а нужен ли Canon EF85\1,8 usm?

Всего 129 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Да в том то и дело, что парные сравнения тут уже были, фиг кто от 85 1.2 на сравнимых диафрагмах отличал.

Да понятно, что в идеальных условиях отличия будут незначительные.

Но условия ведь не всегда идеальные...

Сейчас на учебе в МСК, нет фоток под рукой - но вернусь могу скинуть в личку пару примеров, оценишь что она у меня порой вытворяла.

И да - ФФ сила, там из вопросов к ней только стойкость к контре и остается.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
На закрытой до 2.8 он будет смотреться в ряду этих объективов очень не плохо ;) и резкость и контраст и отсутствие ХА у него будут

От что опять-же подтверждает что вы нечего из подобной оптики не пробовали. :D ;)
А жаль.

На заметочку.., ну к примеру вот про этот http://lens-club.ru/lenses/item/c_963.html
http://slrlensreview.com/web/reviews/carl-zeiss-lenses-swhorizontalmenu-172/zeiss-telephoto/407-carl-zeiss-sonnar-t-85mm-f28-cy-lens-review

Цитата:

от:Грашин Алексей
Вот те же кадры, установлена толька точка черного и то только по причине небольшой передержки из за криворукости фотографа, надеюсь вы ничего не имеете против, другой обработки никакой, укажите недостатки.

http://fotkidepo.ru/photo/104457/22224VqfrlaZRk/Dd4gxDF8dF/1039100.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/104457/22224VqfrlaZRk/Dd4gxDF8dF/1039101.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/104457/22224VqfrlaZRk/Dd4gxDF8dF/1039102.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/104457/22224VqfrlaZRk/Dd4gxDF8dF/1039109.jpg

Подробнее

Да собственно всё нормально кроме цвета и контраста кои как видите на 100% угадал что исходики блеклые были, на третьем кадре с ребёнком ещё более-менее, но задний вот фон в бокэ неприятная "чешуя" портит кадр (ещё один "подарочек" Кенона 85 1.8 ).

Этим объективом что нормально так либо размыть фон в хлам типа как втором кадре что боке не так выражено было, да снимать без ярких контрастных областей и деталей в кадре (опять-же как втором кадре) чтоб хроматика не проявлялась, ну и после "допилить" картинку в цветокоррекции.
Но спрашивается нафига тогда козе такой баян ? Если любая стекляха из тех что к примеру озвучил выше, да блин тот-же Самьяг 85 1.4 и то по умолчанию выдадут уже готовый результат коий "пилить" и не требуется и не так критично по выбору фона для хорошего бокэ (особенно не гря про Сонарчег иль Фойхт иль Лейко)..
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Если любая стекляха из тех что к примеру озвучил выше, да блин тот-же Самьяг 85 1.4 и то по умолчанию выдадут уже готовый результат коий "пилить" и не требуется и не так критично по выбору фона для хорошего бокэ (особенно не гря про Сонарчег иль Фойхт иль Лейко)..

Подробнее

Вы серьезно утверждаете, что замена 85/1,8 на Самьянг или другой из вашего списка - серьезно повлияет на насыщенность снимков?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вы серьезно утверждаете, что замена 85/1,8 на Самьянг или другой из вашего списка - серьезно повлияет на насыщенность снимков?

Простите, что вмешиваюсь, но надеюсь будет полезно для Вас. Посмотрите работы ЧКФР Antvap в ветке про лучшие 85-ки (правда он снимает на Никон), сходите https://500px.com/antvapе к нему на сайт, раз он выложил публично, надеюсь не обидится за перепост ссылки. Там все увидите. Он умеет обращаться с самьянгом. По цвету и не только, у него очень достойные работы с этого стекла.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Простите, что вмешиваюсь, но надеюсь будет полезно для Вас. Посмотрите работы ЧКФР Antvap в ветке про лучшие 85-ки, сходите https://500px.com/antvapе к нему на сайт, раз он выложил публично, надеюсь не обидится за перепост ссылки. Там все увидите. Он умеет обращаться с самьянгом. По цвету и не только, у него очень достойные работы с этого стекла.

Подробнее

Фото интересные, спасибо за ссылку.
Но вот сильно сомневаюсь, что это заслуга именно стекла.
Там серьезная обработка и сказать, что такой результат возможен только на Самьянг, а не 85/1,8 - я бы не рискнул утверждать.

Имхо, неблагодарное дело - судить по стеклу по чужим сильно обработанным кадрам, да еще и не парным.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Если любая стекляха из тех что к примеру озвучил выше, да блин тот-же Самьяг 85 1.4 и то по умолчанию выдадут уже готовый результат коий "пилить" и не требуется и не так критично по выбору фона для хорошего бокэ (особенно не гря про Сонарчег иль Фойхт иль Лейко)..

Подробнее

что-то Солнцеподобного в списке отсутствует... Просто интересно, как вы себе представляете мануальное фокусирование на кеноно-кропе? После этого секса в гамаке подвигать контраст-насыщеность в рюмке просто за удовольствие пойдёт. Про процент выхода годных кадров вообще молчу.

ЗЫ. по поводу засветок и бленд - просто обожаю 85 1.8 за его засветку против солнца. Не всегда и не всем нужен супер контраст и аццкая ресскасть.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Там серьезная обработка и сказать, что такой результат возможен только на Самьянг, а не 85/1,8 - я бы не рискнул утверждать.

Имхо, неблагодарное дело - судить по стеклу по чужим сильно обработанным кадрам, да еще и не парным.

Подробнее

Nikkor 85/1.4D c точно такой же картинкой, только с автофокусом)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

Конечно вы мне не поверите, но когда я выбирал 85-ку и остановил свое внимание на самьянге, мне присылали ребята с форума РАВы с него, я их понакрутил вдоволь, мне понравилась его цветопередача. Да при обработке нужно давать немного контраста, это не Цейс, но с цветом возиться там нет надобности.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

Делов то, купить новую тушку и стекло))) сменить систему. ;)
Re[KOt]:
Цитата:

Лейка и Цейсс будут поплотнее и поцветастее (не будем говорить *Зоннар*, т.к. зоннаром он 1000 лет уже не является - обычная бюджетно-эрностаровая 85-ка).
Самьянг - естественно нет... резкий - да, но по совокупности характеристик - барахло редкостное. Пожалуй, ничего хуже него у меня ещё не было.
Re[серЁжа]:
EF 85\1.8
Fuji PRO 160 C
Фотографии в альбоме «пленка» на Яндекс.Фотках
https://img-fotki.yandex.ru/get/9255/175834955.5/0_b92a7_487ba905_XXXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9324/175834955.5/0_b92a8_5e1e7525_XXXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9321/175834955.5/0_b92a9_5371e56_XXXL.jpg
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

На Никоне меня и 85/1,8G вполне устраивает :) Хороший объектив по всем параметрам. Но то такое, все идет к тому, что это будет уже чисто информация "к сведению" :)
Re[KOt]:
Цитата:

Я не идеализирую Самьянг 85 1.4 ибо это стекло тоже оптически далеко не идеал, но даже оно будет интереснее Кенона 85 1.8 в плане картинки. Как и даст то что автору топика требуется в первую очередь - размыть фон, притом размыть с более-менеее неплохим боке и рисунком (хотя вестимо будут более "вкусны" в этом плане те-же Цейсы 85ки даже старенькие, как и куда более точны по цветопередаче).
Re[серЁжа]:
Если на кроп, то не нужен и не особо удобен, на фф лучше 50/1.4 взять.
Re[Воин Каск]:
Ничем оно не интереснее, только меньшей грип разве что, зато минус аф..
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Я не идеализирую Самьянг 85 1.4 ибо это стекло тоже оптически далеко не идеал, но даже оно будет интереснее Кенона 85 1.8 в плане картинки. Как и даст то что автору топика требуется в первую очередь - размыть фон, притом размыть с более-менеее неплохим боке и рисунком (хотя вестимо будут более "вкусны" в этом плане те-же Цейсы 85ки даже старенькие, как и куда более точны по цветопередаче).

Подробнее
Интересная картинка- она не так от объектива зависит , как а от мастерства фотографа. 85 1.4 на открытой успешно размоет не только фон, но и второй глаз, и уши. Не думаю, что 85 будет автору реально и часто полезен. 70-200 будет не хуже но в разы удобней. В явных плюсах зум до 200, да в придачу и стаб, который легко позволит увеличить выдержку. Благо портреты это чаще всего статика. Ну купит автор темы 85 1.8, быстро поймет, что картинка лучше не стала и положит его на полку. А становиться картинке сильно лучше после 70-200 вроде как и не с чего.
Re[серЁжа]:
Добрый день. Имею 24-105 f/4 L IS, 70-200 F/4 L IS и 85 F/1.8 USM на 60D.
Причем 85 покупал последним, как раз чтобы иметь что-то светлее F/4 и заодно попробовать фиксы.
Остался им доволен. Да, с другими 85 не сравнивал, но покупкой абсолютно доволен. За его цену я получил то, что мне было нужно.
Если иду просто на неспешную прогулку с женой или детьми - беру его. Если в планах много движухи (каток, велосипеды и т.д.) - 70-200.
24-105 практически перестал брать на улицу - снимаю им в основном утренники в саду.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Да собственно всё нормально кроме цвета и контраста кои как видите на 100% угадал что исходики блеклые были, на третьем кадре с ребёнком ещё более-менее, но задний вот фон в бокэ неприятная "чешуя" портит кадр (ещё один "подарочек" Кенона 85 1.8 ).

Этим объективом что нормально так либо размыть фон в хлам типа как втором кадре что боке не так выражено было, да снимать без ярких контрастных областей и деталей в кадре (опять-же как втором кадре) чтоб хроматика не проявлялась, ну и после "допилить" картинку в цветокоррекции.
Но спрашивается нафига тогда козе такой баян ? Если любая стекляха из тех что к примеру озвучил выше, да блин тот-же Самьяг 85 1.4 и то по умолчанию выдадут уже готовый результат коий "пилить" и не требуется и не так критично по выбору фона для хорошего бокэ (особенно не гря про Сонарчег иль Фойхт иль Лейко)..

Подробнее

Далее обсуждать с Вами не буду, такое с 85 1.8 получу 2-мя ползунками в Лайтруме. За сим разрешите выразить мое почтение Вам как модератору данного форума.
Re[giora]:
Ухх сколько написали-насоветовали. На 3 страницы, пока был на работе. И это ещё почистили тему. Но прочитать успел все. Всем спасибо. Столько интересных мнений, аргументированных и просто от души.
Склоняюсь пока удовлетвориться только своим 70-200\4L IS. Просмотрел свои летние фотки с этим стеклом, и нет-нет да и встречались кадры (грудные, лицевые портреты), где объект не умещался в ГРИП. Дырка была 4. А ФР при этом было больше 100 и умножить на кроп-фактор 1.6.
Т.е получается что? Диафрагмы 4 для уменьшения ГРИП вполне хватало, если увеличивать ФР. Ну а в качестве, резкости, цвете 70-200L4 IS не сомневаюсь, как и некоторые ответившие в теме. Плюс бонусом идет возможность увеличить ФР. Конечно же, фон лучше размывается с дыркой 2, чем с 4. Но если при этом объект не весь попадёт в ГРИП, то, может не стоит так открывать диафрагму?Целесообразность в приобретении 85\1,8 будет только если нужны портреты в рост с размытием фона. Да и то с 70-200 можно дальше отбежать и увеличить ФР, благо есть IS и качество картинки стабильное на всем диапазоне. Ещё раз всем спасибо за советы
Нашел интересную програмку рассчета ГРИП, потыкал, подвигал ползунки. Интересно и познавательно http://www.ixbt.com/digimage/rezkost21.shtml
Re[серЁжа]:
Цитата:

от:серЁжа
Целесообразность в приобретении 85\1,8 будет только если нужны портреты в рост с размытием фона. Да и то с 70-200 можно дальше отбежать и увеличить ФР, благо есть IS и качество картинки стабильное на всем диапазоне.

Подробнее

Не только. Диафрагма 4 это оооочень темно по-сравнению с 1.8 … Да и вес и длина Вашей белой трубы - это сильно больше обсуждаемой 85-ки.. Конечно полезно притормозить и сказать самому себе - а чего это я в самом деле, мне ж всего хватает.. и даже еще и лежит на полке… Но все равно, чуть погодя, Вы к маленькому, легкому светосильному фиксу еще вернетесь… И кстати, 85-ка ну в самом деле лучше (целесообразнее что ли и удобнее) использовать на ФФ.. Она там как родная.. Так что погодите пока ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.