Мир разделился на сине-черных и бело-золотых

Всего 155 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
Народ, кто видит бело-золотое, это прикол?. На работе коллегам показал -все видят сине-черное (как и я). Оборжали меня только :D . Может надо как то по особому смотреть?

Жена сначала решила, что я прикалываюсь, говоря, что вижу жёлто-белое платье - у неё-то оно чёрно-синее получилось :D . На работе у всех тоже жёлто-белое.
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
Народ, кто видит бело-золотое, это прикол?. На работе коллегам показал -все видят сине-черное (как и я). Оборжали меня только :D . Может надо как то по особому смотреть?

места, где тыкал пипеткой, помечены
соответственно, и заливка этими цветами по каждому платью.
покажите коллегам на работе, потом расскажете
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

и что?
вот вам фото

вы же видите, что цвет потолка пипеткой темно-грязно-кремовый...
но, если вас спросить, какого цвета потолок, вы же наверняка скажите, что он белый...

так и платье многими воспринимается, как белое, с оглядкой на то, что оно в тени..
и, понятное дело, белый в тени белым не будет...
Re[tristana]:
Цитата:
от: tristana
...так и платье многими воспринимается, как белое, с оглядкой на то, что оно в тени..
и, понятное дело, белый в тени белым не будет...

собссно, об этом и говорю
что [если] воспринимается белым, в этом никакого криминала нет
Re[eropegoff]:
ну никто и не говорит, что криминал...

Люди просто очень сильно привыкли считать, что окружающий нас мир - объективен... не зависит от нашего восприятия... и потому все видят всё примерно одинаково...

А тут вот на тебе - всех взяли и ткнули носом в то, что мир вокруг нас глубоко субъективен.. и каждый видит свое, часто полностью противоположное тому, что видят его друзья и знакомые... одни черное, другие золотое.. один синие, другие белое... =)))

ну и для многих это шок...
Re[Максим Кор]:

Какого цвета полоски?
Re[alexfin]:
серо-голубые и грязно-золотисто-коричневые...
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin

Какого цвета полоски?

Подробнее

Что-то типа голубого и цвета кофе с большим количеством (около 25% объема) сливок.
Re[tristana]:
Цитата:
Люди просто очень сильно привыкли считать, что окружающий нас мир - объективен... не зависит от нашего восприятия...

Людям надо повторить что писали классики об этой конкретной материи, из которого сшито это конкретное платье и о его восприятии:

материя есть объективная реальность, которая дана человеку в ощущениях, которая копируется, фотографируется, отображается его ощущениями, существуя независимо от них :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
собссно, об этом и говорю
что [если] воспринимается белым, в этом никакого криминала нет

Я вообще прикола не понял, первоначальный вариант - синевато-золотистое полосатое нечто, как ни старался представить себе сине- чёрный цвет - не смог.
И пипетки показывают чётко: на синеватом преобладание синего, на золотистом - нехватка синего.
И на интерьере тоже потолок и стены имеют паразитную подцветку, вот здесь уже надо править ББ, скорее всего локально. Но на картинке я никогда не скажу, что это белое, потому что оно с белым рядом не стояло, в сцене естественно потолок будет белым и на картинке он обязан быть белым. Но этого нет, что бы там кому ни казалось.
Re[alexandrd]:
ну ка ну ка каким там потолок на картинке то должен быть. 5000К а может 6500 или 7200 или может 3200??
у кого колорметр с собой :cannabis:
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Что-то типа голубого и цвета кофе с большим количеством (около 25% объема) сливок.

Цитата:
серо-голубые и грязно-золотисто-коричневые...

Хоть близко стоит от того, что видите на платье?
может из за того, что сам резал, я и этот кроп воспринимаю так же - сине-черным, тем же оттенком, как и на первоначальном рисунке. Точнее блекло-синим и черным с мааааленьким золотистым отливом.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Ну и я вижу сине-черный, и на заливках справа тот же синий и черный. Синий блеклый, черный бледный с примесью желтизны, но ее мало.
Re[Максим Кор]:
люди... если черный блеклый и с желтоватым отливом, то это уже не черный... Черный может быть только один... это как водка - она либо есть в холодильнике, либо ее нет =))))))))))
Re[Максим Кор]:
это кетайское платье бывает в различных цветовых вариантах (известно как минимум 5 разновидностей)
так что сравнивать бело-золотое и чёрно-синее ваще бессмысленно
Re[tristana]:
Цитата:
люди... если черный блеклый и с желтоватым отливом, то это уже не черный... Черный может быть только один... это как водка - она либо есть в холодильнике, либо ее нет =))))))))))

Да кто ж его знает, какой он, мы черного никогда не видели, ибо черный цвет - полное отсутствие света. Так что черных, которых мы видим, вагон и маленький бронепоезд. И всё из этого - черное для нас и ничто из этого не является черным по сути. Это как с серым)) Заодно чуть юморо-баяна)

Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
это кетайское платье бывает в различных цветовых вариантах (известно как минимум 5 разновидностей)
так что сравнивать бело-золотое и чёрно-синее ваще бессмысленно

Я вижу, что везде сравнивают черно-синее с черно-синим пересвеченым))
Re[alexfin]:
а чой-то чёрное пересвеченное стало вдруг буро-коришневым (или даже хаки)?
Чёрное-пересвеченное должно быть серым.. не?
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
а чой-то чёрное пересвеченное стало вдруг буро-коришневым (или даже хаки)?
Чёрное-пересвеченное должно быть серым.. не?

См выше про истинно черный.
Re[alexfin]:
За платьем висит ещё что-то.. какая чёрная фигня в пятнах как пестрая корова.
По какой причине это "чёрное" выглядит более чёрным, хотя освещено лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта