Помогите выбрать пожалуйста пленочный фотоаппарат!!

Всего 98 сообщ. | Показаны 81 - 98
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Вы лет эдак на 5 опоздали.

Почему же опоздал? Просто интересно? Минолты вроде бы как продаются, объективы на них тоже. Да и цены не слишком велики. В чем заключается "опоздание"?
Re[ornitolog92]:
Очевидно, что с распространением беззеркалок цены на оптику "мёртвых" систем выросли.
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
Очевидно, что с распространением беззеркалок цены на оптику "мёртвых" систем выросли.

Недавно покупал Киев-4а. Мужик говорил, что всю его кучу разнообразной оптики беззеркальщики разобрали.
Re[Alexander46]:
Беззеркальщики - зло!
С другой стороны - в субботу пойду получать на почту купленный за морями-окиянами rokkor 45/2 Само стекло вышло в 1200 р., пересылка около 800. Вот никкоры да - цену держат. По кенону не знаю - не слежу
Re[Fagot]:
Зло,так как в 99 процентов увлечения беззеркалками пациент скатывается в унылое накопительство и фотоонанизмь вместо того чтобы делать либо прекрасные либо страшные фотографии.потом картинки с дешевых безззеркалок все какие то одинаковые с налетом 'дешевой цифры' независимо от прикрученного обьектива.в меру резкие в меру цветастые,жиденькие какие то.
Re[]:
Уважаемые участники, пожалуйста проконсультируйте по вопросу выбора.

Цель - компактная 35мм зеркалка. Преимущественно механическая. Но можно и с электроникой.

На данный момент рассматриваю линейку Olympus OM, с первой по четвертую модели.

Что из них будет поудобней в эксплуатации?
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев

Цель - компактная 35мм зеркалка. Преимущественно механическая. Но можно и с электроникой.

Подробнее

Наверное ОМ-4, как самый современный и продвинутый из ОМов. И с питанием проблем нет.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев

Подробнее

Если механическая, то ОМ1. Или ОМ3, если хватит денег.
Если электромеханическая, то или топовый ОМ4 или очень хороший любительский ОМ40.
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, если есть возможность и в курсе дела, пожалуйста ответьте мне на вопрос в теме новичков!
Спасибо!
С Уважением, Сергей!
Re[RUSsell]:
Цитата:
от: RUSsell
Юрий, если есть возможность и в курсе дела, пожалуйста ответьте мне на вопрос в теме новичков!
Спасибо!
С Уважением, Сергей!

Сергей, уточните - что вы назывете темой новичков. Дайте ссылку, пожалуйста!
Re[Бэл]:
Компактная камера - это здорово. Но.. прикрутишь к ней приличный объектив - и вот фигвам компактность. ИМХО, хочешь компактности - танцуй от объектива.
Re[СтарПёр]:
У олимпуса как раз есть компактные оъективы.
Например зуйковский полтинник 1,8 весьма компактный и качественный при этом.
Re[Fagot]:
Цитата:

от:Fagot
Беззеркальщики - зло!
С другой стороны - в субботу пойду получать на почту купленный за морями-окиянами rokkor 45/2 Само стекло вышло в 1200 р., пересылка около 800. Вот никкоры да - цену держат. По кенону не знаю - не слежу

Подробнее

Я несколько месяцев назад "щелкнул клювом" и прозевал на авито минольтовскую тушку х-300 с этим объективом за 2 тыра... Так что и на нашем вторичном рынке многое тоже иногда "проскакивает" - нужно следить только....
Re[RoSko]:
Цитата:
от: RoSko
У олимпуса как раз есть компактные оъективы.
Например зуйковский полтинник 1,8 весьма компактный и качественный при этом.
Ага, щаз.. Обычный полтос, торчит и убивает всякую компактность.
Хочешь компактности - надо брать камеру той системы, где есть блинчики - Никон или Пентакс. А светосила - это понты и фоторукоблудие. F\2.8 - это тоже, кстати, светосильная оптика :)
Re[Fagot]:
Цитата:

от:Fagot
Беззеркальщики - зло!

Подробнее

А ещё не столь давно этот объектив стоил на наших барахолках 1000 руб. А я тогда ещё не загорелся этой системой.
Re[Fagot]:
Офтоп
Цитата:
от: Fagot
Беззеркальщики - зло!

Мне кажется, отдельные цифрозеркальщики большее зло. Беззеркальщики чаще как есть объективами через переходники пользуются, а цифрозеркальщики их нередко уродуют: подпиливают, пересаживают. Особенно часто страюают приводы диафрагм. Я в своё время отказался от идеи собрать систему Contax N отчасти из-за них. Она итак редкая и дорогая была, а теперь почти все фиксы и интересные зумы под Canon переделали.
Re[Fructis]:
Да, жаль Контакс, камеры них супер были.
Для меня до этого образцом всегда были Никоны. Но когда подержал в руках Контаксы, и теперь снимаю одним, то кажется, что камеры сделаны как-то с любовью, без малейшего желания где-то сэкономить или упростить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.