Лучший объектив для портрета для Micro Four Thirds. Какой?

Всего 816 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У вас весьма узкое понимание этого определения. Прочтите на досуге хотя бы это: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1432/ЭСТЕТИКА

Вы знаете, я на своем досуге столько прочел, что мало не покажется.
Сейчас сидя в ванной и размышляя над вашими словами об интеллектуальности некоторых бомжей - пришел к выводу что нет таких. Ибо интеллектуальность подразумевает самосовершенствование человека. А в чем совершенствуется бомж? За стаканом водки/виски мы все можем порассуждать о судьбах Родины, но это не интеллектуальность. Интеллект - общая мыслительная способность, позволяющая преодолевать трудности в новых ситуациях. Но они их НЕ ПРЕОДОЛЕВАЮТ. Приведу пару вымышленных персонажей бомжей с интеллектом за отсутствием таковых в реальности. Пьер Безухов во французском плену, оборван, голодно, холодно, но чувствует себя в душе свободным. Пройдя плен не скатился же в скотское состояние - интеллектуал. Герой польского фильма "Знахарь" - гений медицины, лишившись памяти скитается, но пытается найти работу, а затем и начинает приносить огромную пользу людям. Интеллект заставляет человека не только преодолевать трудности, но и приносить пользу другим. Или это может выражаться в творчестве. Короче бомж интеллектуал - это весьма маловероятно. А то что с ними сильные фотографии могут быть не отрицаю. Сильных фотографий найти можно в любой сфере . От рождения до смерти человека включительно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Куда? Для чего? Пускай уж лучше тестят очередные стёкла, пока новые не купят.

Куда - в форумы. В СМИ их ведь не берут. Там спрашивают, там требования.

Для чего - лавры Брюса Девидсона стяжать. Это тот парень которого в Магнум аж сам Брессон лично пригласил. Снимал бандитов.

Тока причинно-следственная связь хромает, карго-культ получается

Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

И понеслось.

Когда кто то начинает писать о необходимости дорогих объективов для портретов, мне иногда хочется спросить - разве вы не видели портрет простым карандашом?
Простым карандашом за 10 рублей.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
У вас весьма узкое понимание этого определения. Прочтите на досуге хотя бы это: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1432/ЭСТЕТИКА

Вы сами то читали что посоветовали? Ваша ссылка только подтверждает мои слова. Спасибо.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Как говорил профессор Московской духовной академии Осипов А.И.(не дословно) - потри чуток от налета иного алкоголика, бомжа, а там бриллиант засверкает (образно говоря, по человеческим качествам). И наоборот. А налету и масок на всех нас ...

Подробнее

Этот человек - совсем не авторитет, не стоит к нему прислушиваться.
Re[zloykloun]:
.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Зачем вы переходите на личности? Скучно одному вечером смотреть телевизор?
Я вас развлекать не буду. ;)

Телевизор выключен. Жду, когда оттают караси.
А где я писал , что Вы клоун?
Re[zloykloun]:
Ребята (злойклоун, дримкетчер в 2015 раз и фотокити) , Вы не один человек случаем?

По теме линз может вернемся, а то как то с "эстетикой" это я погорячился, теперь вот в ванной даже думают люди, а про линзы оно как то проще, понятней.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
https://500px.com/giannifontana

Это не то о чем мы говорим. Разве можно сказать однозначно о людях на фотографиях с вашей ссылки что они асоциальные? Нет.
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Ваша ссылка только подтверждает мои слова. Спасибо.

Ну тут уж, как грицца, "не в коня корм".
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Ребята (злойклоун, дримкетчер в 2015 раз и фотокити) , Вы не один человек случаем?

По теме линз может вернемся, а то как то с "эстетикой" это я погорячился, теперь вот в ванной даже думают люди, а про линзы оно как то проще, понятней.

Подробнее

К теме линз мы ещё вернемся, тема то заявленная с однозначным ответом. НЕТ лучшей линзы. Так почему бы не потрепать языком про портрет как более широкое и интересное направление беседы.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Ну тут уж, как грицца, "не в коня корм".

Я был о вас лучшего мнения. Видимо ошибался. Вы не смогли соотнести прочитанное с моими словами и сделать анализ. Вам разжевать или не в коня корм будет?

Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Когда кто то начинает писать о необходимости дорогих объективов для портретов, мне иногда хочется спросить - разве вы не видели портрет простым карандашом?
Простым карандашом за 10 рублей.

Ну вы спросите, а потом вас забанят.

Потому что рисование это талант ну или учиться. Долго.

А фотография это взял да понажимал.

Вы в 2017 году живёте есличо. Подавляющее большинство сюжетов прекрасно снимаются обезьяной. Буквально. Историю Девида Слейтера погуглите.

Потому что - маленькие японские гномики. В каждой камере.
Re[UTC]:
В самом начале возможных отклонений от темы ветки высказал мысль, что тема портрета и его содержательной/смысловой составляющей есть разговор долгий и сложный.
Пора возвращаться к объективам и пониманию того, что считать "портретным" стеклом.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Позволяющая , но не обязывающая.
Чувствуете разницу ?!... :D

Да, понимаю разницу. Но иметь возможность исправить ситуацию и не воспользоватся этим - есть глупость, исключающая интеллектуальность.
Следовательно интеллект ЗАСТАВИТ человека предпринять действие.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Телевизор выключен. Жду, когда оттают караси.
А где я писал , что Вы клоун?

Спили мушку, Джонни, спили мушку.
Re[zloykloun]:
Цитата:
Я был о вас лучшего мнения. Видимо ошибался. Вы не смогли соотнести прочитанное с моими словами и сделать анализ. Вам разжевать или не в коня корм будет?

Мнение, дело десятое. Чай не барышня на выданье. Прочтите вдумчиво и внимательно и не выдёргивайте из контекста удобное для собственной точки зрения. Засим откланиваюсь. Караси растаяли.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
В самом начале возможных отклонений от темы ветки высказал мысль, что тема портрета и его содержательной/смысловой составляющей есть разговор долгий и сложный.
Пора возвращаться к объективам и пониманию того, что считать "портретным" стеклом.

Подробнее

"Все потеряно, все выпито!
Довольно — больше не могу!" :D
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo

Подробнее

1. Да, сейчас мало людей, способных и не боящихся высказывать своё мнение. Их мало, но они есть. ;)

2. Помните анекдот про барабан Страдивари?. Вот так и с линзами.

3. Если вы не умеете видеть будущий кадр, то вам не нужен фотоаппарат, позвольте делать фотографии профессионалам.

4. А вы знаете как раньше люди приходили к портретам? Их хвалили за портреты на ките и только потом они покупали светосильные фиксы. А сейчас зашёл в магазин, обвешался стёклами и всё - профи. Ни образования, ни умения, ни чувства прекрасного - ничего нет.
Из этого дремучества выплёскивается потом на форум цифровой хлам.

Re[zloykloun]:
Цитата:
НЕТ лучшей линзы.

Это бесполезно объяснять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта