Мир разделился на сине-черных и бело-золотых
Всего 155 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Alexander46]:
картинка частичная для получене какого то шаблоно надо иё дополнить наружным условием
частичную картинку интерпретирать в принцыпе не возможно для етого глаза имеют угол 180.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Сдаётся мне, что никто ничего не предполагает (по крайней мере, я не думал, какое там освещение), а мозг сам обрабатывает картинку по каким-то своим шаблонам и подсовывает то, что получилось.
Ну так и есть , всё по "природным" ощущениям , задник , передник-теневая (может это в помещении , то это вспышка) , но ощущение такое .. глаз всё сплющивает так , как он в природе приучен природой .)
Re[Максим Кор]:
мы на одном фото-форуме уже 20 листов исписали... споря...
версий, почему одни люди думают, что в жизни платье бело-золотое, а другие сине-черное, кучу напридумывали...
от личностных характеристик (типа веселые жизнерадостные люди склонны считать, что платье белое, а пессимисты и интроверты - что платье сине-черное) до экстрасенсорных способностей (мол, те, кто видят его сине-черным, на самом деле видят это не глазами, а 6-ым чувством, как те, кто видят, какая фигура нарисована на листке, спрятанном в конверте.. ну и потому их и меньше...)
в интернете еще витает идея, что это с возрастом смотрящего коррелируется, но у нас эта теория не подтверждается.
опрос среди фотографов и художников подтвердил статистику мирового интернета: 70% считают, что платье бело-золотое, а 20% - что сине-черное, и 10% попеременно видят то одно то другое.
правда проголосовало пока всего 60 человек.
версий, почему одни люди думают, что в жизни платье бело-золотое, а другие сине-черное, кучу напридумывали...
от личностных характеристик (типа веселые жизнерадостные люди склонны считать, что платье белое, а пессимисты и интроверты - что платье сине-черное) до экстрасенсорных способностей (мол, те, кто видят его сине-черным, на самом деле видят это не глазами, а 6-ым чувством, как те, кто видят, какая фигура нарисована на листке, спрятанном в конверте.. ну и потому их и меньше...)
в интернете еще витает идея, что это с возрастом смотрящего коррелируется, но у нас эта теория не подтверждается.
опрос среди фотографов и художников подтвердил статистику мирового интернета: 70% считают, что платье бело-золотое, а 20% - что сине-черное, и 10% попеременно видят то одно то другое.
правда проголосовало пока всего 60 человек.
Re[tristana]:
от:tristana
правда проголосовало пока всего 60 человек.Подробнее
Оптимисты, пессимисты и пофигисты)) Ну, как вариант)))
А еще надо захватить власть и бело-золотых заставить носить цаки и транклюкировать несогласных)))
В статье, ссылку на которую вставить нельзя, но легко найти, пытаются объяснить и там переэкспонировали картинку, но я даже там вижу бледно-синий и черный с отливом
Re[alexfin]:
Прочитал недавно книгу Иоханнеса Итена "Искусство цвета". Сложновато для меня, конечно. Так вот, он пишет, что восприятие цвета субъективно.
В данном случае, может оказаться, что правы и те, кто считает, что платье сине-чёрное, и те, кто уверен, что оно бело-золотое. Я вижу скорее бело-золотое, чем сине-чёрное.
В данном случае, может оказаться, что правы и те, кто считает, что платье сине-чёрное, и те, кто уверен, что оно бело-золотое. Я вижу скорее бело-золотое, чем сине-чёрное.
Re[Максим Кор]:
Чисто поржать, вырезал спину отдельно и отдельно полоски, посмотрел отдельно после перекура. Полоски как ни крути черные, спина - золотистая. Т.е. еще вариант на тему - кто сверху вниз смотрит, кто снизу вверх. Дальше додумывает мозг.
"синих" частей нарезал вагон - везде вижу синий, светлосиний и пр.
"синих" частей нарезал вагон - везде вижу синий, светлосиний и пр.
Re[Максим Кор]:
от:Максим Кор
Вот уже второй день множество людей обсуждает очень простой вопрос. Какого цвета это платье?
Казалось бы, какие тут могут возникнуть сложности? Но единства в этом вопрос нет: три четверти опрошенных считают платье бело-золотым, а одна четверть — сине-черным. Согласитесь, это странно.
Как правило фотографы ссылаются на калибровку монитора, неправильный ББ и т.д. Но факт остается фактом, на одном и том же мониторе, один человек видит бело-золотое, другой сине черное платье.Подробнее
и вот из подобного бреда на 99% состоит интернет!
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Прочитал недавно книгу Иоханнеса Итена "Искусство цвета". Сложновато для меня, конечно. Так вот, он пишет, что восприятие цвета субъективно.
В данном случае, может оказаться, что правы и те, кто считает, что платье сине-чёрное, и те, кто уверен, что оно бело-золотое. Я вижу скорее бело-золотое, чем сине-чёрное.Подробнее
Согласен.
Восприятие цвета мало того, что субъективно, но и познаваться может только в сравнении. От бежевого до белого могу показать попарно десяток последовательных примеров и каждый раз будет "вот это белое" разное. Сумбурно, но, надеюсь, поняли. Так что, был бы фон, где был бы хоть один предмет, который однозначно черный или там зеленый, платье все бы видели одинаково, эт мое имхо.
Re[Максим Кор]:
зато продажи этого платья подскочили в разы...

Re[mbа]:
от: mbа
и вот из подобного бреда на 99% состоит интернет!
Побеседуем о преобразовании Фурье?)) Числах Фибоначчи?)))
Сеть - отражение реальной жизни, только чуть кривоватое. В повседневной жизни бреда не меньше, просто не хотят некоторые его замечать, абстрагируются. В сети оно все наружу просто.
Ну и не все то, что лично Вам не интересно - бред. Я думаю психологи еще вчера стойку сделали и ушки торчком, ну и тд.
Re[tristana]:
от:tristana
зато продажи этого платья подскочили в разы...Подробнее
А всё-таки она вертится! В смысле я и тут вижу сине-черное, а остальные?
Re[tristana]:
от: tristana
зато продажи этого платья подскочили в разы...
ну хоть какая то польза :-)
женщины в штанах очень раздражают
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
ну хоть какая то польза :-)
женщины в штанах очень раздражают
В леопардовых лоссинах)
Re[alexfin]:
от: alexfin
В леопардовых лоссинах)
я про джинсы :-)
Re[Максим Кор]:
Сразу скажу, я не рассист, просто меня уронило под стол это)))
Какого цвета мужик?
Кому-то кажется, что он черный, а кому-то, что он синий.

(С)
Какого цвета мужик?

(С)
Re[alexfin]:
от: alexfin
А всё-таки она вертится! В смысле я и тут вижу сине-черное, а остальные?
синие.. синее... но на снимке выше - белое!!!!!!

Re[tristana]:
от: tristana
синие.. синее... но на снимке выше - белое!!!!!!![]()
![]()
)))) Подать мне малиновые штаны и транклюкатор!)))
Re[alexfin]:
от:alexfin
Сразу скажу, я не рассист, просто меня уронило под стол это)))
Какого цвета мужик?
(С)Подробнее
судя по тому - чем он занят ... однозначно синяк :-)
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
судя по тому - чем он занят ... однозначно синяк :-)
Так потому и видят некоторые - синим) Юмор такой)
Re[Максим Кор]:
.