а нужен ли Canon EF85\1,8 usm?

Всего 129 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[серЁжа]:
Цитата:

от:серЁжа
Если добиться такого же размытия фона как у 85 с дыркой, допустим 2 или 2,8, но с помощью 70-200\4 расстоянием и увеличением ФР, то сопоставимы ли будут задние планы по рисунку(не по цвету, контрасту, которые можно поправить, а по форме, рисунку, или там закрученности боке и т.п.).

Подробнее

Если кратко - сопоставимы.

Re[loaff]:
Гы-ы, наивный.
Re[серЁжа]:
Вы меня простите, но я тоже немного "не о том" скажу. Понимаете, светлые фиксы ценятся за возможность получить картинку при доступном свете там, где вашим стеклом этого сделать в принципе не возможно, будь оно хоть трижды стабнутым.
Мне, вот сегодня по первому снегу очень хотелось сделать фотографию детей и жены, сделал 3 штуки, самая удачная не в фокусе :( но из 3-х есть что выбрать, выбрал эту:

И еще других:

Да шумы, да не самые удачные лица, но для меня в семейный альбом сойдет, как воспоминание о том, как самый младший ребенок впервые увидел снег.
Все остальные достоинства фиксов, на мой взгляд, это приложение к этой возможности ;)
Мне могие могут возразить "долбани пыхой и все будет", но к сожалению, для меня не будет атмосферы :(, именно за эту самую мифическую атмосферу я заплатил большие, по меркам большинства, деньги.
Размытие, это настолько второстепенный момент в использовании светлых стекол, что его как бы и обсуждать не особенно охота, все это фотодрочерство до добра не доводит, не зацикливайтесь на размытии, резкости и прочей технофигне, купите это стекло, поснимайте вдумчиво и я уверен, больше вам ваш темный зум одевать на камеру не захочется. Если вам конечно людей снимать.
Поймите, что там, где с F 4.0 вы получите выдержку 1/10 при F 1.8 еще вполне можно снимать .... это самое главное в таких линзах и пофигу на боке ...
Re[серЁжа]:
Цитата:
от: серЁжа
.. Если добиться такого же размытия фона как у 85 с дыркой, допустим 2 или 2,8, но с помощью 70-200\4 расстоянием и увеличением ФР, то сопоставимы ли будут задние планы по рисунку...

Нет ничего проще, отодвигаете задний план и это может увеличить размытие фона))))
Re[Грашин Алексей]:
это всё в прошлом
для новых камер не проблема крутануть исо на 25600
в таком размере да для семейного альбома вполне
Re[Лщтыефтешт]:
Внимательно пересчитайте ИСО ;)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Внимательно пересчитайте ИСО ;)

полноте, со стабом на 1/10 вполне реально снимать, в таком размере шевеленки людей не будет заметно
Re[Грашин Алексей]:
f/1,2 при ИСО 1600 примерно соответствует f/4 при 12800 (примерно, поскольку там экспокоррекция то +1/3, то -1/3). Разве нет?

Хотя в целом я согласен - лучше потратиться на светосильное стекло, чем задирать ИСО.
Re[серЁжа]:
кому то разница ф1.4 и ф1.8 велика, а для кого то ф1.8 и ф4.0 - не такая уж и большая разница, прикольно)))) лично для меня ф2.8 это темно, а ф4.0 так вообще брррр... не смотря на камеры с высокими рабочими исо.
Re[Лщтыефтешт]:
Прошу обратить внимание, что описанная мной ситуация будет верна при любом возможном ИСО на камере
Ну а снимать на 1/10 людей можно конечно .... ну вам самому понятно ....
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
полноте, со стабом на 1/10 вполне реально снимать, в таком размере шевеленки людей не будет заметно

3200 от старья и на 1,8 темно было.

Стаб - конечно хорошо, когда тремор в руках с будуна
одно другого не заменяет и нечего тут рассуждать. имхо
Re[Admiral111]:
Цитата:

от:Admiral111
кому то разница ф1.4 и ф1.8 велика, а для кого то ф1.8 и ф4.0 - не такая уж и большая разница, прикольно)))) лично для меня ф2.8 это темно, а ф4.0 так вообще брррр... не смотря на камеры с высокими рабочими исо.

Подробнее

Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
это всё в прошлом
для новых камер не проблема крутануть исо на 25600
в таком размере да для семейного альбома вполне

Кстати, не напомните камеры с таким исо, чтоб как 1600 у пятака, кроме 1DX ... что-то я запамятовал .... :(
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Прошу обратить внимание, что описанная мной ситуация будет верна при любом возможном ИСО на камере

Можно, можно. Лучше, конечно, не снимать, но в описанной Вами ситуации, вполне сгодится.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

Чтобы без смаза снимать на 85+18 МП кроп надо 1/160 ставить, а лучше 1/250.
Стаб на такой статике нормально отрулит и на 1/60.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Кстати, не напомните камеры с таким исо, чтоб как 1600 у пятака, кроме 1DX ... что-то я запамятовал .... :(

6D сгодится :dry:
Какие-то попытки подколов, ёрничество, самому не противно?
Re[Лщтыефтешт]:
Никакого ерничества и подколов. Даже в мыслях не было, если что извини. Ты уверен что 6D на 12800 удобоварим? Что-то мне ИМХ-ается, что выше 6400 в этих условиях будет очень далеко не торт ....
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

Да и не таких.
Дыкс на 6400 не лучше первого пятака на 1600 - это точно.
Re[Грашин Алексей]:
Можно чуть по-другому вопрос поставить, чтобы циферки не отвлекали от сути... что лучше фикс 85-100/4 или зум 80-200/4 на коротком конце?
Они что, судя по отзывам, будут одинаковые что ли? :D
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
f/1,2 при ИСО 1600 примерно соответствует f/4 при 12800 (примерно, поскольку там экспокоррекция то +1/3, то -1/3). Разве нет?

Хотя в целом я согласен - лучше потратиться на светосильное стекло, чем задирать ИСО.

Подробнее

На таком ISO, уверяю, это уже не портрет будет, тем более на КРОПЕ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.