Лучший объектив для портрета для Micro Four Thirds. Какой?

Всего 816 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[vasmar]:
конечно. И бюджета :D

ПС. А я как то люблю необычные портреты, портреты необычных людей, в том числе и социально неблагополучных. В этом есть какая то эстетика своя. Даже в шрамах и уродстве.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Ваше право так думать. Человек, по природе своей, скотина слабая и не у всех хватает сил справится с определёнными житейскими обстоятельствами. Среди так называемых бомжей оказываются весьма интеллектуальные персонажи. Вы просто с этим миром не сталкивались.

Подробнее

Как говорил профессор Московской духовной академии Осипов А.И.(не дословно) - потри чуток от налета иного алкоголика, бомжа, а там бриллиант засверкает (образно говоря, по человеческим качествам). И наоборот. А налету и масок на всех нас ...
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Как говорил профессор Московской духовной академии Осипов А.И.(не дословно) - потри чуток от налета иного алкоголика, бомжа, а там бриллиант засверкает (образно говоря, по человеческим качествам). И наоборот. А налету и масок на всех нас ...

Подробнее

Не могу не согласиться. Очень важен посыл - для чего делается этот кадр, какую задачу ставит перед собой автор, о чём он думает в этот момент. Это всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. Здесь нельзя делить на хорошо и плохо. Вообщем тема весьма щепетильная и решать всё с наскока мне не кажется правильным.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
конечно. И бюджета :D

ПС. А я как то люблю необычные портреты, портреты необычных людей, в том числе и социально неблагополучных. В этом есть какая то эстетика своя. Даже в шрамах и уродстве.

Эстетика? Вы серьезно? У нас разное понимание этого слова. Шрам может добавить человеку черты мужественности, брутальности - но назвать это эстетическим увольте.
Сказать что в этом есть своя изюминка, какая то соль жизни - будет вернее. Но только не эстетика. Извините за то что придираюсь к словам.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Есть такой фотограф, как Александр Виноградов, так он девушек нестандартных ищет - веснушчатых, рыжих и тд

У Виноградова всё направление такое, красиво-девочковое. Это не украденные на улице "портреты", это работа на образ. И для этого отбираются только очень красивые лица и тела. Не как обычно, первая попавшаяся тётка, не сумевшая убежать, а красивые.

То же самое делаю я, когда ввязываюсь в очередную авантюру со своими велосипедистами.

Нужен прочный велик, это от 2-3к евро.
Нужен человек умеющий им пользоваться и имеющий защиту.
Нужна локация где весь перформанс будет происходить.
О времени и трансфере даже не говорю уже.
Погода ещё.

И только при соблюдении этого всего есть некоторая неиллюзорная вероятность что всё пройдёт как задумано. И хорошо когда чел травмируется только под конец съёмки! А не в начале. Так у нас хоть фотографии остаются.

Роккор 58/1.4

Не снимайте им на открытых в темноте, как бы темно не было :)

Увы, куча народу не понимает что именно соблюдение всех этих переменных и делает кадр. Это как еда. Делая картофельное пюре мы его из картофеля ведь делать будем, верно? А не из макарон.

Но чаще ведь как? Камера есть? Есть. Объектив купил? Да, вот чек. Сто тыщ стоит! Какое-то лицо в кадр запихал? Гы, ага.

Всё, портрет готов.
Re[igorsphoto]:
.
Re[zloykloun]:
1
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
Ой да бросьте эти сказки. Если человек не хочет работать, а хочет пить и по помойкам шариться - он будет это делать. И не судьба в этом виновата, а он сам. Человек это звучит гордо (Максим Горький) - что гордого в том чтобы лазить по помойкам и клянчить на шкалик? А снимать это - дурной вкус.

Подробнее

Ещё 150 лет назад портрет могла позволить себе только элита.
А сейчас за 100 грамм снимают откровенно асоциальных людей и радуются этому.

Если фотограф-мужчина может расположить к себе только бомжей, то это очень плохо его характеризует.
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
Эстетика? Вы серьезно? У нас разное понимание этого слова. Шрам может добавить человеку черты мужественности, брутальности - но назвать это эстетическим увольте.
Сказать что в этом есть своя изюминка, какая то соль жизни - будет вернее. Но только не эстетика. Извините за то что придираюсь к словам.

Подробнее

У вас весьма узкое понимание этого определения. Прочтите на досуге хотя бы это: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1432/ЭСТЕТИКА
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

Но чаще ведь как? Камера есть? Есть. Объектив купил? Да, вот чек. Сто тыщ стоит! Какое-то лицо в кадр запихал? Гы, ага.

Всё, портрет готов.

Именно так и есть. Народ думает не КАК снять портрет, а ЧЕМ снять портрет.
Это непреодолимый тупик.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У вас весьма узкое понимание этого определения. Прочтите на досуге хотя бы это: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1432/ЭСТЕТИКА

Давайте портреты уродов и деклассированных элементов вы будете смотреть в своей коллекции дома?
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015

Если фотограф-мужчина может расположить к себе только бомжей, то это очень плохо его характеризует.

Подробнее

А если фотограф женщина? Зачем писать заведомую чепуху?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А если фотограф женщина? Зачем писать заведомую чепуху?

А что, женщина не должна вызывать к себе приязнь?
Или плохо причёсанная, в грязной одежде, фотограф женщина вызывает желание у неё сфотографироваться?
Вы странный человек.

П.С. Женщину фотографа, которая ищет бомжей для портретов, я бы назвал просто дурой.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Давайте портреты уродов и деклассированных элементов вы будете смотреть в своей коллекции дома?

Вы считаете, что большая часть картинок, демонстрируемых в форумных ветках, это и есть эстетическое понимание фотографии как искусства!? Тогда я Вам сочувствую. Да и ссылка не Вам адресована.
Re[Dreamcatcher2015]:
Зачем Вы это все пишете тут?
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

П.С. Женщину фотографа, которая ищет бомжей для портретов, я бы назвал просто дурой.

Вы вообще понимаете суть разговора? Быть может Вам стоит отвлечься на что-то другое?
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015

Подробнее

Всё несколько бюджетнее.

Асоциальных снимают издали телевиками пушо насовать могут и любимую игрушку отобрать.

Снимают потому что кто-то из "видных" периодически удачно заходит с этой темой в СМИ, после чего начинается растаскивание контента по этим вашим ЖЖ и фишкинет. Народ с камерами это видит и хочет такую же славу же. Ну а как же. Камера-то, - есть! И бомжей в избытке.

И понеслось.

Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
Именно так и есть. Народ думает не КАК снять портрет, а ЧЕМ снять портрет.
Это непреодолимый тупик.

Это естественный ход. В последние годы на фотофорумах количество технарей преобладающее :)

То что фотографии всё ещё публикуются это, считай, чудо. Но уже часто хвастаются не фотографиями, а цифрами из даташита.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

И понеслось.

Куда? Для чего? Пускай уж лучше тестят очередные стёкла, пока новые не купят.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вы вообще понимаете суть разговора? Быть может Вам стоит отвлечься на что-то другое?

Зачем вы переходите на личности? Скучно одному вечером смотреть телевизор?
Я вас развлекать не буду. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта