Помогите выбрать пожалуйста пленочный фотоаппарат!!

Всего 98 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Тоже про Канон EOS 300 думал, но мне кажется с АФ полтинником он всё же в бюджет не влезет.

Главное не брать EOS5000 - тупой полный автомат. Под потребности подойдет любая начальная камера последних лет пленочной эры: 500N, 300 (любая), 3000N (копия 500N). Это - Canon, т.к. в других не разбираюсь. Штатниками шли EF 28-80/3,5-5,6, чуть позже 28-90 и 28-105/4-5,6 (не путать с /3,5-5,6). Едва ли они сейчас востребованы, так что стоить должны копейки, в отличие от фиксов.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Штатниками шли EF 28-80/3,5-5,6, чуть позже 28-90 и 28-105/4-5,6 (не путать с /3,5-5,6). Едва ли они сейчас востребованы, так что стоить должны копейки, в отличие от фиксов.

Мне кажется, это настолько посредственные объективы, что их не стоит даже рассматривать, если только в нагрузку к камера, вместо крышки на баонет. Они могут просто отбить охоту снимать вообще.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Мне кажется, это настолько посредственные объективы, что их не стоит даже рассматривать, если только в нагрузку к камера, вместо крышки на баонет. Они могут просто отбить охоту снимать вообще.

С пленки все равно больше 20х30 проблемно печатать, так что ничего страшного в них нет. Я пользовался 28-80USMII (это худший из всех по версии photodo) некоторое время - на 15х20 никаких проблем не наблюдается.
Re[Макар]:
Помогите пожалуйста подобрать пленочный фотоаппарат зеркальный, !!!фотоматериал пленки типа 35 мм!!!, (с фокусировкой ручной, автоматической), с хорошим стеклом (в сравнении с советскими зенитами). Из всех которые здесь советовали среднеформатные на 125 их не надо, посмотрела понравившиеся пентаксы они тоже все на 125мм((. Единственная Минольта максимум 7000 понравилась 35mm, может быть что-нибудь такого плана....Спасибо

Re[Бэл]:
Цитата:

от:Бэл
Помогите пожалуйста подобрать пленочный фотоаппарат зеркальный, !!!фотоматериал пленки типа 35 мм!!!, (с фокусировкой ручной, автоматической), с хорошим стеклом (в сравнении с советскими зенитами). Из всех которые здесь советовали среднеформатные на 125 их не надо, посмотрела понравившиеся пентаксы они тоже все на 125мм((. Единственная Минольта максимум 7000 понравилась 35mm, может быть что-нибудь такого плана....Спасибо

Подробнее

Зенит - это не стекло, а фотоаппарат, объективов с таким названием никогда не было. Если вы имеете в виду советскую оптику, то среди неё достаточно хороших экземпляров.
Re[Бэл]:
Minolta Maxxum 7000, это первая камера с мотором АФ в тушке, со всеми вытекающими. АФ очень не спешный. Вроде ни чего сильно плохого про неё не слышал.
Я больше про Никоны могу рассказать, я на пленке ими больше снимаю.
Re[Бэл]:
А автофокусировка принципиально важна, а то есть у меня комплектик один, просто конфетка http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=105631#des
Re[Alexander46]:
да я имею в виду советскую оптику, хорошо, а какие тогда модели фотоаппаратов можете подсказать
Re[Макар]:
ну я рассматриваю не только минольты, расскажите пожалуйста о Никонах, какой хороший можно приобрести, вообще какие именно модели можете посоветовать
Re[Бэл]:
А что такое "пентаксы 125мм"? Вам советовали исключительно 35мм камеры (кроме Киева-60). И для начала уточните термины. Средний формат это плёнка тип120, ни к каким миллиметрам это обозначение отношения не имеет.
Автофокусных механических камер не бывает в природе.
Оптика от Зенитов в лице того же Г-44 ничем не хуже штатных полтинников других камер того же ценового сегмента, и намного лучше любого китового и не только зума.
Re[Бэл]:
Посмотрите Никоны F65, 75, 80, они сейчас не сильно дорогие, но уже достаточно современные и как правило в хорошем состоянии. В ваш бюджет, правда уложатся только с совсем простыми объективами, типа 28-80/3,5-5,6 или 28-100/3,5-5,6. Но зато они принимают и все современные объективы Никона G серии.
Re[Jagdtiger]:
т.е. пентакс с плёнкой типа 135, а я хотела на 35
Re[Jagdtiger]:
или я что-то не правильно поняла, объясните тогда различие типов пленки 35 и 135, я поняла что 135- это удлиненная пленка?
Re[Jagdtiger]:
Объясните почему к некоторым фотоаппаратам пишется фотоматериал- Плёнка типа 135. Размер кадра 24 × 36 мм. , а к другим Пленка типа 35
Re[Бэл]:
Цитата:
от: Бэл
или я что-то не правильно поняла, объясните тогда различие типов пленки 35 и 135, я поняла что 135- это удлиненная пленка?

Вы совсем запутались.
Это одно и тоже, ни какая не удлиненная. Это пленка шириной 35мм, тип 135.
Бывает намотка на 12,24,27,36 кадров.
Это как у СФ пленка тип 120, ширина пленки 70мм. Есть много других типов пленок, отличаются шириной, наличием перфорации и тд.
Re[Макар]:
ах все ясно, а то я видела пленку в магазине она подлинней чем обычная кодак, поэтому я и подумала что она специально для этих фотоаппаратов, спасибо что разъяснили, а еще вопрос о отличии среднеформатного и малоформатного, в габаритах?
Re[Бэл]:
Первое отличите, в ширине пленки, соответственно и в размере кадра. Далее уже следует, что и СФ камеры и объективы, крупнее и тяжелее.
Для тех, кто захочет возразить: раскладушки, чисто механические не в счёт! :D
Re[Бэл]:
Бэл
если интересно, у меня есть Pentax ME Super Black в идеальном состоянии, ну и объектив тоже подберём) Камера 3500р - уверяю, вариант black дешевле на вряд ли найдёте)
если автофокусная нужна то есть Pentax MZ-3 - предпоследняя в линейке была, выше только MZ-S, цена тоже коммунистическая... объектив снова подберём)
Re[Бэл]:
Цитата:
от: Бэл
я видела пленку в магазине она подлинней чем обычная кодак,

Каша в голове. Надо для начала с основами разобраться. Первоисточники почитать.
Re[Бэл]:
Автор, вот так наверное вам будет понятно - http://foto.ru/category.php?id=561
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.