Помогите выбрать пожалуйста пленочный фотоаппарат!!

Всего 98 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Бэл]:
Советую Nikon F90x (N90s) - отличная камера. Поддерживает и мануальные объективы, и автофокусные. Дает больше свободы управления, чем младшие Никоны. Сам недавно приобрел - супер! :)
Re[mehanik1102]:
просто много навалилось информации, а так я уже пытаюсь нормально организовать в голове)
Re[TroubleMaker]:
хорошо буду иметь ввиду , спасибо
Re[ornitolog92]:
Цитата:
от: ornitolog92
Советую Nikon F90x (N90s) - отличная камера. Поддерживает и мануальные объективы, и автофокусные. Дает больше свободы управления, чем младшие Никоны. Сам недавно приобрел - супер! :)

Отличная камера, но зачем этот танк(в хорошем смысле) начинающему?
Что не сможет девушка сделать на F65?
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Отличная камера, но зачем этот танк(в хорошем смысле) начинающему?
Что не сможет девушка сделать на F65?

Почему - танк? Просто настоящая никоновская камера. Во всех отношениях. Чуть тяжелее, гораздо ухватистее - для съёмки с рук это намного комфортнее и результативнее. Функционал. Эргономика человеческая. Плюс - что совсем не маловажно всегда и везде - питание АА (прекрасно работает как от 4-х батареек, так и от 4-х аккумуляторов) - не нужно заморачиваться с литиевыми, которые нынче по 300 за пару... и не везде.
Re[leto]:
Вот во многом я потому её и выбрал! Не нужно долго искать элементы питания. Оптика идет любая, адекватный замер. Приятная камера во всех отношениях. По эргономике после Никона Д90 вопросов не возникло, плюс ко всему инструкций в интернетах навалом. Словом, зачем покупать совсем простую камеру, если можно взять "на вырост"? Золотая середина) Я же не предлагаю Ф5-Ф6 брать - хотя ой как хочется самому! :D
Re[ornitolog92]:
Цитата:
Словом, зачем покупать совсем простую камеру, если можно взять "на вырост"? Золотая середина) Я же не предлагаю Ф5-Ф6 брать - хотя ой как хочется самому! :D

Человек и снимать-то, может, не будет, а вы ему сразу на вырост камеру советуете :D .
Re[Alexander46]:
Нет я и хотела именно на вырост, пока для себя фотографирую, начинала с вилии, а сейчас на фэд 4, далее хотела развиваться в этом плане, тем более у нас в учебном уч. будет фотодело и как раз по пленке в том числе))
Re[ornitolog92]:
Цитата:

от:ornitolog92
Вот во многом я потому её и выбрал! Не нужно долго искать элементы питания. Оптика идет любая, адекватный замер. Приятная камера во всех отношениях. По эргономике после Никона Д90 вопросов не возникло, плюс ко всему инструкций в интернетах навалом. Словом, зачем покупать совсем простую камеру, если можно взять "на вырост"? Золотая середина) Я же не предлагаю Ф5-Ф6 брать - хотя ой как хочется самому! :D

Подробнее

Самое парадоксальное - что "совсем простая" только за счёт стоимости батареек (или батарейного блока) окажется в итого по цене близка к F90/N90 ;))), а по всему остальному (и по надёжности в том числе) - в ощутимом проигрыше.... На мой взгляд, у Никона из топовых автофокусных наиболее интересны и самодостаточны F4 и F5. Лично я выбрал F4. Для съемки на плёнку - "выше крыши" ;)))
Re[Бэл]:
Цитата:

от:Бэл
Нет я и хотела именно на вырост, пока для себя фотографирую, начинала с вилии, а сейчас на фэд 4, далее хотела развиваться в этом плане, тем более у нас в учебном уч. будет фотодело и как раз по пленке в том числе))

Подробнее

Можно и на "цифре" учиться. И будет результат ничуть не хуже. А только проще и дешевле ;)))
Re[Бэл]:
Цитата:

Подробнее

F90 - отличная камера во всех смыслах. Единственное возможное "НО".
Именно для девушки, возможно, покажется тяжеловата.
Стоит сначала подержаться за нее))
У меня есть такая, очень нравится.
Видоискатель не хуже F5. Может, покрытие там поменьше на пару процентов, глазом это не видно.
Очень легко наводиться вручную, т.е. мануальная оптика используется без малейшего напряжения. Попадание в цель прекрасное даже со штатным экраном..
Вообще, раньше ими снимали профессионалы в полный рост. На западе тоже не у всех был F5.., про Россию уж не говорю.
Re[Бэл]:
Цитата:

ах все ясно, а то я видела пленку в магазине она подлинней чем обычная кодак, поэтому я и подумала что она специально для этих фотоаппаратов, спасибо что разъяснили, а еще вопрос о отличии среднеформатного и малоформатного, в габаритах?

Подробнее

Купите Роллейфлекс или сходите посмотрите на него и все станет ясно. Кстати автофокусные среднеформатки до сих пор стоят денег. Самое дешевое это Фудж, но дешевле чем 450-500 долларов не будет.
Re[Бэл]:
Я бы посоветовал Minolta Maxxum 400si или похожие.
Во-первых совсем не дорогой, во-вторых он может снимать как в полностью автоматическом, так и в полностью ручном режиме,
3. выглядит современным
4. оптика на него не дорогая, хотя и качественная.

А вообще само понятие "хорошее стекло" несколько относительно.
Хорошее стекло от сторонних производителей может быть существенно дешевле среднего объектива от Canon например. И на цену в этом вопросе лучше не ориентироваться. А на Minoltu много качественных и недорогих объективов. Чтобы узнать как себя ведет объектив им нужно поснимать или хотя бы присмотреться.
Re[Zaur Abbaszade]:
Минолту меня дак лично давно тянет механическую купить, с байонетом MD. Роккоры там шикарны, да и оптика недорогая теперь, потому как никуда без танцев с бубном не ставится)) Возможно, как-нибудь жаба перестанет душить :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Человек и снимать-то, может, не будет, а вы ему сразу на вырост камеру советуете :D .

Так ведь это дельный совет! И от людей, набивших немало синяков наступанием на грабли в процессе выбора техники.
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Так ведь это дельный совет! И от людей, набивших немало синяков наступанием на грабли в процессе выбора техники.

Стоит сказать, конечно, что синяки и шишки чаще всего набиваются самостоятельно. Но если перечислить за последние три года пленочную технику, которая прошла через мои руки, то список будет таким:
Зенит-ЕТ
Зенит-3м (оставил для коллекции, камера 1963 года)
Pentax P3
Yashica GS
Nikon N90s (актуальная камера).

- и это только то, что я покупал, что было в моей собственности, так сказать. Поснимать довелось ещё на множество камер. Да, набор невелик. Но, учитывая, что я студент и на каждую камеру приходилось "выгрызать" деньги из без того куцого бюджета, я сейчас был бы не против, если бы кто-нибудь меня убедил в свое время сразу взять Никон.
Re[ornitolog92]:
Цитата:

Стоит сказать, конечно, что синяки и шишки чаще всего набиваются самостоятельно. Но если перечислить за последние три года пленочную технику, которая прошла через мои руки, то список будет таким:
Зенит-ЕТ
Зенит-3м (оставил для коллекции, камера 1963 года)
Pentax P3
Yashica GS
Nikon N90s (актуальная камера).

- и это только то, что я покупал, что было в моей собственности, так сказать. Поснимать довелось ещё на множество камер. Да, набор невелик. Но, учитывая, что я студент и на каждую камеру приходилось "выгрызать" деньги из без того куцого бюджета, я сейчас был бы не против, если бы кто-нибудь меня убедил в свое время сразу взять Никон.

Подробнее

За три года это тоже не так мало, как может показаться ;) Разные системы, каждую камеру нужно "кормить" плёнкой, а с плёнкой - тоже что-то делать дальше... Ибо далеко не все могут и имеют возможность пропустить через свои руки большое количество моделей и систем часто даже далеко не из-за финансовых ограничений.
С другой стороны - за 3 года "выйти" на нормальную камеру - тоже несомненный прогресс. А что до убеждения кем-то купить то-то или то-то - то лучше всего убеждают собственные ошибки и поиски. Если, конечно, терпения при этом хватит...
Re[ornitolog92]:
Цитата:

Минолту меня дак лично давно тянет механическую купить, с байонетом MD. Роккоры там шикарны, да и оптика недорогая теперь, потому как никуда без танцев с бубном не ставится)) Возможно, как-нибудь жаба перестанет душить :D

Подробнее

Вы лет эдак на 5 опоздали.
Re[Jagdtiger]:
а что сейчас в тренде,брат?просвети слепеньких
Re[ornitolog92]:
Цитата:
Советую Nikon F90x (N90s) - отличная камера.

Лучше такой сначала потрогать — не будет ли сей аппаратец неудобным в женских руках. Здороват он для дам.

Среди никонов одно время мне очень нравился Nikon F401 (он же Nikon N4004, он же Nikon N5005). Я ничего не могу сказать о надёжности этой камеры и о работе её автофокуса, но видоискатель там неплохой, а управление у неё невероятно эргономичное, наглядное и лаконичное. Все настройки и режимы PASM реализованы с помощью двух дисков. Камеру совершенно не хочется выпускать из рук! Отмечу дизайн ранних серий, особенно модификации F-401s — у этих управляющие диски прикрыты «стёклышком» из прозрачной пластмассы и образуют некое подобие аналогового дисплея. У камеры обычные пальчиковые батарейки. Этот фотоаппарат из плеяды ныне копеечных, но очень юзабельных для повседневной съёмки первых автофокусных зеркалок второй половины 80-х. F401 оставляет приятное послевкусие, которое чем-то сродни пользованию Минольтой Maxxum 7000AF (которая у меня есть и очень нравится): вполне достаточный функциональный минимализм, добротность, и непритязательность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.