Цитата:от: Грашин Алексей
Стоит не дорого, имеет один из самых быстрых аф у кэнона,
Тут согласен полностью.
высокую светосилу,
Для фикса 85тки светосила 1.8 хорошая, но некак не высокая..
хороший рисунок,
Ээ.., в сравнении с зумами, за счёт большего "размытия" наверное да., "хороший". ))
И если двоящееся даже с открытых восмигранно-гаеечно хромотяще низкоконстрастно блелый рисунок считается "хорошим", то тоже соглашусь.. ))
от 2.0 практически не отличим от своего собрата 85 1.2 который сильно дороже.
О как ! )))))))))
(кстати смотря КАКОЙ "практически не отличим" из как минимум 5ти версий Кенон 85 1.2)
Цитата:от:Грашин Алексей
Этого мало?
Если что, то я говорю личное многолетнее мнение о линзе ...
Вот на кропе 10D:

Вот на ФФ:

Подробнее
Ваши кадры только подтверждают что оптически объектив
туфта далёк от идеала (не про художественно-композиционную составляющую, ваши кадры вполне даже неплохи), даже не смотря на явно очень сильно поднятую в настройках насыщенность, видно что цвета усилены с блеклого по цвету и контрасту исходника.
Знаете, когда-то давно у меня долго был Кенон 28-135 отчасти страдающий теми-же оптическими недостатками в плане цвета и контраста, дык тоже крутил цвет и порою даже более-менее успешно и тоже долго считал его приличным стеклом до того момента как довелось попробовать кое что поинтереснее..
Вы много знаете автофокусных линз, этого диапазона, сравнимого качества и стомости? Я только одну ...
Дык вот всё в это и упирается, что из автофокусных до 15т он без вариантов ОДИН. Но это не повод утверждать что это мегастекло только потому что до 15т автофокусных альтернатив нет....
Потому как если условие "наличие АФ" не принципиально, то до 15т. даже при нынешней не стабильно-финасовой ситуации, можно взять вот такие "скромненькие" стёклышки..
Carl Zeiss Biometar 80 f2.8
Carl Zeiss Sonnar 85 f2.8 C/Y
(Leica) Leitz Elmarit-R 90 f2.8
Voigtlander Color-Heliar 75 f2.5 SL
итд........... (не говоря про всевозможные Самьянги, Гелиосы, итп)
Может тоже скажете что против которых Кенон 85 1.8 тоже будет просто "отличнейшим"..