от: koppo3u9i
Киньте тапком в того кто вам это сказал
да по всей видимости PanaLeica 25 резкая на f1.4 Но за ее цену я приобрел новые 45 1.8, 25 1.8 и FL-600R
от: koppo3u9i
Киньте тапком в того кто вам это сказал
от: Navigas
Жесть
Однако в подборке в основном иностранцы, может у них вкус и менталитет такой :?:
от: panicwassano
да по всей видимости PanaLeica 25 резкая на f1.4 Но за ее цену я приобрел новые 45 1.8, 25 1.8 и FL-600R
Жесть
Однако в подборке в основном иностранцы, может у них вкус и менталитет такой :?:
А почему именно эту вспышку взяли, везде пишут она в основном для видео.
как вам ее быстродействие при фотосъемке, сколько кадров и за сколько времени можно сделать?
В общем, что я понял из темы - напрашивается вывод, что пока надо продолжать снимать китовым стеклом, а фикс светосильный для портрета ни какой не брать поначалу :)
А где это все разместить в маленькой квартире, заставленной мебелью?
500пх - вот этому пока можно доверять, потому как всяк дурак туда фото выложить может
я всего лишь попросил пару крутых портретных фотографий
А где это все разместить в маленькой квартире, заставленной мебелью?
от: igorsphoto
Продайте мебель. И место появится, и деньги на фоны, стойки и лампочки.
от:orelvn
Весьма странный вывод.
Любой портретист найдет свет даже там, где его нет, а Вы кит решили оставить под портреты с громоздким, неповоротливым оборудованием без места под студию. Т. е. наложили на себя груз и очень серьезные локальные ограничения. А более-менее светосильный фикс портретного диапазона всегда будет востребован. И не только для портрета.Подробнее
от:alessandro
Предлагаю для начала взять постоянный свет. Чтобы лучше понять на какой высоте, под каким углом ставить источник света. А потом уже если захотите возьмете вспышки или более качественный постоянный свет.
С постоянным светом быстрее научитесь. Правда LED свет достаточно жесткий, но чтобы освоить азы подойдет. Простые можно где-то за 1500-2000 рублей купить. Тут на фотору как-то распродажа была.Подробнее
А что такое постоянный свет?
А что такое постоянный свет?
от:doctor25
Эээ... Не только :) Ещё вот что ( из лучших фото за неделю на Майведе):
и т.д. и т.п. Периодически захожу туда посмеяться. Однако смех смехом а такие фото очень востребованы и коммерчески успешны. И делают их не нубы, а очень серьёзные фотографы :)Подробнее
от:alessandro
Тот который светит постоянно. Сейчас есть небольшие LED (светодиодные) источники, которые часто используют видеографы. У них есть крепление и к горячему башмаку камеры, и на стойку можно поставить, и к штативу прикрутить.
С галогенками, возможно проще, но это уже всё стационарно, ну и студийные светильники дороже (что галогенки, что светодиоды)Подробнее
вот такие вы имели в виду: