Мир разделился на сине-черных и бело-золотых

Всего 155 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
За платьем висит ещё что-то.. какая чёрная фигня в пятнах как пестрая корова.
По какой причине это "чёрное" выглядит более чёрным, хотя освещено лучше?

Опять смотрим выше.
И читаем внимательно и осмысленно, а не "Я вижу бело-золотое, а вы все идиоты"
Re[Максим Кор]:
Зайдем с другого конца.
Могу выдрать любой квадратик из картинки выше и Вы скажете, что это серый. Проведите с домашними эксперимент, можно убрать особо светлые даже. Да и по названиям это серые цвета. А когда рядом - хрен там.

Но они все серые.

Так и с черным.
Re[tombo]:
материа л совсем другой
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin

Так и с черным.

Так и привели бы сразу "квадратики" с черным, а не с серым... :D
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Так и привели бы сразу "квадратики" с черным, а не с серым... :D

Так не поверят же, скажут, что там любые цвета, только не черные.
Любой может оглядеться вокруг, увидеть кучу "черных" вещей и, если попытаются понять, почитать, что такое настоящий черный, ну если очень лень, сравнить их друг с другом, увидеть на собственном опыте, может начнут понимать, что все, что они записали в "черный", оказывается и не черное вовсе.
Этот пример был к комментариям типа "черный только один" и "черный пересвеченный должен быть серым"(не в монохромном мире живем).
И на экране наших любимых мониторов черный мы не увидим никогда. Вспомните себя, в каждом новом мониторе черный становился все чернее, особенно заметно в день пересаживания на новый монитор. А до этого каждый раз было "вот теперь у меня настоящий черный".
Re[alexfin]:
чорный токо аццкий сотона наноуглерод
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Так не поверят же, скажут, что там любые цвета, только не черные.
Любой может оглядеться вокруг, увидеть кучу "черных" вещей и, если попытаются понять, почитать, что такое настоящий черный, ну если очень лень, сравнить их друг с другом, увидеть на собственном опыте, может начнут понимать, что все, что они записали в "черный", оказывается и не черное вовсе.
Этот пример был к комментариям типа "черный только один" и "черный пересвеченный должен быть серым"(не в монохромном мире живем).

Подробнее

Дык они и будут не "черные", а "серые"... А "черный" только один...
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
чорный токо аццкий сотона наноуглерод

Полностью поглощает (читай не отражает) свет? Прям не на 99,9999, а на 100% без погрешности и пр?
Re[Pulchinella]:
Цитата:
Дык они и будут не "черные", а "серые"... А "черный" только один...

Ну так) Но спроси каждого, каждый скажет - черный) И никто не скажет, что серый)) И даже может не серый, опять же, а сопоставит с цветом, не в монохромном мире живем) Но приди, ткни пальцем, все поголовно скажут - черный)
Это вопрос не к тому, что я утверждаю, что истинно черный не один, он один, даже не так, его как цвета не существует, если вдуматься, а к тому, что мы воспринимаем кучу нечерных цветов как черные.

Кстати вот еще одна гипотеза, навеянная tombo, может некоторые смотрят слева направо (или левая сторона того, что они видят)для их мозга приоритетна и они увидели слева более черные пятна и сравнили, а некоторые наоборот и они увидели пересвет и платье сопоставили с ним.

Есть некая теория, например в маркетинге или мерчендайзинге или как там, что те товары, которые надо продать быстрее или с которых больше прибыль, надо размещать слева от посетителя, типа большинство людей, найдя некий товар нужный слева, направо и не посмотрят, даже если справа будет не хуже и дешевле. Что-то в этом роде в общем, увлекался я когда-то подобными не сильно выпирающими особенностями человеческой психологии и человеческого мозга.
Re[Максим Кор]:
В общем предлагаю всем помириться, выкурить трубку мира и сойтись на том, что тот, кто сфотографировал платье - хреновый фотограф и ему надо в голову гвоздь забить или подарить книжку по фотографии))) По-моему и то и другое он заслужил))
Re[alexfin]:
Цитата:
Ну так) Но спроси каждого, каждый скажет - черный)

Ткнул пипеткой в "черное" на платье...

Правда не различают люди квадратика на "черном" фоне?..
Re[alexfin]:
да вроде никто и не ссорился... =)))
народ вон новую манию придумал - в какую сторону смотрит кот =)))
Re[tristana]:
Цитата:
от: tristana
да вроде никто и не ссорился... =)))
народ вон новую манию придумал - в какую сторону смотрит кот =)))

Хде? Покажите мне этого кота))
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
Ткнул пипеткой в "черное" на платье...

Правда не различают люди квадратика на "черном" фоне?..

Подробнее

Блин, ну Вы тоже не хотите понимать, что Вам пишут? Если совсем никак, не вижу черного фона. Он светится на экране, значит не черный. В общем пошел я на кота смотреть, меня тут не понимают)))
Re[alexfin]:
Цитата:
Блин, ну Вы тоже не хотите понимать, что Вам пишут? В общем пошел я на кота смотреть, меня тут не понимают)))

Да понял я :D
Но как "это" можно назвать черным???
А кот - фигня полная...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
Да понял я :D
Но как "это" можно назвать черным???
А кот - фигня полная...

Вот! Всё познается в сравнении!
Это кусок спины, правая часть как я вижу, там отливает, но на этом фоне я хоть убей вижу черно-синее платье))
Хде фиговый кот?))
Re[alexfin]:
Цитата:
Хде? Покажите мне этого кота))

куда народу пишет, что кот смотрит в сторону мебели, а не на фотографа...
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana

куда народу пишет, что кот смотрит в сторону мебели, а не на фотографа...

Подробнее

Я хз... Может кошководы и котоведы и скажут(ну, по положению выступов, на основании своего опыта), я затрудняюсь ответить. Взглянув мельком, кажется, что от фотографа, но мозгом понимю, что вряд-ли фотограф стал бы жать спуск, еслиб это было так.
Еще один претендент на книжку по азам фото)))
Точно сказать могу одно, провод скоро перетрется)))) И они не смогут выкладывать в сеть фото пересвеченных котиков)))
Re[tristana]:
Что за пятно в правой части морды лица или затылка? Кому-то пора матрицу почистить?)))
А в редакторах не смотрели, если белый убрать, никаких намеков? Там все выбито?
Re[Максим Кор]:
Объяснение нейропсихолога:
http://snob.ru/selected/entry/88640
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта