у Дмирия он тоже есть, просто действительно снимок маленький и ее там плохо видно на выложенном снике.

от:Vlad16
Попробуйте провести простой эксперимент и заменить софт-боксы простыми рефлекторами , а еще лучше тубусом. Возможно, комплексное использование осветителей, когда софт-боксы дают общую заливку светом, а тубус создает игру света на гранях.Подробнее
от:Morn
...
Тогда и я Вам дам один совет. Попробуйте отвергнуть это дилетантское утверждение что кристаллы необходимо снимать жестким светом и подумать почему у профессионалов бриллианты снимаются с помощью мягкого света: углы входа света, углы выхода, как работают внутренние грани, как работают внешние грани при освещении разными источниками, что такое в принципе огранка и зачем она нужна.Подробнее
от: Serg Valen
Влад)))) Дима хороший фотограф, снимает именно ювелирку и опыт у него будь здоров))). Так что он далеко не неофит))))зайди на его сайт глянь.
Влад)))) Дима хороший фотограф, снимает именно ювелирку и опыт у него будь здоров))). Так что он далеко не неофит))))зайди на его сайт глянь.
от: gor80
я вот акриловый лист - молочного цвета, но его к стенке крепить крайне не удобно..
от: Vlad16
Не проще ли взять систему крепления фона? Естественно, если студия нормального размера.
Стоит недорого, легко перевозится.
от: Vlad16
Быть может, он опытный фотограф и поэтому старается сохранить секреты мастерства? А потому пудрит нам мозги...
не я один мозги пудрю, вот ещё один фантазер: Vadim Chiline
"The reason I chose that grid (and by all means, it’s not a 1 size fits all solution) is that it gave me the best gradient combined with the diff....Подробнее
от: gor80
я предметку у заказчиков снимаю, своей студии нет
А если серьезно , то грид (сетка) превращает софт-бокс в большое количество точечных источников света. Возможно, в некоторых случаях это даст хороший эффект. Но это уже не софт-бокс, т.е. не мягкий свет. Хотя, есл отнести софт-бокс на большое расстояние от объекта, то он превращается в точечный источник света.
Вы бы еще поставили на софт-бокс поляризатор, и говорили, что это классический софт-бокс.
Мораль - следует учитывать все нюансы и параметры фотосъемки, иначе получается дезинформация.Подробнее

от: Morn
грид там в другом месте, за рассеивателем
Спасибо за схему. Чуть ранее я писал : "Возможно, комплексное использование осветителей, когда софт-боксы дают общую заливку светом, а тубус создает игру света на гранях."
Ваша схема подтверждает мое предложение. Разве что тубос - это как одна большая ячейка грида , но с большим эффектом параллельности лучей света.
Удивительно, о чем мы спорим? Азы фотографии говорят, что свет бывает разный : заполняющий и рисующий. Правильно использовать оба вида освещения в нужной пропорции.
Я предложил использовать софт-бокс для заполняющего свет, а тубос - для рисующего. Ваш источник пошёл дальше - вместо тубоса предлагает точечный строб с гридом. По вашей схеме ясно видно, что второй источник света - не софт-бокс. Уберите второй источник света, разве будет тогда красивая игра света на гранях?
В то время как вы предлагали делать фото ювелирки лишь с софт-боксами, умалчивая о главной "мелочи". Цитирую вас : "Снято двумя софтами."Подробнее
.... И вот тут и встаёт вопрос - а что же именно вы называете игрой света? У профессионалов обычно это означает видимость всех граней камня с правильным балансом темных и светлых граней без провалов в светах и тенях, признаками дисперсии света. Иногда дилетант может получить вменяемую картину игры камня, но без детального разбора ситуации он не сможет грамотно и предсказуемо успешно работать с другими кристаллами.Подробнее
Главное, не дойти до границы разумного, когда ваш кристалл превратится в прозрачный кусок льда или пластика : " видимость всех граней камня с правильным балансом темных и светлых граней без провалов в светах и тенях", но без признаков дисперсии света.
Делать завалы света (яркие или темные) на объекте - не вижу смысл обсуждать. Это брак в любом случае.Подробнее