лучший компакт 2014-2015 без привязки к цене

Всего 105 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[maksim r]:
Мои выборы "лучшего маленького" закончились покупкой Sony A6000 16-50.
использовались критерии:
- с зумом
- до 35тыр
- приемлимый jpg
- таскаемость среди др вещей, не нужность отдельной сумки (как для зеркалки).
получилось в чехле http://store.lowepro.com/dashpoint-20 пролезает в обычную сумку с другими вещами. толщина вместе с 16-50 около 60мм.

в карманном формате с зум (толщиной около 35мм) думаю лидирует Sony RX100 (3 модификации по бюджету)...
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Как по мне то очень компактны и ухватистые камеры типа Sony NEX5n.
можно глянуть более новую А5000 уже с компактным зумом 16-50
Авторежимы у Сони работают прилично. Джипег тоже нормальный.

+1
Re[maksim r]:
Да не о параметрах речь.
А об условиях съемки :)

Это не совсем одно и то же.
Хотя объекты и условия съемки и определяют в значительной степени необходимые параметры аппарата.

И насчет цены я не зря добавил :)

Маловероятно что вы заплатите тысяч 200 за компактный фотоаппарат :)
А между тем у лейки есть компактные фотокамеры за такие деньги :)
И хотя это будет камера just perfect вряд ли вы ее купите :)
Re[digioid]:
возникает стандартный вопрос, действительно лейка будет лучше по всем мыслимым параметрам?
мне, изучающему все форумы в связи с невозможностью потрогать вживую аппараты, правда интересно... или приславутая наценка за бренд
Re[digioid]:
да вот едва ли она будет just perfect. Да, красиво, да качественно. Но функционал - нулевой. Но, впрочем, вы правы, тут уже дело каждого. Уверен, есть люди, которые за деревянную ручку и 200 не пожалеют).
Что касается условий съемки.. я прямо таки уверен, что камеры такого класса едва ли покупают под целевые задачи (макро, студия, пейзаж...). Конечно же, это либо бытовуха (цветочки, отпуск, пьянки и т.д.), либо "записная книжка" фотографа, который завтра придет на это место с каким-нибудь D1, и полным багажником оборудования и снимет шедевр. И в том и в другом случае, требования к камере одни и те же... почти. В моем частном случае, я писал, что пользователь будет фотографировать в режиме авто, в джипеге, поэтому мне особенно интересно как работают эти режимы в выбираемой модели. Цена. ну, пусть будет до 30 в моем случае.
Re[maksim r]:
В теме по Фуджам человек покупал камеру так же для жены (если не ошибаюсь Skiv), с требованиями хорошее авто + джипег.Купил x30.В итоге в скором времени продал ее, из за странноватой работы автоматики.Так что я бы x30 в список не включал, камера явно не для новичков.Вообще особых преимуществ этой модели перед первыми двумя не вижу.А вот x10 я бы взял, как раз в режиме авто exr камера выдает неплохие результаты.
Re[Roman333]:
вообщето странный критерий исключения из списка только потому что некто ее в скором времени продал, изучив нынешний форум про х30, приходишь к выводу что большенство караз довольны
Re[tfg20001]:
Вряд ли вся ветка по x30 снята женами фотографов в режиме авто :D Внимательно читали требования к камере?Мне лично авто режим на фиг не нужен, но вот моя подруга например выбирает себе компакт, потому тема привлекла мое внимание.Главное, чтоб в этой теме не только как боялся автор не скатились к холивару, но так же не закончилось все советом "пусть жена идет учится снимать и читает кеижки" :D
Re[Roman333]:
да, такой вариант событий тоже может быть)) . Чуть оффтоп. Я тоже думал, вдруг увлечет ее это дело, будут как-то развиваться. С этой целью был куплен простенький Олик, с возможностью ставить все мои стекла. Пытался ей хотя бы про экспопару рассказать... не. не надо. Давай вот этот объектив попробуй, пойми разницу между ФР. Не, и так хорошо. "Есть у меня режим auto и универсальный 14-150мм, вот и ладненько". А потом вытаскиваешь ее флешку после поездки прогулки и видишь такое:

и ее комментарий: "ну, а что они все двигаются, когда я фотографирую?!" :(

Согласен, света мало, и стекло темноватое. Супе-пупер ждать и не приходится. Но вот, та же камера, тот же объектив, та же жена, в том же режиме auto, в тех же условиях съемки могут хотя бы вот так:

значит дело не в камере, и не в объективе, а в прямых руках.

Вот и хочется покупкой новой камеры свести % брака к минимуму.
Re[Roman333]:
ну зачем вы задаете лукавый риторический вопрос, разумеется достаточно внимательно читал, как и ваше отредактированное сообщение где изначально про автоматику ничего небыло, только факт продажи ))))) кстати говоря автор про жен и подруг тоже не упоминает при старте темы и про нежелание учится таки тоже, это все вводные, только про автоматику,
да и все обсуждающие, мне кажется всетаки както заинтересованны в искомом аппарате, если они не форумные жители-теоретические знатоки.
так что возвращаюсь к фуджи .
на мой незатейливый взгляд список выглядит так
фуджи х30 -20
фуджи х-м-а1-2 (объектив один)
сони rx100m2-3
сони а6000-5100 с одним объективом (каким именно вопрос открытый)
олимпусы pen
панасоник
но это пока мой список в порядке предпочтения, предлагаемый автору темы и разумеется себе, созданный данном этапе размышлений ))))

кстати о работе любого автомата, его же просто нет, идеального, любая камера будет так или иначе, в разных условиях, ошибатся по какимто параметрам, заваливать горизонт и так далее, вопрос в том приемлимы эти ошибки лично для владельца или нет
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
да вот едва ли она будет just perfect. Да, красиво, да качественно. Но функционал - нулевой.

Я не думаю, что вот прямо нулевой функционал в лейках :)
А вот по качеству матрицы, и особенно объектива, лейка выиграет у однотипных камер других фирм.

Цитата:

В моем частном случае, я писал, что пользователь будет фотографировать в режиме авто, в джипеге, поэтому мне особенно интересно как работают эти режимы в выбираемой модели.

Ну так в авто можно много чего снимать:
-) людей в помещении (гулянки, веселье).
-) интерьеры.
-) цветочки и жучков
-) пейзажи
-) городскую жизнь
-) отдыхи в египтах
и так далее.

и в разных случаях от камеры требуется разные характеристики.
Где-то нужен широкий угол, а где-то длинный фокус.
Где-то важна высокая скорость съемки.
В "египтах" не нужен светосильный объектив или малошумность матрицы на высоком ИСО. А в помещении это нужно.

Нет универсальных камер.

Поэтому и нужно определять приоритеты. Что и где будете снимать чаще всего.
И уже по этим приоритетам выделять наиважнейшие параметры камеры.
Ну а дальше выбирать камеру с такими параметрами.

Re[digioid]:
ну, уж вы мне совсем как человеку впервые увидевшему фотоаппарат разжевываете))) Это все понятно. Но любительская камера (а речь о них, хоть и продвинутых) и предполагает некую универсальность в угоду качеству. Вот я люблю макро. Для этого у меня есть макро объектив, и камера с дваждыкропнутой матрицей, позволяющая достигать большей ГРИП при той же апертуре, чем фулл фрейм. И понятно, что ни одна любительская камера не сделает такой же снимок, даже в супер-пупер режиме "макро". Зато моя связка - узко заточенная под задачу, не сможет одновременно снять и макро и портрет и пейзаж. Что-то будут на отлично, а остальное - удовлетворительно. Тут же речь о камере, которая со всеми жанрами справится на "хорошо". Так что снимать я буду в зависимости от настроения весь ваш список)
Делаю вывод, что объектив нужен: светосильный (и люди в помещении и сумерки), фикс не пойдет, нужен зум (и жучки и пейзажи). Матрица нужна малошумная (у нас в городе и днем солнца не дождешься), ИСО - минимальное (100).
Re[tfg20001]:
А почему в ваших приоритетах Фуджики стоят на первых местах, а Олимпусы и Панасоники замыкают рейтинг? Последние просто вам не знакомы, либо вы сталкивались и с теми и другими, и составили такой рейтинг опираясь на какие-то технические характеристики?

Пока я склоняюсь к Sony RXIII. Нравится: размер, конструкция, функционал, и, самое главное, оптика. Осталось а) что бы кто-то аргументированно (!) не успел отговорить, б) договориться с земноводным. Ценник, конечно, ух.
Re[maksim r]:
Одну вещь наверно все же придется объяснить - это то, что рамку фокусировки надо наводить на объект, который хочешь снять.Помню одну поездку на природу, подруга активно фотографировала всех на свою мыльницу, при просмотре фоток обалдел, вопреки всеобщему утверждению что на мелкой матрицы "все резко от обеда и до забора" - вышел четкий забор, резкая пальма, и, размазанный в хлам я на переднем плане :D Какого же было удивление девушки, когда я ей сказал что этот огромный прицел в центре экрана, нужно наводить на человека, она наверно думала что его там для красоты поставили :D
Моей маме кстати удобнее оказалось снимать зеркалкой Сони, хотя я и опасался что ее оттолкнет вес.По первой покупал для нее Оли е-м10, мне камера понравилась, но она с ней как то не сдружилась, постоянно было смазы и промахи фокуса.То ли неудобнй хват и вес сыграли роль, то ли приоритет фокуса для галочки и камера делала снимак даже не сфокусировавшись - не знаю.Определитель лиц и фокус на глаз - так же оказались бесполезны.А вот с цветом как раз таки все нормально было, главное чтоб руки росли откуда надо и настроить аппарат, а не с магазина сразу "фоткаться".Смешно читать про красные рожи людей, цветовой стиль "портрет", отключенный утеплитель, сдвиг ББ - цвет отличный!
Больше моих игрушек мама не тестировала, так что посоветовать нечего :) Сам из компактов владел долго x100, но камера явно не для новичка-денщины...
Re[maksim r]:
Цитата:
АПока я склоняюсь к Sony RXIII.

Поддерживаю. У самого - RX100 первой генерации. Ей только ЭВИ не хватает. А на трешке он есть.
Re[M_de_M]:
а мне вот как раз ЭВИ не нужен. Для чего он? Только в редких случаях, когда ну ОЧЕНЬ солнечная погода, и экран плохо видно. Я бы предпочел RX100 первой версии, но с оптикой от третьей, и скидкой по цене тысяч в 8...
Re[maksim r]:
Цитата:
а мне вот как раз ЭВИ не нужен. Для чего он?

Лично у меня дальнозоркость, чтобы пользоваться Live View мне нужно надевать очки или выставлять руки сильно вперед, что не всегда удобно, а иногда еще и приводит к смазам.
А в видоискателе есть подстройка диоптрий, так что я очень часто думаю о смене второй рыксы.
+ вышеупомянутые ситуации с солнцем
+ можно отключить основной экран, что должно сэкономить заряд и тоже может быть полезно в некоторых ситуациях.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
а мне вот как раз ЭВИ не нужен. Для чего он? Только в редких случаях, когда ну ОЧЕНЬ солнечная погода, и экран плохо видно. Я бы предпочел RX100 первой версии, но с оптикой от третьей, и скидкой по цене тысяч в 8...

Подробнее

Есть такая, Ваш выбор Canon g7x
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Подробнее

Зачем на OM-D E-M1 видоискатель сделали, можно было пару тысяч сэкономить?
Re[Summoner]:
Цитата:

от:Summoner
Лично у меня дальнозоркость, чтобы пользоваться Live View мне нужно надевать очки или выставлять руки сильно вперед, что не всегда удобно, а иногда еще и приводит к смазам.
А в видоискателе есть подстройка диоптрий, так что я очень часто думаю о смене второй рыксы.
+ вышеупомянутые ситуации с солнцем
+ можно отключить основной экран, что должно сэкономить заряд и тоже может быть полезно в некоторых ситуациях.

Подробнее

Последний пункт вряд-ли, расход примерно один, это же не оптический видоискатель зеркалок?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта