а нужен ли Canon EF85\1,8 usm?

Всего 129 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Тем что он есть здесь, сейчас На самом деле быстрый АФ, ресскасть очень даже на уровне, снимаю им в 99% случаев на 2.0, ХА случаются... но они и на 85 1.2 случаются, да и на других элькофиксах. Особенно на кропе. Бокешка без дребезгов и подвывертов, чего ещё желать за умереные деньги?

Подробнее

Все вы верно говорите, но цвет на выходе и разрешение удручают...
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич

это у кого как
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

Есть что показать по этому поводу? Или так, поговорить зашли?
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Есть что показать по этому поводу? Или так, поговорить зашли?

Тут уже показано напоказано..... Не зря Вы сами ЧБ повыкладывали? ;)
Тут человек совета просит. Я высказываю свое мнение, Вы свое. Кому-то блондинки нравятся, кому-то брюнетки, говорить об этом не воспрещено. А вот доказать, что на самом деле лучше не удастся ибо так устроен мир, он полярен.
Ничего личного .
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
Тут уже показано напоказано.....

Ясненько, поговорить зашли ....
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Ясненько, поговорить зашли ....

Да нет, просто не хочу, чтобы ТС разочаровался, если решит приобрести данный объектив. То, что он есть у Вас абсолютно не говорит, что он лучше других 85-к, и понятно, что вам неприятны мои посты, но что поделать, мне он не нравится и я объясняю почему. Я же не говорю, что он не имеет достоинств? Нет.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Стоит не дорого, имеет один из самых быстрых аф у кэнона,

Тут согласен полностью.

Цитата:
высокую светосилу,

Для фикса 85тки светосила 1.8 хорошая, но некак не высокая..

Цитата:
хороший рисунок,

Ээ.., в сравнении с зумами, за счёт большего "размытия" наверное да., "хороший". ))
И если двоящееся даже с открытых восмигранно-гаеечно хромотяще низкоконстрастно блелый рисунок считается "хорошим", то тоже соглашусь.. ))

Цитата:
от 2.0 практически не отличим от своего собрата 85 1.2 который сильно дороже.

О как ! )))))))))

(кстати смотря КАКОЙ "практически не отличим" из как минимум 5ти версий Кенон 85 1.2)

Цитата:

от:Грашин Алексей
Этого мало?
Если что, то я говорю личное многолетнее мнение о линзе ...

Вот на кропе 10D:

Вот на ФФ:

Подробнее

Ваши кадры только подтверждают что оптически объектив туфта далёк от идеала (не про художественно-композиционную составляющую, ваши кадры вполне даже неплохи), даже не смотря на явно очень сильно поднятую в настройках насыщенность, видно что цвета усилены с блеклого по цвету и контрасту исходника.

Знаете, когда-то давно у меня долго был Кенон 28-135 отчасти страдающий теми-же оптическими недостатками в плане цвета и контраста, дык тоже крутил цвет и порою даже более-менее успешно и тоже долго считал его приличным стеклом до того момента как довелось попробовать кое что поинтереснее..

Цитата:
Вы много знаете автофокусных линз, этого диапазона, сравнимого качества и стомости? Я только одну ...

Дык вот всё в это и упирается, что из автофокусных до 15т он без вариантов ОДИН. Но это не повод утверждать что это мегастекло только потому что до 15т автофокусных альтернатив нет....

Потому как если условие "наличие АФ" не принципиально, то до 15т. даже при нынешней не стабильно-финасовой ситуации, можно взять вот такие "скромненькие" стёклышки..
Carl Zeiss Biometar 80 f2.8
Carl Zeiss Sonnar 85 f2.8 C/Y
(Leica) Leitz Elmarit-R 90 f2.8
Voigtlander Color-Heliar 75 f2.5 SL
итд........... (не говоря про всевозможные Самьянги, Гелиосы, итп)

Может тоже скажете что против которых Кенон 85 1.8 тоже будет просто "отличнейшим"..
Re[Воин Каск]:
На закрытой до 2.8 он будет смотреться в ряду этих объективов очень не плохо ;) и резкость и контраст и отсутствие ХА у него будут
Re[серЁжа]:
Имхо, все инсинуации, что с 85/1,2 - прекрасная по цветам картинка, а с 85/1,8 - отстой - не более, чем инсинуации.
Пока не будет парных фото с одинаковой обработкой или парных равов - этот миф подтвердить нечем.

Конечно, картинка на 1,2 и картинка на 1,8 отличаться будут, но на одинаковых дырках будут похожи. Конечно, 85/1,2 на 1,8 будет резче.
Re[Воин Каск]:
И кстати, по цветам у меня там ничего не тянуто ;) EXIF Посмотрите он там на месте :) я дальтоник и потому там тонировано ;)
Давайте я сейчас с фликера надергаю с эль и цейсов, а вы в слепую цвета будете отличать ;) думаю, результат вам известен ...
Re[серЁжа]:
Цитата:
от: серЁжа
Здравствуйте всем.

Смотря как и что снимать.
Я бы не стал докупать 85 1,8 при наличии 70-200 4лис.
А кто-то может и стал бы, хотя бы из-за веса.
Самое лучшее - это купить на вторичке и попробовать, не подойдет - продать.

был 85 на 60д - часто задумывался о его продаже и покупке 70-200 4лис.
Фокус небеспроблемный, линза очень боится засветок, чтобы не было смаза прходилось снимать на 1/250.
Нормальная картинка с 2,2-2,5, настоящей резкости нет и на 5,6, хроматика лезет до 5,6.

Короче не считая чуть большего размытия на 85мм на рабочих диафрагмах и меньшего веса преимуществ у 85 1,8 нет.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Имхо, все инсинуации, что с 85/1,2 - прекрасная по цветам картинка, а с 85/1,8 - отстой - не более, чем инсинуации.
Пока не будет парных фото с одинаковой обработкой или парных равов - этот миф подтвердить нечем.

Конечно, картинка на 1,2 и картинка на 1,8 отличаться будут, но на одинаковых дырках будут похожи. Конечно, 85/1,2 на 1,8 будет резче.

Подробнее

А давайте соберемся в Москве пивка попьем как-нибудь и соорудим этот тест. С меня марк два и элька второй версии. Я давно все это хочу организовать, уже даже в прокате хотел взять, но не получается по времени.
Может на Новогодние каникулы получится?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

У меня вот был 85, я сделал им дофига кадров которые мне нравятся.
Но линза - дерьмоватая, скажу безо всяких тестов.
Re[giora]:
И кстати - для лицевых-поясных вообще пофиг чем снимать. Хоть 55-250.

85 + открытая дыра на других крупностях роялит.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Отличнейший портретник за свои деньги...

Поддерживаю! И добавлять/опровергать тут особо нечего... да и нечем.
Re[Воин Каск]:
Вот те же кадры, установлена толька точка черного и то только по причине небольшой передержки из за криворукости фотографа, надеюсь вы ничего не имеете против, другой обработки никакой, укажите недостатки.

http://fotkidepo.ru/photo/104457/22224VqfrlaZRk/Dd4gxDF8dF/1039100.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/104457/22224VqfrlaZRk/Dd4gxDF8dF/1039101.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/104457/22224VqfrlaZRk/Dd4gxDF8dF/1039102.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/104457/22224VqfrlaZRk/Dd4gxDF8dF/1039109.jpg
Re[серЁжа]:
У меня 85 как раз нет, я почитал тесты и на 5Д2 выбрал 100/2.
Почти тоже самое, но чуток резче.

У кропы и требования другие.
У меня Никон 7100 есть и 85/1,8G к нему.
Имхо, это никоновское стекло лучше и резче, чем кеноновские 85/1,8 и 100/2.
Но за счет кропа-ФФ - картинка с 5Д2 смотрится намного интереснее, объемнее и более гладкой.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
Смотря как и что снимать.
Я бы не стал докупать 85 1,8 при наличии 70-200 4лис.
А кто-то может и стал бы, хотя бы из-за веса.
Самое лучшее - это купить на вторичке и попробовать, не подойдет - продать.

был 85 на 60д - часто задумывался о его продаже и покупке 70-200 4лис.
Фокус небеспроблемный, линза очень боится засветок, чтобы не было смаза прходилось снимать на 1/250.
Нормальная картинка с 2,2-2,5, настоящей резкости нет и на 5,6, хроматика лезет до 5,6.

Короче не считая чуть большего размытия на 85мм на рабочих диафрагмах и меньшего веса преимуществ у 85 1,8 нет.

Подробнее

Чуть выше картинка ....
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Чуть выше картинка ....

Леш, да я знаю что 85 1,8 на ФФ можно делать отличные кадры.
И на кропе у меня неплохие с нее фотки выходили.

Но линза - реально старая, со старым просветлением, в не особо сложных условиях контраст прыгает непредсказуемо, без бленды его вообще юзать нельзя.
Картинка "серовата", та же сигма 30 в этом отношении мне намного больше нравилась.
Хроматика чуть ли не до ф8 - тоже не нравилась.

Короче линза удобна по фокусным, то что надо по светосиле и дешевая - это ее плюсы.

Но говорить что она "не хуже" топовых 85к - это неправильно.
Хуже она, хуже.

Сейчас на никоне у меня 85 1,8G - тут сразу видно что свежая линза.
Она лучше EF85 1,8, намного лучше.
Re[Бушкапе]:
Да в том то и дело, что парные сравнения тут уже были, фиг кто от 85 1.2 на сравнимых диафрагмах отличал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.