Цитата:от:Serg Valen
Никогда не делайте никаких пробных съемок. Ну конечно только если у Вас в портфолио нет подобных предметов для показа клиенту. Или пробные съемки должны быть оплачены. Многие клиенты на пробные съемки привлекают много разных исполнителей и в конце концов получают нужную им работу. И не забывайте ставить копирайт через весь снимок который при этом должен быть небольшого размера. Клиенту это не помешает оценить вашу работу, а использовать вашу работу не оплатив её будет довольно проблематично.Подробнее
понятие пробных съемок тоже условно...
я вот осенью того года выезжал именно на пробные съемки - но отснял 4 изделия и уехал обратно;))
но... с клиентом все же так и не сошлись на условиях..хотя клиенту понравилось то что я снял ;) но клиенту не понравилась в итоге цена, а мне объем работы... т.к. изначально я думал что будет изделий как бы поменьше и поменьше трудозатрат...
а ситуация была такая:
клиенту отсняли изделия, отсняли очень плохо- ну короче не красиво, причем отсняли на подставке, на которой товар и продают - затратили на съемку около 30 часов- 3 дня снимали..
там было около 400-600 изделий...
но...
одно дело отснять 1 колечко.. а другое: у клиента почти весь товар был тройным - две серьги и 1 кольцо.. причем у всех изделий- бирки, которые клент не хотел срезать..
предыдущему фотографу в итоге за работу и не заплатили...