а нужен ли Canon EF85\1,8 usm?

Всего 129 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Чтобы без смаза снимать на 85+18 МП кроп надо 1/160 ставить, а лучше 1/250.
Стаб на такой статике нормально отрулит и на 1/60.

Да и при фокусном 200мм? 3 стопа которые так рьяно рекламирует Canon, не всегда срабатывает, даже у второго 2,8 IS, а он там лучший.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Никакого ерничества и подколов. Даже в мыслях не было, если что извини. Ты уверен что 6D на 12800 удобоварим? Что-то мне ИМХ-ается, что выше 6400 в этих условиях будет очень далеко не торт ....

Подробнее

Из любопытства, не поленился и щелкнул сейчас (1,8, ИСО 12800):
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Можно чуть по-другому вопрос поставить, чтобы циферки не отвлекали от сути... что лучше фикс 85-100/4 или зум 80-200/4 на коротком конце?
Они что, судя по отзывам, будут одинаковые что ли? :D

Кто-то разницы не увидит, некоторые не смогут отличить Zeiss от Canon с одинаковыми параметрами (и я в том числе), а кто-то по контрасту, мелким завиточкам, которые обычный человек пропустит, назовёт даже точную модель. Отличия были у будут всегда, например булочки, каждый человек делает по разному, и даже один и тот-же человек каждый раз делает их по разному. Система линз у всех стёкол разная, разные лепестки диафрагмы, на разных диафрагмах появляются гайки и т.п. ГРИП может быть и одинаковый, но на самом деле цениться не он, а визуальный вид фона, как он скручивается, как размываются веточки деревьев, точечные источники света, как ложиться контровый свет. У 85 и 70-200 это всё выражено слабее например по сравнению с 85/1,2. Более того 70-200 это репортажное стекло, т.е. оно должно не давать красивое БОКЭ, а сработать быстро, точно, как швейцарские часы... 85/1,8 доступный портретик как например 50/1,8 , но намного интереснее онного, он просто доступное стекло, для хорошей красивой фотографии, и оно мне нравиться.
На счёт мыльности на открытой так не считаю:

Как пример на открытой (на шедевр не претендую, просто результат диафрагмы 1,8 )
Re[серЁжа]:
Цитата:

от:серЁжа
Здравствуйте всем. Долго думаю над покупкой Canon EF85\1,8 usm на кроп для нечастых лицевых, поясных портретов. Относительные аргументы против - это финансы и нежелание брать нечто очень похожее, что уже имею. А имею Canon 70-200\4 L IS USM, который устраивает по качеству картинки, резкости, цветопередаче, конструктиву, но никак не по светосиле. Вопрос к тем, кто тоже думал о подобном или к тем, кто имеет оба объектива.

Подробнее

Выделил некоторые моменты - курсивом и жирным, о них и скажу.

Первое предложение. Относительные аргументы против - финансы - это не обсуждается, каждый сам себе финансовый директор. Нечто похожего у них только то, что в 85 мм лежит в диапазоне 70-200, да, это КО .

Второе предложение. 70-200 4ЛИС он точно такой как Вы его охарактеризовали. И это здорово, что он такой и устраивает по этим параметрам, но вот в "никак по светосиле" звучит что светосилы не хватает, вот не катит он по этому параметру.

Собрав все вместе имеем - устраивающий по всем параметрам 70-200 4ЛИС просто дополняем светосильным 85 1,8. Единственное, как на это посмотрит фин.директор, но "относительность аргументов против" подсказывает, Вы его убедите.

70-200 4ЛИС - отличный объектив, но от этого 85 1,8 не становится хуже. Они в разных нишах просто. Они не заменяют друг друга, а очень органично дополняют. В принципе, в зависимости от съёмок можно обходиться одним 70-200 4ЛИС. Знаю и тех, кто обходится без зума, управляясь 85 1,8.

У меня в этом диапазоне так: 85 1.2, 135 2.0, и собственно 70-200 4ЛИС. Как видите все они одного диапазона. Самый используемый 85, 135 и 70-200 примерно поровну, но гораздо меньше чем 85мм.

Светосильный фикс и "легкий походный" зум - они такие разные, но все-таки они вместе :D
Re[серЁжа]:
Вообще 85/1,8 достаточно интересное стекло, проскальзывает ХА, куда без этого, оно и у L стёкол есть и даже у Zeiss-ов тоже, а они о-го-го по цене какие есть. Длиннофокусные объективы сужают перспективу, то есть если Вы видите, что расстояние до фона 2м (85мм), то на 200мм словно он уже за спиной (85см). Эффект как в бинокле получается, кстати можете сами попробовать на 70мм и на 200мм сделать фото. Второй недостаток, они (200мм) сделают лицо более плоским и оно немного потеряет объём, хоть на КРОП, хоть на ФФ, можете также проверить. На КРОП-е оптимально от 30мм до 100мм (чисто ИМХО, у каждого свой взгляд).
Re[ФИЗИКА]:
+1
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
+1

А вообще почему-то стало интересно, а что у топикстартера закрывает диапазон До 70 мм? Если этот диапазон используется, разумеется...
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Можно чуть по-другому вопрос поставить, чтобы циферки не отвлекали от сути... что лучше фикс 85-100/4 или зум 80-200/4 на коротком конце?
Они что, судя по отзывам, будут одинаковые что ли? :D

Смотря какой фикс и какой зум.
Если зум - околотоповый свежак, а фикс - бюджетный привет из начала 90х...
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Смотря какой фикс и какой зум.
Если зум - околотоповый свежак, а фикс - бюджетный привет из начала 90х...

Ну как посмотреть, у некоторых Советское стекло некую эйфорию вызывает. Да и раньше стёкла варили чуток по другому, поэтому рисунок также другой будет. А вот просветление помогает избавиться от контрового освещения, больше света проходит, но его как раньше делали хорошим или плохим, так и сейчас делают таким-же.
Re[Алекс16]:
Кит 18-55 с кучей линз по сравнению с 85 1,8 не имеет ну вообще никаких проблем с просветлением.
Re[Алекс16]:
Не знаю чего там варили, но бюджетные линзы из 90х - шляпа порожняк по сравнению с современными аналогами.

Сравни кенон 28 50 85 на 1,8 и афс никоны 28 50 85 на 1,8.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Кит 18-55 с кучей линз по сравнению с 85 1,8 не имеет ну вообще никаких проблем с просветлением.

Не знаю, у меня проблем с ним нет, хорошее китовое стекло , он у меня как пейзажник на 450D.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Не знаю чего там варили, но бюджетные линзы из 90х - шляпа порожняк по сравнению с современными аналогами.

Сравни кенон 28 50 85 на 1,8 и афс никоны 28 50 85 на 1,8.

50 и 85 от canon есть, а вот на nikon у меня ничего нет. Но есть гелиос 44м-6, на 450D нравиться, а на 6D совсем нет, не знаю почему, не нравится и всё тут. А вообще всё зависит от вкуса и того, что хочет автор, мне например так и Юпитер 37А нравиться больше, чем Canon 75-300.
Re[Алекс16]:
Цитата:

от:Алекс16
Вообще 85/1,8 достаточно интересное стекло, проскальзывает ХА, куда без этого, оно и у L стёкол есть и даже у Zeiss-ов тоже, а они о-го-го по цене какие есть. Длиннофокусные объективы сужают перспективу, то есть если Вы видите, что расстояние до фона 2м (85мм), то на 200мм словно он уже за спиной (85см). Эффект как в бинокле получается, кстати можете сами попробовать на 70мм и на 200мм сделать фото. Второй недостаток, они (200мм) сделают лицо более плоским и оно немного потеряет объём, хоть на КРОП, хоть на ФФ, можете также проверить. На КРОП-е оптимально от 30мм до 100мм (чисто ИМХО, у каждого свой взгляд).

Подробнее

Думал над этим. И это может стать непреодолимым недостатком 70-200\4 для меня
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
А вообще почему-то стало интересно, а что у топикстартера закрывает диапазон До 70 мм? Если этот диапазон используется, разумеется...

18-135 IS STM. 40\2.8 STM.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Ты уверен что 6D на 12800 удобоварим? Что-то мне ИМХ-ается, что выше 6400 в этих условиях будет очень далеко не торт ....

торта не будет, но после ресайза и для личного пользования - съедобно
я как бы тоже за фикс, но, во-первых, на 85мм на кропе надо держать не более 1/100, а во-вторых, f/1.8 это всё таки не f/1.2
Re[серЁжа]:
Цитата:
от: серЁжа
18-135 IS STM. 40\2.8 STM.

Прочитал всю ветку. ИМХО, если стоит задача просто размыть фон в ЩИ, то забудьте эту 85-ку, ибо для редкого применения, как Вы пишите, оно не надо. 70-200 вполне размоет, ну на других фокусных, на других расстояниях. Правда, не совсем понял вот эту фразу...
Цитата:
от: серЁжа
Думал над этим. И это может стать непреодолимым недостатком 70-200\4 для меня

Но, при имеющейся оптике, 85-ка будет как глоток чистого горного воздуха, нормально портреты поснимаете, удовольствие получите. По соотношению цена/качества 85 1.8 отличное приобретение.

Тем более у Вас просто классическое сочетание по фокусным (х2) 40мм и 85мм на фиксах. Ну и два универсальных зума. Прекрасный набор! Что на кропе, что на ФФ (ну понятно, что тогда уже без 18-135)

Если есть возможность и фото довольно серьёзно увлечены - попробуйте.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Ты уверен что 6D на 12800 удобоварим? Что-то мне ИМХ-ается, что выше 6400 в этих условиях будет очень далеко не торт

6D как раз очень даже удобоварим (вот 60 Д - нет и остальные кропы также :) а у ТС как раз кроп ) но вопрос в том, что всегда лучше все ж 3200 или 1600 чем 12800 или 25600 :D

а 6д меня сильно удивляет по своей качественной работе на высоких исо... До шестерки был третий марк, так что сравнить есть с чем... (еще до этого - Никон Д700)
Re[Dialeg]:
Шумодав в DPP работал. Видно.
Re[серЁжа]:
для меня 85\1.8 универсальный -и для портретов и для пейзажей -легкий резский и красиворисующий объектив
EF 85\1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.