.
Лучший объектив для портрета для Micro Four Thirds. Какой?
Всего 816 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Navigas]:
Re[bandil]:
от: bandil
Троллинг на уровне "Аншлага" , мне не интересен . Разговор с "лайкозависимыми"- тоже.
Всех благ в поисках... :D
Это уже чисто съезд с темы, когда не найдя аргументов в подтверждение, опотента стараются обвинить в троллинге :cannabis:
Уважаемый, я всего лишь попросил пару крутых портретных фотографий от признанных мастеров фотографии, снятые на дешевый кит
Вот вы дали на 35фото сайт ссылку, где размещены фото, сделаные на кит, пролистав пару страниц, я не нашел там среди авторов более-менее известного персонажа
Можно и без лайков, но фотограф должен быть хотя бы мирового уровня (или хотя бы всероссийского)
и портретные фото именно на дешевый кит
Re[Navigas]:
.
Re[bandil]:
Ладно, я видео посмотрю, но уже сразу видно, что данного фотографа Никон купил и вероятнее всего технику дает нахаяву
И самое странное, что если любой профи может хороший портрет снять на любое дешевое стекло, то почему они не снимают на китовые зумы тогда, а почти все поголовно используют дорогие объективы и светосильные фиксы - вот это мне не понятно :cannabis:
И самое странное, что если любой профи может хороший портрет снять на любое дешевое стекло, то почему они не снимают на китовые зумы тогда, а почти все поголовно используют дорогие объективы и светосильные фиксы - вот это мне не понятно :cannabis:
Re[Navigas]:
от:Navigas
Ладно, я видео посмотрю, но уже сразу видно, что данного фотографа Никон купил и вероятнее всего технику дает нахаяву
И самое странное, что если любой профи может хороший портрет снять на любое дешевое стекло, то почему они не снимают на китовые зумы тогда, а почти все поголовно используют дорогие объективы и светосильные фиксы - вот это мне не понятно :cannabis:Подробнее
По той же причине, почему профи лыжники не бегают на деревянных лыжах снегоступах. Хотя и на них любителя обгонят, (наверное) :)
Re[Navigas]:
от: Navigas
Стекла, которые вы посоветовали, слишком накладно брать.
Фотография конкурентный рынок. Здесь цен с потолка почти нет. Не нравится цена - снимайте китом. Или в самой дальней заднице комиссионке купите за 3 коп. какое нибудь барахло, а потом всем рассказывайте, что из него идёт "воздух", "влага" и что-то там ещё.
Фон попробую купить, какой конкретно посоветуете?
Любой twist-flex, только не хромакей. Наиболее универсальный - серый.
http://фотоgora.ru/background/fabric-panel/
Если очень интересно чем я пользуюсь, то здесь обсуждение:
http://club.foto.ru/forum/17/727713
Далее. Фон, вспышка, постановка света - это все снимать в помешении,
Ни хрена подобного. Художественная фотография это всегда манипуляции со светом. Нет света - нет портрета.
http://club.foto.ru/gallery/photos/2483638/?&author_id=469809&sort=date&next_photo_id=2486897&prev_photo_id=2442723
http://club.foto.ru/gallery/photos/2441050/?&author_id=469809&sort=date&next_photo_id=2442720&prev_photo_id=2383110
Вот здесь я снимал с отражателем, потому как младенцев снимать со вспышкой не рекомендуется. Из-за этого пришлось открыть диафрагму до 3.2, хотя просится 4.0. Был бы постарше карапуз - подсветил бы вспышечкой:

от:Navigas
там боке особо не нужно, можно и на закрытых дырках снимать.
Но вот когда снимаешь на улице, среди деревьев и т.д., красивый размытый фон тоже имеет значение, и на него зритель обращает не меньше внимания, чем на основной объект съемки, согласитесь ведь :)Подробнее
Не соглашусь. Чепуха это. Бокэ имеет смысл в кино, когда плавно переносится фокус с одной точки в другую.
А пример, который вы привели решается не просто, а очень просто:
Вариант 1. Отодвигаем портретируемого на несколько метров от деревьев. И они отлично размазываются.
Вариант 2. Находим красивое дерево и фотографируем рядом с ним. Получается композиция.
Вот для улицы я и ищу стекло первостепенно, где снимать можно с естественным светом и чтобы картинка была замечательная, ну и светоотражатель естественно тоже возьму для улицы
Опять чушь. Просто подсчёт экспозиции на улице в пасмурный день с отражателем даёт возможность снимать на диафрагмах 3.5...5.6.
Что-то Вы путаетесь в показаниях.

Отражатель у Вас есть, а фона гибкого нет? Ну так поставьте вместо фона отражатель...
Я вообще-то просил вас крутые портретные фотографии дать именно на 500 пх, снятые на дешевый кит, в подтверждение ваших слов, что профи на спичечный коробок снимет шедевр.
А вот это точно толстый троллинг.
Зотов, конечно, не титан, и фотошкола у него 2 притопа 3 прихлопа. Но его печатали и в Vogue (не нашем) и в Maxim (нашем). Это всяко солидней чем 500 лайков на сайте.
Кстати, чтоб иметь много лайков (хоть на фото.ру, хоть где) надо всем подряд ставить лайки и писать комментарии типа "У!", "Cool!" и т.п. Главное восклицательных знаков побольше. А к фотографии это никакого отношения не имеет.
Друг мой! Будем дальше Ваньку валять с рейтингами или модераторов позвать?

Re[Navigas]:
Уже столько советов надавали,купи на что денег не жалко и начинай снимать.
У меня коллега на работе,видимо такой же :D .Имеет мобилу кнопочную,и уже пол года как хочет купить себе смартфон...Доходы позволяют купить и дорогую модель,но жалко ему денег :) За 5т.р он не хочет,понимая,что это хрень.Предложил ему вариант по его хотелкам в районе 11 т.р.И тут ему тоже денег жалко стало ,на себя любимого :D Так и ходит с кнопками.
Нормальная вещь своих денег стоит.Боишься купить и не понравится,купи на вторичке,продашь за ту же цену или с минимумом потерь.
Не пойму,зачем мучать всех вопросами,если сам не знаешь чего хочешь?
У меня коллега на работе,видимо такой же :D .Имеет мобилу кнопочную,и уже пол года как хочет купить себе смартфон...Доходы позволяют купить и дорогую модель,но жалко ему денег :) За 5т.р он не хочет,понимая,что это хрень.Предложил ему вариант по его хотелкам в районе 11 т.р.И тут ему тоже денег жалко стало ,на себя любимого :D Так и ходит с кнопками.
Нормальная вещь своих денег стоит.Боишься купить и не понравится,купи на вторичке,продашь за ту же цену или с минимумом потерь.
Не пойму,зачем мучать всех вопросами,если сам не знаешь чего хочешь?
Re[UTC]:
Можно и без лайков, но фотограф должен быть хотя бы мирового уровня (или хотя бы всероссийского)
и портретные фото именно на дешевый кит
Эрик Хек.
Достаточный уровень?
Да, не 500рх. Не исключаю что он о нём даже не знает.
Зато его знает Харпер, НЮТ, Шанель и и другие мировые бренды.
Canon EF 35-105 mm f/ 3.5-4.5
Это его единственный объектив.
http://maisondesprit.com/
Лайки лол
Re[Navigas]:
и вообще, если бы у меня был ФФ, то вопрос выбора портретника не стоял
А тут микра, где из-за малой матрицы надо стекло посветосильнее брать, чтобы фон размыть
Так может сэкономить и взять б/у ФФ+копеечный 50/1,8?
Зачем изначально лепить горбатого, если Ваши потребности не для малой матрицы?
Re[orelvn]:
от: orelvn
Так может сэкономить и взять б/у ФФ+копеечный 50/1,8?
Зачем изначально лепить горбатого, если Ваши потребности не для малой матрицы?
Для такого:

Очень, Очень нужна БОЛЬШАЯ матрица!! Прямо без неё никак.
И для таких "шедевров" точно нужен ФФ:

Блин! Интересно, почему те, кто реально умеют снимать никогда не приходят в "кроповую" ветку рассказывать про "великий ФФ".
ps. Снимки не сказать чтоб совсем плохие. Даже без грубого брака. Но снять их можно чем угодно. Обыкновенная любительщина.
Re[olybyr]:
Совет, вернее даже вариант, был для другого товарища.
По существу Вашей речи я даже более скажу, некоторые из показанных снимков можно снять и на мобилу. В перспективе очень рассматриваю такой вариант.
По существу Вашей речи я даже более скажу, некоторые из показанных снимков можно снять и на мобилу. В перспективе очень рассматриваю такой вариант.
Re[olybyr]:
от: olybyr
Обыкновенная любительщина.
Совершенно верно!
Вопрос лишь в цене, удобстве и удовольствии от процесса и результата.
Re[Drpepper]:
от: Drpepper
..Не пойму,зачем мучать всех вопросами,если сам не знаешь чего хочешь?
Это метода такая. Сидит человек и посмеивается на теми, кто ему, как 2-х месячному ребенку пытается положить в рот, разжевать, переварить и ещё выкакать за него.
Наверное ржёт в голос, когда задавая одни и те же вопросы по кругу уже год, видит как всё новые и новые люди стараются объяснить вежливому и спокойному форумчанину вещи, информацией о которых полон интернет.
Re[mavani]:
Уважаемый, если бы вы за мной следили, то могли бы заметить, что я долго выбирал фотоаппарат - ФФ, кроп 1.5 и микру
Остановился все же на микре и доволен :cannabis:
Ни над кем я не посмеиваюсь, просто люблю с чуством, толком и расстановкой выбирать фототехнику, и советы я потом перечитываю, если чо, думаю и делаю выбор.
Остановился все же на микре и доволен :cannabis:
Ни над кем я не посмеиваюсь, просто люблю с чуством, толком и расстановкой выбирать фототехнику, и советы я потом перечитываю, если чо, думаю и делаю выбор.
Re[photokitteh]:
от: photokitteh
Эрик Хек.
Зато его знает Харпер, НЮТ, Шанель и и другие мировые бренды.
Canon EF 35-105 mm f/ 3.5-4.5
Лайки лол
Вот спасибо, уважуха вам :)
Я так понял, у него основная фишка в том, что он очень хорошо умеет играть со светом
Re[olybyr]:
от:olybyr
Фотография конкурентный рынок. Здесь цен с потолка почти нет. Не нравится цена - снимайте китом. Или в самой дальней заднице комиссионке купите за 3 коп. какое нибудь барахло, а потом всем рассказывайте, что из него идёт "воздух", "влага" и что-то там ещё.Подробнее
Ну да, цены действительно не нравятся, в конце 2015 года были хорошие цены, пока думал, взять или нет, они скаканули
Поэтому приходится снимать китом, но из-за того, что он не совсем резкий, приходиться в фотошопе править.
Может быть кто посоветовал, что к киту прикупить, чтобы повысить уровень, ну вспышку там или еще что, я все-таки пока учусь
от: olybyr
Что-то Вы путаетесь в показаниях.
Отражатель у Вас есть, а фона гибкого нет? Ну так поставьте вместо фона отражатель...
И имел в виду что ничего нет, отражатель может сделаю или куплю
от:olybyr
Кстати, чтоб иметь много лайков (хоть на фото.ру, хоть где) надо всем подряд ставить лайки и писать комментарии типа "У!", "Cool!" и т.п. Главное восклицательных знаков побольше. А к фотографии это никакого отношения не имеет.Подробнее
Т.е. никто фотографии чужие постоянно не смотрит, однако если к каждому заходить и писать комменты под фото, они в знак признательности будут фоловить и ставить лайки под фото и таким образом легко стать популярным фотографом?
Re[bandil]:
Товарищ, спасибо за видео с Зотовым, посмотрел
Только есть одно но - у него в клипе полно осветительного оборудования и софтбоксов
Простой любитель вряд ли вообще станет это все покупать.
Тот же пучковский фоткает при естественном освещении из окна, просто повезло ему видимо со светом и фоном.
Только есть одно но - у него в клипе полно осветительного оборудования и софтбоксов
Тот же пучковский фоткает при естественном освещении из окна, просто повезло ему видимо со светом и фоном.
Re[Navigas]:
Видимо , ему повезло с головой ...
Re[Navigas]:
сайт, где чтобы иметь право выкладывать фото, надо пройти цензуру
Это нормальная практика.
Оценивать же по количеству лайков это просто смешно. Как раз из за отсутствия той самой цензуры на 500пх крайне распространены лайки ради лайков. Делается очень просто - ходишь по веткам, лайкаешь, пишешь комменты, на фоне этого пользователи начинают делать тоже самое для тебя и вот получаем ситуации когда фотография ни о чем имеет пульс 99.9 только потому что дохрена подписчиков.
Руководствуйтесь своим вкусом, если он есть.
Re[Navigas]:
Товарищ, спасибо за видео с Зотовым, посмотрел
3 стойки ~ 3 500 р.
3 мануальных вспышки в хорошем состоянии ~ 9 000 р.
3 софта 60х90 ~ 5 000 р.
комплект самых простых синхронизаторов ~ 3 000 р.
фон, 1.5 х 5 м. ~ 500 р.
Итого ~ 20 000 р. за комплект света который позволит решить очень дохрена задач по постановке света. И все за цену одного объектива