Вадим 2016, принято :D О ретуши я забыл, да
Цитата:от: doctor25
А сам фотограф где в этом списке? :))) Включён в 10% "объектив+камера"?
Статистическая погрешность :)
Имея перед объективом Адриану Лиму или Тайру Бэнкс, уже не суть важно что умеешь. Технологии развились настолько что в ряде сюжетов камера сама делает картинку.
А Адриана и Тайра двигаются и вертятся сами гораздо лучше чем им сможет подсказать среднестатистический "владелец камеры".
Причём там не просто внешние данные. Это колоссальное обаяние, умение себя подать.
Цитата:от:Navigas
Вы просто отлично расписали:)
Да, признаюсь, хотел бы что-то вроде этого снимать, но вот сомнения гложут, пойдет ли вообще мой китовый зум для этих целей.
Из темы сделал вывод, что должен пойти, важно хороший свет поймать и задний фон нормальный.Подробнее
У китозума основной недостаток только в том что он тёмный.
Вы, если экспонометр внешний возьмёте, офигеете как в квартире темно.
Вчера в обед, у меня дома, прямо у окна: 8EV.
В полутора метрах, на кровати, уже 6EV.
Если захотеть поснимать на той кровати в контре, вообще 2 или 3EV.
С одним только объективом, у которого дырка 5 и 6 на длинном конце, это тупик.
Хорошо, можно взять штатив и зафиксировать камеру. Модель как фиксировать?
Да, можно на улице, днём там, то-сё. Ага, окей. Люди учатся, люди работают. Доступны только под вечер/ночью.
А у нас только 5 и 6.
Отсюда и растут ноги у требования высокой светосилы.
Правда когда в Интернет стали пускать всех и даже неграмотных, именно следствие высокой светосилы и открытых диафрагм (размытый в нифига фон) было принято за отличие серьезного фотографа от нуба. Потому что пузыреки и кругляжки видно на фото, а организационный процесс, всю проделанную работу, нет. После чего открывать максимально диафрагму считается необходимым даже солнечным днём.
Цитата:от:Navigas
]По поводу моделей: у многих фотографов на страницах написано, типа прилашают девушек на условиях TFP, например, у Ильи Варивченко
А есть еще такой фотограф, как Александр Виноградов, тоже делает портреты, он пишет, что ищет девушек на улицах, в соцсетях, инстаграмме и предлагает им фотосессии
Получается, что если нашел интересный объект - подходишь и договариваешься, если отказалась, ничего - переключаешься на следующий Подробнее
Это работает если вы живёте в достаточно крупном городе. Например, Москва.
Илья, кстати наш сопалатник, вообще из Иваново. Город невест. Это круче чем Москва

Руки выпрямляются ну очень быстро.
Я из-за его фото купил Зуйку
Проживая в пгт Малое Запупырьево, на вашу объяву откликнется 3,5 музы. Ни одну из которых вы снимать не захотите.
Даже за деньги.
А без этого у вас ни снимков не будет, чтобы было чего показать, ни опыта. Чтобы работать с неопытними позирующими.
Модельных агенств/школ тоже нету в пгт. Нерентабельно. Если вдруг есть то, как правило, это довольно мутная организация, смахивающая на эскорт-услуги. Девушкам выносят мозг высокой модой и подиумом, хотя применить это негде. И тот факт что модели разные нужны, модели разные важны, полностью игнорируется.