лучший компакт 2014-2015 без привязки к цене

Всего 105 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Summoner]:
насколько я понимаю, Панас даже меньше Соньки, если рассматривать тушку. А вот с объективом, да, Панасоник потолще будет...

Re[maksim r]:
я вот старый поклонник олика,но с размером и весом ем-1+12-40 так и не свыкся:продал через месяц использования... по ем-5 ностальгирую до сих пор,может еще и возьму в коллекцию. соньки рх100 были все три модели) мой вердикт таков:если брать соотношение цена-качество,выбираем самую первую.вторая-то же самое,но дороже(башмак на ней никому никуда не уперся).третья получше за счет стекла но не настолько,насколько за нее просят. (встроенный эви в плюс не ставлю,т.к. реализован очень неудобно и как-то ненадежно).
Re[maksim r]:
Если внешний вид важен - берите Икс-20. Он очень красивый и такой самодостаточный аппарат.

ДЖипег у Фуджи наверное самый лучший в принципе.

А вот автомат мне больше нравился у Сони даже. То есть на Фуджи хотя бы полуавтоматичсекие режимы лучше ставить. Но в целом, повторю, он меня намного больше Сони порадовал.

И режимы есть классные на Фуджике - что тоже пригодится.

Несколько снимков для примера - все из фотика:

Пример панорамы (в них я не силен совсем):

Тут только в Айфото края фотки замылил и все.

Макро фигурки размером с ноготь:

Re[maksim r]:
Использовать же будете с объективом)
http://camerasize.com/compact/#491.397,555,563,ha,t

Именно поэтому и советую определиться для начала с габаритами, тогда и выбор будет проще.
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
оньки рх100 были все три модели) мой вердикт таков:если брать соотношение цена-качество,выбираем самую первую.вторая-то же самое,но дороже(башмак на ней никому никуда не уперся).третья получше за счет стекла но не настолько,насколько за нее просят. (встроенный эви в плюс не ставлю,т.к. реализован очень неудобно и как-то ненадежно).

Подробнее

у второй и у третьей Соньки есть еще подсветка матрицы, что, по идее, должно хорошо отражаться на снимках. Ну, а светосила объектива в третьей - дорогого стоит, хотя, согласен, ценник камеры - не мал. Горячий башмак и ЭВИ мне не нужны совершенно.
Re[Summoner]:
Фуджик X20 обязательно поверчу в руках при случае. Жалуются на слабую батарейку и бесполезный видоискатель. Посмотрел примеры кадров на фотостоках. Цвет довольно мультяшный, но симпатичный)))
Re[Summoner]:
в целом, камера будет жить в сумке со второй камерой и тремя-четырьмя стеклами. Поэтому отличия в размере GM1 и RX100 - не принципиальны. Вторую камеру ищу для супруги, что бы не приставал со всякими "ой, ты почему этот цветочек не снял!? Срочно вернись и сфотографируй!!". Сегодня эту роль успешно выполняет дешевенький Олик PM-1, но его результаты в авто режиме меня не удовлетворяют, 70% кадров - в корзину. Поэтому и ищу маленький "шедевратор" , у которого есть только 2 кнопки: вкл/выкл и "снять шедевр"))))
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
у второй и у третьей Соньки есть еще подсветка матрицы, что, по идее, должно хорошо отражаться на снимках. Ну, а светосила объектива в третьей - дорогого стоит, хотя, согласен, ценник камеры - не мал. Горячий башмак и ЭВИ мне не нужны совершенно.

Подробнее

"по идее"-должнО.на практике-не видно этой "подсветки",а вот шумодав на двух последних более агрессивен(сталкивал лоб-в лоб 1 и 2 модели).
стекло на 3-ей лучше значительно,но один фик все упирается в 20мп на мелкой матрице...
хотя как раз эти соньки и заточены для съемки в автомате
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Поэтому и ищу маленький "шедевратор" , у которого есть только 2 кнопки: вкл/выкл и "снять шедевр"))))

Ну вы же понимаете, что такого нет? )

[quot]в целом, камера будет жить в сумке со второй камерой и тремя-четырьмя стеклами[/quot]
Тогда GM1 будет достаточно разумным выбором, учитывая ваш парк оптики.
Re[maksim r]:
Цитата:
Фуджик X20 обязательно поверчу в руках при случае. Жалуются на слабую батарейку и бесполезный видоискатель. Посмотрел примеры кадров на фотостоках. Цвет довольно мультяшный, но симпатичный)))

Ну тогда уж и х30 надо повертеть: отличный видоискатель, живучая батарейка, хорошие картинки на выходе.. ;)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
как раз нет. Часто при съемке в зеленом режиме RAW+jpeg, я дома смотрю на джипег и понимаю, что, собственно, править-то и нечего. Ну, разве что горизонт и кадрирование. А по экспонированию, ББ, цвету - все просто превосходно! Но, я М10 не пользовался, у меня EM1.

Пока из всего списка почему-то склоняюсь к вбору между
Panasonic GM-1. Хорошая цена, компактен, выдает приличную картинку, можно нацепить все мои стекла. Смущает аккум - то, что слабоват, к тому же зум - электрический в ките. GM-5 - вещь, конечно, и матрица здоровая, 4/3, но ценник.. просто убивает. "Мыльница" за 57 тыр, это как-то вообще не серьезно...

Sony RX 100 III дороговато, но картинки с него - впечатляют. Смущает не сменный объектив (а может оно и к лучшему?)

Fuji X30 - страшный же он внешне!)))) надо немного погрузиться в фуджи-философию, так как я совсем не знаком с этими камерами. Но отзывы - только положительные, радует светлое стекло с приличными ФР. А как у него автомат работает с джипегом?

Подробнее

Вы же про компакты, зачем всё в одно смешали, беззеркалки и т.д.?
Re[maksim r]:
тоже заинтересован в таком аппарате, в поиске, максимально маленький по размеру, в идеале носить в кармане джинсов-куртки, но с возможностью получения фотографий качественнее смартфонов, предлагаю включить в рассмотрение Panasonic LX100
Re[Александр Бейч]:
ммм.. а какая разница между "компактами" и "компактными беззеркалками"? предлагаю не углубляться терминологию, а просто обсуждать не большие камеры.
Re[tfg20001]:
так кто же против?
Re[maksim r]:
Цитата:
ммм.. а какая разница между "компактами" и "компактными беззеркалками"? предлагаю не углубляться терминологию, а просто обсуждать не большие камеры.

Беззеркалки обсуждаются в другом форуме.
Re[Александр Бейч]:
Эта ветка называется "цифровые компактные фотоаппараты". Если вы мне скажете, чем Panasonic GM-1, например, (или какой-то другой, который обсуждается тут) не подходит под определение "цифровой компактный фотоаппарат", то есть, он либо не цифровой, либо не компактный, либо не фотоаппарат, то я готов посыпать голову пеплом. При этом согласно названию темы, почему бы тут не пообсуждать и беззеркалки и "мыльницы"? И кстати.. может обойдемся без флуда?
Если вас что-то возмущает, нажмите "пожаловаться модератору". если они сочтут нужным, перенесут тему.
Re[maksim r]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/713857#p10555502
Если не хотите, чтобу тему закрыли, ибо она и есть флуд, обсуждайте компакты, а не маленькие беззеркалки/зеркалки...
По теме - Panasonic FZ1000 - лучший компакт 2014-го.
Re[maksim r]:
FZ1000 — 136,8 x 98,5 x 130,7 мм, вес — 831 г ничего себе такой нормальный компакт. почти кило.
да и сменность объектива, в данном аспекте компактности не столь принципиальна, ведь действительно, сменность не самоцель
Re[tfg20001]:
GM1 с мануальным объективом в 2 кг переходит из категории компактов в другую категорию? Если я на А6000 через пеходник повешаю Минолта 70-210/4 в 800 гр, он перестаёт быть компактным, а с блином 20/2,8 наоборот? Так что давайте придерживаться правил форума на котором общаемся.
Re[Александр Бейч]:
к сожалению именно так, если повесить объектив, вспышку, фотонный ускоритель 2-5-10кг, это перестает быть компактным фотоаппаратом.. ну просто логически.. и если поднятый вопрос охватывает несколько видов фотоаппаратов, в принятой на данном форуме классификации, то наверно это всетаки не флуд. и мне кажется автор поднял интересную тему, именно компактный фотоаппарат неважно какой конструкции но делающий именно отличные снимки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта