Цитата:от: MIS
Насколько я понимаю при переводе деньги конвертируются и вы получаете рубли. Или нет?
Не так. В России нетрудно открыть счет в любой распространенной валюте, в долларах или евро. Мне не проблема получить доллары на счет и использовать их как доллары без конвертации.
Проблема в другом - имеются законодательные ограничения, существует валютный контроль. Получать в РФ баксы от иностранного работодателя может привести к необходимости декларировать эти деньги , платить налоги, подавать налоговую отчетность.
Кроме того, возможны эксцессы со стороны США - посмотрите , что такое FATCA http://www.amicorp.com/AmiNews/Aminews%20FATCA/pdfs/Impact%20to%20foreign%20Trust%20and%20Investment%20entities_Russian.pdf
А еще есть КФМ - Комитет финансового мониторинга РФ. Периодические платежи из-за границы могут привлечь внимание. А могут и не привлечь. Наверно, платежи из террористических или мусульманских стран , вроде Афганистана или Саудовской Аравии, точно привлекут внимание. США - вряд ли, хотя...
В случае, если я получу рубли в частном порядке , даже по безналу - проблем никаких. Даже налогов не плачу. А к чему иметь потенциальные проблемы, получив по безналу пару-тройку сотен американских денег из Нью-Йорка ? Был бы большой, серьезный контракт - не проблема отстроить систему, Но тут же явно не предложат десятки тысяч долларов.