Лучший объектив для портрета для Micro Four Thirds. Какой?

Всего 816 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Там, видимо, лучшего обьектива не найти для таких портретов

Это всего лишь проба стрит-фото на 135 мм стекло :cannabis:
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Что значит нету стекла? Кит - есть, гелиос - есть. Значит можно снимать. Любым китом микры можно снимать портреты.

Это всё отговорки!

При чёт тут отговорки, надо нормальное стекло взять вначале, это раз

Понятно, что даже дыркой можно снять, но никакойх художественности, и вообще, если бы у меня был ФФ, то вопрос выбора портретника не стоял
А тут микра, где из-за малой матрицы надо стекло посветосильнее брать, чтобы фон размыть
Плюс к этому, хочется хорошее бокэ штобы было, а кит не дает боке или с трудом, гелиос его вообще крутит

И во-вторых, хочется такое стекло, которое на открытых дырках дает мягкий рисунок, что как раз самое то для портретов :fotik:
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
При чёт тут отговорки, надо нормальное стекло взять вначале, это раз

Rodenstock Imagon. Я надеюсь Вас в гугле не забанили?

Цитата:
Понятно, что даже дыркой можно снять, но никакойх художественности,

99% художественных портретов снимаются с поставленным светом и на закрытых диафрагмах.
Да, есть вопросы рисунка, микроконтраста но с Вашим уровнем знаний Вам и китового объектива выше крыши. Но всё равно свет и композиция влияют на результат намного больше, чем объектив.

Так что лучше вопрос вспышек изучите (если Вы действительно учитесь).

Цитата:
и вообще, если бы у меня был ФФ, то вопрос выбора портретника не стоял
А тут микра, где из-за малой матрицы надо стекло посветосильнее брать, чтобы фон размыть

Это очередной пересказ рассказов глупых "троллей". Но микре нет проблем получить малую ГРИП или размытый фон. Lumix 45-200!
ФФ даёт преимущества, но в тех ситуациях, в которых 99% писателей "в интернетах" не снимают. Например, это съемка подвижных видов спорта в тёмном помещении, макросъемка, серьёзная съемка архитектуры. В остальных случаях единственное преимущество ФФ - возможность получить больший отпечаток. С микры без проблем печатается 30х40 см. Вам надо больше? Честно говоря очень сомневаюсь. Потому что "по-разговору" вижу, что Вы вообще фотографии не печатаете. Так на экранчике смотрите.

OFFTOPIC ON
Тут пару недель назад я не вытерпел, одного любителя портретов на ФФ натыкал носом. Но это потерли. И правильно в общем.
Для портрета нужен не ФФ, а умелые руки и свет.
OFFTOPIC OFF

Цитата:
Плюс к этому, хочется хорошее бокэ штобы было, а кит не дает боке или с трудом, гелиос его вообще крутит

Вы портрет снимаете или бокэ? Если портрет - то бокэ должно просто не отвлекать от изображения человека. Нормальные люди на портрете рассматривают кто снят, а не бокэ.

Купите фон складной twist-flex. И тогда вообще пофигу какое бокэ будет. Цена вопроса - в 10 раз меньше, чем объектив.

Цитата:
И во-вторых, хочется такое стекло, которое на открытых дырках дает мягкий рисунок, что как раз самое то для портретов :fotik:

Marumi Silky-soft или аналогичное. Ну или упомянутый Imagon.

А если серьёзно, то упомянутую "мягкость" даёт нескомпенсированная сферическая аберрация. Которая на большинстве современных объективов давится в ноль.

Резюме. Заканчивайте собирать и тиражировать "сетевые легенды" про ГРИП и бокэ. Лучше фотографируйте.
Re[Navigas]:
Цитата:

Чулок купите.

Женский.

И не у мамы соприте, а в бутик сходите какой.

Если уж собрались приударять за девчонками, вам в любом случае придется быть к ним ближе.

Преодолевайте свой страх!

Если бы вы сразу признались что вся эта бодяга только из-за нереализованных сисечек, было бы проще советовать. А то развели историю высоких страданий.

Это ваше "мягкий рисунок" очень узкоспециализированная штука. Это не для "портретов". Это для нежных девочковых, лет так двадцати в среднем, очень милых и стройных, картинок.

И не в китайских пуховиках. Околобудуарная тема. На худой конец сказочная.

На этом вы и спалились.

Или вы собрались лепить портрет сталевара на Минолтовский Варисофт?

:D
Re[olybyr]:
Стекла, которые вы посоветовали, слишком накладно брать.

Фон попробую купить, какой конкретно посоветуете?
Вспышки пока вообще нет, хотя вру, есть советская вспышка. Но вспышку все же покупать буду, еще не знаю какую конретно взять - выбор огромный.

Далее. Фон, вспышка, постановка света - это все снимать в помешении, там боке особо не нужно, можно и на закрытых дырках снимать.
Но вот когда снимаешь на улице, среди деревьев и т.д., красивый размытый фон тоже имеет значение, и на него зритель обращает не меньше внимания, чем на основной объект съемки, согласитесь ведь :)
Вот для улицы я и ищу стекло первостепенно, где снимать можно с естественным светом и чтобы картинка была замечательная, ну и светоотражатель естественно тоже возьму для улицы
Re[photokitteh]:
Товарищ, вы какую-то чепуху про сиськи и чулки написали, при чем тут это вообще?
Почти все известные фотографы, снимающие на условиях TFP например, не используют киты, смысл звать девушку на фотосъемку, если из стекла только кит :D
Re[Navigas]:
.
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Стекла, которые вы посоветовали, слишком накладно брать.

Фон попробую купить, какой конкретно посоветуете?
Вспышки пока вообще нет, хотя вру, есть советская вспышка. Но вспышку все же покупать буду, еще не знаю какую конретно взять - выбор огромный.

Далее. Фон, вспышка, постановка света - это все снимать в помешении, там боке особо не нужно, можно и на закрытых дырках снимать.
Но вот когда снимаешь на улице, среди деревьев и т.д., красивый размытый фон тоже имеет значение, и на него зритель обращает не меньше внимания, чем на основной объект съемки, согласитесь ведь :)

Подробнее

Покажите нам обязательно хоть один снимок, когда он наконец появится.
Будем признательны.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

Дело не в фотоаппарате , а в мастерстве. Известным фотографам пофиг чем снимать.
Надо будет - снимут на дверной глазок. Факт. :D

Это мнение с потолка
Приведите мне лучше пример крутой портретной фотографии, снятой на кит, у которой огромное количество лайков на 500пх, например, 5000 лайков
или же примеры популярного фотографа, у которого куча снимков сделаны на кит и высокий рейтинг на 500пх

приведете пример - вот тогда и поверю, а так что-то никто на дверной глазок не стремится снимать, даже супер-пупер профи :cannabis:
Re[Navigas]:
.
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Это мнение с потолка
Приведите мне лучше пример крутой портретной фотографии, снятой на кит, у которой огромное количество лайков на 500пх, например, 5000 лайков
или же примеры популярного фотографа, у которого куча снимков сделаны на кит и высокий рейтинг на 500пх

приведете пример - вот тогда и поверю, а так что-то никто на дверной глазок не стремится снимать, даже супер-пупер профи :cannabis:

Подробнее

У Вас так не выйдет хоть на СФ:
E-M5MarkII
OLYMPUS M.12-40mm F2.8

https://500px.com/photo/153196541/valeria-and-maya-by-sean-archer?ctx_page=2&from=user&user_id=777395
Re[bandil]:
сколько просматриваю - ни у кого не замечал китового стекла, разве что только у Шона Арчера на 2-3 самых первых фотографиях и все

Больше нету ни у кого высокорейтинговых портретных фото на кит :D
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
У Вас так не выйдет хоть на СФ:
E-M5MarkII
OLYMPUS M.12-40mm F2.8

https://500px.com/photo/153196541/valeria-and-maya-by-sean-archer?ctx_page=2&from=user&user_id=777395

Это уже дорогой кит, речь вообще-то идет о тех, у кого дырка начинается с 3.5
Re[Navigas]:
Цитата:
Это уже дорогой кит, речь вообще-то идет о тех, у кого дырка начинается с 3.5

Торопитесь составить конкуренцию Пучковскому, пока "Чёрная Пятница" - https://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/e-m1/e-m1-kit-1240-black.html
Re[Navigas]:
Или возьмите уже копеечный OLYMPUS 45mm F1.8 -

https://500px.com/photo/143424939/astrid-by-sean-archer?ctx_page=2&from=user&user_id=777395

https://500px.com/photo/144540851/nadya-by-sean-archer?ctx_page=2&from=user&user_id=777395

и т.д.
Re[Navigas]:
.
Re[Вадим 2016]:
камера уже вообще-то есть, нужен объектив
Хотел 45 взять со скидкой, ждал Черной пятницы, а скидок не сделали, редиски
Теперь придется на ебее искать :cannabis:
Re[bandil]:
35пхото - странный сайт, загрузил туда 10 фоток, не самые лучшие, но просто хорошие, так не одобрили чего-то, даж не написали почему
Т.е. чтобы туда пробиться надо вначале редакции понравиться, может там задроты какие сидят, эротику загрузишь - одобрят, в итоге уже на этапе отбора цензура, так что для меня данный сайт не показатель

500пх - вот этому пока можно доверять, потому как всяк дурак туда фото выложить может, но огромный рейтинг на фото получить не каждый
ну и местную фотогалерею на этом сайте тоже уважаю, если чо :cannabis:
Re[Navigas]:
.
Re[bandil]:
Я вообще-то просил вас крутые портретные фотографии дать именно на 500 пх, снятые на дешевый кит, в подтверждение ваших слов, что профи на спичечный коробок снимет шедевр.
Вы же отлынили от вопроса и посоветовали искать самому, т.е. аргументов у вас как бы нет.

И дали вообще левый сайт, где чтобы иметь право выкладывать фото, надо пройти цензуру, к тому же ссылка ваша на портретные фото с кита не очень - там самое рейтинговое фото имеет всего 100 лайков, в то время как у Арчера первые фото на кит набрали более 1000 лайков
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта