Как добиться отличного качества, объясните КАК?

Всего 115 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Alexander Leevy]:
Цитата:
от: Alexander Leevy
Бумажные копии фото - это прошлый век, когда уже есть цифровые фоторамки, планшеты... Вот!

:D Хорошая шутка :D
Re[любитель123]:
Возможно, АФ немного мажет.
А может объектив недостаточно резок на диафрагме 5.
Re[andirenas]:
[quote=andirenas
И напоследок: ищите сюжеты, а не резкость. И обязательно печатайте свои фотографии. Напечатанные фотографии - вот смысл фотографирования, а не разглядывание на мониторе.[/quote]
Сюжет можно и мыльницей снять, и телефоном. И будет шЫдевр. Качества хочется.
Я свой сюжет нашел уже давно. Мне, близким нравится. В выставках не участвую, в глянце не печатаюсь, и не собираюсь. А вот качество пока оставляет желать лучшего, к сожалению. И, я думаю, много таких, как я. Вот и пишем, спрашиваем, пытаемся научиться...
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
По глазу центр. точка.
Фокусировалось по лицу в целом, и оно резкое. Мальчик двигался? Вы уверены, что в момент снимка именно глаза были самыми резкими?
А какая выдержка? Лицо человека часто кажется менее резким и потому, что оно менее контрастно, чем детали одежды, и потому, что есть микрошевеление от мимики.
Re[Vladimir Sheviakov]:
AV 5 исо 100 1\125 сек. Стоял неподвижно вроде.... Экспокорр. +1.
Re[Kikomy]:
Вот из ветки про мою модель камеры.

И резко и сочно... А у меня одна серость.. Ну почти одна...
Re[любитель123]:
Цитата:
Должно быть. Читайте мануал.
Еще и свет немаловажную роль играет. При ярком солнце лучше не фотографировать.

Вот, сами же пишете. А Вы, можно сказать, против солнышка снимаете.
Чтобы не было пересветов\недосветов, нужно или в пасмурную погоду снимать или вспышку освоить, имхо.
Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Скажите, что не так с этим фото? Имеется в виду качество...

спасибо!

Подробнее

Основная проблема - крайне невыиграшное освещение.
Лицо полностью в тени, поэтому и светотеневой рисунок нулевой, и контраст низкий, и резкости особой не будет. Тень - она и есть тень... :(
Что можно советовать?
1. Снимать в режимное время - утро и вечер...
2. Ловить легкую облачность, когда света хватает, но он не резкий...
3. Использовать естественные и искусственные отражатели - то ли стена дома светлого цвета, то ли помощник с экранчиком.
4. Умеренно пыхнуть вспышкой (но грамотно!). :!:
Ну и всякое прочее - пусть добавят форумчане...

Вот снято Фуджем S100FS (матрица 2/3), для оживления рисунка - подсветил лицо внешней пыхой с отражателем. Вроде помогло...
Ну и девушка живенькая. :D

Re[KotLeopold]:
Совершенно верно, более развернуто.
Re[любитель123]:
Цитата:

Сюжет можно и мыльницей снять, и телефоном. И будет шЫдевр. Качества хочется.
Я свой сюжет нашел уже давно. Мне, близким нравится. В выставках не участвую, в глянце не печатаюсь, и не собираюсь. А вот качество пока оставляет желать лучшего, к сожалению. И, я думаю, много таких, как я. Вот и пишем, спрашиваем, пытаемся научиться...

Подробнее

Я тоже в выставках не участвую, и в глянце не печатаюсь. Я не об этом писал. Попробуйте напечатать свои фотографии, и желательно в размере 30x40. Сразу поймете стоят они чего-либо или нет (не в коммерческом, а в эстетическом понимании), стоит их вешать на стену или нет. И кстати, очень интересно: какой свой сюжет Вы нашли?
Ps. Можно снять и на Айфон(что я часто делаю) и показать на Айпаде и компе и всем понравится, но вот напечатать 30x40 вряд ли получится. Кстати, если печатать на холсте, то для этого размера резкости с камеры автора темы вполне хватит, а вот объем он вряд ли найдет, тут другой класс техники нужен.
Re[KotLeopold]:
Девушка класс...
Вот , пожалуй, одно из лучших, что выхолит
Тут и облпчно, вроде, и солнце еще не полностью взошло...

И конвертер, и фш, и нарпинг. Ну, в меру умения...
Re[любитель123]:
Это, практически, мой техничемкий шедевр))
Re[любитель123]:
Цитата:

Скажите, что не так с этим фото? Имеется в виду качество...

спасибо!

Подробнее

С эти фото по-моему все нормально. Хорошее фото с телефона, камера для такой фотографии не нужна. Для таких фото не нужны фотоаппараты, таких снимков ежедневно делается миллион, зачем их вообще выкладывать?
Re[любитель123]:
Цитата:

Девушка класс...

Подробнее

Этот Ваш снимок лишь доказывает, что Вам камера не нужна, стартфона вполне достаточно. Продайте камеру, купите нормальный смартофон и будет Вам счастье. И никаких ФШ. Без обид.
Re[любитель123]:
Цитата:

Девушка класс...

Подробнее

Этот снимок намного лучше.
И еще напомню:
ЛИЦА ДЕТЕЙ - МАЛОКОНТРАСТНЫ!
Нет косметики, нет морщин, нет усов-бороды, кожа очень деликатная, полупрозрачная...
Ну я имею в виду европейцев, особенно северян-блондинов-русых.
Учтите и этот момент...
А вот старики-африканцы-туземцы в боевой раскраске и с сережками в носу - смотрятся более фактурно, это понятно... ;)

Кину еще снимок. Снято в помещении. Боковой свет из окон и немного подсвечено вспышкой. Оптика бюджетная:

Рисунок - дело света, а потом уже камеры и оптики...

Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY
Совершенно верно, более развернуто.

Зато у Вас лаконично! :D
Re[andirenas]:
ЗачемМ Для того,что надеюсь люди промотрят и укажут техническ еошибки, чтобы их избегать и учиться, учится..
Понятно, нонечно, что мало кто захочем меня чем-то учить. Но все же вдруг..
Я долго выбирал камеру. В течение полугода, пока ее не былло, учил матчасть, насколько можно было. Многое знаю вроде. Но наверное еще многог не знаю как-то так. простите за субмур и ишибки. алкоголь и планшет свое дело знает. яСамому ошибки глаз режут
так что спасибо всем отвечающим...
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Этот Ваш снимок лишь доказывает, что Вам камера не нужна, стартфона вполне достаточно. Продайте камеру, купите нормальный смартофон и будет Вам счастье. И никаких ФШ. Без обид.

Угу. Такие мысл прижодт перодическию Но вря дли решусь ..это хлбби. ьне это осенрь интресноюю
Re[Kikomy]:
Вот мое типа поррторфолиою
Re[любитель123]:
Цитата:
Вот мое типа поррторфолиою

Где ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.