Ну например : вы клиент который торгует в интернете.
Что вам нужно снять выбирайте и скажите что вы хотите сняять, а я вам покажу пример как это снято простейшим комплектом который я указал
Предметка, ретушь
Всего 247 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[bbss]:
Re[bbss]:
от: bbss
Я тоже не знаю чем коллега занимается. Мы-то стараемся сесть на все стулья!
Так я ж написал, хочу модернизировать лабораторию, для съемки ювелирки (в основном)
Со стробами не работал, был постоянный свет.
Re[MIS]:
я выше Вам написал, чего Вам вполне хватит. за глаза. правда не мешало бы камеру сменить и объектив нормальный приобрести, а потом взять пару уроков - у меня например он лайн ))))
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
я выше Вам написал, чего Вам вполне хватит. за глаза. правда не мешало бы камеру сменить и объектив нормальный приобрести, а потом взять пару уроков - у меня например он лайн ))))
Да, горячо рекомендую и полностью поддерживаю! :D
Re[MIS]:
от: MIS
Так я ж написал, хочу модернизировать лабораторию, для съемки ювелирки (в основном)
Со стробами не работал, был постоянный свет.
Генераторный свет (то, что вы именуете стробами) совершенно ни к чему. Да и такая мощность тоже.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
В вашем случае вам достаточно вот этого:
http://www.foto.ru/raylab_fotoboks_80x80x80_sm._rls-80.html
http://www.foto.ru/raylab_axio2_200_classic_kit_rx-200-l_ss.html
Вы пользуетесь такими комплектами?
Re[MIS]:
Лайтбокс, что китайский, что английский... всё равно сделан в Китае.
Re[MIS]:
Конечно.
Re[MIS]:
Вы собрались большие интерьеры фотографировать или ювелирку?
Зачем для этого имп. свет мощностью 2000 Джоулей? Достаточно самого дешевого и слабого набора - перевозить будет проще. лучше на эти деньги снять идеально белую студию или стойки с воротами , которые помогут эту студию создать в любом помещении.
Не помешает и большой лайт-бокс.
Также иногда разумно купить два набора свет. Один для студии, другой мобильный - компактный , легкий по всему и работающий от аккумуляторов. Но стоить мобильный комплект будет дороже студийного.
Зачем для этого имп. свет мощностью 2000 Джоулей? Достаточно самого дешевого и слабого набора - перевозить будет проще. лучше на эти деньги снять идеально белую студию или стойки с воротами , которые помогут эту студию создать в любом помещении.
Не помешает и большой лайт-бокс.
Также иногда разумно купить два набора свет. Один для студии, другой мобильный - компактный , легкий по всему и работающий от аккумуляторов. Но стоить мобильный комплект будет дороже студийного.
Re[MIS]:
Вы пользуетесь такими комплектами?
А почему бы не использовать для студии дешевый китайский свет и аксессуары? Важнее купить правильный объектив, точнее набор фикс-объективов, если желаете получить высокую резкость по краям кадра.
Лично я так и не с тал покупать замену китайскому свету Raylab, хотя долго думал. Но пришел к выводу, что от этого улучшится только уровень моего самомнения. А клиент Райлаб от известных марок не отличит.
В то время как мобильный комплект света - надо покупать только первоклассную продукцию. Например мини-стойки Манфротто - легкие и прочные, удобные в перевозке. Свет - известного производителя, аккумуляторы и зарядка - лучшие. Лишь софт-бокс нужно взять китайский.
Re[Vlad16]:
Да, вот я тоже сейчас мучаюсь выбором комплекта для мобильной студии.
Re[Vlad16]:
[quote=Vlad16]Вы собрались большие интерьеры фотографировать или ювелирку?
Зачем для этого имп. свет мощностью 2000 Джоулей? Достаточно самого дешевого и слабого набора.
Разумно. Не могли бы посмотрев в BH или Amazone назвать конкретный набор света?
Зачем для этого имп. свет мощностью 2000 Джоулей? Достаточно самого дешевого и слабого набора.
Re[bbss]:
Володя, ты то, что мучаешься с выбором света для мобильной студии ???
Re[MIS]:
Сорри, но я не готов работать бесплатно. Тем более, я не знаю всех ваших исходных данных. Да и не стоит верить рекомендациям анонимных форумистов - в интернете очень много глупостей и вранья пишут.
Re[bbss]:
от:bbss
... Люди, которые составляют комплект не знают для чего он вам может понадобиться и пихают туда всё, что попало. На мой взгляд мощность великовата. Если брать не комплектом, а по отдельности то можно сложить более эффективный комплект. Моноблоков три, стойки дешевые взять но более грузоподьемные. Модификаторы, зонты, соты, рефлекторы и пр. по вкусу. А вот на сэкономленные денежки желательно журавлика и портретную тарелочку. Эдак от 50 см.
Ну это так, советы дилетанта...Подробнее
Комплекты бывают очень разные. И гораздо выгоднее покупать комплектом, потом добавляя остро необходимые аксессуары для конкретного применения. Хотя... Например, портретная тарелочка хороша не только для портретов.
Re[Vlad16]:
от:Vlad16
Комплекты бывают очень разные. И гораздо выгоднее покупать комплектом, потом добавляя остро необходимые аксессуары для конкретного применения. Хотя... Например, портретная тарелочка хороша не только для портретов.Подробнее
А кто спорит? Однако, лично мне хочется выбрать самому. При этом израсходовать средства эффективнее. Плюс (я уже писал выше) компоненты комплекта я выбираю от разных производителей. Стойки, например к моим Хенселям шли манфроттовские, тонюсенькие. Я взял рейлабовские (беспонтовые) зато по цене одной я взял три более грузоподъемные. Зато у меня теперь моноблоки не шатаются как пьяные одуванчики от каждого дуновения сквозняка.
Я именно про это хотел сказать.
Re[bbss]:
от:bbss
А кто спорит? Однако, лично мне хочется выбрать самому. При этом израсходовать средства эффективнее. Плюс (я уже писал выше) компоненты комплекта я выбираю от разных производителей. Стойки, например к моим Хенселям шли манфроттовские, тонюсенькие. Я взял рейлабовские (беспонтовые) зато по цене одной я взял три более грузоподъемные. Зато у меня теперь моноблоки не шатаются как пьяные одуванчики от каждого дуновения сквозняка.
Я именно про это хотел сказать.Подробнее
Я могу уже ошибаться, много времени миновало, но как мне кажется, когда я покупал свой комплект света, то в комплекте свет стоил раза в полтора дешевле, чем если бы покупать по отдельности. И это было в кофре.
Re[Vlad16]:
К малому комплекту идёт и маленькая сумка. Я взял большой Хенселевский кофр на колёсах. Это максимум для багажника. Туда входит почти всё.
Re[bbss]:
от: bbss
К малому комплекту идёт и маленькая сумка. Я взял большой Хенселевский кофр на колёсах. Это максимум для багажника. Туда входит почти всё.
Вы взяли или купили? В комплекте многие вещи де факто получаются бесплатно.
Re[Vlad16]:
Я уже не верю в Деда Мороза. Бесплатных сюрпризов не бывает. Особенно мне кажется невероятным, что производитель в Германии будет комплектовать моноблоки итальянскими стойками. А именно такой комплект на тот момент продавался. Я минимум 10 тысяч только на старте сэкономил. Взял только головы.