Как добиться отличного качества, объясните КАК?

Всего 115 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Дам и я Вам совет... ;)
3. Даже если теоретически и "загнать в ГРИП", то получить звенящую резкость и на переднем плане, и на заднем - нереально. А Вы этого ведь хотите?

Да) И при этом объем) Но я понял, что не реально, а на счет деревьев да, их листочки дико бесят. На телефоне все кажется четким и идеальным 350 на 480 (примерно), а вот уже на компьютере 1366 на 760...похуже, но оно и понятно) Вот и хотелось бы так, чтобы и на компьютере было так же, соответственно и на фотографии формата а3. Но испытать стоит технику)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
На бесконечности для резкости мелких деталей может не хватать пикселей или объектив может мылить именно на бесконечности.

А поподробней? У меня эффективных пискселей 14,2. А склейка в HDR не компенсирует данную "мыльность"?
Re[любитель123]:
Согласен, но его иногда так лень доставать при якобы нормальном освещении)
Re[Kikomy]:
Цитата:
от: Kikomy
А поподробней? У меня эффективных пискселей 14,2. А склейка в HDR не компенсирует данную "мыльность"?


Пример простой - ежели вы хотите разглядывать травинки или отдельные листья очень далеко, а они занимают всего 1-2 пикселя, то детальнее вы их не получите.

Дальше можно снимать панорамой.
Но в вашем случае снимки действительно недостаточно резкие, думаю, надо сделать следующее:

снять фильтр с объектива
использовать более короткие выдержки, т.е. снимать без штатива и если уж выдержка длинная типа 1/25 с, то включить стабилизатор. Диафрагма 8 нормально.

Снимки ваши можно подшарпить, запас есть. Но ИСО 400 выдает шумы.

Да, китовый может быть не очень хорошим, разброс качества никто не отменял, да и дешевый он. М.б. ошибки АФ на бесконечности, я сталкивался с подобной нерезкостью на Canon 450D + 18-55 IS. Пейзажи на диафрагме 11 иногда были мыльными.
Re[Kikomy]:
БОЛЬШИМИ буквами пишу! Очень правильно советуют снять всю лабуду с передней линзы - толку от нее ноль.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ! Никоновские киты, по крайней мере те, которые прошли через мои руки. имели одну особенность - при наводке на резкость на широком - 18мм углу. перелетают за бесконечность. И получается картинка очень похожая на вашу. Лечится этот перелет очень просто, - выдвигаете зум в положение 55мм, наводитесь на резкость, затем, НЕ ОТПУСКАЯ КНОПКИ СПУСКА!, возращаете зум в положение 18 мм и дальше жмете на спуск. Получается резкая фотка. Еще про обработку - лично мне наибольшей резкости удается добиться в Лайтруме - очень культурно он шарпит, вот скриншот, как раз сегодня снимал на 18-55 и как раз на f8.


а вот что в полноразмере. Углы конечно слабоваты, но в центре вполне все. Это на 24мп, на ваших 14 должно быть не хуже
Re[Kikomy]:
Спасибо большое, попробую! На счет ошибочной фокусировки я не думал даже, полагался на технику, на совесть ее) Буду снимать фильтры и пробовать тогда...А поляризационный если качественный купить, он не навредит? Просто уже почувствовал я его "вкус", нравится как небо красит и воду преображает. А в лайтруме я всегда работаю)
Еще раз спасибо Всем за Советы!!!
Кто желает еще совет дать, с радостью приму!
Re[Kikomy]:
Очень советую разделить задачи "плохое качество" и "нравится мне полярик". Стоит сделать несколько снимков одной сцены и вдумчиво оценить результаты.
Re[Kikomy]:
Извините, но Вы накрутили два фильтра на китовую затычку и хотите, чтобы у Вас была детализация и резкость...
Впрочем, почти всё уже сказали. Только я не согласен с тем, что этот объектив с поляриком не способен дать резкость в принципе. Полярики совсем уж если дешёвые что-то мылят, наверное, но через мои руки разные проходили, в этом смысле никак на картинку не влияли. А объектив, возможно, дурит с автофокусом - может быть, попробовать по LV фокусироваться?..
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
А объектив, возможно, дурит с автофокусом - может быть, попробовать по LV фокусироваться?..

Не совсем понял (так как начинающий), объясните пожалуйста как так по LV фокусироваться? Или ссылку дайте на статью, а то поисковик думаю меня не поймет))
Re[Kikomy]:
Для красивой картинки нужно купить самый классный объектив или перейти на БФ.
Re[ARNIGIUS]:
Я не все сокращения и аббревиатуры знаю, объясните пожалуйста что такое БФ?
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Для красивой картинки нужно купить самый классный объектив или перейти на БФ.

Боюсь, что БФ автору темы сразу будет трудно и освоить, и понять.

Ну разве что будет снимать, как легендарная фото-группа "64" - на полностью зажатой диафрагме, чтобы получать Р-Р-Р-ЕЗКИЕ СНИМКИ... ;)
Но для того ли нужен БФ? :?:
Re[Kikomy]:
для начала перестаньте на пп фокусироваться на пейзажах.
Re[Kikomy]:
Ну что man sher, и я свои "пять копеек" добавлю... И так, как и советовали выше, скрутить все дешевые фильтры с объектива, все эти улучшайзеры с поляризаторами... Все эти перенасыщенные картинки с сочными цветами и красками отправить в корзину! Все настройки улучшающие цвета и прочая камеры в ноль, отключить шумодавы, коррекцию освещения и прочая... Джипег при съемки в РАВ только занимает карту памяти. Сконвертировать любой кадр три минуты делов.
В пейзаже нужен свет, прежде всего! СВЕТ, СВЕТ и еще раз СВЕТ!!!. В нашем случае это положение солнца! Почитать об этом, материала много в сети, когда какой свет дает солнце. Отправляясь на место тщательно продумывать композицию будущего кадра. Вот кстати карта солнца http://suncalc.net/#/47.1673,39.6826,10/2013.03.09/16:22 на все времена и места!
Больше анализировать чужие снимки, смотреть, как снято, какой ракурс, какая обработка сделана.... Пейзаж сложный жанр! Освоить родной конвертер, фотошоп, камеру рав.
Ну и все таки мануал к камере изучить.
P.S. LV, это лав-вью, фокусировка по ЖК-дисплею фотокамеры, БФ/СФ - это большой формат/средний формат:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82
Re[Kikomy]:
Цитата:
от: Kikomy
А почему фикс 35, для пейзажа разве пойдет, слышал что лучше широкоугольный 18 или на подобие?

Добавлю, с примерами...
Совсем не обязательно применение широкого угла при съемке пейзажей.
Имеет смысл только когда очень красивое небо с облаками, а не так как у вас – просто ровная синева и всё.
Ну еще у широкого угла грип конечно пошире, но это когда действительно нужно показать что-то резко на переднем плане. Но, у дешевых широкоугольных зумов часто бывают еще и проблемы с резкостью по краям кадра, а это уже плохо для пейзажных снимков.

Лучше вам посмотреть примеры из фоторушных, о сказанном мной про угол, чем много тут читать?
Вот смотрите - три фото пейзажей снятых с фокусным – 17мм, 38мм, 122мм.
Конечно, на первом, широкий угол 17мм впечатляет на фото своим небом, но и сильно искажает перспективу и на земле всё становится каким-то далёким и мелким…
Более оптимально второе фото 38мм, это уже намного ближе к тому, как мы реально видим.
А третье фото снятое в теле 122мм, наоборот сжимает даль и мы может рассмотреть более детально и горы, что вдали.



Хотите, чтобы при съемке фиксом с нормальным углом больше вошло в кадр, тогда можно сеять со штатива панораму вертикальными кадрами 3-5 кадров(режим М) и склеить, тогда и резкость получите намного лучше. ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Совсем не обязательно применение широкого угла при съемке пейзажей.

Где то в горной местности, где объекты съемки находятся от тебя километров так за пять-десять, да еще и ниже метров так на 500 твоей точки съемки, там может и на 200 мм снимать пейзажи самое оно. Вот Карпаты, или Крым, там может понадобиться и теле и шире диапазон! Все в зависимости от выбранной композиции. А вот в средне-русской полосе, где все относительно плоско, ой как широкий угол нужен... Если у ТС будет какой ни будь зум 18-55, то выбор у него будет, а если он останется с одним фиксом 35 мм, боюсь тяжеловато ему придется и все снимки у него будут вроде тех, что он на своих примерах привел! Где толком ни переднего, ни заднего плана нет... Боюсь многорядную панораму ему клеить придется тогда! Это конечно не плохо, когда знаешь как, даже ровней получается. Только вот согласен ли ТС на эти танцы с бубном...
Re[дмитрий хитрин]:
Вновь аббревиатура) Что такое "ПП"??
Re[Олег Каледин]:
Да, все сводится к тому чтобы фильтры украсили дно аквариума) Ну в джипеге снимал, так как раньше рав виндовс не открывал, это сейчас в 8 версии стало доступно. А так согласен, жрет не мало. За сайт спасибо, очень пригодится!) А как же насыщенность цветов? Просто если не насыщать, то снимки какие то тусклые кажутся, блеклые...думаю немножко неба и зелени ведь можно насытить (в пределах разумного)?? А панараму я пробовал клеить, вчера) Если честно, то интересное занятие и не напрягает)
Re[vlad--king]:
Спасибо за красивый пример! Есть пища для переваривания) С небом соглашусь, так как сам наблюдал это, с остальным не знаком...Надо будет учесть это все, так как коплю на новый объектив (один), вот и надо не прогадать....Или хороший зум или фикс...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Где то в горной местности, где объекты съемки находятся от тебя километров так за пять-десять, да еще и ниже метров так на 500 твоей точки съемки, там может и на 200 мм снимать пейзажи самое оно. Вот Карпаты, или Крым, там может понадобиться и теле и шире диапазон! Все в зависимости от выбранной композиции. А вот в средне-русской полосе, где все относительно плоско, ой как широкий угол нужен... Если у ТС будет какой ни будь зум 18-55, то выбор у него будет, а если он останется с одним фиксом 35 мм, боюсь тяжеловато ему придется и все снимки у него будут вроде тех, что он на своих примерах привел! Где толком ни переднего, ни заднего плана нет... Боюсь многорядную панораму ему клеить придется тогда! Это конечно не плохо, когда знаешь как, даже ровней получается. Только вот согласен ли ТС на эти танцы с бубном...

Подробнее

Новички обычно стараются, с помощью широкого угла, впихнуть в кадр как можно больше, а в итоге – главные объекты в кадре пейзажа, получаются мелковаты, да и лишнего часто много…

О панораме.
Я не советовал снимать многорядные панорамы – это будет сложно для новичка с обычным штативом.
Как и писал выше – совсем нетрудно сделать однорядную из 3-5 кадров, с нахлестом, лучше вертикальных, чтобы не растягивать общий кадр по ширине. Фиксом или зумом с нормальным фокусным порядка 35-50мм.
Панорамы снятые более широким углом труднее потом хорошо склеить из-за искажений.
Вот, например у Роберта Мекиса есть снимки пейзажей, которые выглядят, как обычный кадр, но снятые, как панорамы - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Кстати, пейзажи, он снимал самой простой зеркалкой Кэнон 300D, 350D с китовым зумом 18-55.
Все параметры съемки кадров приведены там слева…

Автору темы – если снимаете в Jpeg, то имейте серую карту, для установки ББ. Можно использовать и клапан фотосумки, они обычно серого цвета.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.