Нелинейная теория зрения С. Ременко

Всего 238 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Не понял, как это смотреть, я ничего не вижу, никакого запаздывания...

:cannabis:

на движущемся обьекте тоже весело , вон собянин достачно плитки наложыл что бы по зыреть хДД
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r

:cannabis:

на движущемся обьекте тоже весело , вон собянин достачно плитки наложыл что бы по зыреть хДД

Подробнее

если расфокусить глаза, как при просмотре стереофотографических пар, то эффект движения исчезает. Также если смотреть закрыв один глаз - нет движения

это связано исключительно с бинокулярностью зрения и мелким движением глаза, а не с запаздыванием никаким
Re[o-lega]:
Прикольная картинка)))) У меня одним глазом если смотреть тоже вращается. Я вот что думаю, может быть разрешение повышается за счет плавания глаза, картинка постоянно меняется, поэтому разрешение увеличивается. Это как на видео, один кадр если смотреть то качество низкое, а если все сразу, то вроде ничего...
Re[o-lega]:
Порылся в интернете, про широтно-импульсную модуляцию и похоже, что глаз работает примерно как звуковой SACD формат. Вообще, нужно отдать должное фирмам Сони и Филипс, что хорошую систему разработали, а вообще похоже скопировали принцип у природы.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Также если смотреть закрыв один глаз - нет движения

Цитата:
одним глазом если смотреть тоже вращается.

и у меня в одном глазу вращается.... :(
Re[tombo]:

это связано с запаздыванем фильтрованой картинки относительно нефильтрованой. движене даёт тоже самое смазаная движенем картинка запаздывает.

ну совсем чотко запаздыване можно померить крутящимся чорно белым диском каторый делается цветным.

ну и глаз кагда просто закрываеш она гаснет так с запаздыванем это видно не вооружонным.
Re[o-lega]:
У меня колеса вращаются пока глаз наводится, потом если смотреть в одну точку, то вращение останавливается, но стоит чуть расслабиться опять колеса закрутились))))

Похоже, что глаз сканирует картинку возле одной точки, видимо поэтому разрешение растет, когда вокруг точки как бы ощупывается и обсчитывается картинка, поэтому получаем рост разрешения. такой хитрый стробоскопический эффект, когда разрешение 1 МПкс накладываются с не большим смещением и в результате разрешение увеличивается.

Это примерно тоже самое, что взять матрицу 1 Мпкс и при создании картинки последовательно сделать несколько картинок со смещением вокруг точки и в результате получим рост разрешения. Вообще это отличное решение, так как при этом ячейки датчиков могут быть большие, чувствительные. И видимо именно с этим "брожением" связано вращение колес на рисунке.
Re[o-lega]:
чота и у меня с одним глазом вдруг завращались... наверное я пьяный был
Re[o-lega]:
Цитата:

Поэтому склоняюсь к широтно-импульсному методу передачи информации мозгу.
а почему бы не к квадратурной амплитудной? или не к дельта-сигма?
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
а почему бы не к квадратурной амплитудной? или не к дельта-сигма?

Да, наверное это правильнее назвать дельта-сигма модуляция или модуляция плотностью импульсов (МПИ)

Re[o-lega]:
Про нервы нашёл интересное http://sinsam.kirsoft.com.ru/KSNews_161.htm Вот это интересное в статье " О чем бы ни сигнализировал тот или иной нерв - о растяжении, прикосновении, химическом составе, тепле, холоде, свете или звуке,- он передает свою информацию рядом последовательных электрических импульсов примерно одинаковой величины и длительности независимо от силы раздражителя, и только частота этих импульсов указывает, слабым или сильным было раздражение"

Похоже прав, что передача сигнала идёт за счет последовательности одинаковых импульсов.
Re[o-lega]:
новейший детектор работает тоже как щётчик гейгера выдаёт 1 импульс на каждый фотон. видит в темноте и имеет БЕЗКОНЕЧНЫЙ ДД. т.е. щитай пока не лень и щитай. ессно империалистические упыри, от народа это фсё скрывают, вывалят кагда станет уже мусор.

вобще технологии безконечного дд , оно же непрерывного рОзлива ,, уже лет 20

баян давно порваный плесенъ
Re[o-lega]:
Цитата:
У меня колеса вращаются ...
...а у меня колеса не вращаются.
К чему бы это :?:
Re[vladdmit]:
с ручника сними?
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
с ручника сними?
Всё равно не вращаются.
Re[o-lega]:
Вычитал информацию, что по новым оценкам глазной нерв уже имеет порядка 5 млн. сигналов, во как. Тогда разрешение получается примерно 2,2 Мпкс. Тут ещё вопрос насчет цвета, если 2,2 разделить на три компоненты (Lab сигнал), то получается 0,73 мПкс, маловато...Возможно, что глаз сигналы обрабатывает в сетчатке, каким-то способом сжимает, передаёт и потом разжимает уже в мозгу. Система конечно получается навороченная)))

Ещё что не могу понять, что в центральной области сетчатки глаза, так называемое жёлтое пятно нет палочек, там одни колбочки, а цвет в центре мы видим нормально...Возможно по палочкам на периферии относительно цвет выставляется по оси жёлтый-синий, а в колбочках как обычно по оси фиолетовый-зеленый определяется.
Re[o-lega]:
У меня вот так колёса вращаются
Re[o-lega]:
колбочков трое это общеизвесно. вместе с палочком получаеться 4 спектра это 1ственое к чему можно придраться в ргб .да при слабом свете видно что спектр несовпадает по этому маниторы стандарт не менее 120 кдм.

разрешене 5 мп. 1 пиксель даёт токо 1 цвет как в баере. нопо большому щёту он фильтрованый и там вобще нет пикселей как в жыпеге и мпеге их нет.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
У меня вот так колёса вращаются

Подробнее
А у меня никак не вращаются.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
колбочков трое это общеизвесно. вместе с палочком получаеться 4 спектра

Насколько понял в колбочках не нашли три отдельных спектра, все одинаковые, притом с двумя пигментами, один зеленый (хлоролаб), а второй у основания красный (эритролаб).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.