Мир разделился на сине-черных и бело-золотых
Всего 155 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[alexfin]:
.
Re[sehr]:
от: sehr
Мб это нос кошака?
где вы все кошака увидели?

я показал фото на работе, соседям, домашним (в т.ч. и кошке с собакой) и все сошлись в том, что это танцующая белая обезьяна
Re[Максим Кор]:
.
Re[]:
Кстати, в у кого нибудь "менялся" цвет этого платья? Например я, когда увидел его первый раз, увидел сине-черное. Жена видела бело-золотое. Семья разделилась примерно напополам. :) В процессе спора попалась статья с с пояснениями где была гифка с изменением цвета, вот она.
http://www.gazeta.ru/science/2015/02/27_a_6428809.shtml
Прочитал. Потом, минут через 15-20 снова попалась вкладка на которой я увидел сине-черное платье, но теперь платье "стало" бело-золотое. :) Вкладка была та же самая, не вновь открытая. С тех пор платье оставалось и остается бело-золотым. :)
http://www.gazeta.ru/science/2015/02/27_a_6428809.shtml
Прочитал. Потом, минут через 15-20 снова попалась вкладка на которой я увидел сине-черное платье, но теперь платье "стало" бело-золотое. :) Вкладка была та же самая, не вновь открытая. С тех пор платье оставалось и остается бело-золотым. :)
Re[Pulchinella]:
этот цвет называется "нулевой" (такого фламастера кажется нету)
Re[tombo]:
от: tombo
этот цвет называется "нулевой" (такого фламастера кажется нету)
Можно таблицу цветов, где он так называется?..
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
где вы все кошака увидели?![]()
я показал фото на работе, соседям, домашним (в т.ч. и кошке с собакой) и все сошлись в том, что это танцующая белая обезьяна
Хм... Отсыпьте, а?))
Re[Pulchinella]:
от:Pulchinella
А как Вы называете этот цвет? :DПодробнее
Еще раз повторю, черный цвет - отсутствие света. Его может дать только материал, полностью, на 100% поглощающий (не отражающий) свет. В мониторе нет и не будет черного цвета. Того, который один (всё, что мы видим на мониторе - не тот единственный черный, а один из миллиарда оттенков, которые мы привыкли считать черным. и циферки тут не помогут). Да и в природе не факт, что существует. Да и вообще не существует. И тут как и с платьем наш мозг додумывает сам, что это - чисто черный. Ну блин попытайтесь понять, что я писал выше и осмыслить, а не мерить всё стереотипами.
Попробую еще с одной стороны объяснить - если найти материал, который будет хоть приблизительно близок к настоящему черному и положить рядом с монитором, Вы первый скажете, что на мониторе - серый))
Re[alexfin]:
от: alexfin
Попробую еще с одной стороны объяснить - если найти материал, который будет хоть приблизительно близок к настоящему черному и положить рядом с монитором, Вы первый скажете, что на мониторе - серый))
Кажется, я могу вам помочь :D
Создаете в фш документ по размеру монитора, заливаете его 0,0,0, сохраняете, ставите на рабочий стол
Затем темной осенней ночью выключаете в квартире весь свет, завешиваете все окна, идете в ванну, закрываете дверь и смотрите. Монитор серый, или черный
Допустим серый. Выключаете монитор... полагаю, он почернеет, т.е. выключенный монитор с гарантией будет не светлее
То же самое на свету, какой монитор чернее - залитый 0,0,0 или выключенный
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
Кажется, я могу вам помочь :D
Создаете в фш документ по размеру монитора, заливаете его 0,0,0, сохраняете, ставите на рабочий стол
Затем темной осенней ночью выключаете в квартире весь свет, завешиваете все окна, идете в ванну, закрываете дверь и смотрите. Монитор серый, или черный
Допустим серый. Выключаете монитор... полагаю, он почернеет, т.е. выключенный монитор с гарантией будет не светлее
То же самое на свету, какой монитор чернее - залитый 0,0,0 или выключенныйПодробнее
Тоже вариант )))
Re[alexfin]:
от: alexfin
Еще раз повторю, черный цвет - отсутствие света. Его может дать только материал, полностью, на 100% поглощающий (не отражающий) свет. В мониторе нет и не будет черного цвета.
На вопрос так и не ответили... :D
Не цепляйтесь к физике... Вы же правильно написали: "да и вообще не существует", но фотографы, дизайнеры и тд как-то работают... Вот как?
Re[Pulchinella]:
в цмик профиле прописано каково цвета чорная краска 

Re[L4m3r]:
от: L4m3r
прописано
Вот вот...
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
На вопрос так и не ответили... :D
Не цепляйтесь к физике... Вы же правильно написали: "да и вообще не существует", но фотографы, дизайнеры и тд как-то работают... Вот как?
Принимают некие близкие цвета как черный, так же и я, назову этот цвет черным, так как в данный момент для моего восприятия он черный, так же как и на платье.
Просто непонятно чего хотите, прочитайте последние пару страниц, улОвите нить рассуждений, а не вопрос-ответ на последнее сообщение безотносительно ко всему вышесказанному)) Или повторить все сначала?
Re[alexfin]:
от:alexfin
Принимают некие близкие цвета как черный, так же и я, назову этот цвет черным, так как в данный момент для моего восприятия он черный, так же как и на платье.
Просто непонятно чего хотите, прочитайте последние пару страниц, улОвите нить рассуждений, а не вопрос-ответ на последнее сообщение безотносительно ко всему вышесказанному)) Или повторить все сначала?Подробнее
Вот именно, что "принимают"... "Черным" называют как раз то, что чуть выше, в посте "А как Вы называете этот цвет?"... То, что Вы: "не вижу черного фона"...
Повторять все сначала не надо, можно просто посмотреть этот пост:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10875895
Re[Pulchinella]:
от:Pulchinella
Вот именно, что "принимают"... "Черным" называют как раз то, что чуть выше, в посте "А как Вы называете этот цвет?"... То, что Вы: "не вижу черного фона"...
Повторять все сначала не надо, можно просто посмотреть этот пост:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10875895Подробнее
А по-моему надо. Ну не хотите, верьте дальше только себе.
Re[alexfin]:
.
Re[sehr]:
одинаковый