лучший компакт 2014-2015 без привязки к цене

Всего 105 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Пока я склоняюсь к Sony RXIII. Нравится: размер, конструкция, функционал, и, самое главное, оптика. Осталось а) что бы кто-то аргументированно (!) не успел отговорить, б) договориться с земноводным. Ценник, конечно, ух.

Подробнее

Сони рыкса 100 третья это конечно бомба. Единственно там длинный фокус "всего лишь" 70 мм (ЭФР).

Ну и быть может за такую сумму, можно найти аппарат несколько больше и тяжелей, но более навороченный.

Или дешевле. Из более дешевых есть
Nikon P7800 - тоже поворотный дисплей есть. Электронный видоискатель. На "длинном" конце зума 200 мм (ЭФР). При этом объектив довольно светлый на коротких фокусных. Но он больше и тяжелее рыксы. И разрешение меньше.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Последний пункт вряд-ли, расход примерно один, это же не оптический видоискатель зеркалок?

Не оптический, но маленький видоискатель все равно должен кушать меньше, чем основной экран.
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Лично у меня дальнозоркость, ...
+ можно отключить основной экран, что должно сэкономить заряд и тоже может быть полезно в некоторых ситуациях.

у меня наоборот, близорукость небольшая. Так что для меня проблемы смотреть в экран - нет. Тем более, если человек в очках, то пользоваться ЭВИ не слишком удобно.
А что касается экономии батарейки, конкретно про RX пишут, что ситуация обратная - экран жрет гораздо меньше, чем "глазок".
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Есть такая, Ваш выбор Canon g7x

вот, кстати. Кто-то имел с этим зверем дело? По характеристикам, все и ничего так.. а на деле как?
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Не оптический, но маленький видоискатель все равно должен кушать меньше, чем основной экран.

По конкретной камере не скажу, на беззеркалках Сони А6000 и Самсунг НХ30 - нет. Надо смотреть на качество (разрешение видоискателя), если он плохой - возможно да.
Re[maksim r]:
расстановка приоритетности только на просмотре фотографий в сети, не олимпусом ни панасоником не владел, не считая что брал побаловатся tz25. Ну и как говорил, этот приоритет конечно временный, сегодня еще почитав-посмотрев, убрал из приоритета беззеркалки со съемными объективами и добавил кенон g7x и пансоник lx100
получается так..
первая таки фуджи х30 нравится картинка, (в джпеге в автомате), не нравится вес габарит и может быть маловато пикселей (хотя с пикселями возможно затуманивание мозга)
вторая сони rx100 все нормально, но пока не лежит душа к картинке, незнаю почему, не объясню, ну и большая цена, хотя этот фактор и неучитываем :-))
и третье место кенон панасоник, камеры новые и както толком нет фотографий и сравнений
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
вот, кстати. Кто-то имел с этим зверем дело? По характеристикам, все и ничего так.. а на деле как?

Надо в профильной ветке посмотреть
Re[Лщтыефтешт]:
в профильной - не интересно) Редкий владелец скажет, что его камера - плохая. Да и новый это аппарат, владельцев - очень мало пока
Re[maksim r]:
Цитата:
в профильной - не интересно) Редкий владелец скажет, что его камера - плохая. Да и новый это аппарат, владельцев - очень мало пока

Ну а тесты это вообще фигня.
По логике всё сходится, такой же, как rx100iii, только дешевле
Re[Лщтыефтешт]:
да в общем-то ценник одинаковый почти.
Re[maksim r]:
Цитата:
да в общем-то ценник одинаковый почти.

200 Евро разница, без видоискатнля и с мыльноватыми краями. Самсунг Мини посмотрите.
Re[maksim r]:
Цитата:

Может этот обзор поможет?

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_E6Mxxe_kG4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/_E6Mxxe_kG4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[maksim r]:
Цитата:

Вот например G7X vs RX100 III есть сравнительные фото:
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_G7X/

G7X ответ кэнона на рыксу. Конкурент рыксе.
Такая же матрица, поворотный дисплей.
Размеры похожие.

У панасоника LX100 больше размер матрицы чем у G7X и RX100 III (Micro Four Thirds), а пикселей меньше. В теории светочувствительность матрицы у него должна быть выше.
Re[maksim r]:
Коллеги, а что такое "встроенный нейтральный фильтр ND", который есть и у Сони и у Кенона? какое-то программное затемнение? Как это работает? Например, если я в солнечную погоду, захочу выдержку 5 сек, то камера сама выставит нужное значение фильтра для приемлемой экспозиции?
Re[maksim r]:
эх... уже, было потер руки по поводу Кенона.. а не тут-то было.. и там есть подводные камни... Копирую один из отзывов:
По первым отзывам и тестам Canon Canon Powershot G7 X по сравнению с Sony RX100III:
- Имеет практически те же габариты и вес.
- Имеет на борту ту же самую дюймовую матрицу от Sony.
- Делает поменьше кадров от зарядки (извечная проблема Кеноновских компактов).
- Зум в эквиваленте 24-100 (у рыксы 24-70), и стекло на самую малость посветлее. То есть с точки зрения портретной карманной мыльницы G7X вне конкуренции.
- По качеству картинки на зуме 24-30 проигрывает очень сильно, в районе 30-40 примерно на равных (лучше в центре, но хуже по углам), от 40 до 100 Кенон с небольшим перевесом лидирует, а уж в диапазоне в диапазоне 70-100 – полный триумф Кенона ))) Еще у Кенона на 24-35 очень неприятные ха по и шум по углам.
- Вроде бы оптический стабилизатор у Кенона получше, дает выигрыш еще в 1-2 стопа.
- Сделаны в Японии, а не в Китае (пока), больше напоминают солидную вещь.
- Нет электронного видоискателя.
- Зарядка аккумулятора не внутри камеры, а традиционно на внешнем заряднике.
- Внутрикамерный джпег какой-то уж слишком неконтрастный и странно зашумодавленный. По цветопередаче – зеленит и желтит, в отличие от Сони, которая краснит и синит :)
- Экран не откидывается вниз (что облегчало бы съемку над толпой).
- Есть тачскрин, позволяет тыкать пальцем в точку фокусировки, в т.ч. и при съемке видео.
- Кольцо вокруг объектива поворачивается с щелчками, что делает проблематичным ручной фокус при съемке видео.
- Корпус вроде бы поухватистей.

по хорошему, выбор между Sony RX100III и Canon Canon Powershot G7 X сводится к выбору между длинным концом в 100мм и резким широким углом. А дальше начинаются довески, перечисленные выше.
Re[maksim r]:
Это всего лишь один из отзывов. Субъективный. Не факт, что Canon на ШУ действительно хуже. А наличие фокусных 70-100 - факт, как и сенсорный экран, который хитромудрые маркетологи Sony попросту зажали.
Прямо захотелось g7x попробовать, но цены...
Re[Лщтыефтешт]:
Константин, согласен. надо будет подождать реальных, а не рекламных фото...

оффтоп. Вот давно думаю, почему у у нас нет проката фото-новинок? Богатая ведь идея - покупать новинки, в том числе БЗК, и навать в прокат. Я бы перед покупкой обязательно взял 2-3 интересующие модели на денек. И не я один..
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Константин, согласен. надо будет подождать реальных, а не рекламных фото...

оффтоп. Вот давно думаю, почему у у нас нет проката фото-новинок? Богатая ведь идея - покупать новинки, в том числе БЗК, и навать в прокат. Я бы перед покупкой обязательно взял 2-3 интересующие модели на денек. И не я один..

Подробнее

Ну, если у Вас нет, то у нас и подавно. Неужели действительно нет? В Москве-то по-любому.
Те, кто брал, говорят, денёк маловато, два-три самый раз.
Re[Лщтыефтешт]:
я как-то гуглил. И в Москве нет. Есть только всякие Никоны и Кеноны большие.. но, впрочем, тема не о том))
Re[maksim r]:
вот здесь вроде как реальные картинки и равы имеются
а вот здесь похоже много равов
выявился косяк - объектив не кроет широкий угол!

источник фото https://hi-tech.mail.ru/review/canon_powershot_g7x-rev.html
это капец как нездорово, после применения профиля 24мм там и в помине не будет :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта