLМ

сегмент APS-C dSLM

ну, ну...

Подробнее

Ну и что?!
Я про Х-Т1 - полтора года камере! А X-T1 IR: "новинка позволяет осуществлять съёмку в видимом и инфракрасном диапазонах. Такая возможность может потребоваться криминалистам, исследователям, медицинским экспертам, а также энтузиастам и профессиональным фотографам". Это для достаточно узкого круга людей.
А вот Сонька "творит" не покладая рук и, если те, кто купил себе просто 7, то сегодня не знает, как бы избавиться от неё, купив что-то и Вашего списка... Причем, вопрос цены - это немаловажный для фотолюбителя факт!
Думаю, что если Х-Т1 он еще потянет, то сомневаюсь, что массово начнется покупка A7R II. Я, например имею Canon 1Dx и сравниваю по цене эти 2 камеры.
И, если еще раньше задумывался о 7R, то об этой камере (A7R II) уже перестал даже думать! Или же, отдать свою Leica М9, добавить денег и взять эту камеру - вариант.)
Да, важное и неоспоримое. Фуджи имеет почти всю линейку отличной оптики для своих камер, чем не может похвастаться Сони, хоть и подключила солидную фирму для решения этой задачи...
И, снова о цене на оптику уже - она совсем не радует, в отличии от Фуджи!
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
А что это вы как то не объективно ?

почему необъективно, dSLM в интересующих сегментах FF у Sony vs APS-C у Fuji... соотв. dSLT или APS-C у Sony никакого значения не играют вообще
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Ну и что?!
А вот Сонька "творит" не покладая рук

4 очень разных (а не мастурбации одного и того же) сенсора х 5 камерах, плюс IBIS в 2-х новых ...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
вариант.)
Да, важное и неоспоримое. Фуджи имеет почти всю линейку отличной оптики для своих камер

+1
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
4 очень разных (а не мастурбации одного и того же) сенсора х 5 камерах, плюс IBIS в 2-х новых ...

Простите, ветка о Фуджи. Я, например имею такую камеру, а Вы?
Или заглянули сюда, дабы нам рассказать, как же здорово все у Соньки?! Так для этого есть огромная тема посвященная именно этой камере.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Да, важное и неоспоримое. Фуджи имеет почти всю линейку отличной оптики для своих камер

несомненно у Fuji большее разнообразие родных APS-C AF объективов... это несомненно относится к пассажу "как раз то, что Сонька за год выпустила 3 или даже 4 камеры, жутко разозлила. "... в огороде бузина, а у Fuji много обьективов - о чем и спора не было :D

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Простите, ветка о Фуджи. Я, например имею такую камеру, а Вы?

молодец !
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

несомненно у Fuji большее разнообразие родных APS-C AF объективов... это несомненно относится к пассажу "как раз то, что Сонька за год выпустила 3 или даже 4 камеры, жутко разозлила. "... в огороде бузина, а у Fuji много обьективов - о чем и спора не было :D

Подробнее

Извините, я явно зря затеял этот разговор! Понимаю, Вам, видимо так охота всех убедить в своей правоте, но я снова с вопросом: Вы сами-то чем снимаете (и, снимаете-ли, вообще!) и, что забыли на этой ветке, где стараются вести разговор о конкретной камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта