Предметка, ретушь

Всего 247 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Morn]:
Цитата:

от:Morn
Главное - чтобы заказчик был доволен, а там хоть пирожком назови.
Завалы света - не брак, а специфический прием. Иногда он может быть применим, чтобы показать блеск предмета: мы когда смотрим на блестящий предмет можем и прищуриться от его блеска. Это вопрос психологии и применимости приема в фотографии.

Подробнее

Засветку или красивый блик я могу нарисовать в Фотошопе. А вот исправить засветку будет очень трудно - придется рисовать потерянное место вручную.

В случае ювелирки, думаю, будет достаточно правильной дисперсии, что можно отрегулировать мощностью жесткого света.

Заказчики часто не имею глаз , но это не повод делать брак.
Re[Vlad16]:
Цитата:
от: Vlad16
Засветку или красивый блик я могу нарисовать в Фотошопе

один пущенный блик на изделие может переотразиться в самых непредсказуемых местах. В случае с кристаллом это означает множество переотражений на внешних и внутренних гранях. Поэтому пририсовать блик в фотошопе не катит, и так ценится блик настоящий, полученный при съемке.
Вот фотография Прянечникова с жесткими бликами на камнях
http://6x9-ps.artphoto.pro/photo.ashx?photoid=276489&type=11&w=1200
Re[Morn]:
Цитата:
от: Morn
.... Поэтому пририсовать блик в фотошопе не катит, и так ценится блик настоящий, полученный при съемке.

Я не пропагандирую за Фотошоп, но я точно знаю, что проще сделать, а что сложнее. Проще правильно выставить свет при съемке, о чем я писал чуть выше - уровень жесткого света должен быть отрегулирован. Вплоть до того, что сделать брекетинг с разной мощностью жесткого света - и пусть заказчик выбирает идеальное для себя.

Мы начали с того, что вы написали о съемке только с софт-боксами, т.е. с мягким светом. Вот это я считают ошибкой либо в вашем тесте, либо в идеях. Вы ведь сами сейчас ратуете за " блик настоящий, полученный при съемке". А как его сделать без жесткого света?
Re[Vlad16]:
исключение только подтверждает правило :)
как я говорил - я согласен, снимать можно по-разному. Если посмотрите - на большинстве его фотографий нет таких жестких бликов, вот типичный пример:
http://6x9-ps.artphoto.pro/photo.aspx?id=281313
Re[Morn]:
Цитата:

от:Morn
исключение только подтверждает правило :)
как я говорил - я согласен, снимать можно по-разному. Если посмотрите - на большинстве его фотографий нет таких жестких бликов, вот типичный пример:
http://6x9-ps.artphoto.pro/photo.aspx?id=281313

Подробнее

Это фоте мне нравится. Жестких бликов нет, но и мягкости, "ватности" нет. Только фон черный не нравится для кристаллов. Но это уже выбор заказчика, как я понимаю.
Re[Vlad16]:
Цитата:
от: Vlad16
Это фоте мне нравится. Жестких бликов нет, но и мягкости, "ватности" нет. Только фон черный не нравится для кристаллов. Но это уже выбор заказчика, как я понимаю.

черный фон считается самым презентабельным: высокий контраст с яркими пятнами изделий, оттеняет часть граней на камнях, насыщенность цветов визуально возрастает и ещё много чего... но это уже совсем другая история
Re[MIS]:
снято 30 января, 100 изделий для катлога интрнет магазина съемка шла 4 часа. вчера клиент получил все снимки. Далеко не шедевр ювелирной фотографии, но и халтуры нет. Скока стоит - на стока и выглядит

Re[Morn]:
Черный фон мне тоже нравится. Только заказчик всё больше на белое западает.
Re[Serg Valen]:
А вы были правы, С.В.! Интернет-магазины начинают шевелиться. Если пробная серия устроит заказчиков то тоже сотни полторы побрякушек буду снимать.
Re[bbss]:
Никогда не делайте никаких пробных съемок. Ну конечно только если у Вас в портфолио нет подобных предметов для показа клиенту. Или пробные съемки должны быть оплачены. Многие клиенты на пробные съемки привлекают много разных исполнителей и в конце концов получают нужную им работу. И не забывайте ставить копирайт через весь снимок который при этом должен быть небольшого размера. Клиенту это не помешает оценить вашу работу, а использовать вашу работу не оплатив её будет довольно проблематично.
Re[Morn]:

Я не считаю, что автор ищет негра- он ведь честно сказал что исполнитель сам называет цену. Существуют вещи, которые я не выполнил бы ни за какие деньги, но отретушировать часы я мог бы взяться, хотя и за приличные деньги ввиду неприятности работы с таким материалом.

Хотите попробывать часы? Есть немного, могу выслать на пробу.
Re[Serg Valen]:
[quote=Serg Valen]100 изделий для катлога интрнет магазина съемка шла 4 часа.

Лихо! Работаете один или с ассистентом? На своей территории или у заказчика?
Re[MIS]:
Снимаю один, и ко мне привозят в студию и сам езжу к заказчику. Но в подавляющем большинстве случаев все клиенты везут ко мне и часы и ювелирку и всю не крупную предметку. Если съемок много (идут одна за другой) то к обработке привлекаю свеоего ученика, который уже вполне самостоятельно начал работать и как фотограф и как обработчик. Клиент не должен ждать больше трех дней! Ему ведь тоговать надо, да и я "зашиваться" начну. Вот поэтому и нужно сразу снять как можно лучше, что бы обработки требовалось очень немного.
Осенью прошлого у меня был рекорд своеобразный по съемке, я за съемочный день с 10 утра до 9 вечера снял 480 ювелирных изделий. На территории заказчика и мне их подавли оперативно))). Дублей как правило при каталожной поковой съемке не делаю - один спуск затвора - один проданный снимок.
Re[MIS]:
Цитата:
от: MIS

Хотите попробывать часы? Есть немного, могу выслать на пробу.

нет, спасибо, у меня своего материала сейчас много, не справляюсь.
Re[Serg Valen]:
Благодарю за совет. Обычно так и поступаю. Строго говоря не ювелирка в этом заказе, а бижутерия. Стекляшек мало. В основном имитация жемчуга, металл, камни. Бусы, колье. Колечек и серёжек мало. Меня пока больше выкладка напрягла. Манекена нет, подставок ювелирных нет. Если договоримся с заказчиком знаю где это взять...
Re[bbss]:
Выход прост - сделать необходимые приспособления своими руками (нужно сделать всего одну универсальную подставку.
Re[Serg Valen]:
Пока свернул примитивный конус из картонного вкладыша от фотобумаги А3.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Никогда не делайте никаких пробных съемок. Ну конечно только если у Вас в портфолио нет подобных предметов для показа клиенту. Или пробные съемки должны быть оплачены. Многие клиенты на пробные съемки привлекают много разных исполнителей и в конце концов получают нужную им работу. И не забывайте ставить копирайт через весь снимок который при этом должен быть небольшого размера. Клиенту это не помешает оценить вашу работу, а использовать вашу работу не оплатив её будет довольно проблематично.

Подробнее

понятие пробных съемок тоже условно...
я вот осенью того года выезжал именно на пробные съемки - но отснял 4 изделия и уехал обратно;))
но... с клиентом все же так и не сошлись на условиях..хотя клиенту понравилось то что я снял ;) но клиенту не понравилась в итоге цена, а мне объем работы... т.к. изначально я думал что будет изделий как бы поменьше и поменьше трудозатрат...

а ситуация была такая:
клиенту отсняли изделия, отсняли очень плохо- ну короче не красиво, причем отсняли на подставке, на которой товар и продают - затратили на съемку около 30 часов- 3 дня снимали..
там было около 400-600 изделий...
но...
одно дело отснять 1 колечко.. а другое: у клиента почти весь товар был тройным - две серьги и 1 кольцо.. причем у всех изделий- бирки, которые клент не хотел срезать..
предыдущему фотографу в итоге за работу и не заплатили...
Re[gor80]:
Цитата:
от: gor80
почти весь товар был тройным - две серьги и 1 кольцо.. причем у всех изделий- бирки, которые клент не хотел срезать..

Точно в такой же ситуации снимаю очень часто. В тот день когда снимал 480 изделий, было имеено так. Но у меня клиенты постоянные и платят исправно, хотя фотографии получают в любом случае только после того, как сделают оплату.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Точно в такой же ситуации снимаю очень часто. В тот день когда снимал 480 изделий, было имеено так. Но у меня клиенты постоянные и платят исправно, хотя фотографии получают в любом случае только после того, как сделают оплату.

Подробнее

хм ;) т.е. за день Вы отсняли фактически 480 комплектов и с бирками?:))
я бы так не смог, максимум половину ;)

хотя если подавать и если есть место- там куда я ездил.. место предоставлялось- за полками - где было выставлена ювелирка;)) в длинную то там былоо все норм- метра 3.. а вот в ширину.. меньше метра ;((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.