Помогите выбрать пожалуйста пленочный фотоаппарат!!

Всего 98 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать пожалуйста пленочный фотоаппарат!!
Посоветуйте пожалуйста хороший! пленочный фотоаппарат, универсальный, автофокусный, с хорошим стеклом в сравнении с советскими зенитами
, зеркальный, для пленки 35мм, среди Canon,Nikon, Pentax, Minolta. макс тыс 6000
Re[Бэл]:
Цитата:

от:Бэл
Посоветуйте пожалуйста хороший! пленочный фотоаппарат, универсальный, механический, с хорошим стеклом, зеркальный, для пленки 35мм, среди Canon,Nikon, Pentax, Minolta. макс тыс 6000

Подробнее

уточнение с хорошим стеклом сразу превращает просьбу в тролинг. Камеру отдельно за такую смму купить можно, стекло - какой-нибудь штатный фикс - тоже, а вот вместе? не уверен...
Re[Sergei-62r]:
Хорошо, когда я написала с хорошим стеклом сравнивая с советскими фотоаппаратами зенитам и тд, просто посоветуйте за такую сумму хороший пленочный универсальный фотоаппарат
Re[Бэл]:
Цитата:
от: Бэл
Посоветуйте пожалуйста хороший! пленочный фотоаппарат, универсальный, механический, с хорошим стеклом, зеркальный, для пленки 35мм, среди Canon,Nikon, Pentax, Minolta. макс тыс 6000

На барахолке Сони-клуба ( http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98 ) видимо-невидимо старых Минольт, к ней можно за три тысячи купить Minolta AF 35-70 F4 (только нужно выбирать камеру, которая поддерживает автофокус, я в них не разбираюсь, увы). По местным ценам даже на вспышку останется.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
На барахолке Сони-клуба ( http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98 ) видимо-невидимо старых Минольт, к ней можно за три тысячи купить Minolta AF 35-70 F4 (только нужно выбирать камеру, которая поддерживает автофокус, я в них не разбираюсь, увы). По местным ценам даже на вспышку останется.

Подробнее

согласен, поискать неубитую Минолту Maxxum 7000 будет лучшим выбором... с упомянутым стеклом как раз в бюджет ляжет...
Re[Sergei-62r]:
Автор механический хотел, т.е. без автофокуса?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

чот мне кажется счас чистую механнику стрёмно покупать... не факт, что затвор будет корректно выдержки отрабатывать, да и материал на штоках нестареющий вряд ли ставили...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Обычно под механическим имеется в виду пружинный затвор без внешнего питания.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Обычно под механическим имеется в виду пружинный затвор без внешнего питания.

Да, без аккумулятора вообще. А7000 кажись где-то лежит даже, требует акку. 10 Евро не стоит, на еБее. Механика это под Роккоры что-нибуть.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
чот мне кажется счас чистую механнику стрёмно покупать... не факт, что затвор будет корректно выдержки отрабатывать, да и материал на штоках нестареющий вряд ли ставили...

Это как повезёт. Спотматикам уже за 40, а некоторые выглядят как новые и работают так же, мой в том числе.
Что имел в виду автор, говоря о механике, только одному ему известно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да, без аккумулятора вообще. А7000 кажись где-то лежит даже, требует акку. 10 Евро не стоит, на еБее. Механика это под Роккоры что-нибуть.

Требует даже Зенит TTL - для экспономера, может быть для двигателя взвода затвора, но не для самого затвора.
Re[Бэл]:
В моих представлениях из пленочных (если уж случилось такое желание) - надо брать полностью автоматические зеркалки (с автофокусом и автоэкспозамером, вершина их развития. Производство большой японской пятерки Canon Nikon Pentax Olympus Minolta).
Сейчас время цифры и дорогостоящая (в свое время) пленка - оч доступна...
Например у Nikоn (мне это ближе)) - это модели F80, F100, снабженные штатным фиксом на 50 или штатным зумом в районе 24(28?)-70(105?)....
Re[Ustoff]:
Я бы полность механику брал, у меня правда не было, но они нетребуют батареек. Допустим на камеру в10 Евро ценой после десятка плёнок придётся батарею покупать, кторая примерно столько-же сколько камера стоит.
Re[Александр Бейч]:
Если чел начинающий, потребуется работа с внешним экспонометром... Я механический "Зенит" - забыл, как страшный сон
Но ежели есть у человека желание быть джедаем и освоить не востребованные нынче ручные умения
Есть и механика Nikon FM10 или типа того, точно не помню.... топ-механика Nikon - F2 F3 (топ-пленкорепортажные)) и т п...
Re[Бэл]:
Как пример:

463041799_998a37d2f1_m.jpg

Описание тут - http://camera-wiki.org/wiki/Chinon_CE-4

Или аналогичное что то.
На барахолках недорого. Объектив пентакс К подобрать приличный бюджет позволит.
Re[Бэл]:
Цитата:

Во первых, здравствуйте!
Во вторых, добро пожаловать к нам на пленко форумhttps://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/
В третьих, правда, поясните, что вы понимаете под механикой, вообще поные требования к камере.
А там уж му насоветуем
Re[Макар]:
механическая камера, те не полностью автомат (полуавтоматический режим)хотелось бы автофокусную,просто на полностью атоматической камере неособо учиться
Re[Макар]:
Хорошо туда напишу
Re[Бэл]:
Чтобы "прочувствовать" магию пленки, нужен широкопленочный фотоаппарат! Ну, Хассельблад бвдет несколько дороже заявленного Вами бюджета, а вот Киев 60 (или более ранний Киев 6) - самое "то"! Вот тут даже владельцы цифрового "пятачка" в стороне стоят по "качеству картинки" и "глубине кадра"! А все эти Минольты, Никоны фм2, Зениты... Ничем не лучше того же Кенон 5д! ;)
Re[Бэл]:
Цитата:
Хорошо туда напишу

А вы нажмите " Пожаловаться модератору" и попросите тему перенести, там в пленко форуме советов больше дадут. Там, кстати, сейчас идет похожее обсуждение: " Недорогая автофокусеая зеркалка".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.