от: Шуруп
почитаешь эту тему и понимаешь, как тяжело жить![]()
наверное на шабаш форматчиков действительно сходить нужно
Ничего тяжкого. Взять камеру на попробовать, пачку-другую листов отбить, и все гораздо проще становится.
почитаешь эту тему и понимаешь, как тяжело жить![]()
наверное на шабаш форматчиков действительно сходить нужно
от:Шуруп
мне, как человеку дальномерному, что-то тяжко смотреть на все эти "крутилки-вертелки" зажимы и прочие, прочие хреновины
когда управляешь только экспопарой анрил, наверное, адаптироваться...
боюсь покупка камеры ничего не даст, а вот посмотреть как такими девайсами орудуют матерые форматчики интересно.Подробнее

мне, как человеку дальномерному, что-то тяжко смотреть на все эти "крутилки-вертелки" зажимы и прочие, прочие хреновины
боюсь покупка камеры ничего не даст, а вот посмотреть как такими девайсами орудуют матерые форматчики интересно.Подробнее
от: Aleksey--__--
С шириками подвижки будут крайне ограниченными.
от:Aleksey--__--
Где то я в интернете читал что к этому объективу центрофильтр не нужен, типа у него и так равномерность покрытия по кадру 4х5". И если к нему центрофильтр прикрутить, то результат его действия будет противоположным.Подробнее
Вы с каким объективом используете центрофильтр ?
от: Сергей Катковский
Из наличного: 47, 72, 90, 120.
Максимально информационноКакие именно модели объективов ?
Не забивайте себе голову ненужной информацией. Объективы разных производителей отличаются не настолько существенно.
хочется посмотреть что это, но вот на что именно... не понятно
ну это далеко не так
Сергей, опыта использования форматной оптики у меня нет.
Но я имел в своем арсенале всю оптику канон, никон, лейка и сф шнайдер и цейс
именно по причине интереса в изучении девайсов. Между оптикой разных производителей разница существенная! И маловероятно что тенденция меняется на форматных девайсахПодробнее
Но, к слову, разница между производителями в большей части случаев в большом формате действительно меньше, чем в меньших..
а как на счет дифракции на закрытых дырках в форматных камерах?