от:bbss
Я уже не верю в Деда Мороза. Бесплатных сюрпризов не бывает. Особенно мне кажется невероятным, что производитель в Германии будет комплектовать моноблоки итальянскими стойками. А именно такой комплект на тот момент продавался. Я минимум 10 тысяч только на старте сэкономил. Взял только головы.Подробнее
Возможно, у Хенселя выгодно покупать отдельно. Но в большинстве случаев комплект всегда дешевле.
И какими стойками должен комплектовать немецкий производитель света? Немецкими? А они есть? Манфротто - известный и солидный производитель, почему бы и нет? Главное, правильно подобрать стойку, соответствующую остальному оборудованию.
Комплект будет хорош для начинающего фотографа. Если же фотограф хорошо знает, что ему требуется, то я принимаю вашу точку зрения. К примеру, я купил сверхлегкие стойки Манфротто для мобильного света. Стоят они как массивный Райлаб. Но в самолете их намного удобнее перевозить - 2 кило против 4 или 5. Аналогично, мне их удобно возить на мотороллере по Москве. Вот только на эти стойки Манфротто не поставить студийный свет с большим софт-боксом. Но я и не ставлю.