Цитата:от:MIS
....
Мне кажется не всё так однозначно. Много раз меня просили показать, как выглядит изделие в самом деле, а не разукрашенную картинку. Если человек хочет купить бренд на вторичном рынке, ему главное увидеть товар как есть, а не картинку из фотошопа.Подробнее
В той области фотографии, где я считаю себя специалистом, я могу полностью с вами согласиться. Только вот я занимают фотосъемкой предметов искусства, и в этой области вмешательство фотографа или дизайнера в оригинал художника точно не допускается.
Но что такое " изделие в самом деле"? При свете ясного летнего солнца, при свете зимнего солнца сквозь тучи, при свете тусклой электролампочки в подвале, при свете восковых свечей? Для себя я считаю правильным яркий свет солнца в зените - он максимально выгодно освещает картину. Но если кто-то сфотографирует ту же картину при тусклом электрическом свете, он увидит совсем другое.
Так что есть правда? Даже картина художника требует хорошего и правильного освещения, недаром музеи тратят большие деньги на маленькие лампочки. Даже в искусстве есть понятие , как правильно сделать выставку, чтобы картины помогали друг другу,а не мешали. не секрет,что правильно подобранная рама также увеличивает эффект от просмотра картины.
Что уж говорить про интернет-магазин... На торговом рынке ситуация ровно наоборот - фотография должна продавать вещь, а не показывать реальность в невыгодном свете, часто сфотографированную при плохом освещении, неправильном ракурсе и ошибочных параметрах.