от: Kol0mbo
Там, видимо, лучшего обьектива не найти для таких портретов![]()
Это всего лишь проба стрит-фото на 135 мм стекло :cannabis:
от: Kol0mbo
Там, видимо, лучшего обьектива не найти для таких портретов![]()
от: olybyr
Что значит нету стекла? Кит - есть, гелиос - есть. Значит можно снимать. Любым китом микры можно снимать портреты.
Это всё отговорки!
от: Navigas
При чёт тут отговорки, надо нормальное стекло взять вначале, это раз
Понятно, что даже дыркой можно снять, но никакойх художественности,
и вообще, если бы у меня был ФФ, то вопрос выбора портретника не стоял
А тут микра, где из-за малой матрицы надо стекло посветосильнее брать, чтобы фон размыть
Плюс к этому, хочется хорошее бокэ штобы было, а кит не дает боке или с трудом, гелиос его вообще крутит
И во-вторых, хочется такое стекло, которое на открытых дырках дает мягкий рисунок, что как раз самое то для портретов :fotik:
И во-вторых, хочется такое стекло, которое на открытых дырках дает мягкий рисунок, что как раз самое то для портретов :fotik:
от:Navigas
Стекла, которые вы посоветовали, слишком накладно брать.
Фон попробую купить, какой конкретно посоветуете?
Вспышки пока вообще нет, хотя вру, есть советская вспышка. Но вспышку все же покупать буду, еще не знаю какую конретно взять - выбор огромный.
Далее. Фон, вспышка, постановка света - это все снимать в помешении, там боке особо не нужно, можно и на закрытых дырках снимать.
Но вот когда снимаешь на улице, среди деревьев и т.д., красивый размытый фон тоже имеет значение, и на него зритель обращает не меньше внимания, чем на основной объект съемки, согласитесь ведь :)Подробнее
от: bandil
Дело не в фотоаппарате , а в мастерстве. Известным фотографам пофиг чем снимать.
Надо будет - снимут на дверной глазок. Факт. :D
от:Navigas
Это мнение с потолка
Приведите мне лучше пример крутой портретной фотографии, снятой на кит, у которой огромное количество лайков на 500пх, например, 5000 лайков
или же примеры популярного фотографа, у которого куча снимков сделаны на кит и высокий рейтинг на 500пх
приведете пример - вот тогда и поверю, а так что-то никто на дверной глазок не стремится снимать, даже супер-пупер профи :cannabis:Подробнее
от: Вадим 2016
У Вас так не выйдет хоть на СФ:
E-M5MarkII
OLYMPUS M.12-40mm F2.8
https://500px.com/photo/153196541/valeria-and-maya-by-sean-archer?ctx_page=2&from=user&user_id=777395
Это уже дорогой кит, речь вообще-то идет о тех, у кого дырка начинается с 3.5