лучший компакт 2014-2015 без привязки к цене
Всего 105 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[tfg20001]:
Да, но нельзя обсуждать (разве что в контексте сравнения) камеры из одного форума в другом. учшие компакты - это лучшие компакты, в соседних ветках могуи появиться темы как "лучшие беззеркалки" и т.д.
Re[maksim r]:
от:maksim r
Друзья, встал вопрос по выбору второй камеры (то, на что снимаю - в подписи). Основные требование к новинке:
1. 99% съемка будет в jpeg, в режиме auto. Так что нужен классный автомат
2. Компактный размер.
3. Байонет MFT приветствуется, но не обязателен
4. Четвертое по счету, но не по значимости. Конечно, качество изображения. От геометрии и резкости, до цвета и ББ все должно быть just perfect!
Какой выбор сейчас?
Sony RX100 II
Sony RX100 III
Olympus Pen... несколько моделей
Olympus OMD EM10
Panasonic GM-1
Fujifilm X100S
Fujifilm XQ1
Sigma DP3 Merrill
что добавите? Что опровергните? Буду рад всем мнениям.Подробнее
критерии неполные. уточните требования:
- кратности зума
- видео (надо ли 4К и т.д.)
- размерам камеры
- весу
например новый компакт панасоник уже имеет меньше пукселей но там оптический зум 30х, хорошее видео 1080р/60 и вполне терпимое качество фото при маленьких размерах и весе.
или панасоник 100 - матрица кроп 2, светлая оптика, хорошее управление, видео 4К
и т.д. кому что надо. выбор громадный. надо супер качество снимков - уже надо кроп 1.5.
Re[maksim r]:
Тему можно в "Помогите выбрать!" и все будут довольны :D
Re[Summoner]:
Это точно, ибо тема с таким названием здесь подразумевает отбсуждение именно лучших компактных камер, т.е. камер с немсенной оптикой.
лучший компакт 2014-2015 без привязки к цене
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Это точно, ибо тема с аким названием здемь подоазкмевает отбсуждение именно лучших компактных камер, т.е. камер с немсенной оптикой.
стали забывать грамматику? :D
Re[comoderator]:
от:comoderator
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппаратыПодробнее
спасибо!
Друзья, не будем зацикливаться на определениях. Я понимаю, что есть такой класс "компакт", но в этой теме речь идет не о классе камер, а именно о размере, без принадлежности к какой-либо системы. В связи с этим, назвать тот же Panasonic FZ1000 компактным, язык не поворачивается..

Nik79
если говорить о моем выборе (а я не хотел бы сводить тему к личному, она об обсуждении вообще), то:
- кратность зума - уже писал - классических 24-70 ЭФР - вполне достаточно. Ну или +/- в этом диапазоне
- Видео - мне не нужно вообще никакое. Не снимаю.
- Размер определяется как "компактный", вес - так же. Цели носить камеру только в кармане - нет, уже писал, что будет жить в сумке в "большим братом" и тремя-четырьмя объективами.
Что касается "хорошее качество снимков = кроп 1.5", позвольте не согласиться. Та же микра (MFT) с матрицей дваждыкроп 18 x 13,5 мм выдает очень и очень приличные результаты!
Re[maksim r]:
ну вот, тему перенесли, благородное негодование улеглось, теперь можно и по существу. Максим, а вы не рассматривали смартфоны? я имею в виду именно по качеству фотографий в сравнении с компактами (правда еще не определенно с какими) :-), у меня есть такое ощущение что можно будет купить айфон 6 и успокоится :-)
Re[tfg20001]:
нет, не рассматривал))) И потом, айфон 6 гораздо дороже)))
А если серьезно, то, вероятно через несколько лет, в смартфонах и будет что-то действительно стоящее, но пока - нет. Отсутствие оптического зума, "никакой" динамический диапазон, и прочее. Нет, пока нет. Камеру на телефоне использую как записную книжку - сфоткать график работы магазина, чей-нибудь номер телефона, список продуктов для похода в магазин и прочее)
А если серьезно, то, вероятно через несколько лет, в смартфонах и будет что-то действительно стоящее, но пока - нет. Отсутствие оптического зума, "никакой" динамический диапазон, и прочее. Нет, пока нет. Камеру на телефоне использую как записную книжку - сфоткать график работы магазина, чей-нибудь номер телефона, список продуктов для похода в магазин и прочее)
Re[maksim r]:
от:maksim r
Друзья, встал вопрос по выбору второй камеры (то, на что снимаю - в подписи). Основные требование к новинке:
1. 99% съемка будет в jpeg, в режиме auto. Так что нужен классный автомат
2. Компактный размер.
3. Байонет MFT приветствуется, но не обязателен
4. Четвертое по счету, но не по значимости. Конечно, качество изображения. От геометрии и резкости, до цвета и ББ все должно быть just perfect!
Какой выбор сейчас?
Sony RX100 II
Sony RX100 III
Olympus Pen... несколько моделей
Olympus OMD EM10
Panasonic GM-1
Fujifilm X100S
Fujifilm XQ1
Sigma DP3 Merrill
что добавите? Что опровергните? Буду рад всем мнениям.Подробнее
Fujifilm X-M1/X-A1 + блинчик 27/2.8
Re[maksim r]:
Как по мне то очень компактны и ухватистые камеры типа Sony NEX5n. С блинчиком 16\2.8 она практически не увеличивается в размерах. Я бы не сказал что эта камера в чем то устарела. Тем не менее вместо нее можно глянуть более новую А5000 уже с компактным зумом 16-50 который не сильно больше блинчика 16\2.8. Авторежимы у Сони работают прилично. Джипег тоже нормальный.
Re[maksim r]:
от: maksim r
Фуджик X20 обязательно поверчу в руках при случае. Жалуются на слабую батарейку и бесполезный видоискатель. Посмотрел примеры кадров на фотостоках. Цвет довольно мультяшный, но симпатичный)))
Батарейка действительно слабая. Но две запасных в заднем кармане джинсов сидеть не мешают даже на жесткой скамейке.)) Видоискатель я бы бесполезным не назвал ("вы в России слишком много кушаете!") - он не хуже, чем у старых дальномерок, только еще экспопараметры и зоны фокусировки показывать умеет. Часто им пользуюсь. Причем, эргономика камеры позволяет с ним работать комфортнее, чем на иных БЗК (скажем, хват Е-М5 для работы с ЭВИ мне оказался крайне неудобен). Камджпег мыльноват, из рава есть что тащить. Но софт выбирать вдумчиво (имхо, между нинзей и терапией). Выбирал "записную книжку" так же между рыксой, х20 и G1x. О выборе не жалею: мыльница всегда будет компромиссным устройством, но эту хоть приятно в руках держать. В чем-то проиграет рыксе, в чем-то выиграет...
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
стали забывать грамматику? :D
Нет, на клавиатуре русских букв нет, а на ощуп часто не нахожу нужных. Если не проверяю что написал, часто непонятно что выходит.

Re[maksim r]:
У вас же Олимпус, найдите компактную системную камеру ПЕН/панасоник.
Re[Александр Бейч]:
почему именно пен или панасоник? Вы считаете, что возможность пользоваться парком оптики перекроет все остальные плюсы других камер?
Re[БаЛу73]:
от: БаЛу73
Жуткий пересвет с фокусом по лицу. Надо ставить замер по точке, на лицо, тогда нормально. Но так очень не удобно. Тк у Фуджи замер фокус по лицу, при любом свете сделает людей на отлично.
А на Олике разве нельзя на отдельную кнопку поставить AEL? На EP-1 у меня даже было, снимает все вопросы, без кнопки многозонный замер, с ней точечный?
Re[maksim r]:
от: maksim r
почему именно пен или панасоник? Вы считаете, что возможность пользоваться парком оптики перекроет все остальные плюсы других камер?
Если нет, продайте Олимпус с парком оптики... Ведь нет, по какой-то причине вы на Олимпус, ну а то-же самое только меньше чем может не устроить?
Re[Александр Бейч]:
не вижу никакой связи. Эти камеры совершенно для разных целей. Если у меня автомобиль Мерседес, и я хочу купить велосипед - мне что, тоже этой фирмы его искать? Или даже не так. У меня Мерседес, и я жене хочу машину купить. Выбор ограничен Мерседесами? Ну, а как же - удобно - запчасти подходят, расходники, скидки на сервисе.. так?
Ну и потом, я pen'ы из выбора не исключаю. С удовольствием что-то из них куплю, если модель удовлетворит.
Подержал в руках RX100 в магазине. Конструкция ЭВИ не напрягла. В целом, игрушка достойная. Одно плохо - камера действительно маленькая, и на удивление скользкая и не ухватистая. Приобретение дополнительных аксессуаров (или получехол или выступ-грип под пальцы) - обязательно!

Подержал в руках RX100 в магазине. Конструкция ЭВИ не напрягла. В целом, игрушка достойная. Одно плохо - камера действительно маленькая, и на удивление скользкая и не ухватистая. Приобретение дополнительных аксессуаров (или получехол или выступ-грип под пальцы) - обязательно!
Re[maksim r]:
Вам сначала нужно четко определиться с тем как вы будете использовать этот компакт.
Что будете снимать? В каких условиях будете снимать? Сколько денег вы готовы отдать?
И потом уже подбирать модель, подходящую под эти вводные.
А постановка вопроса на уровне "лучший компакт" это вроде, знаменитого на весь Интернет, сферического коня в вакууме :)
Толку вам какого будет с "лучшего" компакта если он для вас и ваших условий будет не подходящим?
Что будете снимать? В каких условиях будете снимать? Сколько денег вы готовы отдать?
И потом уже подбирать модель, подходящую под эти вводные.
А постановка вопроса на уровне "лучший компакт" это вроде, знаменитого на весь Интернет, сферического коня в вакууме :)
Толку вам какого будет с "лучшего" компакта если он для вас и ваших условий будет не подходящим?
Re[digioid]:
вы совершенно правы. Но если вы читали в этой теме что-то, кроме названия (а вы и его не дочитали, про цену там указано), то увидели бы, что все желаемые мной параметры есть. К тому же, я не раз повторял, что хотел бы не только помощи в выборе камеры, но и обсуждения лучшего маленького (раз уж некоторым слово "компактный" не нравится) фотоаппарата. Всем, безусловно, понятно, что единоличного лидера тут быть не может никак, ибо в каждой камере есть плюсы и минусы, и у каждого пользователя свои приоритеты. И тем не менее, общие "хотелки" (свойства объектива, функционал, вес, размер и т.д.), сводящиеся в результате к получаемому изображению и к удобству использования, у большинства - одинаковы. Так почему бы не обсудить?