Помогите выбрать пожалуйста пленочный фотоаппарат!!

Всего 98 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Бэл]:
Цитата:
от: Бэл
механическая камера, те не полностью автомат (полуавтоматический режим)хотелось бы автофокусную,просто на полностью атоматической камере неособо учиться

Практически любая АФ зеркалка, дает возможность использовать, как чистый автомат, так и ручные установки.
Re[Макар]:
Да вот я и хотела полуавтоматическую, с возможностью выставлять ручные установки и автоматические, какие модели можете посоветовать
Re[Бэл]:
Цитата:
Да вот я и хотела полуавтоматическую, с возможностью выставлять ручные установки и автоматические, какие модели можете посоветовать

Так Вы собрались только учиться фотографии или уже имеете понятие об ISO, диафрагме и выдержке? Если первое, то возьмите лучше б/у цифрозеркалку - все ручные режимы поддерживаются и не нужно ждать кучу времени, чтобы узнать - правильно ли ты установил параметры и сфокусировался...
Re[Sergei-62r]:
У меня есть уже механическая камера, поэтому я немного уже имею понятие о диафрагме, выдержке и тд.. Просто прошу чтобы мне посоветовали какие-то другие модели пленочных фотоаппаратов
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Практически любая АФ зеркалка, дает

Не даёт. Только некоторые.
Re[Бэл]:
Цитата:
У меня есть уже механическая камера, поэтому я немного уже имею понятие о диафрагме, выдержке и тд.. Просто прошу чтобы мне посоветовали какие-то другие модели пленочных фотоаппаратов

из Никонов обратите внимание на Nikon F3 или Nikon F65 - F(N)90
Re[Sergei-62r]:
F3 в бюджет не лезет.
Re[mehanik1102]:
Цитата:
от: mehanik1102
F3 в бюджет не лезет.

а более простые из чистой механики брать я бы побоялся - точная механника - вещь нежная, не факт, что будет корректно работать...
Re[Бэл]:
Цитата:
Просто прошу чтобы мне посоветовали какие-то другие модели пленочных фотоаппаратов

Самое простое - идёте на молоток (или аукро) в соответствующий раздел и смотрите. Название понравившегося забиваете в поиск яндека или гугла и изучаете . А потом и вопросы можно задать более конкретные.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
а более простые из чистой механики брать я бы побоялся -.

Ламельные чисто механические и электромеханические затворы по мнению разных пользователей работают весьма неплохо и долговечно. На днях буду иметь возможность пощщупать вживую один из них. Механические Вивитары выпускались до начала нулевых годов - есть на что смотреть, и стоит весьма демократично, в отличии от.
Re[mehanik1102]:
Цитата:
от: mehanik1102
Не даёт. Только некоторые.

Хорошо, давайте от обратного, назовите мне хотя бы 3-4 АФ зеркалок, у которых нет режима приоритета или М, а только полный автомат, как у мыльниц. Я, на вскидку, больше одной- двух не вспомню.
Re[Бэл]:
Цитата:

Что-то приличное с автофокусным объективом в 6000 руб, сложно посоветовать. Надо подумать.
Re[Макар]:
Цитата:
нет режима приоритета или М,.

Режим приоритета есть практически везде, а вот чисто ручного (чтоб конкретную выдержку крутилкой руками поставить) нет у многих. Это разные вещщи.

А еще есть камеры, чувствительность плёнки в которые можно ввести только через DX код. Что крайне неудобно при самостоятельной намотки плёнки на кассету.
Re[Бэл]:
Цитата:

от:Бэл
Посоветуйте пожалуйста хороший! пленочный фотоаппарат, универсальный, автофокусный, с хорошим стеклом в сравнении с советскими зенитами
, зеркальный, для пленки 35мм, среди Canon,Nikon, Pentax, Minolta. макс тыс 6000

Подробнее

Canon 3000 или 300 скитом может влезть в бюджет. Отличная камера за такие деньги. Можнобудет потом докупать объективы которые пойдут и к цифре.
Re[Бэл]:
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=106736#des это бюджетный вариант но можно и подороже поискать (типа F80-F100 , но вероятно выйдем за бюджет...)))
Re[mehanik1102]:
Цитата:

от:mehanik1102
Режим приоритета есть практически везде, а вот чисто ручного (чтоб конкретную выдержку крутилкой руками поставить) нет у многих. Это разные вещщи.

А еще есть камеры, чувствительность плёнки в которые можно ввести только через DX код. Что крайне неудобно при самостоятельной намотки плёнки на кассету.

Подробнее

На практически всех есть приоритет выдержки и диафрагмы, хотите крутить выдержку, ставьте S, хотите крутить диафрагму, ставьте А. Экспокоррекция тоже, как правило присутствует. Чем плохо? А режим М отсутствует только уж у совсем начальных камер, типа Никон F55 и пластиковый весь, но стоит он сейчас столько же сколько и F75, так что такие сейчас даже и рассматривать не стоит.
Re[radio_africa]:
Цитата:
от: radio_africa
Canon 3000 или 300 скитом может влезть в бюджет. Отличная камера за такие деньги. Можнобудет потом докупать объективы которые пойдут и к цифре.

Тоже про Канон EOS 300 думал, но мне кажется с АФ полтинником он всё же в бюджет не влезет.
Re[Макар]:
Цитата:
На практически всех есть приоритет выдержки и диафрагмы, .

Постом выше был совет про Nikon F65. Вот и пример о "практически есть" -

"В отличие от более старших моделей, имеет полностью автоматический режим съемки и 5 сюжетных программ (спорт, портрет, макросъемка, пейзаж, ночная съемка).
Автофокус — пятизонный, на датчике Multi-CAM900 (позаимствованный от F80).
Замер экспозиции — шестисегментный пространственный матричный.
Установка светочувствительности — автоматическая по DX коду от 25 до 5000 ISO."
Это из википедии.

И таких - подобных моделей достаточно много.
Re[mehanik1102]:
Цитата:

от:mehanik1102
Постом выше был совет про Nikon F65. Вот и пример о "практически есть" -

"В отличие от более старших моделей, имеет полностью автоматический режим съемки и 5 сюжетных программ (спорт, портрет, макросъемка, пейзаж, ночная съемка).
Автофокус — пятизонный, на датчике Multi-CAM900 (позаимствованный от F80).
Замер экспозиции — шестисегментный пространственный матричный.
Установка светочувствительности — автоматическая по DX коду от 25 до 5000 ISO."
Это из википедии.

И таких - подобных моделей достаточно много.

Подробнее

Вы не читайте только википедию, она очень часто подводит ;)
Я в молодости очень хотел "крутой фот", рассматривал в том числе и Никон Ф65, так вот у него, как раз полный набор PASM, к которому помимо этого, добавлены автомат и сюжетные программы, чего нет у более старших моделей.
И АФ зеркалок лишенных хотя бы приоритетов очень мало.

ПС Кстати, посмотрел внимательно, у F55 тоже присутствует режим М.

А вот ручной ввод чувствительности бывает очень полезен, с этим полностью согласен. Иначе надо будет пользоваться постоянно экспокоррекцией, что часто неудобно.
Помогите выбрать пожалуйста пленочный фотоаппарат!!
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.