а нужен ли Canon EF85\1,8 usm?
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Здравствуйте всем. Долго думаю над покупкой Canon EF85\1,8 usm на кроп для нечастых лицевых, поясных портретов. Относительные аргументы против - это финансы и нежелание брать нечто очень похожее, что уже имею. А имею Canon 70-200\4 L IS USM, который устраивает по качеству картинки, резкости, цветопередаче, конструктиву, но никак не по светосиле. Вопрос к тем, кто тоже думал о подобном или к тем, кто имеет оба объектива. К матчасти, обзорам не отсылайте, бывал там много-часто, только практический опыт в прошлом и настоящем. ФР 50мм не интересно. Насколько критична разница в светосиле у них, учитывая, что для приемлемой резкости и снижения ХА на 85\1,8 надо прикрывать диафрагму, а 70-200 резок и чист от 4? А также с 70-200 можно отойти дальше и увеличить ФР, для большего размытия фона. Кстати, не сказал главное. В 85/1,8 ищу только большее размытие фона по сравнению с 70-200, но хочется без снижения качества картинки. Аргументы типа, что качество для портрета будет достаточным, приму. Но вопрос о достаточности размытия фона сильно гложет. А если у кого есть фото одинаковых сюжетов этими разными объективами, это будет самым информативным аргументом. Спасибо за советы
Re[серЁжа]:
Купите самьянг, что бы отбросить всякие сомнения в размытиях. у него и рисунок симпотишней.
А проверить размытие, можно в магазине нацепив прилавочный экземпляр на камеру.
А проверить размытие, можно в магазине нацепив прилавочный экземпляр на камеру.
Re[AP]:
Самьянг 85 1,4 не автофокусный, если про него речь. С моим зрением и небольшим видоискателем на 650D можно будет снимать только неторопливые постановочные кадры терпеливых объектов. Резкость на открытой хуже, а про рисунок уже читал противоположное мнение. А в магазине придется просить на 1-2 дня для вдумчивого сравнения. Не дадут...
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[серЁжа]:
ТАДЫ! ОЙ! Ничем не могу помочь столь вдумчивому пользователю. Не покупайте 85 вообще никакой, кроме 85/1,2 - пустая трата сил. И копите денег на 70-200/2,8
В 650 есть же LV с экранной лупой или я путаю. Резкость у корейца в углах хуже, так оно и лучше для понтретов.
В 650 есть же LV с экранной лупой или я путаю. Резкость у корейца в углах хуже, так оно и лучше для понтретов.
Re[серЁжа]:
Сам хочу 85 приобрести, да все финансов набрать не получается :( Фоткал им совсем немного, снимал всегда на открытой, бывало, что мазал, но в целом мне понравилось, фон на открытой мажет прилично, создает хороший такой объем. Вообще по отзывам это стекло многие хвалят, поэтому тут сомнения могут быть только в том, что может быть длинноват на кропе.
Re[серЁжа]:
от:серЁжа
Здравствуйте всем. Долго думаю над покупкой Canon EF85\1,8 usm на кроп для нечастых лицевых, поясных портретов. Относительные аргументы против - это финансы и нежелание брать нечто очень похожее, что уже имею. А имею Canon 70-200\4 L IS USM, который устраивает по качеству картинки, резкости, цветопередаче, конструктиву, но никак не по светосиле. Вопрос к тем, кто тоже думал о подобном или к тем, кто имеет оба объектива. К матчасти, обзорам не отсылайте, бывал там много-часто, только практический опыт в прошлом и настоящем. ФР 50мм не интересно. Насколько критична разница в светосиле у них, учитывая, что для приемлемой резкости и снижения ХА на 85\1,8 надо прикрывать диафрагму, а 70-200 резок и чист от 4? А также с 70-200 можно отойти дальше и увеличить ФР, для большего размытия фона. Кстати, не сказал главное. В 85/1,8 ищу только большее размытие фона по сравнению с 70-200, но хочется без снижения качества картинки. Аргументы типа, что качество для портрета будет достаточным, приму. Но вопрос о достаточности размытия фона сильно гложет. А если у кого есть фото одинаковых сюжетов этими разными объективами, это будет самым информативным аргументом. Спасибо за советыПодробнее
Canon EF85\1,8 usm-отличный объектив как на ФФ так и на кропе :
http://35photo.ru/items/Canon+EF+85+mm+F1.8+USM_i3289/
Re[серЁжа]:
а нужен ли Canon EF85\1,8 usm? - Не нужен. Ну почти.. (есть масса альтернатив гораздо лучше как оптически так и как портретинк в целом, правда либо не автофокусные либо дороже, гм, либо неавтофокусные и дороже)
Ээ.., дык цитата:для нечастых лицевых, поясных портретов.
это собственно и есть неторопливые постановочные кадры..
А по поводу хуже резкости у Самьянга вы заблуждаетесь, ибо нужный вам в первую очередь центр кадра у них (Кенона 85 1.8 и Самьянга 85 1.4) сопоставимо резкий, притом у Самьянга есть 1.4 коего нет у Кенона 85 1.8.
На поджатых резкость полю кадра опять-же сопоставимая.
Цветопередача у Кенона 85 1.8 хуже чекм у Кенона 70-200 f4 L IS не смотря на то что это зумм, не в разы но разницу можно заметить.
А также хуже контрастность, в чём разница в пользу 70-200 уже заметнее.
На 85мм ? Разумеется ОЧЕНЬ большая разница в пользу Кенона 85 1.8, в несколько раз..
см.

Вообще-то Кенон 85 1.8 резок уже с открытой, а вот насчёт ХА как повезёт и зависит что в кадре, может и дафрагмирование до "упора" нечем не помочь особенно если есть что-то бликующее.., а могут ХА и не быть.
Но будет другая перспектива и композиция кадра, уже не говоря по то что это далеко не всегда возможно (отойти чтоб снять на 200мм).
На 85мм или около того размытие разумеется Кенон 85 1.8 даст больше, а по поводу качества картинки уже не так однозначно, см. выше., это при том что пока не обсуждали художественную составляющую собственно картинки и бокэ. :) (впрочем там и обсуждать нечего, ибо нечем таким интересным Кенон 85 1.8 не обладает, впрочем Кенон 70-200 f4 L IS тоже..)
Самьянг 85 1,4 не автофокусный, если про него речь. С моим зрением и небольшим видоискателем на 650D можно будет снимать только неторопливые постановочные кадры терпеливых объектов. Резкость на открытой хуже, а про рисунок уже читал противоположное мнение. А в магазине придется просить на 1-2 дня для вдумчивого сравнения. Не дадут...Подробнее
Ээ.., дык цитата:для нечастых лицевых, поясных портретов.
это собственно и есть неторопливые постановочные кадры..
А по поводу хуже резкости у Самьянга вы заблуждаетесь, ибо нужный вам в первую очередь центр кадра у них (Кенона 85 1.8 и Самьянга 85 1.4) сопоставимо резкий, притом у Самьянга есть 1.4 коего нет у Кенона 85 1.8.
На поджатых резкость полю кадра опять-же сопоставимая.
А имею Canon 70-200\4 L IS USM, который устраивает по качеству картинки, резкости, цветопередаче, конструктиву, но никак не по светосиле.Подробнее
Цветопередача у Кенона 85 1.8 хуже чекм у Кенона 70-200 f4 L IS не смотря на то что это зумм, не в разы но разницу можно заметить.
А также хуже контрастность, в чём разница в пользу 70-200 уже заметнее.
Вопрос к тем, кто тоже думал о подобном или к тем, кто имеет оба объектива. К матчасти, обзорам не отсылайте, бывал там много-часто, только практический опыт в прошлом и настоящем. ФР 50мм не интересно.
Насколько критична разница в светосиле у них,Подробнее
На 85мм ? Разумеется ОЧЕНЬ большая разница в пользу Кенона 85 1.8, в несколько раз..
см.

от: серЁжа
учитывая, что для приемлемой резкости и снижения ХА на 85\1,8 надо прикрывать диафрагму, а 70-200 резок и чист от 4?
Вообще-то Кенон 85 1.8 резок уже с открытой, а вот насчёт ХА как повезёт и зависит что в кадре, может и дафрагмирование до "упора" нечем не помочь особенно если есть что-то бликующее.., а могут ХА и не быть.
А также с 70-200 можно отойти дальше и увеличить ФР, для большего размытия фона.
Но будет другая перспектива и композиция кадра, уже не говоря по то что это далеко не всегда возможно (отойти чтоб снять на 200мм).
Кстати, не сказал главное. В 85/1,8 ищу только большее размытие фона по сравнению с 70-200,
но хочется без снижения качества картинки
На 85мм или около того размытие разумеется Кенон 85 1.8 даст больше, а по поводу качества картинки уже не так однозначно, см. выше., это при том что пока не обсуждали художественную составляющую собственно картинки и бокэ. :) (впрочем там и обсуждать нечего, ибо нечем таким интересным Кенон 85 1.8 не обладает, впрочем Кенон 70-200 f4 L IS тоже..)
Re[серЁжа]:
Плюсы: светосила, размытие ЗП, вес
Минусы: по сравнению с указанной элькой - прежде всего цвет и микроконтраст будет хуже (будете возиться в редакторе дольше для получения приемлемого результата), появится еще один объектив в сумке (установка, снятие), зум ногами, минус 12000 рублей в бюджете, плюс приобретение минимум защитного фильтра.
С моим мнением многие не согласятся, но я долго выбирал 85 мм, несмотря на то, что оно было перекрыто дважды (имелись 24-105 и 70-200 4.0 эльки) Стекло от кэнона, по моему мнению, приобретать не стоит - ничего не выйграете. Из популярных стекол этот кэнон будет в самом низу списка (по качеству картинки), потом сигма 1.8, но она заметно дороже, потом цейс 85 мм ZE и элька, про отусы умолчу. В этой плеяде под цейсом по моему мнению расположен самьянг мануальный. Для вдумчивой портретной съемки возьмите его. Если есть возможность возьмите в прокат и увидите разницу.
Минусы: по сравнению с указанной элькой - прежде всего цвет и микроконтраст будет хуже (будете возиться в редакторе дольше для получения приемлемого результата), появится еще один объектив в сумке (установка, снятие), зум ногами, минус 12000 рублей в бюджете, плюс приобретение минимум защитного фильтра.
С моим мнением многие не согласятся, но я долго выбирал 85 мм, несмотря на то, что оно было перекрыто дважды (имелись 24-105 и 70-200 4.0 эльки) Стекло от кэнона, по моему мнению, приобретать не стоит - ничего не выйграете. Из популярных стекол этот кэнон будет в самом низу списка (по качеству картинки), потом сигма 1.8, но она заметно дороже, потом цейс 85 мм ZE и элька, про отусы умолчу. В этой плеяде под цейсом по моему мнению расположен самьянг мануальный. Для вдумчивой портретной съемки возьмите его. Если есть возможность возьмите в прокат и увидите разницу.
Re[серЁжа]:
Моё мнение - вопрос сугубо индивидуальный. То есть имея одно из стёкол, второе нужно брать только если душа просит. Плюсы есть друг против друга у обоих. Стёкла не полностью взаимозаменяемы.
Знаю людей которые имеют оба и знаю таких, у кого есть одно из них и они даже не задумывались никогда о покупке второго.
Скажу так - у кого есть 70-200 - реже задумываются о 85мм, а вот у кого есть 85, все бы не отказались попробовать на 70-200 :)
Лично моё мнение - с худ. точки зрения 85 имеет большую ценность, особенно, если вы снимаете людей в неспешных условиях.
А 70-200 имеет большую функциональную ценность, если снимаете больше репортаж. У неё кстати шустрый автофокус на нормальном кропе.
Знаю людей которые имеют оба и знаю таких, у кого есть одно из них и они даже не задумывались никогда о покупке второго.
Скажу так - у кого есть 70-200 - реже задумываются о 85мм, а вот у кого есть 85, все бы не отказались попробовать на 70-200 :)
Лично моё мнение - с худ. точки зрения 85 имеет большую ценность, особенно, если вы снимаете людей в неспешных условиях.
А 70-200 имеет большую функциональную ценность, если снимаете больше репортаж. У неё кстати шустрый автофокус на нормальном кропе.
Re[серЁжа]:
Здравствуйте всем. Долго думаю над покупкой Canon EF85\1,8 usm на кроп для нечастых лицевых, поясных портретов. ...
Canon 85mm 1.8. Пофилософствуем.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/698899#p9694566
Re[серЁжа]:
хороший тест EF 85\1.8
http://www.lenstip.com/291.1-Lens_review-Canon_EF_85_mm_f_1.8_USM_Introduction.html
http://www.lenstip.com/291.1-Lens_review-Canon_EF_85_mm_f_1.8_USM_Introduction.html
Re[Сергей Курков]:
от: Сергей Курков
Видно что уши уже размыты, резко от глаз и до конца косы.
Верно подмечено. Настолько открытая диафрагма нужна для:
- света в видоискателе;
- активизации крестовых датчиков;
- съемки пейзажей и т.п. при плохом свете;
- применения конвертеров.
Re[серЁжа]:
от:серЁжана кроп не стоит брать его, лучше возьмите 50мм любой, был бы полный кадр то другое дело
Здравствуйте всем. Долго думаю над покупкой Canon EF85\1,8 usm на кроп для нечастых лицевых, поясных портретов. Относительные аргументы против - это финансы и нежелание брать нечто очень похожее, что уже имею. А имею Canon 70-200\4 L IS USM, который устраивает по качеству картинки, резкости, цветопередаче, конструктиву, но никак не по светосиле. Вопрос к тем, кто тоже думал о подобном или к тем, кто имеет оба объектива. К матчасти, обзорам не отсылайте, бывал там много-часто, только практический опыт в прошлом и настоящем. ФР 50мм не интересно. Насколько критична разница в светосиле у них, учитывая, что для приемлемой резкости и снижения ХА на 85\1,8 надо прикрывать диафрагму, а 70-200 резок и чист от 4? А также с 70-200 можно отойти дальше и увеличить ФР, для большего размытия фона. Кстати, не сказал главное. В 85/1,8 ищу только большее размытие фона по сравнению с 70-200, но хочется без снижения качества картинки. Аргументы типа, что качество для портрета будет достаточным, приму. Но вопрос о достаточности размытия фона сильно гложет. А если у кого есть фото одинаковых сюжетов этими разными объективами, это будет самым информативным аргументом. Спасибо за советыПодробнее
Re[серЁжа]:
Отличнейший портретник за свои деньги, что на кропе ~135мм что на ФФ ... не сравнивайте го пусть и с отличным но темнозумом ...
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
Отличнейший портретник за свои деньги, что на кропе ~135мм что на ФФ ...
Даа...? А не подскажете ЧЕМ он "отличнейший" ? ;)
Re[Воин Каск]:
Стоит не дорого, имеет один из самых быстрых аф у кэнона, высокую светосилу, хороший рисунок, от 2.0 практически не отличим от своего собрата 85 1.2 который сильно дороже. Этого мало?
Если что, то я говорю личное многолетнее мнение о линзе ...
Вот на кропе 10D:

Вот на ФФ:

Вы много знаете автофокусных линз, этого диапазона, сравнимого качества и стомости? Я только одну ...
Если что, то я говорю личное многолетнее мнение о линзе ...
Вот на кропе 10D:

Вот на ФФ:

Вы много знаете автофокусных линз, этого диапазона, сравнимого качества и стомости? Я только одну ...
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
Тем что он есть здесь, сейчас
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
к тому что сказал Грашин Алексей добавлю :
при высоких оптических качествах очень бюджетен
легко продать (купить) на вторичке
ремонтопригоден во многих сервисах и от себя-отлично уживается как на пленке так и на цифре